Jump to content

Пульс на ММА

Recommended Posts

• Модератор

ежели меньше, то прожог обеспечен. 
Данные СМ под ММА-пульс не разрабатывались, отсюда и сложности... 

У меня до сих пор на памяти ЭА 395/5 и ЭА400/10у-ночной кошмар сварщика РДС при  сварке труб из аустенитных сталей данными СМ...

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Встречаем. Китайцы осваивают пульс на мма.

Цена в Польше 10500 на наши. Нам барыжье еще не предлагает по каким то своим меркантильным причинкам. Думаю если и появится, то тыщ за 25.

@saper24,хз, ненужен оказался, посмотрим с попыткой №2 как будет.

А она уже есть? А то боюсь что наши лихие продаваны, больше радеющие за запреты на ввоз всего и вся, преподнесут это все как чудо чудное и потому зело не дешовое.
  • Upvote 1

• 1 month later...

@saper24 интересно , у Патона другое понятие импульса . При базовом токе 60А ( например ) и импульсе 50% ток будет плясать от 30А до 90А т.е. + - 50% от базы с заданной частотой и скважностью .

Поэтому и спросил , может не совсем корректно )

@saper24 интересно , у Патона другое понятие импульса . При базовом токе 60А ( например ) и импульсе 50% ток будет плясать от 30А до 90А т.е. + - 50% от базы с заданной частотой и скважностью .

У меня 3 аппарата импульсных.ММА ,Тиг, и полуавтомат.На всех 3 импульс настраивается по разному.На тиг : ток пиковый.ток паузы.время пика.время паузы. На ММА как вы написали На полуавтомате ток пика .ток паузы. и Процент пика  от паузы.

• Upvote 1

На этом настраивается пик, база. Процентное отношение пика и базы( процент включения базы) Частота. Везде по ходу по разному.
  • Upvote 1

А что регулирует скважность на патоне?

А что регулирует скважность на патоне?

В процентном отношении время тока МАХ и время тока МIN . Т. Е. У него эта связка неразрывна .

Например Е7018 3.2мм , вертикал снизу вверх . ток базы 80А . Амплитуда 50% , скважность 60% . Ток пляшет от 40А до 120А . Соотношение времени действия между ними 60% в пользу 120А при этом аппарат общее время воздействия этих токов пересчитывает на тепловложение базы т.е.80А

Тиг и ММА работают изумительно , вот с миг или этот номер не проходит по алгоритму или лыжи не едут )))

• Upvote 2

@saper24, есть очень правильное решение твоего насущного вопроса. Бутчер тебе, на моей памяти несколько раз помощь в настройках пульса предлагал. Ты аль гордый такой, или пропустил. Поведай товарищу задачи свои, глядишь и веселей всё будет.

@saper24, есть очень правильное решение твоего насущного вопроса. Бутчер тебе, на моей памяти несколько раз помощь в настройках пульса предлагал. Ты аль гордый такой, или пропустил. Поведай товарищу задачи свои, глядишь и веселей всё будет.

Общались по этому вопросу.
  • Upvote 2

Какие замечательные выводы. Ну да ладно.

Аппараты у нас с Андреем разные. Он мне очень помогает в нем разобраться. Что то из предложенного им работает и на моем, а что то нет. Я не достаточно времени еще посвятил аппарату что бы делать окончательные выводы. Но они уже есть. Как положительные так и наоборот. Не все еще куплено из расходки, нет времени. Моя цель более тонкие сечения заготовок.

Выложить аппарат и незнать что говорить о нем, зачем?

Особенно в свете прибывшего бронепоезда со свежими экспертами.

• Upvote 1

• 3 weeks later...
  • 8 months later...

Тут на форуме находил новые российские инверторы с пульсом именно на мма.

Форсаж так может. Он еще и ВАХ регулирует.

• Upvote 1

• Модератор

Импульс на ММА-хорошая штука.... а вот реализация  отображения этого режима может быть разной. В классическом варианте надо бы задавать  величину(амплитуду) пикового тока, амплитуду базового тока( тока паузы), время действия пикового  тока и базового, что в сумме определяет частоту собственно пульсаций( не надо путать с частотой переменного тока), КЗ(коэффициент заполнения) пульса определяется как отношение времени действия пикового тока  к полному времени периода, выражается в %!если отображение пульса идёт в абсолютных величинах( секундах) то заморачиваться с величиной КЗ как бЭ не нужно...надо погорячее/похолоднее-меняйте время действия  токов пика/базы и их амплитуды....стартовые и финишные токи , как правило, в импульсных режимах-линейные..

Ага, еще раз -скважность-величина , обратная КЗ, и выражается в  ЧИСЛАХ более 1, никак не в %... так что не путайтесь и удачи в делах.

Edited by welderman