Goodwin 359 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 А почему со смайликами? Аппарат хоть и деревянный, но неплохой ведь, или это не так?Аппарат реально хорош, если реально оценивать свои хотелки и его возможности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) А почему со смайликами? Аппарат хоть и деревянный, но неплохой ведь, или это не так?Аппарат простой и достаточно надёжный как АК-47, варит прекрасно Изменено 9 февраля, 2020 пользователем zynsk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 FLAMA MIG 200 Одноразовый обрубок. Я так и не увидел, где там входные конденсаторы фильтра, их вообще нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 START ALUWELD 200 MIG PULSE За эти деньги очень неплохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) FLAMA MIG 200 Одноразовый обрубок. Я так и не увидел, где там входные конденсаторы фильтра, их вообще нет? Ген привет!Так как же так?Внутренностей нет, конденсаторов нет, дросселя нет, а варит зачетно!Как же так то?!Колдуны из поднебесной опять придумали чето иновационное?Ну или сперли...А может сварщикам нуегонах эти заморочки с конденсаторами?Главное варит, а что там внутри-да хоть гравицапа от пепелаца!))) Изменено 13 февраля, 2020 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Ген привет!Так как же так?Внутренностей нет, конденсаторов нет, дросселя нет, а варит зачетно!Как же так то?!Колдуны из поднебесной опять придумали чето иновационное?Ну или сперли...А может сварщикам нуегонах эти заморочки с конденсаторами?Главное варит, а что там внутри-да хоть гравицапа от пепелаца!)))Да....нифига себе, флама для меня больше не существует. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем vic17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 START ALUWELD 200 MIG PULSE За эти деньги очень неплохо. Ген, те же я..а , только в профиль. Конденсаторов фильтра нет, дросселя как такового тоже практически нет, движ так же детский.Абсолютно одинаково, только на моноплате.Я не оправдываю Фламу, не думай, но и эту дрянь не советую рекламировать.Тем паче всё зависит от того, как ты заказал аппарат.У меня с Самары сервисники воют от Старта. Спрашивают, сколько тебе приходит их и как ты их ремонтишь?Я ответил, что сразу бью Старт об стену. конденсаторов нет Он имел в виду фильтр. А банки внутри стоят. Видел я эти блочные залитые модули. Они такие же на ММА аппаратах типа 200 ампер используются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Ген, те же я..а , только в профиль. Конденсаторов фильтра нет, дросселя как такового тоже практически нет,Посмотри внимательнее, 4 банки на входе и два дросселя на выходе. Я не оправдываю Фламу, не думай, но и эту дрянь не советую рекламировать. Я пока ещё ничего не рекламировал, хотя предлагают. Ну вот ещё один обзор того же мастера, он практически повторил слово в слово, то, что я говорил в своём обзоре на этот аппарат. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Посмотри внимательнее, 4 банки на входе и два дросселя на выходе.Ты говорил про фильтр, а не банки электролитов.Во Фламе электролиты так же есть. Они между радиаторов, потому их и не видно. Я уже об этом говорил. Компоновка разная. Тут всё разнесено, там упаковано. Смысл, что там дешёвка, что тут.Эти два дросселя что мёртвому припарка. Ты их индуктивность померь. Сразу всё понятно станет. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Сегодня если не будет форс-мажора нарежу полос стали и завтра попробую швы погонять Фламой на токах близких к максимальному.Посмотрим что и как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Ты говорил про фильтр, а не банки электролитов.Во Фламе электролиты так же есть. Они между радиаторов, потому их и не видно. Я уже об этом говорил. Компоновка разная. Тут всё разнесено, там упаковано. Смысл, что там дешёвка, что тут.Эти два дросселя что мёртвому припарка. Ты их индуктивность померь. Сразу всё понятно станет.Я бы еще добавил что те видео что Гена выложил сняты не вполне специалистами.Оценивают внутренности как то непрофессионально, а проверки устраивают по току вообще неадекватно.