ugaida Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 На голове,хоть как хорошо не чисть,всё равно снизу поднимает грязь.Если только несколько проходов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) какое отношение НАКС в восстановлению автохлама имеет-понятно, что никакого,это просто желание поднять свой статус-видите, какой я крутой.. .. НАКС, кстати, не единственная система аттестации..это @и30л07ь89я,так , для сведения... плюсовой балланс был у всех вправо.не у всех,и не всегда, иногда даже на моделях одной фирмы отличалось... , баланс, кстати, с одной "Л" пишется , и бывает разный-по времени полупериода, и по величине тока полупериода. Изменено 27 октября, 2018 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Если только несколько проходов. А как иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Вообще то лучше среднего, но я, после сварки, периметр подбираю фрезой, а здесь этого нет. Естественно, форма каналов должна соответствовать форме отверстий в прокладке. Может у них это работа моториста? А сварщик - он строго сварщик. это просто желание поднять свой статус-видите, какой я крутой.. Ну если так, тогда пусть насилует горелку зазря. Умного учить - только портить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Может у них это работа моториста? А сварщик - он строго сварщик. Серёга, это работа слесаря или сварщика широкого профиля, но ни как не моториста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 сварщика широкого профиля да, у нас так. И делать это лучше до шлифовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 оборудование настраиваю не по теории -тот есть Вы считаете, что теория сварки сплавов на основе алюминия полностью расходится с практикой? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @и30л07ь89я, Илья все супер!Ребята, что вы его под "микроскоп" взяли рассматривать? Человек только пришёл, а вы его сомненьям подвергаете!Илья поделитесь или подробнее расскажите про свои настройки и способы работы. Кидайте ещё фоток, будет яснее картина...Все чаще убеждаюсь, что форсаж на "мелочеве" (я про толщину) выруливает... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Человек только пришёл, а вы его сомненьям подвергаете! -да где?@AKeeper, с чего это ты так?Мы всегда за истину и против мифов и заблуждений ...даже добросовестных... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @welderman, Сергей смотрю некоторые тексты с подоплекой, ну может показалось!? Ну, парняга - реально " шарит" это же очевидно...Хай кидает фото, общается, пишет, и я думаю все образумится.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ugaida, Вадим правильно сказал, аппарат тут не причём. Подготовь хорошо, будет чисто и аккуратно. Но в этих швах не все идеально, они холодные, тепла мало.Как сейчас перед глазами, работы по восстановлению головок парнем с Чипмейкера ZX7, можно пошарить и найти думаю. Так вот у него, все в порядке с подготовкой и сваркой, блеск швов выраженный, а значит тепла достаточно и нет намёка на поры. Так, что настраивать аппарат по качеству шва, это совсем не настройка по ощущениям. 15 лет, а опыта мало. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 15 лет, а опыта мало. Виктор, он же не сказал, что он эти 15 лет плотно на Al-сплавах просидел...опять же НАКС , может по сплавам недавно только работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @welderman, промыли кости человеку, икает весь наверное! Была на неделе головка, трещины по каналам охлаждения, прогрел основательно и на 270А понимал, что можно было и ещё тока наболтать. А тут 200А максимум на аппарате, мало. Предпрогрев нужен бешеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 200А максимум на аппарате, -поэтому дома я подобный автоалюмЕнь в работу не беру.... ибо с личного однофазника выжать много не получиться...пру на работу ... и там с IRONMAN315 отрываюсь по полной .. и подогреть есть чем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 А тут 200А максимум на аппарате, мало. Предпрогрев нужен бешеный. так об этом мужики речь и вели. Аппарат слабенький, для чего баланс в сторону очистки выкручивать? Хотели подсказать - оказалось, человеку подсказки не нужны. Ему себя показать. Вольному - воля. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 для чего баланс в сторону очистки выкручивать -многие из коллег плохо именно в теории представляют себе физический смысл данной регулировки и поэтому пребывают во власти всевозможных бредятинок и дурацких советов.. ю-туб тоже часто малограмотными видосами масла в огонь подливает.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Аппарат слабенький, для чего баланс в сторону очистки выкручивать?Сергей , да в пользу минуса у него если на 11 часов .Как то с таким сундуком только Брима приезжали так вот где то на 11часов баланс и шарик большой по электроду это примерно так как если на Селко поставить 50%х50% .Так вот я крутанул до 12 часов и электрод полужидкий а это означает что дальше двигаться по часовой стрелке не куды электрод просто сгорит. Нашли на крутилке более менее адекватный баланс и он где то от 8.30 до 9.30 по часам , в общем крутилка баланса на сундуках архи не адекватная и думаю что у каждого аппарата работает по своему. Что касается парня с НАКСом "свой человек" то есть наш , усе в порядке у него и видно что рука поставлена , вот что ему может не хватает так это более мощного и адекватного аппарата Баланс хитрая штука и должон четко регулироваться и совсем не означает что если например баланс выкручен в пользу минуса то будет больше проплавление и скорее наоборот дуга потеряет мощь , впрочем так же если крутануть много и в пользу плюса эффект тот же + еще добавиться что электрод подгорит и по моим наблюдениям самую высокую проплавляющую мощь дуга все таки имеет с балансом 50%х50% но электроду и тут тяжко .Вот я сегодня работал баланс 15% положительной остальное отрицательная волна , но положительная волна имела 180% от тока отрицательной , очистка класс , электрод не страдает так как время положительной совсем короткое 15% , ну и естественно проплавление и это усе второстепенно , а первостепенно то что АС дуга очень похожа на DC дугу, то есть она не прыгает очень стабильна и концентрация ее приближенна к DC току и с такой дугой можно все . БАЛАНС.pdf Изменено 27 октября, 2018 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Сергей , да в пользу минуса у него если на 11 часовВалера, у него в пиктограмме нижняя полуволна заштрихована-то есть на 11 часов , по простому, увеличивается в "+"... примерно на 60-70% А если бы верхняя полуволна была бы заштрихована, то для данного эффекта-нужно потенциометр крутнуть зеркально-то есть на 13 часов Изменено 27 октября, 2018 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) у него в пиктограмме нижняя полуволна заштрихована-то есть на 11 часовНо нижняя волна это минус (смотрите выше я выложил от Миллер) и 11 часов это еще в пользу минуса , 12 часов будет равный баланс а вот чо за 12 часов то это пошла "польза" плюса , вот только крутилки у них не адекватно работают и по сему надо подстраиваться под нее и так сказать самому искатьположение крутилки .P.S. Вот она и заштрихована и это говорит о том что крутилка "пляшет" от минуса . Вот в моем Селко крутилка от плюс волны "пляшет" Изменено 27 октября, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @welderman, промыли кости человеку, икает весь наверное! Была на неделе головка, трещины по каналам охлаждения, прогрел основательно и на 270А понимал, что можно было и ещё тока наболтать. А тут 200А максимум на аппарате, мало. Предпрогрев нужен бешеный.Я перед сваркой ГБЦ прогревают резаком приблизительно до 200 градусов, и мне вполне хватает 135 ,145 ампер для провара. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @и30л07ь89я, это мало, но раз пор после шлифовки нет, то уж и не важно. Но 135А это баловство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @и30л07ь89я,Илья , вот для эксперимента да и вам будет полезно знать , попробуйте завтра на своем аппарате поставьте баланс на 8 часов и поварите и фото электрода , опосля крутаните баланс на 17 часов и поварите (если конечно электрод не подгорит) ну и фото и будем знать в какову сторону на сундуках баланс работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Вот в моем Селко крутилка от плюс волны "пляшет" в IRONMAN 315 от Авроры вообще временной баланс-5+5, далее-читайте инструкцию,0-это 50/50,-5-это примерно 75 в% в пользу минуса, +5 соответственно столько же в пользу плюса... на сундуках баланс работает. вернее, на данном конкретном сундуке.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Баловство в том что ток низкий и нету пор? У меня обычно везут ГБЦ наших вёдер АвтоВАЗа , чем свежие ГБЦ тем сложнее ее восстановить метал жидкий как сопли рядом со швами образуются усадки(провалы) если ток сделать выше то это будет полный п..... Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @welderman,Сергей , вот от сель и путаница с этим балансом и нет единого всемирно стандарта , то есть у одного аппарата так у другого совсем не так.Я вот под балансом понимаю равенство и крутилка должна да что должна обязана работать от середины и в обе стороны если аппарат без дисплея , с дисплеем проще и там циферки выскакивают. Вот почему уважающие себя фирмы крутилку коя отвечает за баланс ставят 0 на 12 часов , вот возьмём Меркле ПА и коррекция напряжения это тоже баланс на дуге и крутилка в обе стороны работает +30% и -30% середина на 12 часов , и это правильно , остального я не приемлю то есть крутилок баланса работающих в одну сторону с 8 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти