Jump to content

Weldex 2018

selco
 Share

Recommended Posts

Так как с нами будет присутствовать дама,то специально для нее решил поставить эту настойку,раньше ее не делал,поэтому что получится не знаю,но будем надеятся,что получится хороший ликер.post-9984-0-57198500-1538041003_thumb.jpeg
  • Upvote 6

Кто так криво вставляет?

:pardon:  , не знаю а если бы и знал то не сказал  :) .

Саш а в чем кривизна и вроде усе понятно. 

Если в отпуск отпустят

Ну как это не отпустят и обязаны за новыми технологиями и т.п. и т.д.  Да и скажи начальнику что можно связи завести ну например с поставщиками на прямую и у них дешевле будет брать , так что хошь не хошь а ехать надо и даже не по отпуску и он личный , оформляй деловую командировку со всеми вытекающими. 

и обязаны за новыми технологиями

Очень сомневаюсь что нас можно на что-то подобное развести. Слишком специфичные, и узкие у нас запросы к технологиям.

Вот например вы знаете какой толщины бутерброд получается, если сложить друг на друга две детальки вырезанные из листа толщиной 18 мм? Я вам точно скажу -- не знаете. Потому что толщина листа разная. И если детальки будут 50 на 100 мм то толщина бутерброда будет плясать плюс минус 1.5 миллиметра. Если детальки будут размером 200 на 300 мм но получим дельту в 2.5 мм в плюсе за счёт кривизны листа, а в минусе те же полтора. Это касается нашего производства. Для шведского SSAB в первом случае плюс минус три десятки, во втором +0,7 -0,3.

А где брать квадратную трубу 120х120х12 из стали с сопротивлением на разрыв хотя бы 500 МПа, и отклонением геометрии сечения не более 1%? 

Вот эти вопросы давлеют над нами, а сварочные технологии -- пока удовлетворены полностью аппаратами от Selco.

• Upvote 3

@Георгий 11, разумеется мы железо не в магазине покупаем -- давным давно уже мы были посланы производителем к правильному посреднику -- это нормальная практика. Я описывал проблемы которые реально мешают нормально работать, а не просто существующие в природе. 

У нас сейчас в производстве... в основном производстве, на генеральной линии -- кадры. Из того что у нас есть, мы куём то, что нам надо. По мере ковки у нас получаются разнообразные сельхоз машины. Одна из них косо-криво запущена в серию. Нет машина хорошая, надёжная и качественная, а вот серийность у неё пока хромает -- повторяемость отверстий, документация, подготовка к сварке и покраске -- всё это пока что выполняется качественно, но низко технологично. Вот только сейчас начинаем переводить сверловку отверстий на ЧПУ фрезер -- становится лучше, но вопросов не меньше, всплывают промахи на уровне разработки, те что раньше нивелировались ручным сверлением деталей пачками, и т. д. и т. п.

• Upvote 3

@TZYus,ну шутка тупая понятна,я не об этом,если я в ваших глазах выгляжу клоуном (наверное я сам виноват),то это ваши проблемы и дальнейшее общение мне с вами не интересно.
  • Upvote 1

мы куём то, что нам надо

Саш и это хорошо ,,, и все таки хотелось бы чтобы на выставке пообщаться в живую .

P.S. Вот меня сегодня свояк попросил отвезти его за Камазом (помните я стрелу ему делал) он был в ремонте ТНВД ремонтили .

В общем дорожка нас привела в мой бывший гараж от завода и пока он брал Камаз я экскурсию небольшую себе организовал так как лет 30 я не захаживал сюды .

Ну и конечно наткнулся на интересное (жаль фотика не было при мне) производство в бывшем заготовительном цехе . Конечно не пустили но после выставки я "проникну" туды и сделаю репортаж чем и как работают . Вещи конечно они толково делают и швы класс , подсмотрел что на открытом воздухе складировано. 

Слесарь по топливной аппаратуре сказал что заказов у них море особо после санкций буржуинских и доп. площади взяли напротив.  Да кстати нерж вся матовая и наша с Электростали ну это та что не ржавеет не как у многих буржуинов и швы можно и не обрабатывать не заржавеют. 

http://www.agro-mash.ru/KONTAKTY.html

Edited by selco
  • Upvote 2

и все таки хотелось бы чтобы на выставке пообщаться в живую .
 От и яж о том.  :drinks:

А не о всяких там продаванах "новых технологий".  :wacko:

В старых разобраться бы, а то гляжу в таблицу допусков и посадок, как в китайскую грамоту. :blush:

• Upvote 1

Я когда электронный билет оформлял, вместо названия организации, свой никнэйм написал. Так что можно бейджи отдельно не делать.
  • Upvote 3

Я когда электронный билет оформлял, вместо названия организации, свой никнэйм написал. Так что можно бейджи отдельно не делать.

как вариант возможен, но я уже билет оформил.