Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC #2

Рекомендуемые сообщения

@Ganimed, я считаю, самое главное при сварке люминя, стабильность дуги. 99% аппаратов этого не могут, и толку нет от форм, частот, когда дуга гавнецо!!!!
  • Upvote 2

В 12.11.2018 в 18:01, BAN сказал:

@Ganimedчто за модель?

ну из того , что присмотрел это Crepow (Growers)  

TIG-200E AC DC Pulse  или CrepoW TIG-200 AC DC

вродь как у одного пульс . у другого смена формы сигнала . ну и цена разная 
  • Upvote 1

В 12.11.2018 в 18:16, Anton VL сказал:
SergDemin, не, именно задрать. чтоб тепловложение суммарное меньше было.

Пила даёт самую расфокусированную дугу,   повышение частоты дугу сжимает. Как одно может заменить другое?

@SergDemin, синус самую расфокусированную дугу даёт, на сколько я знаю.

из интернетов - Треугольная волна: пониженное тепловложение с уменьшенной деформацией материала, идеально подходит для сварки малых толщин.

у нескольких производителей посмотрел - описание одно и тоже.

• Upvote 1

Все в чем то правы но вот Виктор самую 10 выбил  :good: .

Ну и хорошо когда в аппарате есть и волны и частота и еще что , то есть у обладателя всегда есть выбор что и как сварить . Ну и каждый имеет свой подчерк я вот Г сплавы на высокой частоте варю но с пилой , многие наоборот на малой и хорошо у кого есть 20-30гц но подозреваю что с прямоугольником .

Вот чуток от Selco , правда аппарат немного старше моего и попроще .

post-11842-0-51062600-1542047079_thumb.jpg 

post-11842-0-18228400-1542047116_thumb.jpg

• Upvote 3

В 12.11.2018 в 18:20, SergDemin сказал:
Пила даёт самую расфокусированную дугу

В 12.11.2018 в 18:25, Anton VL сказал:
синус самую расфокусированную дугу даёт

Sine - синусоида, Tri - пила. Много воды, он торговик по совместительству. TFS изрядно веселее и понятнее.

Изменено пользователем midtower

@midtower, ну и он точно так же говорит, что разницы между формами волны практически нет.

он на 100 герцах тестил по этому и такой результат. чем выше частота тока, тем меньше разница между формами волны.

собственно о чём в 849м сообщении и отписал.

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 1

Вообщем ясно : для домашней мастерской и периолических мелких ремонтов мне достаточно обычного проверенного сундука за 500$ . Ибо постичь все остальные тонкости можно только каждодневно этим занимаясь , а такую задачу я не ставлю

В 12.11.2018 в 18:13, Anton VL сказал:
у меня "пилы" нет. отсутсвие как-то вообще не напрягает.

Когда-то я работал на УДГУ, наплавлял твердый сплав на зубья пил на DC, в медной водоохлаждаемой форме иногда (раз в пару дней), менял ток со 110А на 120 и обратно. Ну пилы разной толщины бывают. Остальные крутилки трогал не чаще чем раз в месяц, возвращал туда где были, если кто-то покрутил. Так вот, меня тогда абсолютно не напрягало отсутствие выбора волны, регулировки частоты, очень узкий диапазон регулировки баланса, высокий стартовый ток и хреновая стабилизация дуги на АС.

Дернул же меня черт, поварить всякую хрень. А спустя много лет, когда я практически достиг душевного равновесия, обрел стартовый ток в 5А, регулировку частоты, волны и баланса. Почти окунулся в нирвану, это сатанинское отродье, мне еще и кольцо всевластия EVOTIG 500 АС/ВС P дало в руках подержать :wub: , с тех пор моя прелесть, так и стоит перед глазами. А клиенты, ей богу, слуги люциферовы, душу ему продавшие и в услужение вечное попавшие, так и норовят мне го порождение нечистых литейщиков подсунуть, али еще какую пакость устроить, во искушение вводящую. 

• Upvote 9

В 12.11.2018 в 18:47, Anton VL сказал:
ну и он точно так же говорит, что разницы между формами волны практически нет.

Антон , ну как же нет и по провару им же показанному видно . Ну и тест он не корректно , для каждой волны вольфрамчик то  надо было по новой подточить он этого не сделал. 

Вот разница даже есть и для вольфрама и например на больших токах прямоугольник рвет вольфрам как тузик грелку , а вот треугольник к нему бережно относится да и синусоида ласково и это не один пример и выше озвучивал . 

Да на большой частоте разница сглаживается и существенно но она все равно есть. 

Я вот на своем иногда +сенусоида , - треугольник и вперед и баланс можно для супер чистки 50х50% поставить с такой формой не в ущерб вольфраму 

• Upvote 2

@Vanguard, разницу между 120 и 250 герцами ощущаю только на чём-то типа пивных банок. что-то мне кажется, что пила в с равнении с прямоугольником из той же серии.

В 12.11.2018 в 19:10, selco сказал:
Антон , ну как же нет и по провару им же показанному видно

я большой разницы не вижу. он сам тоже самое говорит.

В 12.11.2018 в 19:10, selco сказал:
Да на большой частоте разница сглаживается и существенно но она все равно есть. Я вот на своем иногда +сенусоида , - треугольник и вперед и баланс можно для супер чистки 50х50% поставить с такой формой не в ущерб вольфраму

кто что хочет - тот то и видит. и даже если форум почитать, то разные люди видят разное :)

Изменено пользователем Anton VL

@Anton VL,Антон, вот когда кажется - надо креститься! Пилы у тебя в аппарате нет, а кажется! Чертовщина прям какая-то.

Я вот пробовал, притом на разных частотах, пила от прямоугольника, отличается не меньше чем, прямоугольник от синусоиды. Еще и синусоида не симметричная бывает и тоже отличается.  Я больше скажу, пробовал пилу на частоте 300Гц и токе 400А и мне очень понравилось. Ушам не понравилось, а если заткнуть уши соответствующим СИЗ, то слесаря могут не простить такое :crazy: Можно работать сундуком и не терзаться выбором частот и волн при настройке, при этом достойно выполнять имеющиеся задачи, но почему-то у тебя кемпи...

@Hlorofos,еще и пью! Пойло тоже выслать?

Изменено пользователем Vanguard
  • Upvote 1

И через 100 лет не договоритесь!!!! Сдались они вам эти синусы. Вот скажи, если бы Амг не сваривался прямоугольником, а только синусом, или АК только пилой!

Меня эти формы волнуют в последнюю очередь, да и частота тоже.

На видео, незначительные разницы в проваре по формам тока, но вот последний, почти сквозной, я так понял MIX режим.

Вот он явно актуальней.

@Vanguard, если пойло хорошее, тоже шли!

• Upvote 1

В 12.11.2018 в 19:27, Vanguard сказал:
Пилы у тебя в аппарате нет, а кажется! Чертовщина прям какая-то.

ну видео мою теорию подтверждает.

В 12.11.2018 в 19:27, Vanguard сказал:
но почему-то у тебя кемпи...

поставил 120 герц и прямоугольник и забыл о настройках.

да, синус и 50 герц иногда ставлю на сплавах склонных к порообразованию. но могу и без этого обойтись. педаль рулит... больше чем все треугольники и частоты вместе взятые :)

по Кемппи тут как @Hlorofos сказал - главное чтоб дуга хорошая стабильная была :) ну меня ещё поджиг радует, на сундуке раздражал.

Если определенная форма тока, помогает при тонколистовой сварке стабилизацией процесса и от перескакивания дуги с одной кромки на другую. То это вещь необходимая. Форма тока или микс который способствует глубокому проплавлению-тоже нужно. Если все это можно регулировать частотой, или комбинировав частоту с формой тока, то дайте мне ссылку на этот аппарат. И чтоб недорогой и надёжный был.

@Vanguard, я  @Hlorofos периодически в ватсаппе достаю своими поползновениями в сторону Эвоспарка. но заканчивается всегда одинаково - я понимаю что мне моего аппарата полностью хватает, пусть он и не такой навороченный в плане настроек :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...