Может они не в курсе что у полуавтоматов стабилизация по напряжению(жесткая ВАХ), а у ММА по току? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Не все апараты Алювелд миг 200, идентичны представленному в ролике выше, у меня точно такой внешне но значительно отличается внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coreph Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо всем кто советовал купить 200й. много чего сделал по кузову машины и не только!)уже больше года пользуюсь, первые тесты на фото) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Да....нифига себе, флама для меня больше не существует. Это, насколько я знаю, самый дешевый полуавтомат у Фламы, тот же Гроверс 200 минимум на 15к дороже, а по наполнению не так сильно отличается. http://websvarka.ru/talk/topic/7183-svarochnyj-poluavtomat-grovers-mig-200/ Приводы в механизмах протяжки, что на Фламе, что на Гроверс - одинаковые, насколько я могу судить. Вот, для интереса, внутренности Hypertherm Powermax 45. Аппарат стоит 150 тысяч рублей, на сегодняшний день. Это второй аппарат у них в линейке, наверное самый популярный. Как можно заметить внутри корпуса "наполненность" тоже не шибко богатая, большая часть пространства занята воздухом. Не кажется ли Вам, что определять "существование" чего-то по такому не самому объективному признаку - не самая хорошая идея? Изменено 15 февраля, 2020 пользователем SvarkaRezka23rus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Не кажется ли Вам, что определять "существование" чего-то по такому не самому объективному признаку - не самая хорошая идея?Может и не прав в чем то, но у той же Авроры цена 23 а у этой Фламы 33 , и по сути она брендом не является, по крайней мере не круче Авроры, ну и что можно думать хорошего о Фламе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Может и не прав в чем то, но у той же Авроры цена 23 а у этой Фламы 33 , и по сути она брендом не является, по крайней мере не круче Авроры, ну и что можно думать хорошего о Фламе? С "крутостью" всех этих "брендов", как мне кажется все очень не просто. Overman на мосфетах построен, эта Flama на IGBT. Сейчас меня могут избить палками за техническую неграмотность, поэтому сильно близко к сердцу мои предположения не принимайте. Сборки на IGBT, насколько я знаю, гораздо производительнее, стабильнее(в плане работы под нагрузкой) и компактнее нежели MOSFET, но и дороже, как правило, в полтора-два раза. Секрет разницы в цене примерно в этом заключается, как мне кажется. Но, между тем, хороший такой недостаток, который озвучивал сервисмен "Электронсервис" и tehsvar по-моему, это залитые платы, ремонтировать которые попросту невозможно или около того. Изменено 15 февраля, 2020 пользователем SvarkaRezka23rus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) С "крутостью" всех этих "брендов", как мне кажется все очень не просто. Overman на мосфетах построен, эта Flama на IGBT. Сейчас меня могут избить палками за техническую неграмотность, поэтому сильно близко к сердцу мои предположения не принимайте. Сборки на IGBT, насколько я знаю, гораздо производительнее, стабильнее(в плане работы под нагрузкой) и компактнее нежели MOSFET, но и дороже, как правило, в полтора-два раза. Секрет разницы в цене примерно в этом заключается, как мне кажется. Но, между тем, хороший такой недостаток, который озвучивал сервисмен "Электронсервис" и tehsvar по-моему, это залитые платы, ремонтировать которые попросту невозможно или около того.Этот сервисмэн однако отметил входной выпрямитель.Дело же в общем в том что он сразу понял что срубить бабосов на ремонте этой марки не получится.Тунельный обдув всего что греется, мощный входной выпрямитель...А то что сила залита компаундом- может и к лучшему: меньше вероятность пробоя.Там и плата управления под толстым слоем лака. Я сегодня фламой прошел несколько швов для пробы почти на максимальном режиме.Дуга мягкая, воздух из аппарата холодный идет, единственное но- много брызг.Металл правда особо не зачищал, газ-чистая углекислота, проволока Дека -0.8 мм.Сталь 8 мм.Марка 9г2с.Ток на тавровом-170А.Подача 12.Напряжение 26В.Ток на вертикалах-120А.Подача 8.На верхних двух снимках- тавровые с разной динамикой.Один более выпуклый, второй более широкий и немного вогнутый. Изменено 15 февраля, 2020 пользователем gonta 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ut4t1m3 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Добрый день, прошу помощи в выборе первого аппарата полуавтомата MMA / MIG-MAG 2 в одном- скажем так что для хобби, для "гаража". Что можно взять в рамках цена-качество для того чтобы можно было поучиться ну и в дальнейшем не жалеть о выборе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 неон пдг 201) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Добрый день, прошу помощи в выборе первого аппарата полуавтомата MMA / MIG-MAG 2 в одном- скажем так что для хобби, для "гаража". Что можно взять в рамках цена-качество для того чтобы можно было поучиться ну и в дальнейшем не жалеть о выборе ?Советую почитать вот эту, "небольшую" тему, http://websvarka.ru/talk/topic/12985-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82да и эту тоже немного "покурить"... Ну а когда определитесь с моделью, тогда вам по вашему конкретному выбору, уже дадут советы страниц на 10 [emoji2957] А то тут недавно неделю шум стоял, чуть не перекусали друг друга, а человек вместо сварочника, купил лыжи горные[emoji23][emoji23][emoji23] Изменено 17 февраля, 2020 пользователем zynsk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Этот сервисмэн однако отметил входной выпрямитель.Дело же в общем в том что он сразу понял что срубить бабосов на ремонте этой марки не получится.Тунельный обдув всего что греется, мощный входной выпрямитель...А то что сила залита компаундом- может и к лучшему: меньше вероятность пробоя.Там и плата управления под толстым слоем лака. Я сегодня фламой прошел несколько швов для пробы почти на максимальном режиме.Дуга мягкая, воздух из аппарата холодный идет, единственное но- много брызг.Металл правда особо не зачищал, газ-чистая углекислота, проволока Дека -0.8 мм.Сталь 8 мм.Марка 9г2с.Ток на тавровом-170А.Подача 12.Напряжение 26В.Ток на вертикалах-120А.Подача 8.На верхних двух снимках- тавровые с разной динамикой.Один более выпуклый, второй более широкий и немного вогнутый.Забавно, тоже "тестировали" подобным образом этот аппарат. Где-то даже валяется образец с вертикалом с внешним углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Забавно, тоже "тестировали" подобным образом этот аппарат. Где-то даже валяется образец с вертикалом с внешним углом.Ну и как?Мне конечно похеру мнения ютубных сервисмэнов у которых даже с проводкой в мастерской проблемы, но интересно твое мнение.Конечно до EWM ему далеко, до Эвоспарка тоже, но он и не стоит полляма!А свой тридцатник цены он отбил с первой катушки.Вообще, это у меня в мастерской уже четвертый п\а.Откровенно: пока нравится. Как то так. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Ну и как?Мне конечно похеру мнения ютубных сервисмэнов у которых даже с проводкой в мастерской проблемы, но интересно твое мнение.Конечно до EWM ему далеко, до Эвоспарка тоже, но он и не стоит полляма!А свой тридцатник цены он отбил с первой катушки.Вообще, это у меня в мастерской уже четвертый п\а.Откровенно: пока нравится. Как то так. Несколько раз садился написать развернутый ответ и постоянно отрывают. Короче говоря, аппарат, по субъективному ощущению - своих денег стоит наверняка и с запасом. Он не "деревянный" как соседи снизу по ценнику, управление, как показалось более отзывчивое, не приходится с ним бороться - вращение регуляторов на самом деле влияет на дугу. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @SvarkaRezka23rus,Вот и я про то.Еще попробовать бы единичкой и в смеси-картинко была бы полной.Но со смесью проблемы.Баллон 40 л-геморой тот еще, а 10 литровый под смесь найти не могу.Под кислоту и аргон-пожалуйста, а под смесь нету в Череповце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @SvarkaRezka23rus,Под кислоту и аргон-пожалуйста, а под смесь нету в Череповце.Баллоны типа "кислородный" отличаются только цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения