stainedglazz Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Вроде, может и есть. . В Хелви 220 его точно нет. Сравнительного обзора не случилось, хотя собирались. @stainedglazz, я думаю, в любом случае не прогадаете. Что с Гроверсом, что с Хелви. Просто уже загнался. Реально в helvi одиночный. Grovers по функционалу выбивается из подборки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Контуры, Термиты - РФ, дружественные Патоны - Украина. Вы уверены?( Особенно на счёт патонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @Schlosser, нуу, как бы да.(особенно насчет термитов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @midtower,Ну я термиты не счупал,а вот патонов дофига на работе,не могу сказать что плохие источники,но явно кетай.Что- то украинское может быть разве в ССВА или энергия сварка- такие уродливые формы только наши могут создать.Вот и спросил,может я чего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 не могу сказать что плохие источники,но явно кетай Вот чувак, который их много поимел: https://www.youtube.com/channel/UCyvCZ6frAF4VU2la1Kt7GDQ/videos. Таки UA. Контуры/Циклоны я щитаю нашей разработкой из-за их ящичности, был УДГУ, осталось с него корпусяк, под них и будем клепать. Ну или последние достижения: срезать наискось "лишнее". Термиты поднялись, запилили видео про сварочный стенд. Ну и у меня их ручник живет.Опять же ССВА - http://kontur-svar.com/ssva-180-p_tig.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @stainedglazz, Гроверс и больше и тяжелее малыша Хелви, но есть двойной пульс, а это аргумент весомый. Для нержи очень бы сгодился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @midtower,Я этого парня тоже смотрел( воот это тиливизор,я в контроллерах не шарю и т.д).Останусь при своем мнении,что это кетай.Кстати ни в паспорте,ни на корпусе не указана страна изготовления.Сам было хотел П/А их взять,но передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 GROVERS MULTIMIG 200 PFC DUAL PULSE SYNСебе когда П/А выбирал, попалось видео работы данного аппарата, был очень впечатлен, теперь мечтаю о таком ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Свои пять копеек ,а где вы увидели что гроверс и себора до 100? По мойму они за 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy1982 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Надо сравнить как варит ПА бюджетный типа АврораОверман180, СварогРеалМиг200 и этот Гроверс за больше ста косарей стоимость.Некоторые удивятся, что аппараты за 30000₽ варят как за 100000₽ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stainedglazz Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Свои пять копеек ,а где вы увидели что гроверс и себора до 100? По мойму они за 100вентсвар, у них акция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Что то не нашел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Это не ресанта, это Foxweld, и гарантию будет предоставлять не магазин, а сервис-центр, адрес которого должен быть на оффицыальном сайте. Хоть Миллер, разницы никакой. В крупных и в большинстве нормальных магазинов, как правило, существует возможность сдать "в гарантию" на месте, а магазин уже доставит ваш аппарат в "гарантийный сервис-центр". Только не все так просто и нередко случаются такие происшествия, выходящие из ряда вон, при которых магазину проще "вложиться" в гарантийное обслуживание, чем пытаться найти общий язык с "гарантийным сервис-центром". Отчего в этой цене и "заложена гарантия". Изменено 6 декабря, 2018 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Некоторые удивятся, что аппараты за 30000₽ варят как за 100000₽А с каких дел аппарат за 100 будет варить лучше, чем за 30? Если варить бочки из пятёрки, так что старый сундук с этой задачей справится на "отлично" , что тот же Гроверс. У сундуков даже некоторые преимущества есть. Кстати, Гроверс 315 недавно доработали, спад как на сундуке будет. А если варить "говносплавы", если надо в углы залезть, вот тут Гроверс 315 с регулировкой частоты, с выбором формы тока любой сундук и уделает. Есть у нас тут фанат сундуков, сам почему то на Ево пересел . Платим то мы не только за сварочный ток, платим за функционал. Чем богаче функционал, тем дороже аппарат. А дальше каждый сам находит оптимальное соотношение между требуемым функционалом и финансовыми возможностями. Ну и сервис надёжный свои коррективы в выбор вносит.Но это я отвлёкся немного от темы ПА, что касается ПА, не надо сравнивать цену на импульсный ПА с ценой без импульса. Это разные аппараты для разных задач. У Гроверса тоже есть бюджетная модель за 25, есть получше под 40, а за 120 - это импульсный. Алюминий, нержавейка. Покупать его для кузовщины бессмысленно, да и сравнивать его надо ему подобными, а уж никак не с Оверманом. Оверману ровня http://www.tehnosvarka.ru/catalog/oborudovanie_apparaty/mig-200-energy.htm, ну и тот же Сварог Real. Чернягу в углекислоте все они будут варить примерно одинаково. Вы попробуйте в Сварог Real шутки ради алюминий зарядить. Я пробовал. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @SergDemin, хотите прикол!!!!?? https://yadi.sk/i/YW1DPIZgnIJm5w https://yadi.sk/i/5dwEgDktPCJHEA 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 SergDemin, хотите прикол!!!!?? Я где то фотки выкладывал, видео нет . То же самое, только Сварог Real. То же самое могу J 46 сделать. Даже получше, к нему ролики под алюминий есть и постгаз есть. В Real пришлось от J46 ролик приколхозить. Кое что и ими можно делать. Но, без удовольствия . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Кое что и ими можно делать. Но, без удовольствия .Совершенно верно, качество в пульсе совсем другое. Но многих такая сварка вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Но многих такая сварка совершенно устраивает. Ага, пока денег на импульсный нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Ага, пока денег на импульсный нет.ну иногда и не помешает при сборке, хотя бы прихватки поставить. Всё никак не куплю себе проволки (Al) тоже охота гроверс попытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @nik633, ролик ещё нужен и канал. Думаю, нормально ( для ПА без импульса) работать будет. Прихватки им удобно делать. Да и варить кое что можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Ну канал это понятно, и он продаётся. А вот ролики под Al наверное на 315 гроверс не найти. Да и жаба душит целую катушку покупать. Может кто продаст остатки проволки Al. Если что в лс обсудим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @nik633, целая катушка, это 2 кг, можно взять думаю. Роликами обычными долгое время работал, вполне себе протягивают, не передавливать главное и можно всегда их использовать.Канал советую полиамидный, и наконец его спираль накрутить 3-5 см, а то от нагрева может плавиться. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Может кто продаст остатки проволки Al если для П\А то проволока старая может просто не подойти, т.к. хранение накладывает, то что ее только выкидывать. А если для ТИГ, то тоже не факт, что можно применять. Когда варишь, то проволока скатывается в шарик с окисной пленкой и не вплавляется в тело детали. Поэтому и при МИГ\МАГ она просто чернит и ложиться с порами и стреляет и ... В общем - утиль. Алюминиевая сварка куда проблематичнее чем сварка черняги или нержи. И если пробовать, то брать у кого знакомого но не остатки, а так на пробу немного и вернуть.Остатки иногда и не черняге выкидывают. Малый диаметр на катушке приводит к самопроизвольной деформации, что приводит к гулянию проволоки на выходе из наконечника. Даже новый наконечник не спасает ситуацию. И на заводах часто видел катушки с остатками проволоки. Про причину этого разузнал позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshaxoxol Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Добрый день. Попал к вам на форум при поиске информации по какомуто св.аппарату, уже и забыл по какому именно. Перечитав каждое сообщение этой темы, за несколько дней в голове образовалась такая каша, что решил зарегистрироваться и задать таки вопрос ))Суть такая. Хочу себе купить в гараж аппарат. Варить не умею-буду учиться. Никакой коммерции-только для себя. Уже на сегодняшний день надо подварить ворота, санки ребенку, по машине-крылья, гайку на подрамнике.. вобщем толстый метал не актуален. Но, требуется сварка не только тонкого железа, но и тонкого алюминия (1-2мм).. трубки, поддон и т.дЖиву в глуши, городок в 50 тыщ населения. покупать буду через интернет. С газом тоже тут туговато. Пока знаю только где углекислоту взять.Бюджет.. чем меньше тем лучше конечно, но второй раз покупать неохота.По толстому металлу всегда смогу обртиться к имеющимся в городе мастерам. По алюминию есть один-варит только диски. А заменить мне горловину цельнометталического алюм. радиатора отказался-побоялся прожечь.Прошу помощи в выборе. Какой аппарат подойдет для тонкого металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Прошу помощи в выборе. У меня в подписи есть описание параметров и обзоры. Какой аппарат подойдет для тонкого металла? Любой. тонкого алюминия (1-2мм) По умолчанию(неспециализированный ПА) придется много снимать - валик будет большой. Даже в этом случае: http://startweld.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty/svarochnyy-poluavtomat-start-aluweld-200-mig-pulse/рекомендации для алюма от 3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения