selco Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 попал кусок чего-то, как муха в суп и испортил всю обедню. Вот чего не знаю и все может быть . Надо распилить ее попробовать , все равно с ней уже точно не поваришь , я уж несколько раз пытался думаю полежала и может что поменялось но нет все осталось прежнем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geo Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Мдаа, блин, какая то мистика. Мож помолиться перед. Думаю куплю еще цанг разных, электродов разных и буду мучать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @vik3236, взял другой электрод и о чудо , все заработало, этот электрод обратно и опять так же, так что у меня в электроде дело было!электроды не покупал все дарены! абсолютно прав.Вольфрам делают методом порошковой металлургии, прессуют порошок оксидов и спекают в атмосфере водорода. Плохо порошок перемешали, получилась партия вольфрама, который себя так ведёт. Я такой сразу выкидывал. Как сказал @misha88, весь вольфрам даренный. У нас завод, который его делал, весь оттуда, из отходов. Обрезки, огрызки, и брак в том числе. Покупной тоже от подобного брака не застрахован. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бронепоезд Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1.Вольфрам плохого качества2.Низкий стартовый ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Вольфрам делают методом порошковой металлургии А как его в советское время делали? В виде проволоки, которая в бухту свёрнута была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @mehanik1102, тонкий в бухтах, потолще в прутках. У меня весь тонкий - двойка и 2,5 - кривой . Его вроде и сейчас ещё делают. Несколько прутков миллиметров по 600 где то валяется , им вообще невозможно работать. Дуга горит откуда угодно, только не с острия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) @mehanik1102, тонкий в бухтах, потолще в прутках. У меня весь тонкий - двойка и 2,5 - кривой . Его вроде и сейчас ещё делают. Несколько прутков миллиметров по 600 где то валяется , им вообще невозможно работать. Дуга горит откуда угодно, только не с острия. Ваш.Во всей красе,а то люди не догадываются,о чем речь идет. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Точмаш 23, он самый. Но, что интересно, кривой плохой не попадался 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Между поджимающим колпачком и цангой, при плохом контакте происходит аж сплавление, в этот момент и дуга горит внутри сопла. Обратите внимание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) @SergDemin,Кривенький, правда,но рабочий Изменено 11 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 им вообще невозможно работать. У меня ф2 горит хорошо и там где надо. Я его напилил на мерные куски и слегка отрихтовал - получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @mehanik1102, так двойка и у меня нормальный, кривой только. Тройка гадкая часто попадалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 В виде проволоки, которая в бухту свёрнута была? тонкий в бухтах, потолще в прутках. У меня весь тонкий - двойка и 2,5 - кривой В бухтах вольфрам не для сварки делали и у нас привозили на завод, на кой черт не знаю . Сварочный вольфрам был в прутках 4мм и выше вроде по 1000мм был , что потоньше 500мм ну 1мм по 300мм.У сварных всегда в шкафу в тубах картонных стоял .Вот у меня еще заводской сохранился в прутках все было , отличный вольфрам и вот даже шарик остался на вольфраме с тех времен из под УДАР 500 балансов не было да и ГЦ тоже на аппаратах тех времен, но вольфрам держал хорошо токи и не когда не расщеплялся . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 В бухтах вольфрам не для сварки делали Я думаю, для сварки, только автоматизированной. По составу - обычный вольфрам для сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Я думаю, для сварки, только автоматизированной. По составу - обычный вольфрам для сварки. Возможно,что для высокотемпературных вакуумных печей в качестве нагревательных элементов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Возможно,что для высокотемпературных вакуумных печей в качестве нагревательных элементов Возможно, и туда тоже. Но для чего туда ЭВЛ? А у нас лантанированый в бухтах делали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) для сварки, только автоматизированной. По составу - обычный вольфрам для сварки. Сергей , ну автоматизированная сварка имела практически такую же головку и сопло как на ручных горелках и если надобно было точить то также вынимали и точили и не подавался же вольфрам как проволока на ПА. А вот теперь представьте сварщика который из бухты ровняет вольфрам ну во первых он практически не выправит его что бы тот вставал ровно по центру сопла а это критично , да и как поизносится вольфрам его надо точить и опять он в "центр" не попадет. Ну и второе и самое главное хрупок он и при рихтовке пусть и не лопнет но будет иметь микротрещины которые ну не как не будут способствовать сварке. P.S. Не буду конечно спорить и может на других заводах так и было , наши получали вольфрам в институте твердых сплавов и у них при нем было производство и я на машине тогда работал и пару раз приходилось ездить за ним. Изменено 11 марта, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Возможно, и туда тоже. Но для чего туда ЭВЛ? А у нас лантанированый в бухтах делали. Лантан повышает стойкость вольфрама 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @selco, может и не для сварки, спорить не буду. Но работает, зараза, хорошо. Лучше, чем в прутках. Я его не ровняю, керамика на горелке тоже не идеальная, покручу её, чтобы примерно по центру попадал, и ладно. Лантан повышает стойкость вольфрама Да это понятно, только это для сварки надо, для печки то это зачем? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @selco, может и не для сварки, спорить не буду. Но работает, зараза, хорошо. Лучше, чем в прутках. Я его не ровняю, керамика на горелке тоже не идеальная, покручу её, чтобы примерно по центру попадал, и ладно. Да это понятно, только это для сварки надо, для печки то это зачем? Срок службы увеличивает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Точмаш 23, пожалуй, Вы правы. Для печек его и делали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 представьте сварщика который из бухты ровняет вольфрам Да что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны. Для печек его и делали На ином местном заводе в высокотемпературных печах использовали силитовые (карбид кремния зелёный) нагревательные элементы. И никакого вольфрама. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Да что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны. На ином местном заводе в высокотемпературных печах использовали силитовые (карбид кремния зелёный) нагревательные элементы. И никакого вольфрама. В вакуумных и водородных высокотемпературных печах с номинальными температурами свыше 1300 С применяется чистый,сверхчистый и лантанированный вольфрам Изменено 12 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Да что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны. Ну да где то и так было . Меня вот как то на хлопчато-бумажный комбинат (он тоже в Ногинске был) за ветошью отправили и пока грузили в угольке у них аргонщик сидел и резал лист тройку аргонодуговой горелкой , более подходящего не чего не нашел . Так вот он порежет и пол дня сидеть будет и можно ему и попрямить вольфрам да и супер-пупер швов от него не кто не требовал , так к станку что подремонтить или еще чего.На нашем заводе совершенно другая ситуация , аргонщики 15человек и все заняты полную смену и прямить им не когда да и не разрешили бы таким вольфрамом работать и не даром они получали под 450р советских (моя зарплата была на Зилу 160-170р) да и квартиру через год давали им , но надо отметить всех не брали и если с улицы то как бы сейчас современным языком неделю "тестов" ну и потом бригадир решал "наш не наш" .Завод назывался ЭП ЦНИТИ (экспериментальное производство центрального научно исследовательского технологического института) и делали там все от ПК и ЧПУ обрабатывающих центров и роботов всех мастей до лазеров и т.д. и это 1977-1989г мое время работы .Штат завода примерно 3-3,5тыс человек из них 2 тыс инженеры и технологи ну и остальное рабочие.Ну и на аргонщиках держалось все , возьмем например робота и он экспериментален и значит штампы и прочие для его изготовления просто не целесообразно изготавливать , так же гидростанции для ЧПУ центров там одних труб с километры +насосы и обшивка и все сваривалось аргонщиками так как через неделю инженеры могли внести коррективы в конструкцию и иногда кардинальную и приходилось делать "новый комплект" Ну и все это отрабатывалось технологии и т.д. и отправлялось на серийное изготовление на другие заводы. Вот в частности Ивановский завод и наверное до сих пор пользуются наработками нашего заводика .Ну и робот видео и у нас даже красивее были и работали не хуже а может и лучше и их учили всему ну например он должен поднять болванку весом в 40кг вставить в станок и вернувшись тут же поднять стакан воды и опознать что это стакан и не раздавить его своей клешней. https://www.youtube.com/watch?v=ph9-l-YAlKI https://www.youtube.com/watch?v=41oaUSwkh_g&t=54s Изменено 12 марта, 2018 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Вот в частности Ивановский завод и наверноеПрошу прощения за мой скептицизм! Я сразу расшаркиваюсь и низко кланяюсь.Да не верю я в это чудо (Ивановское) как и другое. На первой же минуте станок стоит и по первым буквам это MAZAK или как его там правильно ... В общем не делают свое на своем. А почему? Т.е. в кадр попадает станок стороннего производства. Изменено 12 марта, 2018 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти