Популярный пост selco Опубликовано 5 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 про технологию 35 летней давности можно по подробней. Можно конечно.В общем главный в ней МоS2 и если по технологии то плазменное напыление его (на авто Чайке все детали без исключения в ДВС были напыление дисульфидом ) и вот друзья из Коврова имели на заводе такову установку и в СССР самая скоростная и мощная считалась ВАЗ-6 , так вот у них копейки напыленные расправлялись с шестерками как с котятами. Ну а в домашних условиях если поршень - цилиндр в нормальном состоянии (зазоры и изношенность) то обезжириваем поршень и цилиндр , поршень можно после ацетона или еще чего либо прокипятить полчаса с хоз мылом 72% ну и промыть и я сегодня делал это но не показал и так фоток много . Ну и поршень в токарный или даже руками , берем пробку (материал) я вот сегодня от шампанского взял (не выкидывайте пробки) макаем в дисульфид и натираем поршень ну и цилиндр шурупиком натирал и по фото усе понятно. После такой натирки ДВС может и без масла часок а то и больше выдержать макс. нагрузку , но лучше не испытывать судьбу. Если поршневая изношена и вот на кросс мото 125 (оборотистый) обычно цилиндр еще живой а поршень в хлам , то туты немного другая технология . С поршнем производим моющие действия что выше описаны ну и в СССР был клей Циакрин и это примерно как сейчас Секундный клей но в несколько раз мощнее его и на заводе давали иногда но он дорогой и не всегда удавалось выпросить и по сему больше пользовались Бакелит лаком , размешивали в нем дисульфид (сметена) и мягкой кистью красили поршень и в духовку 200гр на 2 часа , остывал обрабатывали на токарном в размер или если нет токарного то бархатный напильник и так чтобы поршень очень плотно зашел в цилиндр ну и собираем ДВС, заводим и открываем гашетку на всю и 125 несет так что кажется что ты на 500ке .P.S. Совсем забыл про канавки что выше и чуток ниже колец сделал и они для удержания смазки - очень эффективное решение , у американцев очень гладкая поверхность обработки и это не совсем хорошо для поршня, то есть для его смазки . Кстати в Коврове (мотоциклетный город ну и конечно оружейный) канавки точили хитрые и по всей длине поршня , типа "елочки " и вот когда поршень летит в низ под давлением газа масляная пленка собирается канавками и создает несколько "масляных клинов" по все длине поршня то есть трение сведено до минимума . Но канавки были хитрые и не всегда они это показывали то есть "военная тайна" у гонщиков тоже есть. Я тоже там бывал и вот старое видео https://www.youtube.com/watch?v=IrufIGaHAQIНу а это уже современность https://www.youtube.com/watch?v=6_aGc-0bw8A 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @selco,Спасибо,большое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 5 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Если поршневая изношена Давно,лет тридцать назад попалась мне в каком то журнале статья что америкосы накатавают старые поршня и ставят их обратно в цилиндр.И выхаживают они после такого ремонта в два раза больше чем гладкие-потому что в накатке масло задерживается.Я озадачился,был у меня минск с изношенной поршневой,накатки не было но я по бедности и простоте душевной мелко мелко накернил поршень со всех сторон,да так что еле пробил его насквозь ручкой от молотка.И что бы вы думали- минск пёр с накерненной поршневой как с новой.И так я на ней катался лет пять,пока сын не налил в бак чистого бензина и не привёл мотик в руках- типа не едет и еле еле заводиться.Я говорю ему- откручивай цилиндр.Сняли поршень,все пупурышки стёрлись.Я ему дал керн и говорю- керни по новой между точек.Он накернил и катался ещё года три.Там фишка в чём-газы не могут быстро прорваться через вавилоны бугорков,закручиваются и компрессии вполне хватает.На этом примерно принципе работает миномёт,там на мине сделаны хитрые канавки и при выстреле пороховые газы закручиваются образовывая своеобразное поршневое кольцо и газы почти не прорываются хоть там и порядочный зазор.Потом я эту идею подсказал знакомым,и они даже на пускачах в тракторах поршня кернили и с успехом их заводили.Потом пришла пора изобилия и всё это стало не актуально. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Дед мазай, это называется обтюрация. Мне на заре тиговой юности было не где купить папы-быстросъёмы к мамам бинцель nw-5. Я точил их с латунного шестигранника. А так как я токарь ещё тот, то вместо ёлки на штуцере быстросъёма решил сделать просто канавки. Работало всё отлично, пока настоящие быстросъёмы не приобрёл. Канавка, накатка, кернение - всё это методы обтюрации. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Прошу прощения @konstantinXX, промазал -поставил минус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 6 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 А вам не до банок и вы должны... И плюс ещё война с немцами. Деталька немецкого оборотного плуга. Паламалась.Просто по времени паламалась -- пять, шесть лет, и начинают трескаться одни и те же места. Убираем уставшее место, вставляем туда новое железо, пошире, покрепче, и потолще: 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 7 сентября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Монтаж ферм под светильники и декорации в одном из ДК-проходил в два этапа. Первый этап-установка закладных за гипсокартон. Второго этапа могло и не быть, но подсобили конкуренты. Должны были устанавливать фермы они, а я в то время-тусовался на котельной. Но, увидев такие монтажные "шовчики", начальник выгнал с объекта этих деятелей пинками под зад (натурально, не фигурально). Пришлось передислоцироваться и переделывать. Монтировали ферму ипонским мини-краником. В роли крановщика-собственно его хозяин и директор строительной фирмы. Вернулся на котельную. Насосная. Было и стало.Котельный зал. Когда я туда пришёл, то котлы и трубы были демонтированы ЖКХшниками. Как там было-можно предположить по насосной. Скорей всего, был приблизительно такой же огород... "Святой УАЗик". Только "нимб"-малость мрачноват... Стальные трубы на котельной-варил белорусскими электродами Монолит-РЦ. По сути-те же ОК-46.00. Ничего так. Немного пищевой нержи на молзаводе. В принципе-фигня-врезать кран на дюйм с четвертью. Но, рабочий цикл установки-никто не прерывал. Только отсекли одну ёмкость. Поэтому и резал и варил звенящие, вибрирующие трубы. Швы-не ахти, потому как не то, что сопло не покатать, но и на мизинце с тиг-фингером толком не поездишь...Разрезал, прихватил, задул и обварил своим телом в импульсе. Параметры: скважность 15 %, пик-185 А, пауза-15 А. Напоследок-протравил стэйн-клином. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42, варил электродами Монолит, как они в работе - не помню, но долго ржал над упаковкой - Лайф и на 28% меньше токсичности))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Монтировали ферму ипонским мини-краником. Обзовём " Скорпионом, недоделанным" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 7 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится..... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 7 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Свариваю "мелочь всякую". Подгоняешь детали .Покрасишь на один слой..И тут "вторая смена".Обшиваем купол нового "дальногляда" С одной стороны "повезло" знали метео прогноз на 100% и можно было распланировать работу. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42, ваши работы, как всегда, Супер! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42,Алексей травильную пасту какого производителя используете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится.....недавно забирали свой погрузчик с соседнего городка (модуля на рынке переставлял), месяц, наверное, стоял у них, батарейка села, зарядку взяли, но подзарядить не успели, эвакуатор пришел.Попытались в пусковом режиме прикурить от зарядника, провода тонкие, не тянет. Говорю напарнику: сходи к сварным (они там чего-то варят), возьми у них кабеля сварочные, прикурим от твоей дачии. Сходил, принёс. Метр и полтора . Ну привык Коля, что у него самый короткий кабель 3м, а остальные длиннее, думал, и остальные родные кабеля выкидывают. Ан нет, варят теми,что с аппаратом в комплекте идут . Как???!!! Ну, подогнали машину передком впритык к погрузчику сбоку, прикурили. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 под светильники было дело когда на стройке на хлеб зарабатывал , подходит хозяин и спрашивает : крючок приварить можешь?., не вопрос, нет , мне нужно хорошо приварить, там будет люстра висеть 4.5 тонны . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв?не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 По сути-те же ОК-46.00. Ничего так.понравился подход к качеству (обратная связь )- уже не плохо. П.С. у Корейцев еще фотку прилагают ответственного 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @AMBIVERT42, ну по котельной намётаный глаз мой всё равно мелкие косячки замечает. Но вот вопрос -- сбросная труба с предохранительных клапанов уклон на улицу имеет? Если нет, то может беда случиться -- в этой трубе будет накапливаться конденсат. Как правило он будет куда холодней того, что вырвется из предохранительного клапана, а обычно никто их раз в смену, как положено не подрывает, они закисают малёха, и при срабатывании открываются резко -- горячий теплоноситель бьёт в холодную воду, а дальше как повезёт -- может сбросную трубу оторвёт, а может клапан...Может обварит оператора, а может и не будет его рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 сентября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 травильную пасту какого производителя используете? ESAB. Иных у нас в продаже нету. ,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв?@ЛехаКолыма, где как. Поворотные заготовки и неповоротный горизонт-без отрыва. Неповоротный вертикал-комбинировал. Потолок и зенит-без отрыва, вертикал-в отрыв. Работал от генератора Айземан ( за неуплату долгов местные энергетики ЖКХшников на ноль посадили), у которого шаг регулировки тока-15 А. Весьма неудобненький шаг для работы с "макаронами", надо сказать... Заморачиваться точной регулировкой тока при помощи самодельного балластника-не стал. Всё шпарил одним током в 90 А (по шкале, по ощущениям-несколько пониже). А вот фланцы-варил ЛБшками из личных запасов. Ну не нравится мне, как рутил ведёт себя на сварке угловых стыков разнотолщинных кромок. по котельной намётаный глаз мой всё равно мелкие косячки замечает@Глобул,не без этого. Начнём с того, что вылизывать эту "кательну" (а именно так написано на бирке с ключами) в идеал-в мои задачи не входило. Во-первых, как всегда-сжатые сроки. Во-вторых, невеликая сметная стоимость. В-третьих, слесарь-сборщик, найденный мной на этот объект-не образец своей профессии. Он большую часть своей профессиональной деятельности трубу больше 3/4" в руках не держал, а котельную-так вовсе впервые изнутри видит... Оттого имеются и отклонения от уровня и неидеальная подгонка кромок. Мне приходилось на многое закрывать глаза и прикусывать язык, дабы объект не завалить по срокам. Тем более, что и хозяева-ЖКХшники и гостехнадзоровскй инспектор-никаких претензий не высказали. Как давненько мне сказал инспектор Гостехнадзора, "Зашибись-для тех, кто не понимает. А тот, кто понимает-понимает ВСЁ, оттого и молчит..."Что касается пароотвода-то уклон на нём в сторону улицы есть. Это-по умолчанию. Как-никак, а Сибирь-матушка со своей зимой. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 сентября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится.. @DED 1, я уже давно таким вещам не удивляюсь. То, что многие-не уважают себя ни как спеца, ни как человека-принял, как факт.Ибо, как говорится, коль в голове ничего нету-из *опы не возьмёшь... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 8 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Переехали пилу, они вообще теперь как платиновые стоят, попросили попробовать починитьВот красят их на совесть, это у Штиль не отнять. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Luza 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 8 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 8 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Оттого имеются и отклонения от уровня и неидеальная подгонка кромок. Нет. Это не от того что он там видит первый или второй раз. Вот не от этого оно зависит... У меня одно время слесарь был -- художник по образованию, вот его художества:http://websvarka.ru/talk/topic/5943-takhtamukaj-teploobmennyj-punkt/http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_09_2017/post-14762-0-63235300-1504804691.jpg 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
startex Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) А я варю мобильные ограждения для метроВот, например, моей сварки дело: Изменено 10 сентября, 2018 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения