selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 С недавних пор дуга у ТИРа стала размазанной.Почему? Раньше пользовал советские торированные электроды для всего. Вот надо попробовать и так затрудняюсь сказать , может уже профилактика нужна пусть какой он надежный не был но может что то уже хандрит (какого года он у вас) .По звуку не изменилась дуга и она у него "рычит " ? Вот последние годы ТИРы выпускали с алюминиевой обмоткой и явными нарушениями , должна быть медная (большая часть веса его) и как мне на заводе (Дмитровское шоссе 100) говорили неделю в лаке кипятились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Аааааа.Частота- это фокус дуги получается.Понял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Vanguard,Я же говорю,одно дело варить каждый день мелочь восемь часов,другое- варить сало в три смены.В бытность мою электриком у нас источники выключались в двух случаях- либо питание пропало,либо сгорел.Только тяжёлое машиностроение,только хардкор!С тяжелым машиностроением у нас все плохо нынче. Что понимать под мелочью? Сороковой двутавр, трехсотая труба, шестнадцатый швеллер? Подводных лодок не варят, но всё мной перечисленное, с избытком.Я периодически сверкаю АС током на одном небольшом предприятии, с помощью эвотига пятисотого, тяжелым машиностроением там и не пахнет, приборы связи делают. Но тока 400+ там как с добрым утром. Это мелочь? Так вот, до приобретения фирмой Евы, варил своим сундуком, со своим же холодильником. Выкручиваешь на триста ампер и поехали, через пару часов пауза на снять поставить заготовки и едем дальше. Как у вас там умудрились за два часа ушатать, мне непонятно. Я два кабеля массы использовал, как дым пускать начинает, меняешь. Такой мой личный опыт издевательства над продукцией джасика. Вот аврора там сдулась практически сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Да.Рычит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А баланс то зачем ему менять? Он очень здорово с этим справляется.Я когда варю им, прям вижу, как дуга всю грязь из металла выдирает. Олег это да правда , но если бы он был то с тонким вообще кайф работать . ляктрод острее и т.д. Вот Островский (ИНЕНИУМ - правильно обозвал то али нет ну и название) как то на выставке клялся повторить возможности ТИР315 но уже в электронике , ох уже наверное и нет Инениум да и Островский жив ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Вот надо попробовать и так затрудняюсь сказать , может уже профилактика нужна пусть какой он надежный не был но может что то уже хандрит (какого года он у вас) .По звуку не изменилась дуга и она у него "рычит " ? Вот последние годы ТИРы выпускали с алюминиевой обмоткой и явными нарушениями , должна быть медная (большая часть веса его) и как мне на заводе (Дмитровское шоссе 100) говорили неделю в лаке кипятились . Вот надо попробовать и так затрудняюсь сказать , может уже профилактика нужна пусть какой он надежный не был но может что то уже хандрит (какого года он у вас) .По звуку не изменилась дуга и она у него "рычит " ? Вот последние годы ТИРы выпускали с алюминиевой обмоткой и явными нарушениями , должна быть медная (большая часть веса его) и как мне на заводе (Дмитровское шоссе 100) говорили неделю в лаке кипятились . Я конечно не радиотехник, но наверное приходит электролитам в аппарате время усохнуть.Буду делать перепись безвременно умерших))) Подберу танталловые и хорошие заморские. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) @Vanguard,Швеллера то такэ) Изменено 12 июля, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Олег это да правда , но если бы он был то с тонким вообще кайф работать . ляктрод острее и т.д. Вот Островский (ИНЕНИУМ - правильно обозвал то али нет ну и название) как то на выставке клялся повторить возможности ТИР315 но уже в электронике , ох уже наверное и нет Инениум да и Островский жив ли.Олег это да правда , но если бы он был то с тонким вообще кайф работать . ляктрод острее и т.д. Вот Островский (ИНЕНИУМ - правильно обозвал то али нет ну и название) как то на выставке клялся повторить возможности ТИР315 но уже в электронике , ох уже наверное и нет Инениум да и Островский жив ли.Валерий, это надо на ЧИПе посмотреть.Островский- хороший специалист.Я у него еще давно инвертор покупал.Молодец он!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А вот кстати по поводу атомной промышленности) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @selco, минус случайно поставил, не серчай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А вот кстати по поводу атомной промышленности)Он за что горелку держит????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 .Островский- хороший специалист. Олег , давно это было наверное лет 10 а мож и больше на выставке общались и я ждал его ТИР315 , но не дождался и купил Селку . Специалист то он наверняка хороший , но развернутся ему скорее не дали , а жаль .На Чипе темы сварки почти заглохли , да чо заглохли он "мертвы" и туда редко появляюсь , не вообще не тот Форум стал .Вот и здесь опасаюсь ,,,,, все больше и больше торговли на Форуме и все меньше и меньше работ и технологий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) @Йожег,Держит за шею, опирается на мизинец.Или что за горелка, не понял вопроса? Изменено 12 июля, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Vanguard,Швеллера то такэ)Я так понял, что производство бронепоездов на случай ядреной войны у нас существует?)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Йожег,На колею посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Йожег,На колею посмотрите.Тележка крана? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А вот кстати по поводу атомной промышленности) Антон , но может быть и используют а почему и нет и отличное оборудование . Вот знаю что в Электростали самое ответственное сваривают советскими и они там довольно специфичны то есть там соляная ванна и сварной нажимая или отпуская педаль по сути опускает или поднимает катод или анод тем самым регулируя ток и говорят у сего оборудования своя дуга пока не достижимая электронике. Кстати день у сварных начинается со сварки "бочонка" который быстро обтачивается и экспресс анализ и только потом допуск к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Точмаш 23,Стале( шлако?) воз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) @selco,Валерий,это кадр из Электростали.Сварка ТВЭЛа. Изменено 12 июля, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Ага.Понял.Держит за шею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Про, электросталь, элемаш, я там часто бываю, знаю и вижу, кто на чем сваривает, на каком оборудование и на каком уровне =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Это получается реостаты в расплавах солей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Сергей Витищенко,Ну так и с нами поделитесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Валерий,это кадр из Электростали.Сварка ТВЭЛа.Антон , может у него горелка только от Кемппи . Я вот знаю что говорю ,двоюродный брат жены годов пять уже как не работает там, но до этого работал лет 20 токарем и он усе это и рассказал и бочонки каждый день точил. Может конечно уже усе поменялось , мир все меньше стремиться к качеству и усе одноразовое пошло .Вот сегодня по Горьковке ехал и едет эвакуатор а на нем ЗИМ , как новенький , прелесть и Мерсы 600 отдыхают, встали в пробке и спецом напротив встал и у водилы эвакуатора спросил , сломался ? , говорит,,, да нет везу по назначению купили 5 лимонов отдал коллекционер за него .https://www.zr.ru/content/articles/528375-gaz-12_zim_partijnaja_klichka/ Изменено 12 июля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 ,Ну так и с нами поделитесь. Да да тоже поддерживаю и может моя информация устарела и к чертям . А то я бываю и знаю и усе ,,,, не уж тогды уважаемый Сергей договаривайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения