Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

@tslava393, на этот вопрос Алексей уже отвечал, силовая одинаковая, МПП тоже. Разница только в управлении и дисплее.  Ну вот такая разница в цене.  Торговая политика производителя или продавца ( в данном случае - скорее производителя)  не всегда даёт разницу в цене адекватную реальным затратам на производство.  Модель чуток поновее, может и поэтому подороже.  Будут плохо брать - снизят цену.  Наверное пока хорошо берут.

• Upvote 1

В 09.12.2018 в 17:52, SergDemin сказал:

@tslava393, на этот вопрос Алексей уже отвечал, силовая одинаковая, МПП тоже. Разница только в управлении и дисплее. Ну вот такая разница в цене. Торговая политика производителя или продавца ( в данном случае - скорее производителя) не всегда даёт разницу в цене адекватную реальным затратам на производство. Модель чуток поновее, может и поэтому подороже. Будут плохо брать - снизят цену. Наверное пока хорошо берут.

Ну хорошо тогда 200с отпадает. Но есть ли смысл добавить 20 тысяч и взять мультимиг. Или как написали выше все эти модные функции работают только на дорогих аппаратах.
  В 09.12.2018 в 16:58, zynsk сказал:

Там не все так радужно )))

Руками все равно докручивать приходится... Это же не та синергетика что в аппаратах за 100к. Рублей ))) Да и там тоже крутить иногда нужно, хотя меньше ))

Я когда увидел 200с, обрадовался как туземец на стеклянные бусы... Продал овермана и .... Дальше рассказывать не буду )))

Т.е между 200с и оверман ом разница в работе очень даже ощущается?

В 09.12.2018 в 18:19, tslava393 сказал:
Но есть ли смысл добавить 20 тысяч и взять мультимиг

Не знаю. По мне, так смысла нет. 

В 09.12.2018 в 18:19, tslava393 сказал:
Т.е между 200с и оверман ом разница в работе очень даже ощущается?

Это вряд ли. По сварочным характеристикам большинство современных недорогих  инверторных ПА весьма похожи. У Гроверса ПВ повыше будет, пользоваться им удобнее.  Но это тоже денег стоит.  Если не ошибаюсь, у Гроверса нормальный дроссель на выходе стоит, да и НХХ чуток повыше. В чистой углекислоте лучше работать будет. Но особо существенное отличия от Овермана Вы вряд ли увидите.  Если есть Оверман и его Вам хватает по току и ПВ, особого смысла брать Гроверс или тот же Сварог я не вижу.  Разве что у Гроверса режим воспроизводить удобнее будет.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Нет овермана нет, просто он распространен и попробовать им поработать получилось. Ну наверное поеду завтра закажу 200с. Просто брошюра гроверса которую взял в магазине очень не корректна.

В 09.12.2018 в 21:05, tslava393 сказал:

Но в 200р синергетике нет правильно?

Но в 200р синергетике нет правильно?

Или я так понял все то же самое только толщину металла нельзя выбрать

Что в 200р, что в 200с синергетика"как бы" есть. В 200с выбор толщины и ещё какая то разница есть. И раньше, не знаю как сейчас 200р не комплектовали горелкой.
  В 09.12.2018 в 20:55, SergDemin сказал:

@tslava393, если покупать, тогда уж Гроверс. Он посерьёзнее Овермана сделан.

Овермана , да, соглашусь. Но не критично, так как тоже пользовался им. Если задачи не каждый день шпарить хотя бы по пол катушки в день, то вполне хороший аппарат. У меня остались только положительные эмоции. Тот же Спидвей 200-й тоже хорошо сделан и народ на нем сутками работает.

Главное помнить что Лучшее, враг Хорошего! ))))

Изменено пользователем zynsk
  • Upvote 2

Господа, помогите в метаниях души в вопросе за что лучше отдать свои кровные.

На повестке дня два варианта: GROVERS MIG 200 и AuroraPro OVERMAN 200.

Аппарат нужен исключительно для использования в хоббийных целях. Душа лежит к первому, а жаба голосует за второй, разница в цене не велика, но и эта разница лишней в кошельке никогда не будет.

В 10.12.2018 в 10:48, NW51 сказал:

Аппарат нужен исключительно для использования в хоббийных целях. Душа лежит к первому, а жаба голосует за второй, разница в цене не велика, но и эта разница лишней в кошельке никогда не будет.

После досконального изучения предмета обожания я бы отдал предпочтение зову души, если бы в процессе сравнения наступила гармония с платоническими чувствами и техническими параметрами)
  • Upvote 2

В 10.12.2018 в 10:48, NW51 сказал:

1. Зов ~джунглей~ души ))

2. Комплектация

3. Наличие сервиса

4. Отношения с зелёной ))

В 09.12.2018 в 17:23, zynsk сказал:

А миг200р сейчас с горелкой миг идет или нет? Раньше не комплектовали ни чем кроме держака и клеммы массы.

Горелка есть в комплекте, но мне она не понравилась, буду другую покупать. Очень жесткий рукав, работать одно мучение, особенно если какие-то конструкции варить, где надо во всех плоскостях работать, как, например, на фото. Кисть устает, да и в целом неудобно работать. 

Но все равно аппарат достойный, я доволен приобретением, сейчас тиг-горелку жду, интересно попробовать, что это такое.

post-25286-0-77147000-1544702389_thumb.jpg

Изменено пользователем Vosmerkin
  • Upvote 3

В 13.12.2018 в 11:58, Vosmerkin сказал:

Горелка есть в комплекте, но мне она не понравилась, буду другую покупать. Очень жесткий рукав, работать одно мучение,

На какую планируете менять? У меня до этого была абикор на другом аппарате, так мне показалось что она жёстче чем сейчас Tbi. Но тоже бы помягче и на метр по длиннее хочу.

В 13.12.2018 в 12:51, zynsk сказал:

На какую планируете менять? У меня до этого была абикор на другом аппарате, так мне показалось что она жёстче чем сейчас Tbi. Но тоже бы помягче и на метр по длиннее хочу.

Если честно, пока не занимался этим вопросом. Через инет такую вещь уже не купишь, надо руками щупать, а по магазинам все нет времени проехаться.

В 13.12.2018 в 13:26, Vosmerkin сказал:

Если честно, пока не занимался этим вопросом. Через инет такую вещь уже не купишь, надо руками щупать, а по магазинам все нет времени проехаться.

Может кто то посоветует мягкий шланг-пакет? [emoji848]Горелка в принципе неплохая.

@midtower,что то подозрительно низко в цене в сравнении с конкурентами, хотя не мне об этом судить, я тут не компетентен. В любом случае уже поздно, заказал гроверс, жду с нетерпением, уже предчувствую длинные вечера и бессонные ночи в борьбе с каками при попытках овладеть этим чудом техники. 

В 14.12.2018 в 08:03, NW51 сказал:

@midtower,что то подозрительно низко в цене в сравнении с конкурентами, хотя не мне об этом судить, я тут не компетентен. В любом случае уже поздно, заказал гроверс, жду с нетерпением, уже предчувствую длинные вечера и бессонные ночи в борьбе с каками при попытках овладеть этим чудом техники. 

Научитесь быстро, думаю гроверс позволит легко это сделать, это не транс, вокруг которого надо с бубном плясать. Ну и кто бы что не говорил, синергетика работает достаточно неплохо, так что будет еще легче.

У меня еще такой момент был, когда из коробки достал, аппарат не захотел варить как положено, расстроился я в тот вечер сильно)))написал продавцу, так и так, беда. Наставил на путь истинный, наконечник, говорит, поменяй. Самому в голову не пришло, что новый наконечник, да в новой горелке,  может косячным быть. Хотя новые токосъемы частенько выбрасывал, когда предыдущим аппаратом варил. Лоханулся в общем, как школьник)))

В 14.12.2018 в 08:03, NW51 сказал:
заказал гроверс, жду с нетерпением, уже предчувствую длинные вечера и бессонные ночи в борьбе с каками при попытках овладеть этим чудом техники. 

А никакой борьбы не будет.  Включите и через час будете вполне прилично варить. Дальше  пойдут нюансы, но тут уж "опыт - сын ошибок трудных" надо нарабатывать.  Что варить собираетесь?  Газ какой в наличии?

В 14.12.2018 в 09:50, Vosmerkin сказал:
Наставил на путь истинный, наконечник, говорит, поменяй. Самому в голову не пришло, что новый наконечник, да в новой горелке,  может косячным быть. Хотя новые токосъемы частенько выбрасывал, когда предыдущим аппаратом варил. Лоханулся в общем, как школьник)))

Ну, это Вам повезло. Ни разу не попадались.  

В 14.12.2018 в 09:50, Vosmerkin сказал:
синергетика работает достаточно неплохо

Я GROVERS MIG 200 купил, он без синергетики, или я что то упустил?

В 14.12.2018 в 10:11, SergDemin сказал:
А никакой борьбы не будет

Хотелось бы верить, посмотрим что из этого выйдет. Опыт - да, без его наработки ничего не выйдет.

В 14.12.2018 в 10:11, SergDemin сказал:
Что варить собираетесь?  Газ какой в наличии?

Если честно сам еще не знаю, купил больше по наитию, хочу. Пока со всеми задачами справлялся и ММА, думаю использовать на тонком металле, профили, жестянка разного рода (без фанатизма, без консервных банок), быть может чуть нержавейки, не знаю еще, честно, думаю что найду где его переменить только это и побудило к покупке, острой необходимости не испытывал. Сейчас в наличии, лично у меня, ни какого газа нет, есть возможность и углекислоту и смесь приобрести, с этим проблем нет, есть только проблема выбора что лучше использовать для старта.

• Upvote 1

В 14.12.2018 в 10:42, NW51 сказал:

Я GROVERS MIG 200 купил, он без синергетики, или я что то упустил?

Хотелось бы верить, посмотрим что из этого выйдет. Опыт - да, без его наработки ничего не выйдет.

Если честно сам еще не знаю, купил больше по наитию, хочу. Пока со всеми задачами справлялся и ММА, думаю использовать на тонком металле, профили, жестянка разного рода (без фанатизма, без консервных банок), быть может чуть нержавейки, не знаю еще, честно, думаю что найду где его переменить только это и побудило к покупке, острой необходимости не испытывал. Сейчас в наличии, лично у меня, ни какого газа нет, есть возможность и углекислоту и смесь приобрести, с этим проблем нет, есть только проблема выбора что лучше использовать для старта.

Так вы какой все же купили? 200Р или 200С?))

По газу, тут от ваших задач и выбор...

У меня 40л смеси, 40л аргона и 10+12л. углекислоты. Маленькие балоны удобно таскать на дачу например.

Я в основном в смеси свои поделки варю, а всякую фигню углекислотой. Ну аргон для нержи иногда.

Ну и если не знаете, то аргона и смеси в балоне 40л гораздо меньше чем СО2.

В 14.12.2018 в 11:11, zynsk сказал:
Так вы какой все же купили? 200Р или 200С?))

Просто 200 без суффиксов 

В 14.12.2018 в 11:11, zynsk сказал:
По газу

По газу мыслю начать в углекислоте, возьму у друга баллон и заправлю, а второй куплю и заправлю смесью чуть позже, так сравнительным методом выберу что для меня лучше и оптимальней.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...