Jump to content

Новая мастерская Миротворца.

Recommended Posts

Цех радиаторный, цех сварочный. А большой? Коридор ожидания:) склад лучше на втором, бытовка на первом. с другой стороны лень будет на перекуры подыматься:) а чем топиться будет, газ?
  • Upvote 1

Добрый день.  там под видео спросил и ткт продублирую. Думаю всем будет интересно.

Арочный ангар чем утепляли и к чему подшивали профлист? Как называется тип ангара как у вас? Его на месте катали или уже готовые элементы привозили?

• Upvote 1

Хоромина! Огромина! (с) С новосельем! И самые добрые пожелания, процветания и интересных задач! Вопрос, со светом. чередование теплого и холодного света. это осознанный выбор или так само получилось?

• Upvote 4

Компоновка непонятна, но масштаб впечатляет. Одно помещение слишком большое и несколько слишком маленьких для такой площади. Также нет крана, что плохо. Я себе буду делать кран-балку на 1-1.5т. Станков можно наставить любых, это здорово. Я бы себе добавил вальцы и плоскошлиф, но ставить некуда. В целом - молодец!

Добрый день.  там под видео спросил и ткт продублирую. Думаю всем будет интересно.

Арочный ангар чем утепляли и к чему подшивали профлист? Как называется тип ангара как у вас? Его на месте катали или уже готовые элементы привозили?

Всё есть здесь; https://angar38.com/products/hangars/model-s/

видео:

https://youtu.be/b2OCR9F68p4

Ангары изготавливают в г. Электросталь. Собирали сами. 

https://youtu.be/qAKg1mjzhqk

Вопрос, со светом. чередование теплого и холодного света. это осознанный выбор или так само получилось?

С тёплым темновато, с холодным плохо видно, с миксом вроде нормально.

несколько слишком маленьких для такой площади.

Они каждое  почти по 20 м2.

Также нет крана, что плохо.

Его можно только в каркасном исполнении сделать, но это уже дороже в полтора раза.

Я бы себе добавил вальцы и плоскошлиф,

Плоскошлиф тоже будет, вальцы уже есть.

• Upvote 9

Его можно только в каркасном исполнении сделать, но это уже дороже в полтора раза.
Хозяин - барин. Я себе подобную работу без крана не представляю. Поэтому сначала кран, а уже потом стены. Из чего делать стены до сих пор думаю, а комплектующие крана уже лежат. Ну и подъёмник для авто. Он мне тоже нужен.

Ну и подъёмник для авто.

Подъёмник точно будет, возможно имеющийся реконструирую.

Я себе подобную работу без крана не представляю.

Изначально планировалось, даже таль электрическую самоходную для кранбалки на 2 тонны приобрёл, но потом пришлось продать. Теперь будет ручной-складной колёсно-подкатной козловой на 2 т.

• Upvote 4

@Миротворец, По свету -- не пытайся делать мощные светильники. Лучше маленькие, но много и разбросанные вплоть до хаотично, или типа гирлянд. Сами щас мучаемся с мощными светильниками. Вроде с виду всё хорошо, но когда в руки берёшь линейку и чертилку, то цензурного лексикона даже мне начинает не хватать.

• Upvote 3

Да, слов нет. Это уже не домашняя мастерская, здесь надо будет штат рабочих набирать.

Саш, а как в новую мастерскую трактор загнали. Вроде бы ворота упираться в старую.

Edited by nik633
  • Upvote 1

здесь надо будет штат рабочих набирать.
 Как-то не хорошо это звучит. Штат... рабочих...

Коллектив мастеров там нужен, а не штат рабочих.

• Upvote 4

обязательно будет три вытяжки, одна в общем зале, и по одной в медницком и сварочном цехе.

И калорифер на наддув, от 50  до 100 квт,  ну и котёл соответствующий. 

Edited by SergDemin

@Глобул, В зале 24 светодиодных светильника по 36 ватт, довольно светло и равномерно освещено.

Саш, а как в новую мастерскую трактор загнали.

Для трактора там достаточно места для заезда, между гаражами 4 м и ворота 4.2 м .

от 50  до 100 квт, 

И деревню без света оставить))

А приточки подогрев как реализован будет?

В зале думаю теплообменник поставить, ещё не решил, а в комнатах придётся маленькие тепловые пушки ставить.

• Upvote 4

Теперь будет ручной-складной колёсно-подкатной козловой на 2 т.
вилочный погрузчик можно рассмотреть, тоже вещь довольно универсальная  
  • Upvote 1

вилочный погрузчик можно рассмотреть, тоже вещь довольно универсальная  
 Я в курсе, но для крана всё есть, а погрузчик с металлолома брать не охота, а на новый ещё не заработал.
  • Upvote 3

В зале думаю теплообменник поставить, ещё не решил, а в комнатах придётся маленькие тепловые пушки ставить.

А смысл? Один котёл, всё равно теплый пол кормить надо, один калорифер  с терморегулятором и дальше воздух по помещениям трубами  развести. У тебя мелкие помещения компактно расположены, труб не много надо. И в них больше воздуха гнать надо, поскольку основная гарь там будет.  А в основном по низу короба проложить, по 4 - 6 точек выхода с каждой стороны. Я в кафе вентиляцию делал, украинский котёл, калориферы наши, весьма бюджетно получилось. И работает хорошо.  Даже один насос сэкономил, ТА самотёчкой подключен.  И место тоже сэкономил, над котлом его поставил. Только вентилятор дорогущий, Systemair, но у них по шуму требования жёсткие. Тебе можно и Лиссант поставить. У них всё есть - калориферы, вентиляторы, фильтры. 

Ангары изготавливают в г. Электросталь

Саш привет!!! 

Класс  :good: .

Ты написал что в Электростали изготавливают , но по твоей ссылке Иркутск , Питер, и Москва . Питер и Москва что то у меня не открываются и если можно ткни носом. 

И модель и размер твоего если не секрет.