saper24 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Он постоянно клинит, это явный косяк Макиты. А сколько бы за это время сточилось абразивных дисков? 420 резов он ещё отрежет и начнёт искрить, надо точить будет.Где то писал про износ абразива.Но на мелких профилях. Сколько на эти бы пошло не знаю.Искрит он уже, довольно прилично. А вот где точить вопрос. Вернее прям напротив есть фирма где точат пилы всевозможные и продают, но по металлу у них нет. Да зачетная машинка, я ее оценил еще в 12м году, тоже макита. Сейчас цены на диски кусаются, а тогда это прям панацея была, восторгу небыло предела. Тогда как-то проще деньги зарабатывались.Вот как то за диски я еще с трудом соглашусь, есть и подешевле макиты. Но впаривать саму тушку( по сути абразивную, с другими параметрами движка) за таки деньги ... с этим я никак смириться не могу. Все эти цацки сверху в топку. Единственное что там полезное в отличии от 2414 это поворотный механизм. Все остальное красивые перья. Нашел абразивку за восемь тысяч. Твердосплавные круги по посадке становятся. Вся прелесть в том что передача ременная, скорость можно подобрать шкивом. Буду думать.А то настроился прямо на изготовление с нуля. Тридцатку из принципа не стану тратить, не стоит! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 скорость можно подобрать шкивом вообще отличный вариант! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Смонтировали " казан" тонна семьсот весом. От бы плова такой замутить, но будут там купаться. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 @saper24, а как называется эта абразивка с ременной передачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) А вот где точить вопрос. Тут вопрос не где, а на чём. Любая контора в которой станок есть наточит, возьмут рублей 200-300. правда только в одной плоскости, здесь же форма зуба такая, что лучше бы в обоих плоскостях затачивать. Но впаривать саму тушкуТам диск же в придачу идёт, цена которому 25к но будут там купатьсяНе практично, наши чаны лучше, одна московская контора сделала выбор в пользу таких, теперь менять хотят. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Там диск же в придачу идёт, цена которому 25к Не практично, наши чаны лучше, одна московская контора сделала выбор в пользу таких, теперь менять хотят.Цена диска из комплекта семерик.Чан не мой, я устанавливаю. А в чем его непрактичность и какие ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Смонтировали " казан" тонна семьсот весом. От бы плова такой замутить, но будут там купаться.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifCAM05279.jpgМожно дебильный вопрос? Зачем труба слева? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Цена диска из комплекта семерик.Чан не мой, я устанавливаю. А в чем его непрактичность и какие ваши? Тогда пародоньте, думал 25, посмотрел - реально дешевый, тогда вы правы эта штука не должна стоить дороже.Сливать воду через что? Глубина маленькая, сидеть не комфортно, внутри деревом не обшито же? Местами нагрев будет больше, опять не комфортно + ржаветь будет. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Попросили сделать "правильную" замену катализатору на пламягаситель. Муторно за кем-то продолжать "правильно" делать. Диаметр замены чуть маловат, да и поворот на 90" не очень хорошо в плане изготовления.видно, что ошибка плоскостей 1", прокладкой перекроется... Сливать воду через что?Саша, а рабы на что? По замаху должны быть.... Изменено 11 октября, 2018 пользователем Вад11 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Саша, а рабы на что? А мытьё ещё, по 10 раз налей воду, по 10 раз слей. Хотя и так сойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Осень , но у меня сегодня от лодки то есть от редуктора "болваночка" и исправляем "кривые руки " которые не смогли выприсовывать втулку нормально не причинив ущерба. Изменено 11 октября, 2018 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Осень , но у меня сегодня от лодки то есть от редуктора "болваночка"Моторчик из СССР. Мало с ними пришлось заниматься, в 90-е пошли Тохатсу, Ямахи, Нисанмарины... А это похоже "ветерок"?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Можно дебильный вопрос? Зачем труба слева?Труба будет иметь продолжение в виде дымохода из сендвича. Ибо топка закрытая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) А это похоже "ветерок"??Ой ,, Вадим не знаю каков но похоже из СССР варился просто прелесть как будто 4043 на 4043 накладывал не одного "возмущения"не одной поры , вот это МеТаЛЛ , импортные такого не имеют. Изменено 11 октября, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Труба будет иметь продолжение в виде дымохода из сендвича. Ибо топка закрытая.Ну тогда и справа надо делать . Герметичности все равно не будет, т.е. дымить будет везде. ИМХО разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Сливать воду через что? Глубина маленькая, сидеть не комфортно, внутри деревом не обшито же? Местами нагрев будет больше, опять не комфортно + ржаветь будет.Воду сливать планируют насосом. Насчет сидеть не знаю))) Сидеть в ней не собираюсь. За температуру могу сказать что поскольку теплоноситель вода, а стенки 4см, после растопки она будет равномерна.На дно хотят камни. По поводу дерева... Есть Фурако финского производства с акриловым вкладышем. Так вот за полимерный вкладыш как раз агитировали в виду негигиеничности дерева. Дерево впитывает всю грязь и темнеет. А это коммерческий проект, а не частный. Но мне эти нюансы как установщику малозначимы. Моя задача ровно и крепко и что б работало. Варианты перебирало руководство.Ну тогда и справа надо делать . Герметичности все равно не будет, т.е. дымить будет везде. ИМХО разумеется.При диаметре трубы 259 мм и высоте в шесть метров, с учетом прямотока, истопнику дрова надо кидать с расстояния метра в два, иначе тягой засосет.Ну и конструкция не завершена, еще обкладки вагон. Изменено 11 октября, 2018 пользователем saper24 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Дерево впитывает всю грязь А камни ей просто обрастут и фиг их отмоешь и среда для развития бактерей в таком тазике прям ух Понятно что дело хозяйское, я так, ворчу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Эксперемент с фланцем прошел удачно,изделие на выходе со сварки,к сварщику претензий нет). 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 среда для развития бактерей в таком тазике прям ух Убивается кипячением, вот в процессе когда: будут там купаться добавить риса, морковки, лука, специй по вкусу и будет: От бы плова такой замутить истопнику дрова надо кидать с расстояния метра в два, иначе тягой засосет Понятно, что горит хорошо, а как после разогрева поддерживаются в таких "кашеварках" оптимальные обороты, этож не газ и не электро? Да, инертность у такого объёма воды приличная, но и "отдыхают" там не полчаса. Это надо постоянное присутствие трезвого трезвомыслящего истопника, лучше автоматики какой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 12 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Запустил один из моих проектов совместно с компанией РИМ. Полностью автономная и мобильная котельная на отработке с обратной связью. Расчетная мощность - 300 киловатт. Сейчас получаем цифры, начали отопительный сезон. Котел претерпел глубокую модернизацию, уже понятно, что КПД значительно повысилось. Сейчас анализирую полученные данные и хочу выжать максимум из котла. В планах воткнуть генератор электроэнергии с тепла. Самый интересный вариант - паровая машина В общем мне сейчас очень нравится - чем я занимаюсь!А вот еще интересная работа - испытательный стенд на горение по ISO для Томского политехнического университета!Искренне желаю всем найти такую же интересную работу как у меня. Получаю огромное удовольствие от полного использования своих знаний и умений. Всем скептикам могу сказать, что у меня сейчас всего три (!) постоянных клиента ориентированных на серийное производство. Мелочевку не беру вообще! Ни каких дисков, трубок кондиционера, поддонов, топливных баков! Сейчас работаю над реактором для полимерного производства (совместный проект) и конструирую станок (личный проект пока секретный).@Георгий 11, что за электроды? Есаб? 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Понятно, что горит хорошо, а как после разогрева поддерживаются в таких "кашеварках" оптимальные обороты, этож не газ и не электро? Да, инертность у такого объёма воды приличная, но и "отдыхают" там не полчаса. Это надо постоянное присутствие трезвого трезвомыслящего истопника, лучше автоматики какой.Со стороны топки будет забор для того что бы истопник не мешая клиентам мог следить за огнем. Как держать температуру покажут испытания. Будет заслонка с поддувалом. Должна быть подпитка холодной воды. Увидим короче. В общем мне сейчас очень нравится - чем я занимаюсь! Это самое главное. А чем занимается компания РИМ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 13 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 В общем мне сейчас очень нравится - чем я занимаюсь! Вот такая же беда.Варил металлоконструкцию -- хотелось труб. Варил трубы -- хотел на конструкцию. Щас вникаю в изготовление всяких плугов-культиваторов -- это на голову сложнее всех труб и ферм. А постановка в серию -- на три головы. Знаний не хватает просто катастрофически, вобщем скучать не приходится.Может кому-то хочется аппарат иметь рублей за сто пятьдесят, а яб за такие деньги купил себе лицуху на T-Flex. Не не -- я понимаю, что это не обосновано, и на практике яб такого не сделал. Просто пытаюсь объяснить как развернуло мне мои хотелки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 А чем занимается компания РИМ? Вот их сайт: https://r-i-m.ru/ сферы деятельности - многообразна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Вот их сайт: https://r-i-m.ru/ сферы деятельности - многообразнаСпасибо, не про тот РИМ подумал. Есть РИМ который листогибы делает. Жаль что не ваш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 15 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Отмечусь.Ремонт букс жд. Фрезеровка и наплавка.Это буксы.Фрезеруешь(умею теперь )Потом на приспособу гидравлическую, распирает буксу, чтобы при сварке не повело.Пластины на электросварныеклепки.Это печка электроды прокаливать, Уони 13/55 применяются.А вот это очень классная ПШМ пневматическая, вааще огонь, видели такие?Источник ВСУ 315 и балластникПочему я этим занимаюсь сейчас это отдельная история, расскажу как нибудь на досуге. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения