Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

@aleks150,

В 14.03.2018 в 10:07, aleks150 сказал:
Нет, у меня чистый полуавтомат такой же как GROVERS 160, только двухсотый. На сайте Техносварки его уже не видно.

Я о таком аппарате, как у Вас, почитал. Отзывы хорошие. В магазинах еще вроде  как есть, но по цене такой же как и с приставкой "Р". Это или остатки, или (как часто бывает) уже новый, а продавцы не верно показывают.

Функционал у нового чуть больше? 

• Upvote 1

@Medved974, лично мне синергетика на простом ПА  (без импульса) не нужна. Два параметра я за 30 секунд выставлю и за минуту подкорректирую.  А Вы уж для себя решите, нужна Вам синергетика за 150 баксов или нет :pardon: .  Я бы N 220 выбрал.  На разницу лучше вторую горелку взять и расходку к горелкам. 

• Upvote 2

Чот мне кажется что если синергетика не корректируется никак, и не отключается, то лучше нинада.

• Upvote 3

В 15.03.2018 в 11:54, 'Gusarov' сказал:

Функционал у нового чуть больше? 

Сейчас у меня есть отдельно ММА и MIG. По синергетике ничего не могу сказать, никогда не пробовал. 

Вот если бы на данный момент у меня не было ни ММА, ни МIG  то я с большой долей вероятности остановил свой выбор на 200 Р. Да, там еще и TIG, но этот вид сварки меня не тревожит. Может быть кому-нибудь из моих архаровцев потом приглянулся бы этот TIG, не знаю. Мне, не профессионалу, вполне хватает того, что имею.  

Изменено пользователем aleks150

В 15.03.2018 в 17:08, Глобул сказал:
Чот мне кажется что если синергетика не корректируется никак, и не отключается, то лучше нинада.

Вот и я про то же. Или очень хорошая синергетика на брендовом аппарате или лучше не надо.

Показать контент

В 15.03.2018 в 20:19, SergDemin сказал:
Ну а на простом ПА, где всего два параметра регулируются, ну какая на фиг синергетика? :pleasantry: Для чего?

Для новичков, для тех кто подходит к св.аппарату раз в неделю, месяц, год. Она позволяет снизить порог вхождения и сделать таки работу, не забивая голову лишним. Она везде в нашей жизни, если подумать.

Вот пример с одной крутилкой тока на ручниках. И заметьте в дешёвых, бытовых, да и в дорогих, тоже не редкость. А ведь за этой ручкой установки тока, скрывается синергетическая программа. Программа контролирующая поджиг электрода, применяющая форсаж дуги и антистик в подходящих ситуациях. И покупают, эти так сказать синергетические аппараты, а не дорогие с возможостью это всё настроить. :pleasantry:

Изменено пользователем sanec

В 16.03.2018 в 04:31, sanec сказал:
Она позволяет снизить порог вхождения и сделать таки работу, не забивая голову лишним.

Ну, если понимание сути работы полуавтомата лишнее - тогда пардон. :pardon:

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

В 16.03.2018 в 04:41, SergDemin сказал:
если понимание сути работы полуавтомата лишнее
Вот тут я не могу понять, что первичное - желание производителя отключить мозги потребителя, или производитель подстраивается под не желающего думать потребителя? 

Позвольте вступить в вашу полемику синергетики. Синергетика позволяет быстро и без лишнего геморроя переходить с одной толщины на другую. Если спектр задач разный, а такие есть работы, то проще и быстрее настроить аппарат с синергетикой.

Другое дело когда одна задача и крутить ни чего не надо. То конечно синергетика тут лишнее.

То что дешевые аппараты начали снабжать синергетикой, так это рынок диктует правила. И когда приходит клиент и спрашивает синергетику, то китай подстраивает и дает ВАМ. Но!!! Конечно если мало стоит аппарат, а еще + + + +, то эти все плюсы практически не работают и только мешать начинают. Но как говорится: что заплатил, то и получил.

А не вовсе думать, не думать и лень не лень.

Гляньте тут:  http://websvarka.ru/talk/topic/4229-vnutrennosti-liubykh-svarochnykh-apparatov-inver/page-14

Новое поколение РЕСАНТ, еще дешевле выполнено и еще меньше ... Вот это диктует рынок, такое покупают!!! А потом жалуются, а почему сдохло, а почему криво работает и т.п. 

Ведь направление одно для производителя - РАБОТАЕТ. 

Кто скажет, что это чудо не работает? Правильно, криво, но работает же :) 

Вот и вся раскладка. 

P.S. посмотрите тему по ЕВМ, пико. Так же китаем делается (может и не делается). Но не суть. Суть в том, что расположение деталей, схемное исполнение, почти близнецы. Но вот имеются различия и не мало их. Они то и стоят тех денег, за что просят производители качественного оборудования. + конечно тех поддержка, которая тоже не мало стоит. 

• Upvote 4

В 16.03.2018 в 07:02, mehanik1102 сказал:
или производитель подстраивается под не желающего думать потребителя? 

Производитель, как раз-таки учитывает, что его продукцией пользоваться будут не только профессионалы на производствах но и, в том числе, люди очень далёкие от данной сферы деятельности, которым всё это нужно для каких-то нечастых работ.

И ради этого они не будут вникать во все тонкости процесса, а просто покупают аппарат, который работает "из коробки" и имеет собственные "мозги" по данной теме.

Это конечно, лично моё мнение - потому что я как раз из той когорты, кому понадобился (в данном случае - сварочный) аппарат, который не требует "глубинных" знаний.

P.S. Конечно, если у человека здача стать именно профессиональным сварщиком - то он просто обязан выучить и "глубинные" основы и всё остальное, относящееся к процессу.

P.P.S. И ещё забыл сказать - компенсация "незнания", конечно, проявляется в цене аппарата. Поэтому аппарат для "незнаек" будет, как правило, стоить дороже чем аппарат аналогичного уровня для мастеров своего дела.

Для аналогии можно сравнить "спортивный" автомобиль и просто быстрый "гражданский" - среднестатичтическому водителю понадобятся всякие электронные помощники (ABS, ESP и т.д), без которых сможет обойтись гонщик.

Изменено пользователем OBN_RacerMan
  • Upvote 1

В 16.03.2018 в 09:15, OBN_RacerMan сказал:
как правило, стоить дороже чем аппарат аналогичного уровня для мастеров своего дела.

и про машины тоже не согласен!

В машинах гоночных все намного сложнее и уровень конечно водителя там другой. Но так грубо сравнение это нельзя провести. Не по теме, поэтому тут точка.

А вот по аппарату, то же не все так просто. 

Простой аппарат конечно даст результат. Но какой?

Для рассмотрения возьмем просто: 1 синергетика, 2 без синергетики. И следовательно остальное: пульсы фигульсфы просто сейчас игнорируем.

Так вот: без синергетики, чайнику надо понимать что крутить и куда. И если он совсем не понимает, в сварке, то без синергетики ему получить правильную дугу и шов в разы сложнее.

Конечно профи, сразу понимает, какая ручка за что отвечает и что крутить и куда. Но все равно, изменив толщину проволоки без опыта, ему в начале ток подобрать, и параллельно скорость проволоки.

Теперь синергетика: что чайнику, что профи, сразу легко получить то что надо. Только профи дополнительно тонко подстроит, а вот чайнику и так сгодится.

А вот теперь берем, когда китай делает синергетику и она кривая. В аппарате синергетика кривая, без синергетики не дает работать. И вот тут вы начинаете танцевать и ругаться. В таком случае это не аппарат, а мучения. НО!!! Ведь дешево, с синергетикой и вроде бы как с гарантией :)

Конечно такое хочет купить, что профи что чайник.

И вот тут НАШ ФОРУМ нужен: кто-то пользуется, кто-то нарвался. И вот тут мнения вот тут обмен опытом. Пусть в каких то случаях реклама.

Однозначно всем помочь не реально. Если для некоторых шов ВАУ, то для меня может быть - ФУ. Поэтому когда вы пришли на рынок с малыми знаниями, то конечно хочется отзывов и помощи. А в основном тебе называют цену и говорят, не нравится не бери! Это и должен ФОРУМ исправить.  

А дальше еще сложнее, если брать рассмотрение импульсной сварки и тем более двойного импульса. Чем дешевле аппарат, то больше шансов, что заявленным функционалом вы просто не сможете пользоваться. Может по причине плохо рабочих настроек, может по причине, что в аппарате только на коробке эти параметры заявлены, а по факту их нет.   И кто вым скажет правду, что параметры не работают? :) продавец? Да многие продавцы даже не понимают, чем один отличается от другого кроме цены и цвета корпуса. И еще свято верят надписи: made in *****

Изменено пользователем copich
  • Upvote 4

В 16.03.2018 в 10:40, copich сказал:
ему в начале ток подобрать, и параллельно скорость проволоки.
 Так только ТИГ с автоподачей проволоки настраивается :)

Коль уж про автомобиль и синергетику...  Яркий пример синергетики - человеческий мозг. А примеры программ синергетики - водитель ВАЗ-2106 лежащей на пузе с раздутыми дисками и  пилот ралли Монте-Карло. И тот и другой учитывают различные параметры и отзываются на них. Только первый реагирует на светофор и машину впереди (через раз), а второй - сто раз в секунду анализирует 20 параметров и едет в 5 раз быстрее первого. И обучение первого стоило 5000 руб, а второго - 1 млн долларов! То же и с программами синергетики.....

• Upvote 1

В 16.03.2018 в 11:49, Миротворец сказал:

Так только ТИГ с автоподачей проволоки настраивается :)

да ладно... началось... Ну хорошо - НАПРЯЖЕНИЕ :) ... Да какая разница?! Я лично не вижу. Закон Ома ни кто не отменял и работу МИГ\МАГ аппаратов тоже. Все говорят ток и я говорю ток. В противном случае в 90% случаев ввожу в заблуждение людей, говоря, что этой ручкой мы регулируем напряжение. Не понимают. А убеждать в обратном или учить правильному ни желания, ни сил, ни времени. Смысл то понятен?! И на ход действий (порядок) не влияет. 

В 16.03.2018 в 11:51, Cora сказал:
То же и с программами синергетики.....
глубоко то как. :) Но это касательно быстродействия и количества сбора различной информации. А если двигло не настроено и на высоких оборотах появляются провалы из-за задержки впрыска или не достаточном времени открытия клапанов или ... 

Это нюансы которые и оттачиваются долгими вечерами и форсунки соответствующие подбираются и давление в рампе регулируется и... и ... Это понятно. Но покупая зИгули, поставив пукалку сзади, едут и думают, что вот вот и станет болидом

ЗА ТО ДЕШЕВО! 

И тоже самое но кратко:

Пукалка ни чего не добавляет как ручка на китайском аппарате. Т.е. вроде бы есть, вроде бы чувствуется эффект, а по факту его нет :)  

Как то так :)   

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

В 16.03.2018 в 13:39, copich сказал:

И тоже самое но кратко:

Пукалка ни чего не добавляет как ручка на китайском аппарате. Т.е. вроде бы есть, вроде бы чувствуется эффект, а по факту его нет :)

Как то так :)   

Кстати, на заре Жигулей и тюнинга самым простым, но действенным способом улучшить приёмистость авто было - ослабление возвратной пружины карбюратора! Эффект был офигительный! Но ненадолго....

• Downvote 1

Здравия други.

Вчера бродил по сети интернета и наткнулся на ролик Авроры. Где мужик из рекламы рассказывал что убивает инвертер. Озвучено было так, что не пониженное напряжение ему страшно, а скачки бесконечные в сети гаражной. И что какой бы хороший инвертер не был , это его убьет. А учитывая что у меня сеть бывает пляшет так что аж светодиодные лампы гаснут по 10 ват которые, встаёт вопрос, на сколько это достоверная информация. 

И раз у меня сеть такая хреновая временами, может лучше взять трансформаторный полуавтомат? И пожалуйста, не нужно мне рассказывать что инвертер лучше, я это и сам понимаю, просто отталкиваюсь от своих условий. Если есть умные мысли озвучте , будьте так любезны. Может есть какая то информация по трансформаторным полуавтоматам ( 380В) В сети все обсуждения по поводу инверторов и совсем мало по трансам. Хотя до недавнего времени на них работала вся страна на производствах. Я вот не пойму , или они все безотказно работали, или тогда просто интернета не было.)) Особо то и не жалуются на них. )) 

• Upvote 1

В 16.03.2018 в 16:35, Medved974 сказал:
взять трансформаторный полуавтомат?
Трансформаторный полуавтомат вообще не будет работать на слабой сети. 

Очень хорошо, но давайте поговорим о другом.

Вот проблема -- двухсотых оверманов в радиусе двухсот километров от меня нет в наличии от слова совсем. Надо заказывать, и ждать пока с Москвы доставят. Но можно хоть завтра на удалении 70 км купить оверман 160-ый.

Цели: гаражная мастерская, сварка штучных изделий на продажу, чёрные стали до 10 мм толщиной. К примеру могут заказать лентопильный станок, или трубогиб, или пресс какой-нибудь. Лопастную растворомешалку как-то раз делали под заказ.

Сейчас один заказ не делается из-за отсутствия своего п/а, и будет стоять пока мы его не купим.

Вопрос -- стоит ли ждать две недели 200-ый, или брать 160-ый прямо щас.

( 380В)
Если у Вас слабая сеть, но есть 3 фазы, то проблему можно решить с помощью мощного трансформатора 380/220.
  • Upvote 4

Ну я там как бы пометил, что не с одной фазы. Дуговой Мастер, на 380 в, варит сносно, порой заметно что плывет настройна , но не критично.

То есть вы предлагаете понижающий транс задействовать что бы сгладить скачки в сети. Я просто тут про стабилизаторы читал, народ на них ругается. С трансом это будет работать? 

Если есть умные мысли озвучте
 Трансформатор 380/220 это самая умная мысль.

Это ещё и очень универсально, но трудно реализуемо. Не проще ли купить трёхфазный полуавтомат.

В 16.03.2018 в 16:43, Глобул сказал:
Вопрос -- стоит ли ждать две недели 200-ый, или брать 160-ый прямо щас.

В 16.03.2018 в 16:43, Глобул сказал:
чёрные стали до 10 мм толщиной.
  - однозначно двухсотка нужна. А Сварог или Гроверс не вывозишь? 

В 16.03.2018 в 16:46, Medved974 сказал:
сгладить скачки в сети.
Не так.  напряжение падает на нулевом проводе, в основном. Да еще перекос фаз явно есть. При включении через трансформатор от 2х фаз 380 вольт ток в проводе будет меньше, падение напряжения - тоже и влияние перекоса фаз отсутствует.  
  • Upvote 1

@SergDemin, Серёга, у нас своих денег на 200 оверман немного не хватает. Если есть смысл в гроверсе, то можем немного в долги залезть, но нам так показалось что делать этого не стоит.

Или нам показалось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...