Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2018 в 19:17, и30л07ь89я сказал:

Расскажи как делают. Там не одного бухого . Такие работы всегда делаются на трезвую согласно наряд допуску на газоопасные работы в присутствии руководителя газообразных работ. Только не понятно что именно относится к авось?

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

так-же как и воду под давлением . приварка сгона к магистрали  , сверление , кран , пробой , потом уже труба .

а на видео никому не нужно бахвальство 

• Upvote 1

В 03.11.2018 в 19:17, и30л07ь89я сказал:
Расскажи как делают.

Или под давлением (небольшим), или после полной продувки (что редко бывает) 

Изменено пользователем BelaZZ

В 03.11.2018 в 18:04, Шурпет сказал:

А что так?

Спроси у "dentws" почему он уехал в Великие Луки, я тоже по этому.

• Upvote 1

В 03.11.2018 в 19:24, Ganimed сказал:

так-же как и воду под давлением . приварка сгона к магистрали  , сверление , кран , пробой , потом уже труба .

а на видео никому не нужно бахвальство 

Это , как вариант , в идеале . Куча прибамбас под это дело есть , но дешевизна старого дедовского способа более популярна по ряду причин .

Когда довелось резать магистраль ( первый и , надеюсь , единственный раз ) на высоте , под давлением и с газом , было крайне очково . Ни опыта , ни рекомендаций , ни контроля . И я - дурак с резаком :crazy: .

Изменено пользователем BelaZZ
  • Upvote 6

Только это газоопасные работы. К ним относятся работы связанные с открытым выходом газа или с возможным выходом газа. А к огневым работы работы связанные с использованием открытого огня т.е. резака или горелки; искродающего инструмента т.е. болгарки; или сварочной дуги.

• Upvote 1

В 03.11.2018 в 16:01, Вад11 сказал:
Где то я что-то подобное уже читал..... Игорь, ты свои личные грабли за собой таскаешь?    сломать уже должен....   

Горбатого , Вадим  :friends: , только могила исправит  :crazy: . Это , как менять темперамент человека . Если ты "импульсивный" и тебе говорят - будь поспокойнее . Ага , и всё по "дальше" . 

• Upvote 3

@ilnursvarka

я работаю с дедком бывшим сварщиком . он уже не может и передает мне работу , а сам подсобником у меня  ..... так вот я говорю ему на его некоторые предложения : дед , тебе 71 и тебе все уже пофиг  , а мне пока еще 45 . он смеется .  работу делаем вдумчиво ...ни кто из клиентов на результат пока не жаловался без всяких нормативных документов 

• Upvote 5

В 03.11.2018 в 17:35, и30л07ь89я сказал:
У нас в свое время один инженер защитил эту технологию и ему дали добро в Уфе, и сейчас северо восток Башкирии это пять районов врезки на низком давление делают по этой технологии.

В 03.11.2018 в 17:38, ilnursvarka сказал:
даже имея машину по орбитальной  резке труб , мы резали трубы вручную, резаком. Как-то так. А машинка на складе лежала.

Каменный век. Дичь какая то. Когда у нас это закончится?  Оборудования для подобных работ разработано валом.  Эта неистребимая привычка руководителей в нашей стране - ни в грош не ставить жизнь и здоровье рабочих. Да, когда случится несчастье, тут и прокуратура подтянется, и профсоюзы, и ещё кто нибудь.. И будут себя пиарить на этом, и звёздочки на погоны зарабатывать.  А пока гром не грянул -  Trabalhar Negro, trabalho.

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 7

@SergDemin

жизнь работяги ничего не стоит , этот угробится , найдут другого 

но о себе таки думать надо , хоть иногда не смотря на фанатизм

• Upvote 3

В 03.11.2018 в 19:24, Ganimed сказал:
приварка сгона к магистрали  , сверление , кран , пробой , потом уже труба .

На подземку кран ставить нельзя. Только сварка. 

• Upvote 2

У вас свои будни, а в Газпроме свои. И причем тут как вы организовываете свою работу? В Газпроме вы делаете, что приказали руководители, а не то что вам захотелось. Вы сравниваете разные вселенные...

• Upvote 6

В 03.11.2018 в 20:05, Ganimed сказал:
но о себе таки думать надо , хоть иногда не смотря на фанатизм

Да при чём здесь фанатизм? Нет другой работы, семью кормить надо. Не всегда получается  о себе думать. Пока работаем, почти все  где то, как то, по краю ходим. Это уже потом, задним числом думаешь, а оно тебе надо было?.

• Upvote 3

В 03.11.2018 в 21:30, saper24 сказал:
Потому как наши предки в погоне за харчом реально рисковали жизнью. А харч был всегда против их голода. Время изменилось, но суть осталась та же.

Абсолютно точное понимание. Пока ты спокоен и не устал, ты все правила ТБ соблюдаешь и всё понимаешь.  Усталость и стресс  логику отключают, остаются древние инстинкты, которые на уровне генетики прописаны.  Они то и работают. 

В 03.11.2018 в 21:16, Ganimed сказал:
разговоры на тему надо кормить семью , поэтому будем рисковать я не воспринимаю вообще 

Осознано я на риск не шёл. Когда работал, казалось, что всё продумал и предусмотрел. А потом, задним числом, понимал, что в очередной раз по грани прошёл. Свезло как то, обошлось без серьёзных травм. 

• Upvote 3

@AMBIVERT42, такой вопрос: после  восстановления седел клапанов и заварки трещин-какой ресурс у головок? Сколько ходят?

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 1

Вот работаем помаленьку.Сварка сварки)Фрося приболел,большая температура была,на выручку пришел дядя Кемппи.Ремонт силового трансформатора фрониус варио синерджик,частичная перемотка,новые гребёнки из стеклотекстолита.Сварка магнитопровода- присадка er308 ф2, ток 150-200А , медных шин- присадка cusn ф1,6,керамика восьмерка,ток 125А.Источник Марк500.

post-25281-0-68419500-1541425154_thumb.jpg

post-25281-0-28050800-1541425185_thumb.jpg

post-25281-0-24644200-1541425234_thumb.jpg

post-25281-0-51050100-1541425273_thumb.jpg

post-25281-0-15801600-1541425628_thumb.jpg

Изменено пользователем Schlosser

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...