Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
13 часов назад, SergeyF сказал:

параметры, которые есть в аппарате.

ПАРАМЕТРЫ везде одни, ибо это физика, а объехать её на кривой козе  не получится никому.Даже китайским мастерам.Читайте теорию, здесь её валом, что Вы все ломитесь как круторогие в стену....так можно и лоб расшибить....читайте, ибо как писал один великий человек-учиться, учиться, и еще раз учиться... а не ролики в ютубе с блоХерами разглядывать... тем более почти все из них -унылые дилетанты,но талантливые маркетологи...

• Like 1

9 минут назад, Точмаш 23 сказал:

присадка,кнопка и скорость сварки

да, многие этим пользуются. Это позволяет без педали нормально работать. НО, надо научиться контролировать процесс. Тогда нарастание тока можно 1-2 сек ставить и спад тока 3-5. И тогда этим все очень удобно пользоваться. Только вот понять когда пора отпускать или нажимать, надо поиметь не слабый опыт.   

2 минуты назад, welderman сказал:

..вот какой баланс указан в  моём предыдущем сообщении, если по Вашему?По кЕтайскАму мануалу....

Смотря что означают ваши 67%. На моем пределы "времени очистки" от 20 до 80%. У меня это была бы сильная положительная полуволна. Больше 50%. Думаю, мой синенький 2,4 завернулся бы минуты через 3. Либо шар был бы больше электрода

• Модератор
5 минут назад, SergeyF сказал:

Смотря что означают ваши 67%.

Короче, двойка Вам пока.Ибо там ответ и есть...

Идите читайте ветку-Некоторые аспекты.. . в этом разделе..

И учите общепринятые аббревиатуры.. DCEN/DCEP/MIX/AC...etc...ММА/РАДС/АС+ДС и т.д....

• Upvote 1

2 минуты назад, SergeyF сказал:

У меня это была бы сильная положительная полуволна.

вот вы сами и ответили... на разных аппаратах цифры есть цифры но могут означать разное. Т.е. надо понимать, что они означают. Время очистки ... ))) 

3 минуты назад, welderman сказал:

Короче, двойка Вам пока.Ибо там ответ и есть...

вот и приходим, увидел цифры и бежать их повторять. Но что они означают... главное сразу провести параллель или эксперимент. 

Тут вспомнил молодость. Мне на плазменной сварке, австрийцы присылали режимы... А теперь просят у меня :) . Но суть в том, что их режимы ни когда не работали. У нас другой алюминий или газ не той очистки и т.д. В итоге пока не научился, то пытался задавать вопросы. После понял, что это не работает. Приблизительно да, но чтобы сразу в точку ни когда. Но когда понимаешь, то приблизительное значение тебе что-то да говорит. А вот когда не понимаешь, то не видишь ответа. И сводить в таблицу ... у клиента (реальный клиент, реальный пример) от партии к партии метала меняется ток сварки от 280 до 350. И вот сведи это в таблицу. 6мм за один проход, без разделки кромок. Либо будет резка, либо просто не будешь получать качественный шов (провар). А по хим составу практически одно и тоже. У них есть спектрограф. Проверка каждой партии обязательна. И некоторые они заворачивали из-за не соответствия. А то что соответствует все равно по режиму сварки имеет отличия.    

• Like 1

• Модератор
13 часов назад, SergeyF сказал:

что означают ваши 67%.

Мои 67%DCEN означают Ваши 33% "времени очистки",  то есть DCEP,..тьфу, еле выговорил эту ересь..время очистки....ненавижу, даже:bad::tongue: кушать не могу..

Абсолютно нормальный режим..К сожалению, Вы пока " не в теме"... 

• Модератор
10 часов назад, copich сказал:

Но суть в том, что их режимы ни когда не работали. У нас другой алюминий или газ не той очистки и т.д.

Мне так же пшеки режимы по меди навяливали.Типа, пан Сергий, "неможно" по-другому.120 деталей по их режимам-максимальная выработка получалась.  Я им шлёпнул 300,они стоят, зенками хлопают.. неможно, неможно.. контроль сказал-всё гут... как так? 

Короче. всё это лирика и слегка не к месту. Возвращаемся к нашим баранам...алюминиевым..:pleasantry:

• Upvote 1

Вот ещё пара швов. Ток 40а, толщина металла 2мм.

Во всех случаях шов получается плоский. Ванна формируется секунды за три. (наверное) 

20240201_121113.thumb.jpg.c78a0e0c188db0a38f12f9713d4cc085.jpg20240201_121410.thumb.jpg.66d70dc70732ebe559b801b6451f73a5.jpg20240201_122406.thumb.jpg.897a322333c11e608de2d82d17415195.jpg

Разная частота 

А вот электрод 

20240201_121130.thumb.jpg.4d0ad41e9d82ba34433458573a0d860f.jpg

Попробовал в режиме сенергии - 60А.

Не получилось, шов провалился. 

• Модератор
23 минуты назад, Nikonor сказал:

Вот ещё пара швов. Ток 40а, толщина металла 2мм.

Товарищ! Это не швы, а валики,:tongue: Правильно учиться НАПЛАВЛЯТЬ валики надо для начала.На достаточно толстом металле.Шов-для соединения деталей.Валик-наплавка на плоскость/поверхность.

На Ваших снимках видно, что Вы ни хрена не успеваете за дугой на таком токе.Перестаньте маяться дурью на тонкотье.Найдите/изготовьте себе тренировочный лист для наплавок.Сначала в нижнем положении, потом в вертикальном и горизонтальном. И только потом за швы( соединения) беритесь. 

Кроилово ведёт к попадалову.Пластинки мелкие и тонкие, перегреваются моментально.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, welderman сказал:

Товарищ! Это не швы а валики,:tongue: Правильно учиться НАПЛАВЛЯТЬ валики надо для начала.На достаточно толстом металле.Шов-для соединения деталей.Валик-наплавка на плоскость/поверхность.

На Ваших снимках видно, что Вы ни хрена не успеваете за дугой на таком токе.Перестаньте маяться дурью на тонкотье.Найдите/изготовьте себе тренировочный лист для наплавок.Сначала в нижнем положении, потом в вертикальном и горизонтальном. И только потом за швы( соединения) беритесь. 

Кроилово ведёт к попадалову.Пластинки мелкие и тонкие, перегреваются моментально.

Ок. Попробую 

В общем взял профиль, а не полосу. 

Что то более менее похожее на валики. 

Попробовал менять ток, баланс, и частоту и скорость ведения 

17067982429206627480900571723400.jpg

Изменено пользователем Nikonor
  • Like 2
  • Upvote 1

• Модератор
2 часа назад, Nikonor сказал:

В общем взял профиль, а не полосу. 

Вот шаг в правильном направлении. Даже при одинаковой толщине профиль имеет бОльшую теплоёмкость и сразу валики стали похожи на валики, а не на чёрт его знает что....Продолжайте в том же духе...:good:

Баланс можно чутка посильнее в минуса завалить...в DCEN.... 

2 минуты назад, Nikonor сказал:

частота 80гц

все гонятся за параметром "частота". А за что она отвечает, когда и почему ее больше надо ставить, а когда меньше? Я понимаю, что сварили бы вы трубу радиатора кондиционера или системы охлаждения... или что-то масивное, может тогда, параметр как "частота" и давала бы значение для понимания. Но в вашем случае, ИМХО, мешающая информация остальным.

Ну или скажите, чем вызван выбор данного значения? И 

5 минут назад, Nikonor сказал:

Вот левый верхний ток 65 а

где-то явно не хватает запятых :)  

• Like 1

9 минут назад, copich сказал:

все гонятся за параметром "частота". А за что она отвечает, когда и почему ее больше надо ставить, а когда меньше? Я понимаю, что сварили бы вы трубу радиатора кондиционера или системы охлаждения... или что-то масивное, может тогда, параметр как "частота" и давала бы значение для понимания. Но в вашем случае, ИМХО, мешающая информация остальным.

Ну или скажите, чем вызван выбор данного значения? И 

где-то явно не хватает запятых :)  

Ну, указал, в целом, заметил что частота влияет на глубину проплавления.

У меня пока мало опыта что бы заметить какие-то серьёзные различия. Так, только теория. Выбор данного значения был выбран попробовать это раз, так как до этого была частота 60 Гц. 

8 минут назад, welderman сказал:

А это что? Вы понимаете,что это обозначает?

Ну, мы с вами уже говорили на эту тему. Пока других параметров у меня нет. 

30% в периоде обратная полярность, насколько я понял. 

• Модератор
4 минуты назад, Nikonor сказал:

Пока других параметров у меня нет. 

В смысле, крутилку заклинило? В том, что это 30% DCEP -это верно, но видя эти цифры никто не обязан  об этом догадываться. Поэтому -либо не пишите цифры баланса, либо указывайте полярность. В Вашем случае это будет 30%DC+

7 минут назад, welderman сказал:

В смысле, крутилку заклинило? В том, что это 30% DCEP -это верно, но видя эти цифры никто не обязан  об этом догадываться. Поэтому -либо не пишите цифры баланса, либо указывайте полярность. В Вашем случае это будет 30%DC+

Хорошо, но почему то все равно получается широкая полоса очистки, или это не она? 

• Модератор
Только что, Nikonor сказал:

но почему то все равно получается широкая полоса очистки,

Крути крутилку баланса в пользу DCEN- то есть прямой полярности.Зона т.н."очистки" уменьшится.А можно и не крутить. Процесс радикально не изменится.

• Like 1
  • Upvote 1

13 часов назад, Nikonor сказал:

Хорошо, но почему то все равно получается широкая полоса очистки, или это не она? 

установите максимальное значение в минус, чтобы максимально плавить материал и минимально зачищать. Если разницы не заметите ... то возможно аппарат не позволяет, т.е. крутилка крутится, режим мутится. А вашем случае ни чего не меняется :) Обычное дело. 

13 часов назад, Nikonor сказал:

Так, только теория.

так вот, за теорию и спрашиваю. И видимо у вас теория хромает. Раньше как и вы, ставил то что ставят другие. Но изучив теорию, теперь понимаю за частоту и почему ее нужно менять. И опыт может вам не показать разницы, если не знаешь куда смотреть и на что обратить внимание.  

• Like 1
  • Upvote 1

• Мастер

Головка Ваз 2112 . АЛ 35.Типичные дефекты наплавки  без подогрева-водородная пористость,а также надо убирать наплывы,восстанавливая форму окна.

IMG_20240208_114418[1].jpg

IMG_20240208_114426[1].jpg

• Like 2
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...