Etalon Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @vnuk,вот, нашел один из старых стыков, тут как раз видно, как продавилась какая то чернь на месте прихватки. На лицевой части я не продавливаю. Зажег, только-только склеилось и сразу же вдвухтактном режиме без затухания выключил. А вот при распиле внутри такое бывает встречается, бывает и покрупнее, как капельки. Кислотой не пробовал смывать, да и смыть можно на тестовом образце, а на рабочем шве, даже не увидишь, что внутри. Изменено 21 января, 2019 пользователем Etalon 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Etalon Видно, отлично переплавился металл, есть такое выражение, просто лег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 26 января, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Шарикам о шариках 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 @vnuk, Обратил внимание, вы горелку ведете почти "лежа". Я варю более вертикально, наверное и шов перегревается из за этого сильнее. Надо попробовать такой же угол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) шов перегревается из за этого сильнеене только. Еще остывающий шов, при таком положении горелки, гораздо дольше находится в защитной среде, а на нерже даже полсекунды дополнительного обдува это значительная разница в цвете. Лично я обычно веду горелку в диапазоне 45-60 градусов, вертикал снизу уже почти 90. Сварку в импульсе стараюсь всегда вести под максимально прямым углом. Изменено 26 января, 2019 пользователем Учусь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Weldermax когда металл до 3 мм, далее если толще металл, угол меняю ближе к 90 градусов, для лучшего про плавления, но все же ориентир на сварочную ванну. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Стенка обечайки переплавилась? ... в одном заведение по этому поводу мне заявили что это не правильное решения , до этого позволял такое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @vnuk,Евгений, очень бы хотелось увидеть настройку параметров сварки. Для специалиста постоянно работающего с нерж это пустяк, а для новичков это трудно. Как меняется вид сварочной ванны при слабом проплавлении, среднем и полном, например с листом 4мм; с поддувом и без 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @vnuk, музыкальное сопровождение впечатлило, растете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Спасибо друзья за оценки! Тем очень много появилось с приобретением камеры, на которую скинулись для меня подписчики и как было обещано мной, снимаю кино. Пришлось осваивать профессию новую, сам себе режиссер ) оператор и диктор. Все продумывать приходится по последовательности распределять. Порой уходит целая неделя на 1 ролик вечерами по составлению материала, а в выходной допиливать.Темы даете Вы, спасибо. Порой их так много, не знаю куда кинуться и что собрать. Я как рассеянный с улицы бассейной ) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 @vnuk,Евгений, очень бы хотелось увидеть настройку параметров сварки. Для специалиста постоянно работающего с нерж это пустяк, а для новичков это трудно. Как меняется вид сварочной ванны при слабом проплавлении, среднем и полном, например с листом 4мм; с поддувом и безОчень актуальный вопрос, в частности-вид и поведение ванны, особенно в условиях закрытого стыка-без зазора, когда само сплавление стыка блльше на ощущениях, хотя по поведению ванны косвенно можно ориентироваться. По поводу режимов, мой совет-кроме освоения новых режимов, не нужно стесняться себе где то себе фиксировать основные режимы-толщины, токи, положение, расход газа и т.п. Это полезно не только для начинающих. Бывает, случается профессиональное перепрофилирование, или просто направление работ, а через время, даже через пол годика-год вылетает. Чтобы не падать в грязь лицом и быстро входить в режим без настроек и проб уже прошедшего, проще просто подсмотреть)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Как то была у меня работа на трубном мосту и управление А с горелки. Коллеги, работающие рядом спрашивали, на каком А ты варишь сей час корень, отвечал, не знаю. Правда, они думали, что прикалываюсь, видно было, да ладно че ты гонишь, но заметив это сказал, вот посмотрите сварочный аппарат стоит внизу и повернут к стене таблом )я же не вижу, сколько там, ибо не пророк. Ориентир мой, это сварочная ванна, ставлю в начале мало, по ходу пьесы наваливаю А. до комфортной работы, а это, контроль сварочной ванны скоростью движений. Понаблюдав за мной, дождались облицовки и когда положил лицо, снова спросили, и теперь не знаешь. Мне не верили они до тех пор, пока ближе не узнали. К чему про все это говорю?! В прошлом в советское время например на ВД не было электронного значения А и тот же А подбирался исключительно по возможностям скоростного управления сварочной ванной, а именно от опыта сварщика. К примеру взять 3 мм толщину листа нерж.ки на картах стык в стык без зазора, один варит 140-150 А а другой шпарит 190 АУ кого скорость ниже, шов кривой и перегретый, а у кого 190 А скорость выше шов прямой и меньше деформаций. Разницу сниму, интересная тема и скорость будет видна с ванной. К тому говорю, что определение скорости от состояния сварочной ванны! Изменено 12 февраля, 2019 пользователем vnuk 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Тем очень много появилось с приобретением камеры, на которую скинулись для меня подписчики и как было обещано мной, снимаю кино. Евгений , а можно марку камеры и фото ее ,,,, уж больно хорошо она саму дугу снимает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalmykov Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Евгений, спасибо за Ваши советы!Но я либо не видел, либо пропустил интересующий меня вопрос.При сварке тонких пластин 1мм встык у меня проблемы с двух торцевых сторон - не могу правильно и аккуратно закончить шов, чтобы не оплавлялись края металла и стык был ровным.Может есть уже советы и видеоуроки по окончанию шва на плоской поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Просто ставьте прихватку аккуратно на начало и на конец, некий такой бугорок будет с чего начать и где закончить. Правильно, если пригнали разогрев швом на конец сварки, если нет поддержки, то ясен ... конец сварки, а это 2 листа прогорят. Так что с присадкой ставьте бугорочки на начало и на конец. Вот ссылка, там похожая тема, поймете, просмотрите, о чем это я 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Дал слово подписчикам, кто скинулся на камеру мне и все для нее для съемки сварки не говорить о наработке никому. Слово свое перед ними держу. Да и деньги подписчиков. А это дорого для меня. Так что прошу понять простить Евгений , а можно марку камеры и фото ее ,,,, уж больно хорошо она саму дугу снимает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Импульс использовал на электроде для того, что бы уменьшить коэффициент наплавки и избежать отрывов, так как обмазка сыпалась при вторичном поджиге. Импульс выручил. Но будь электроды хорошего качества, было бы на много проще и лучше. Кстати 4 мм толщину с не большим развалом кромок по 2. мм и притупление без зазора стык в стык пробило на сквозь с про плавлением Изменено 25 февраля, 2019 пользователем vnuk 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Добрый вечер!Начну с избитой тут фразы - "я - новичок в аргонодуговой сварке." По необходимости (товарищ предложил работу) и по желанию (уж больно понравилось мне это дело!!!) Окончил курсы метода сварки 141. В Чехии, живу и работаю. О курсах тема отдельная, остается только улыбаться)))Большое спасибо, Евгений, тёзка, за весьма и весьма дельные советы и видеоуроки! Как ранее упомянул о курсах, - знаний ноль с минусом! Вот несколько месяцев читаю данный форум и смотрю видео! Подсказать и ткнуть носом естественно не кому, как наверняка многим здесь присутствующим. Вобщем, у меня конкретно, ничего больше нет кроме как Ваша помощь и других опытных "местных" завсегдатаев!К сути, сам вопрос: сварка тонкого нерж.метала - тавровый стык. Угловой внешний и пластины - теорию понимаю в принцыпе и на деле думаю не плачевно. А вот почему-то угловой внутренний делает мне проблему. Понимаю, практики ну уж больно мало, а необходимо максимально побыстрее научится! Стоит на кону для меня многое и дорогое! Если вдруг будет пара свободных минут, был бы весьма примного благодарен, снять корюсенькое видео о том!Извиняюсь что отвлекаю своей писаниной!Не знаю, если получится вставить фото, первое моё включение в ваши ряды))Нержавейка аиси 304, толщина 1,5, газ 8-9 л, А 25 - 35, электрод лантан 15% 2,4 мм, вылет 2-5 мм. Приварки хромает сильно! Изменено 6 марта, 2019 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Нержавейка аиси 304, толщина 1,5, газ 8-9 л, А 25 - 35, электрод лантан 15% 2,4 мм, вылет 2-5 мм. Приварки хромает сильно! Диаметр присадка не указали и это важнО!!!Ампер у вас совсем мало и надо где то от 50А начинать , я бы для себя поставил за 70А . Каков у вас аппарат ? На внутренних угловых надо держать короткую дугу 2 мм и еще лучше 1мм и тогда она не будет гулять и вы ей сможете управлять а не она вами . А еще лучше импульс применить . нерж 0.8мм + импульс и соответствующий по диаметру присадок Изменено 5 марта, 2019 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Большое спасибо за ответ!Присадка на руках а пока только 1,6 мм 374. Аппарат - транс тиг пульс 1750. Новый, настраивать боль-мень понимаю.По пульсу - пробовал, тренироваться на листовом - оч классная вещь, но навыков маловато в подборе режима. Побоялся в этот раз, нужно было варить этот поддон под отходы вставляющийся под эл.плиту, а оно как назло через одно место! Никак я эту св.ванну не увидел, дуга поджигалась то на одной стороне, то на другой! Дугу короткую старался держать, да макал все туда электрод. А ампераж вото-вот казалось пропало, что принцыпе и получилось!50 А для меня совсем кажется огромная скорость должна быть на такой толщине!!!Вобщем фронт работы ясен! Образками обзаведусь и в бой!Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуйте. Присадку 1 мм следует для такой цели приобрести, 1.6 в таком случае черенок. У вас нет понятия сплавления кромок, так как даже при не сплавлении их продолжаете двигаться вперед. Стыковать все аккуратно нужно. Чем тоньше металл, тем плотнее следует прижимать и где нет зазора. там ставить прихватку своим телом и далее она при остывании подтягивает 2 металла друг ко другу, что упрощает дальнейшее прихватывание. Как сделали по слово моему, прихватили, все плотно, далее своим телом пробуйте варить без присадки вначале очень тонко, как показано на фото. Когда поймете без присадки и усвоите сплавление, тогда подача присадки следующий этап. И помните, край должен быть рубленый или заводской, либо очень хорошо обработанный после реза болгарки! Это начало успеха. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 .. У вас нет понятия сплавления кромок, так как даже при не сплавлении их продолжаете двигаться вперед...Ясно! Большое спасибо! В яблочко! Тренируюсь дальше! Резка обычно лазером. Я - как собака - понимаю, а сказать не могу! в моем случае сделать! Подбираю настройки под себя, с этим на тонком метале оч сложно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Лазер, именно рез стали фото отправьте мне. Важно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти