Vanguard Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 Ну у меня и работает, просто не понимаю в чем вопрос, Рад за Вас, а вопрос в том, что у меня не работает Та которая в руках у чувака с "обратным ударом" тоже работать не будет. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 7, 2019 Модератор Share Posted April 7, 2019 Давайте заканчивать с обсуждением того, что к теме отношения не имеет....УШМ, ВД и прочим.... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот на крыше Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 вопрос в том, что у меня не работает Бывает что и не везет, а может Румыния, у меня было такое на другой болгарке с клиномуфтой, заклинило с задиром, известный производитель тоже. Узнают легко хотя бы по одной фиче Что же, все помнят как варят разные аппараты? Я вот не помню, подобное уже было, Аврора делала подобный тест Видел, пико охаивать не решились, охаили (во многом заслуженно) всех конкурентов, для того и ролик, ни одного из вд не было. Селки фрониуса и есаба тоже не было. Узнают легко хотя бы по одной фиче( за богомерзкую ресанту не уверен) Наброс тока зверский, неотключенный БСН, да по этому можно узнать. и ресанта в лидерАх! вот вот. Давайте заканчивать с обсуждением того, что к теме отношения не имеет....УШМ, ВД и прочим.... Давайте, всем- спасибо. Вд имеет правда, там в каком то импульс был. В каком не помню, если кто помнит- отпишитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 @Кот на крыше,Любой человек,имевший дело с ВД/М/У четко помнит,что у них нет АНТИСТИКА,что очень приятно,особенно в ограниченном пространстве с держаком- вилкой и сырыми УОНИ). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот на крыше Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 (edited) а вот и не любой, был там БСН, то ли отдельным блоком, то ли встроенный, моделей не помню, читал в книжечках СССР. Еще там был блок вообще снижал напряжение питания, то ли вообще выключал аппарат при простое, в СССР так электричество экономили.И антистик это антизалипание снижение тока\напряжения при КЗ электрода, а БСН (VRD) по прогрессивному это именно для сварщика. Edited April 7, 2019 by Кот на крыше 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 а вот и не любой, был там БСН, то ли отдельным блоком, то ли встроенный, моделей не помню, читал в книжечках СССР. Еще там был блок вообще снижал напряжение питания, то ли вообще выключал аппарат при простое, в СССР так электричество экономили. Были и кстати очень эффективно работали . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 11, 2019 Модератор Share Posted April 11, 2019 Хотелось бы на электроде Э395 3 мм установить базовый 50 ампер, 0,2 секунды, пиковый 150 ампер 0,02 секунды и длительностью пикового поиграть. Меня интересует перенос металла, в сравнении с линейным режимом. Чисто субъективные ощущения - комфортнее с таким импульсом работать или не особо? -в субботу провернём данный эксперимент, только на другой машине, у ЭвоМИГа функция ММА вторична, и там именно таких стартовых параметров выставить не получится.... а вот ЭвоТИГ заточен под такие задачи куда лучше.... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 13, 2019 Модератор Share Posted April 13, 2019 Ну уж как получилось...Ошибка моя в том, что понадеялся удержать большой объём металла на вертикальном соединении ...отвык от подобных СМ... потом припомнил, что на РКС сваривал подобные стыки только в поворотку, и внешний вид доводили до нормативки при помощи УШМ/ПШМ 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 13, 2019 Share Posted April 13, 2019 (edited) @welderman, Сергей , перво на перво новая панель не понравилась и старая более информативна в настройках так как всплывали окна подсказки параметра.Ну и по импульсу ММА (я конечно в ММА вообще почти не варю ) но предвижу что пик импульса в 002 сек и током 150 мапер просто для сего не куды не годится (он для тиг с таким временем и совсем тонкий материал) так как время слишком мало для толстого 3мм стержня электрода , и по сему или увеличить время до 1сек или время оставить в 002 но поднять ток до предела то есть 500А а вроде Ево может и до 600А поднять вот тогда еще что то получиться. Впрочем я вот тоже путем не настроил и пробовал ММА на Ево всего один раз чо и запечатлел с электродами без имени и наверняка просроченными и их надо было сжечь лет 20 назад. Вот просил ребят сделать что бы переменка ММА частоту тока можно было регулировать , но пока не сделали и 50гц , на Форсаж можно регулировать и параметры такие же в как в тиг 30-300гц. вОТ тоже не плохо , но это импульс и в 500гц почти пропадают брызги. Edited April 13, 2019 by selco 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 @welderman, Спасибо! Как я понял, перенос металла улучшился, но нормального провара не получилось? но предвижу что пик импульса в 002 сек и током 150 мапер просто для сего не куды не годится (он для тиг с таким временем и совсем тонкий материал) так как время слишком мало для толстого 3мм стержня электрода , и по сему или увеличить время до 1сек или время оставить в 002 но поднять ток до предела то есть 500А а вроде Ево может и до 600А поднять вот тогда еще что то получиться Похоже, что ты прав. Вот мне и было интересно, под штучный импульс примерно с теми же параметрами, что да ПА пойдёт или нет? Не пойдёт, подбирать надо. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий С 31 Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 Экперименты надо делать на привычных экспериментатору материалах. Тестить пульс на нерже не пойдёт, нужно уони, ОК46, ано21 - то что привычнее, чтобы интуитивно чувствовать улучшение или ухудшение от перемены того или иного параметра. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 (edited) @SergDemin, @welderman, Да бросьте вы эти эксперименты. Ясно, что ничего хорошего не получается. Нержавку какую-то варить затеяли. Вы как наши экспериментаторы - хотите методом "научного тыка" все разобрать. Так не получится. Надо копаться в корнях.@Виталий С 31, вы в теории с этим пульсом разбирались? Зачем он придуман? Пока смотрел ваши видео, вот это попалось. Как непринужденно мужик работает. У меня водку так ловко разливать не получится (хотя у меня стаж ).https://www.youtube.com/watch?v=IY_yF_tATjQ Edited April 14, 2019 by serga01net 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 Такое очучение,что мужик на видосе под спидами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 Ясно, что ничего хорошего не получается. Нержавку какую-то варить затеяли. Мне другое ясно, если корректно параметры подобрать, очень даже получится. Я , за свою сантехническую карьеру, нержи переварил раз в 10 больше, чем черняги. Так жизнь сложилась. Поэтому нержой и интересуюсь, хотя уже чисто теоретически. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 14, 2019 Модератор Share Posted April 14, 2019 Мне другое ясно, если корректно параметры подобрать, очень даже получится. -Меня тоже завело,дожмём этот вопрос обязательно, чувствую, истина где-то рядом... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 -Меня тоже завело,дожмём этот вопрос обязательно, чувствую, истина где-то рядом... Дожмем и я на Форсаж попытаю в том числе и нерж , мне тоже архи интерес стал. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 14, 2019 Модератор Share Posted April 14, 2019 Как непринужденно мужик работает. Тю! А чё там не работать, труба 76, максимум 100 мм Ду,цельнотянутая , толстостенная, электроды--целлюлоза, вот показали бы , к примеру, 720 мм Ду, даже пусть стенка 7 мм,электроды УОНИИ 13/55 Сычевского завода...вот бы он там повертелся.... ...а так и я могу...и делал не раз.. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 @welderman,Хотел к Вам в пятницу зайти, замотался в Кирове, не успел 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 14, 2019 Модератор Share Posted April 14, 2019 Ну так мы и не закрыты. заходи , как сможешь... даже в субботу , частенько на службе.. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted April 15, 2019 Share Posted April 15, 2019 А чё там не работать, труба 76, максимум 100 мм Ду,цельнотянутая , толстостенная, электроды--целлюлоза, Ну, так может и вам стоит взять нормальные электроды, а не непонятно что? Вдруг сразу все и получится, как надо? А это ЭА 395/09 на помойку отправить? Че вы паритесь с говном? Когда выращивают вируса клещевого энцефалита, даже он на дух не переносит наших и китайских питательных сред, а любит расти только на европейских. Откуда у вируса такая сообразительность? И еще ему вода не нравится всякая-разная. Ему подавай хорошую воду. А у того чела мне шов понравился. Все так невзрачненько, а шовчик- как будто машиной сделали. Опыт, понятное дело. Плюс хорошие техника с материалами. К этому надо стремиться. А вы пытаетесь чего-то выкрутить на хорошем аппарате, но с непонятными электродами. Могу сразу сказать - пока не смените электроды, никакие настройки вам не помогут. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted September 21, 2019 Share Posted September 21, 2019 Наблюдение про пульс в мма. Не могу объяснить природу этого действа, но оно имеет место быть. Шлак при сварке корневого прохода лбшкой, очищается значительно легче, и молоточком и ушм при отбивании лыж, нежели при сварке без пульса. Так же если обратить внимании на обратную сторону закристолизовавшегося шлака, после того как он был отбит, то видно, если в пульсе, то газовых пузырей на нем (шлаке) с обратной стороны почти нет, а если без пульса, то пузырей значительно в шлаке больше..про облицовку не скажу, её я сразу щеткой проволочной очищаю по окончании сварки. Так же заметил, что при сварке с пульсом, корешок продавливается сильнее, сам обратный валик плотнее, да и сварить корень (при должной подгонке стыка и правильно подобранном притуплении+сварочный ток) с упором на обмазку, очень даже прогнозируемо и просто. Следующий шаг- осваивать пульт. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted September 21, 2019 Модератор Share Posted September 21, 2019 Если есть адекватно настраиваемый пульс,то по большому счёту пульт не нужен.Но освоить стоит,просто для расширения собственных компетенций... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted September 21, 2019 Share Posted September 21, 2019 (edited) @welderman, на нержавейке пульт очень нужен. И малая частота пульсации (условно имитация сварки в отрыв) это не шибко удобно. Проще подобрать минимальный сварочный ток (чтобы обмазка горела устойчиво, а не кусками) и работать в разделку с возвратом назад (только чуть помочь надо сходу капли форсированием дуги, но не перестараться ибо форсаж сильно греет) , либо если без претензий на госты, то не готовить кромку, добавить 3-4 ампера, и накатить поразмашистее Одно еще понял с нержавейкой, есть такие эдектроды, 67.75, аналог наших цл-11, поубивал бы тех, кто их придумал. Шлака больше чем у рутила (61.30) тока нужно для стабильного горения минимум 52А на диаметре 2,5, горят не устойчиво, а регламент предписывает именно их..при этом 61.30 в том же диаметре работают на 34-38А. ПС речь о сварке в один проход трубы со стенкой 3мм Edited September 21, 2019 by МассаТом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted September 21, 2019 Модератор Share Posted September 21, 2019 Производители СМ не успевают за создателям сварочного оборудования,вряд ли ESAB проектировал данные электроды под пульс,поэтому пока процесс не очень.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted September 21, 2019 Share Posted September 21, 2019 @welderman, я ими и без пульса и с пульсом пробовал. Если заполнить-облицевать, то можно приловчиться (при стенке от 4-5 мм), ежели меньше, то прожог обеспечен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts