Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата

dyuke
 Share

Recommended Posts

Алексей уйдёт и ппц сервису.

там ещё Андрей есть. Ну надеюсь что и Алексей нас не бросит. А сервис да можно сказать круглосуточный кто-то всегда на связи.

• 3 weeks later...

Мужики помогите с выбором нормального полуавтомата.

Нужен на 380, бюджет 100к +-

Что реально посоветуете?

Чего? По десятому разу пойдем? Артем, инет тебе в помощь!!! Заземление померял???

Edited by Вад11

• 2 weeks later...
TRITON MIG 350 D Pulse какие отзывы будут о данном аппарате ? Может кто подскажет аналоги по близкой цене и качеству? Подробности о гарантии которая на 5 лет ? Буду рад за любую предоставленную информацию! Представителям и менеджерам этого бренда буду рад пообщаться!

post-21038-0-20463600-1550429523_thumb.jpg

@angelhranytel, что вы хотите от этой тачки?

Хочу узнать больше информации об этом сварочном аппарате! Ну и отзывы и как он в работе! Что за гарантия аж 5 лет ! Вообщем все что у кого есть по этой теме!

Хочу узнать больше информации об этом сварочном аппарате! Ну и отзывы и как он в работе! Что за гарантия аж 5 лет

Вот что могу и выше сообщение и ниже от моего  по ссылке посмотрите и там есть видео. И не говорите что это не ПА а ТИГ , да разницы нет и достали эти Тритоны а гарантии да может и  5лет вот и будете все 5 лет отправлять - получать с ремонта и еще не известно по гарантии или за деньги. 

https://www.chipmaker.ru/topic/174904/?do=findComment&comment=4141358

Edited by selco
  • Upvote 1

Вот что могу и выше сообщение и ниже от моего  по ссылке посмотрите и там есть видео. И не говорите что это не ПА а ТИГ , да разницы нет и достали эти Тритоны а гарантии да может и  5лет вот и будете все 5 лет отправлять - получать с ремонта и еще не известно по гарантии или за деньги. 

https://www.chipmaker.ru/topic/174904/?do=findComment&comment=4141358

у вас там не та модель ! Речь идёт о полуавтомат а не тиг сварке! Полуавтомат в режиме пульс интересует!

у вас там не та модель ! Речь идёт о полуавтомат а не тиг сварке! Полуавтомат в режиме пульс интересует!

это Валерий про общее качество продукции
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

добрый вечер,

Помогите выбрать П/А для новичка, глаза разбегаются, до 25000,  с максимальным током 200А

https://www.welding-russia.ru/catalog.html?filterid=migmag_otbor&cid=41&price=25000

метал разный до 8мм, может и 10мм,

на ютубе смотрел, аврорай 180ой варили кузов камаза,  но есть и дешевле аппараты, вот и вопрос- дешевые 18-20000, не рассматривать?

выбор из

Аврора Динамика 200

Grovers MIG 200 ENERGY

Ресанта САИПА-220

Ресанта САИПА-200  (есть под боком)

FoxWeld Varteg 200 DUO  вообще 17745

Brima MIG-2000

ну и другие Брима, Бигмастер,

короче глаза разбегаются,

короче глаза разбегаются

Кроме цены, есть еще и другие различия. Прогуляйтесь по ссылке в подписи.

Ресанту не надо.

Сварис(тоже фоксвелд) живет у юзера, не жалуваеццо.

Ребят, кто-нибудь пользовал Селма ВС-300б + подающее? Тонкий металл нормально варит? Или лучше инверторный приглядеть?

Edited by serg48

@serg48,Конкретно с этим зверем не сталкивался, но все образцы с гордой надписью "селма" которые я мучал, оказались теми еще фруктами. 

Edited by Vanguard
  • Upvote 1

Всем добра!

Уважаемые профи,помогите с выбором полуавтомата.

Нужен для дома,гаража.

Варить буду в основном проф труба,уголок иногда десятку восьмерку.

Хотелось бы уложится в 25 рубасов.

Полуавтоматом не варил ни разу.

Толком не разбираюсь(так вершков нахватался)

Думал остановиться на оверман 200.

Нравится гроверс 200р(дороговато) или   SPEEDWAY

На сколько полезна синергетика,или лучше без неё(думаю не лучше)

Ну и у какова аппарата шов получается красивее(без большого опыта работы)

Звук приятней,ну и цена качество.

Спасибо! :rolleyes: 

у какова аппарата шов получается красивее(без большого опыта работы)

У меня в подписи есть про это. Но если вы не сможете еще пару профильных книг и видео с ютубки, то свои "25 рубасов" просто подарите продавцу.

У меня в подписи есть про это. Но если вы не сможете еще пару профильных книг и видео с ютубки, то свои "25 рубасов" просто подарите продавцу.

Поэтому и прошу дельного совета,По Вашей подписи просматривал,ютуб тоже юзал.

В голове такая каша,(то крен длинный то рубаха короткая)

Вот и советуюсь со знающим людьми.

В голове такая каша

Для проф. трубы 0.8мм проволока и 18..19В, от 4мм материала 1мм проволоку и от 20.5В напряжение.

Шов зависит от способности.

Есть StartPro/Wega MiniMIG 200(вроде так), недорогой, с кучей предустановок. Говорят, некплох.

на каждый аппарат есть видео, и в каждом видео хвалится аппарат, Но если все так хороши, то где же плохие?

и вот задается вопрос, что бы не подарить 25 рубасов, конкретно : Ресанта- гавно потому что ......, другой лучше,потому что - ......,

вот и спрашиваем знающих, одни 10мм варят авророй 180, пишут-нельзя, другие тоже варят, но как варят?

@Nik96, все зависит от задач. Если вам надо раз в неделю 4 уха из 10-ки приварить - это одна ситуация и совершенно другая, когда вам надо 3 метра шва сплошняком и желательно без остановки и не в один проход. В первой ситуации справится практически любой ПА, даже на 160А с ПН 40%, а вот во второй ситуации справятся единицы из однофазников. Надо прежде всего четко понимать - какие задачи вы будете ставить перед ПА. Универсального рецепта для всех, что вот берите аппарат хороший, а тот дешевая фигня - нету. Я вот недавно партнеру на производство ПА подбирал, он мне показал конкретную деталь, обозначил задачи, я выбрал ему аппарат за 42 т.р., который позволяет комфортно им работать. Потом появились еще задачи, но попроще, соответственно аппарат выбрал уже за 20, а не за 42...

• Upvote 2

на каждый аппарат есть видео, и в каждом видео хвалится аппарат, Но если все так хороши, то где же плохие?

и вот задается вопрос, что бы не подарить 25 рубасов, конкретно : Ресанта- гавно потому что ......, другой лучше,потому что - ......,

вот и спрашиваем знающих, одни 10мм варят авророй 180, пишут-нельзя, другие тоже варят, но как варят?

Ваша главная проблема - недостаток опыта. Аппаратом 200А без проблем сваривается 10мм, любой проволокой, 0.8 - 1.0  пофигу.  Если аппарат тянет настоящие 160-170А этот аппарат решит 99% проблем.

• Upvote 5

Ваша главная проблема - недостаток опыта. Аппаратом 200А без проблем сваривается 10мм, любой проволокой, 0.8 - 1.0 пофигу. Если аппарат тянет настоящие 160-170А этот аппарат решит 99% проблем.

Я так думаю что тут наверное все просто )))

Когда начинающие выбирают себе полуавтомат, то предполагают что им придется варить например 10-ку в один проход )))

Ну и гонятся за большими амперами, но как правило у 80-90% пользователей сеть однофазная, а у аппаратов на однофазную сеть как правило не более 200-250а.

А всем с же нужно с запасом, железным таким ))) и ПВ 100% на максималке.)))

(Здесь как раз и таится ценообразование: а это бренд+качество комплектующих+сервис+ПВ..+...)

Чем меньше этих +, тем дешевле аппарат.

И то что они свои аппараты в жизни будут использовать как правило не более чем на 120-170а никто не задумывается.

• Upvote 1

В том и дело что в обзорах практически все хвалят.хотелось бы услышать совет спецов,по марке модели из предлогаемых на рынке.вот предложили посмотретьStartPro/Wega MiniMIG 200

Понравился,но кроме нескольких видео на Ютубе отзывов не нашел.

Может что-то ещё посмотреть, можно чуть дороже.но чтобы не сожалеть потом.

Чтобы от работы аппарата получать удовольствие.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...