Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Ладно,когда молодой,все интересноГеоргий , да мне и сейчас всё интересно . Это одна из веских причин моего несидения . Серьёзно сварки коснулся в 40 лет , столько увлекательного . Пока крутил баранку , об этом ремесле и не помышлял (да и не знал толком ничего) , а сейчас , можно сказать , навёрстываю упущенное , зачастую , за свой счёт , ибо наш возрастной ценз уже не в тренде - в нормальных конторах мы не нужны ( да и нет их в округе) , для своего дела - времени и средств нет . Вот и тешим себя . А этих ... лечить бесполезно ( долгая тема ) . 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 МАЗ труба нерж турбонаддув Валерий, чем варил трубу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @selco,а вообще такие дыры от чего?Прогорают или трутся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) чем варил трубу?НЕРЖ 316 я и труба довольно толстая где то 0,8мм и проблем нету. а вообще такие дыры от чего?Прогорают или трутся?Да там температура может 200 или и это край 300 градусов и по ней идет в интеркулер на охлаждение , и конечно протерло. Изменено 28 марта, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @selco, с патрика подобную трубу привозили, с кулера на турбину идет, протерлась как раз в этих же местах. Тигом не рискнул, а Меркле лень было менять проволоку. Поехал к товарищу и Циклоном с нерж проволокой в чистой со2 заварил, хрень полная конечно получилась, но та труба мне показалась тоньше.Вот и спрашиваю, Тигом или п/а варил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 28 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Чуть производства.Основание и бак на полторы тонны масла - часть машины .Привод масляного насоса 90Квт. Полуавтомат. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @selco,присадок какой толщины?Я вот недавно открыл для себя,что если присадок 1 мм.,то гораздо комфортнее варить нержу 1-1,5 мм.,но прутков такой толщины нет,покупал катушку для п/а. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) , Тигом или п/а варил?Форсаж 500, 27ампер. присадок какой толщины?Георгий 1мм и проволочка с катухи от ПА откусываем и чуток руками ровняем а иногда и так , только перчатку потоньше чтобы ощущать проволочку в руке. Изменено 28 марта, 2018 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 но прутков такой толщины нет,покупал катушку для п/а. завтра заказываю 347-ю, 1,2мм мм в диаметре. Но не для п/а, а для РАДС, т.к. для п/а проволоку распрямлять надо, а эта уже прямая идёт. Как раз для тонкого беру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) @konstantinXX,у меня на работе такая 1.2 1,6 и 2,4 мм.,но 1 мм.все равно лучше. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 но 1 мм.все равно лучше я не видел в продаже 1мм именно в прутках. Может и есть, но я видел только 1,2мм. 1мм это уже в катушке, что не очень удобно в подаче пальчиками. Сам балуюсь периодически этим, т.к. проволоку для п/а держу в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А этих ... лечить бесполезно ( долгая тема ) А мой капиталист по чертежам/проектам косячить начал. То отверстия завариваем-пересверливаем, то деталь вообще сварилась похожая, но не с этой машины -- неподходит чуть-чуть -- надо было на 13 сантиметров шире делать.Наверное это хреновая идея совмещать должность директора и главного разработчика. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @Глобул,бывает. Весна, усталость, да мало ли... Он бы может и не совмещал, но реально найти кого нибудь со стороны на одну из этих должностей, без ущерба для дела, довольно сложно. Вот и совмещает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @Глобул, Доброго дня, тут как на рыбалке: пить или рыбу ловить,за всем не уследишь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 29 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 по шву и не скажешь,что сплав плохой.Сегодня делал и практически всё попало в кадр. Крепление зеркала. Разделка широкая, из -за "деятелей", которые, электродом хотели сварить.Чернота присутствует, но ванна блестит. Полностью восстановил. В качестве присадки использую проволоку ZnAl4. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 ты им или чем то обязан,или я уже ни фига не понимаю. ...было еще хуже , и электроды ( и ни только ) покупал за свои кровные , подобное только развращает начальство ( им этого только и надо ), а делал это , потому что к своему делу ответственно подходил . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serralheiro Опубликовано 30 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Появился бетонный блок бокс. Так чтобы снять пустой с платформы прошлось задействовать два автокрана.Так он обрастает.Забыл добавить что весь этот не скромный сарайчик состоит из четырёх частей ,как на первом фото.Так называемая контрольная сборка всё ли срослось. Пришлось собирать уже после покраски,так как не было не кранов,не фильтров. Этот узел фильтрации будет стоять под навесом рядом с бетонными блок боксами. Потеплеет поедим собирать. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Появился бетонный блок бокс я так понимаю, если долбанет,чтобы вверх волна шла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serralheiro Опубликовано 30 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 я так понимаю, если долбанет,чтобы вверх волна шла?Я думаю если там долбанёт то этой волне без разницы будет куда идти. На этих фотографиях нет крыши,так как мы монтировали через крышу. Крышу поставили уже на объекте,и она тоже бетонная. А вот в ней уже окна,купола. Они если что и улетят.Тоже само только маленькое. Классно когда ГРП помещаются у меня на столе. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NW51 Опубликовано 30 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Я хоть и не сварщик, но пусть будет здесь.Сегодня был на комиссии и вот чудо мне попалось. В практике видел и в тонну весом теплообменники, такой еще не видел. Со мной молодой сотрудник был, я его натаскивал, он у меня этот теплообменник полчаса искал)http://i.yapx.ru/BKBjJ.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @NW51,усох похоже за время работы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 усох похоже за время работы Да не, не успел) Это новострой, комиссия на соответствие монтажа проекту, там нагрузка копеечная контур теплого пола в детском садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) я так понимаю, если долбанет,чтобы вверх волна шла?В этих блочных конструкциях окна , как взрывные клапаны работают . Хотя , там и взорваться сложно - электроника , вытяжка , аварийные клапаны , вот только человеческий фактор не подконтрольный . @serralheiro, Красота ! Приятно посмотреть ! Условия - сказка , не чета нашему недопроизодству . Изменено 30 марта, 2018 пользователем BelaZZ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 30 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А мы тут, пандусы инсталлируем и перила делаем. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @NW51, обычный пластинчатый теплообменник. Никаких чудес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения