Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2018 в 16:36, Вад11 сказал:
Для него 2.4 присадка вполне нормально,  ванну немного тяни и все. 

Вот тут наверно у меня главный затык и возникает. На нерже/чернухе привычно мне что ванна всегда впереди дуги находится, а здесь так сделать не получается, если присадок постоянно в ванне не держу. 

В 06.02.2018 в 16:49, Учусь сказал:
а здесь так сделать не получается, если присадок постоянно в ванне не держу. 

Это первая ошибка, алюм не нержа, не так все критично . Чешуя, как раз и формируется подачей присадка в ванну. 

• Upvote 4

Фигня!!!

Вадим, зачем так категорично? Мой хороший знакомый, несколько лет варит катера из АМГ. Он со мной согласен.

В 07.02.2018 в 00:59, Vanguard сказал:

Вадим, зачем так категорично? Мой хороший знакомый, несколько лет варит катера из АМГ. Он со мной согласен.

Разница в сварке гладкого и рифленого не значительна, Поэтому так и высказал свое мнение.

В 06.02.2018 в 03:26, morgmail сказал:
Сундук, НО, чисто китайский, у нас таких не продавалось.
А чем он отличается от тех, что у нас продавались? 

@mehanik1102, ну тем, что он сделан на ведущим китайском заводе, тем, что там есть спад тока, ну и вообще он беспроблемный уже лет 10. 

• Upvote 1

@Вад11, Разницы в сварке, я бы сказал что вообще нет, а вот во внешнем виде шва, существенная. Я не зря упомянул катера, рифленка идет на палубу, то есть на виду и требования к эстетике очень высокие. Начинающему может сильно осложнять жизнь.

Не большое понимание появилось вроде:

1) Электрод должен разогреться, пока не разогреется дуга не стабильна и алюмишке это очень не нравится. Зажигаю на полсекунды, гашу потом начинаю ставить прихватку и сваривать.

2) 100А для рисования чешуи на такой толщине многовато по крайней мере при текущих навыках. Поставил по меньше тока, на внешний угол вроде 70А. Присадок всё-таки толстоват, слишком сильно охлаждает ванну (на таком токе) и приходится после подачи присадка её подогревать. Сегодня получилось аккуратнее чем вчера. Фотать особого смысла не вижу ибо фотки не ок. Обрезки оставлю, попытаю когда новый телефон придёт и выложу отчётик.

В 07.02.2018 в 14:35, Учусь сказал:

Не большое понимание появилось вроде:

1) Электрод должен разогреться, пока не разогреется дуга не стабильна и алюмишке это очень не нравится. Зажигаю на полсекунды, гашу потом начинаю ставить прихватку и сваривать.

2) 100А для рисования чешуи на такой толщине многовато по крайней мере при текущих навыках. Поставил по меньше тока, на внешний угол вроде 70А. Присадок всё-таки толстоват, слишком сильно охлаждает ванну (на таком токе) и приходится после подачи присадка её подогревать. Сегодня получилось аккуратнее чем вчера. Фотать особого смысла не вижу ибо фотки не ок. Обрезки оставлю, попытаю когда новый телефон придёт и выложу отчётик.

1 Нарастание побольше, обычно 0.6-0.7 секунды ставлю, но это на форсаже, он при поджиге сначала еще постоянкой греет.

2 Общее правило, внешний угол и встык - ток поменьше, внахлест и тавр - ток побольше.

В 07.02.2018 в 14:48, Vanguard сказал:
2 Общее правило, внешний угол и встык - ток поменьше, внахлест и тавр - ток побольше.

Это и так понятно, раз 5 уже об этом сам писал :)  

Для меня люмишку в диковинку сваривать. У меня обычно общее правило для тига 30А/мм, предполагал что для алюминия побольше надо.

@Учусь,На алюме потребный ток очень зависит от конфигурации заготовок/деталей, в силу бешеной теплопроводности. 

• Upvote 2

В 08.02.2018 в 15:07, Vanguard сказал:
Начал курить импульс на люминии
с присадкой или без и по настройкам что? А то я не так давно то же практиковался, но очень своеобразно по алюминию после нержи он идёт. Я долбил высоким током всегда, а по толщине металла регулировал нижним током. Верхний ток был дольше, чем на нерже, нижний по времени таким же. Но красиво ведь получается. Того стоит.

@konstantinXX, Присадка ф2мм, пиковый 200А (больше нету  :( ) базовый 50А, пиковый вдвое дольше базового, 1 секунда примерно, баланс 85, частота переменки 200Гц. К этим значениям пришел на четвертом шве и изделие закончилось  :pardon:  Дно и рамка сверху, 6мм и 10мм соответственно, 200А линейных хватает, но простора для маневра импульсом нет.

• Upvote 3

@Vanguard, благодарю. Я то же на "пятачке" импульсом пробовал. Только начал и уже закончил: 4мм китайского АлСи к 2мм АМЦ, тавр, 195А пик, 50-70А база, герцовый пульс, по времени не помню точно, но нижний ток примерно две трети импульса занимал. Кстати, что заметил, пульс хорошо формировал обратный валик. Я был приятно удивлён.

• Upvote 2

Моторика появится от определенного опыта (должна появиться), и это не 5 метров, далеко не 5
если не видел как надо и что должно быть, то конечно и 5 метров мало. А если есть наставник, то быстро все придет в норму. Но как у меня, не стабильно. А вот стабильность моторики, это да. Надо десяток-сотню метров проварить, чтобы мозг был не занят процессом, а руки сами делали, что им положено и как. И не разу не видел тех у кого при каждодневной сварки моторики не нарабатывалось.   
  • Upvote 2

@Amator1, надо съездить, а вдруг действительно что-то покажет.

Вот так сразу не списывай. Ленив - да, привык поджигать лифтом или чирком - да, но скорее всего трубы сваривал. Надо в общем подход и информацию фильтровать.

• Upvote 8

В 09.02.2018 в 07:55, sanec сказал:

@Amator1, надо съездить, а вдруг действительно что-то покажет.

Вот так сразу не списывай. Ленив - да, привык поджигать лифтом или чирком - да, но скорее всего трубы сваривал. Надо в общем подход и информацию фильтровать.

все правильно и еще надо много факторов учитывать: может у него стоит гелий и он варит на постоянном токе на обратной полярности?! И конечно его аппарат и его технология это его. А разбираться с другим аппаратом да еще и на скорую руку ... ну тут уж от его интереса зависит

• Upvote 3

В 09.02.2018 в 11:13, copich сказал:

все правильно и еще надо много факторов учитывать: может у него стоит гелий и он варит на постоянном токе на обратной полярности?!

Да простит меня уважаемая редакция. Но он у  меня спрашивал, где я аргон заправляю! Какой там гелий.

В 09.02.2018 в 05:21, Amator1 сказал:
И естественно, к нему "учиться варить" не поехал и не звонил.
Всё познаётся в сравнении. Может и вы научите человека ,и он вас.
  • Upvote 5

В 09.02.2018 в 15:51, круазик сказал:

Всё познаётся в сравнении. Может и вы научите человека ,и он вас.

Я вряд ли научу, сам почти ничего не умею в TIG, для меня это хобби.

В 09.02.2018 в 16:12, Amator1 сказал:
Я вряд ли научу, сам почти ничего не умею в TIG
Так вы поняли , о подготовке к сварке металла, так надо других учить. :) 
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...