Alllekkksandr Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Всем привет. Кто что может сказать о аппарате Migatronic NAVIGATOR 3000. Стоит ли с ним связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Всем привет. Кто что может сказать о аппарате Migatronic NAVIGATOR 3000. Стоит ли с ним связываться?хороший аппарат, хороший бренд. Более детальный ответ зависит от дополнительных моментов. Например, достается за малые деньги. Или вам на столько приятен зеленый цвет, что остальное не в счет. главное -под какие задачи, как нагружать будете и где сервис? Не уверен, но кажется у них собственные сварочные горелки были, т.е. не любую туда воткнуть. P.S. пока был на пике продаж, даже RECALL делали, т.е. отзывали и меняли на более надежное. Как сейчас это обстоит дело, я не знаю. Изменено 23 октября, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Добрый день мужики.Я к вам с кузнечного форума за помощью,примите в свою банду.(Счастливым) обладателем аппарата стал я,поменялся на полуавтомат.Проблема в том что с ним нет горелки и найти ее походу невозможно.Сервисы у нас в городе козьи,и если везти только в Белгород к Сергею кемпи а это 200км. в один конец.У меня вопрос,смогу ли я сам найти два нужных мне провода а их там четыре,или что нибудь замкну и лучше не лезть.Хочу наладить аппарат и попробовать научиться если получиться с вашей помощью,сам я не сварщик,проработал маляром большую часть времени а теперь потихоньку ковыряюсь у себя дома в гараже,кроме полуавтомата не на чем не пробовал варить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @Алекасандр_1, А где картинки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Картинки будут,только какие?Придется дочь просить,я сам не осилю это дело.Надо разобрать аппарат?Внутрянку или снаружи? Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Алекасандр_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @Алекасандр_1, Вот кто поможет @tehsvar, может что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Картинки будут,только какие? Фот ПА, фото его разъёма, фото горелки, фото разъёма горелки. Полагаю, ничего сложного нет, просто нужна подробная информация о проблеме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @Алекасандр_1, Вот кто поможет @tehsvar, может что подскажет. Спасибо. Фот ПА, фото его разъёма, фото горелки, фото разъёма горелки. Полагаю, ничего сложного нет, просто нужна подробная информация о проблеме.Мужики спасибо,вы настоящие арийцы.Пойду с дочкой бодаться,у меня и фотика то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Пойду с дочкой бодаться,у меня и фотика то нет. чё с ней бодаться? Говоришь: "Не наделаешь мне фоток - не куплю тебе большой чупа-чупс!!!" И усё, проблема решена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Вроде получилось сфоткать) Что-то я расстроился, на концах проводов припаяны еще какие - то диоды( наверное сам я не победю.P.S. Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю. Так как на нем свои стоят.@Кустарь,так вот и проблема ,дюже занятые спуститься в гараж к отцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю. На "Али! закажите, на почту придут, или в сварочных интернет-магазинах, быстрее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Что-то я расстроился, на концах проводов припаяны еще какие - то диоды( наверное сам я не победю.Надо схему разъёма , туда кроме кнопки ,по всей вероятности, дистанционка выведена. А что к нему внутри припаяно, Вам знать не обязательно. Лучше всего найти папу от этого разъёма и папу от горелки, переходник сделать. Чтобы ещё дистанционку подключить можно было. Алексей tehsvar глянет, может схему выложит или подскажет, где найти. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю.И это можно у Алексея спросить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Надо схему разъёма , туда кроме кнопки ,по всей вероятности, дистанционка выведена. А что к нему внутри припаяно, Вам знать не обязательно. Лучше всего найти папу от этого разъёма и папу от горелки, переходник сделать. Чтобы ещё дистанционку подключить можно было.Да это был бы идеальный вариант,но где ее взять.Даже новую горелку и то негде,только в Питере нашел фирму и та какая то подозрительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) @Алекасандр_1, можно здесь глянуть.http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w53257.html Не думаю, что это какой то экзотический разъём. Его, по любому, найти надо. @Алекасандр_1,А это не он? http://www.platan.ru/shop/part/PY07-7Z.html?group=53257 Изменено 17 ноября, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Мужики спасибо всем кто откликнулся,у меня пока лимит по сообщениям не всем могу ответить.Модераторы прошу простить,пока разобрался -не в той теме начал спрашивать,если можно перенесите куда надо. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Алекасандр_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Спасибо огромное Алексею tehsvar все объяснил,разжевал,посоветовал.Теперь наберусь храбрости,приму на грудь и пойду заводить старичка.И горелка блин нашлась тут,а я уже паниковать начал.Очень жалею что раньше не нашел этот форум.Всем здоровья и удачи мужики! С уважением Александр. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Алекасандр_1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Мужики всех с наступающим новым годом,здоровья и удачи! Просветите неуча.На аппарате в режиме ас у меня две регулировки. Одна ас-трек-баланс от 0 до 100, я так понимаю 50 это среднее? поправьте если если не прав. С ней вроде немного разобрался а вот другая ас-I-баланс от 0 до 200 основанный на силе тока непонятно.На что она влияет и как работает,помогите разобраться, ведь есть же основная крутилка ампеража. Форум курю каждый день,но слишком много информации, полная каша в голове, что то запоминаешь, что то тут же вылетает из головы. Сейчас потихоньку тренируюсь,почитаю иду пробовать, а вот с регулировками не очень получается, непонятен принцип некоторых. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Алекасандр_1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 30 декабря, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Один скорее всего временной баланс, второй токовый.Примерно нарисовал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Один скорее всего временной баланс, второй токовый.Примерно нарисовал.Алексей спасибо большое,только я не пойму на что влияет токовый баланс.Привязан ли он к временному,или его поставить посередине и не трогать.Я его начинаю крутить и сразу приходиться повышать или уменьшать общий ампераж, и тогда я совсем путаюсь и зависаю.Можно ли пока без него обойтись и на сколько его поставить. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Алекасандр_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) ,только я не пойму на что влияет токовый балансВот ваша панель .http://websvarka.ru/talk/topic/5041-prodazha-interesnykh-veschej-s-molotka-avito-i-drug/?p=308790 И читайте здесь и если чо не ясно то спрашивайте.http://websvarka.ru/talk/topic/6178-kemppi-mls-2300-acdc/?p=220207 Вот вам видео и с 4мин 21сек по 4мин 31 сек выставлен токовый баланс и плюсовая волна будет 10% от общего установленного тока 60А , временной баланс 65% в пользу плюса . Что это дает , острый электрод , более глубокое проплавление (в мануале Селко так и написано дополнительная энергия) и очистка не страдает . В общем настроить можно как угодно и токовый + временной баланс удваивают настройки аппарата ну и естественно его возможности. https://www.youtube.com/watch?v=h6k11jvZEss Я его начинаю крутить и сразу приходиться повышать или уменьшать общий ампераж, и тогда я совсем путаюсь и зависаю.Можно ли пока без него обойтись и на сколько его поставить. Первое время пока не разберетесь можно поставить "середину" вот я точно только не знаю на Мега от какой волны пляшут. На моем Селко от плюсовой и 100% на дисплее означает что токи полуволн равны . Изменено 30 декабря, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Вот ваша панель .http://websvarka.ru/talk/topic/5041-prodazha-interesnykh-veschej-s-molotka-avito-i-drug/?p=308790 И читайте здесь и если чо не ясно то спрашивайте.http://websvarka.ru/talk/topic/6178-kemppi-mls-2300-acdc/?p=220207 Валера спасибо.Про панель я читал в том разделе, но так и понял разницы между настройками,туго доходит простите.А вот про кемпи не догадался почитать,спасибо еще раз буду там изучать теперь,принцип я так понял везде одинаковый.И ведь видео это видел блин ,а не догадался повнимательней посмотреть там же есть настройки.Да, говорят же, век живи-век учись.Мужики еще раз благодарю всех за терпение и за тупые вопросы,но в наше колхозе некому помочь.Эх попасть бы к спецу хоть на час,чтобы объяснил по настройкам, а то жена говорит что скора крыша у тебя съедет с этими аппаратами. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Алекасандр_1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Эх попасть бы к спецу хоть на час,чтобы объяснил по настройкам, а то жена говорит что скора крыша у тебя съедет с этими аппаратами.Не чего страшного , аппарат замечательный и крутите вертите (по не многу и пробовайте сразу варить и желательно с тетрадкой записываете и опосля анализируете да и будете знать что опробовали а что нет ) все и вся и все поймете.Я тоже самое проходил когда свой Селко купил. Ну и ждем фото (можно и видео) швов любых и первые конечно будут не красивы и если чо , то спрашивайте и спрашивайте на то он и форум. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекасандр_1 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Валера, получается пока вот так...довольно грустно( в принципе, как Вы советовали, так и делал, крутил вертел настройки и чем дальше, тем больше запутывался и получалось хуже. Теперь правда, буду записывать настройки иначе запомнить невозможно. Еще раз благодарю! Буду тренироваться дальше! С наступающими праздниками! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) пока вот так...довольно грустноВсе нормально для начала .Очистку дугой вижу , но вот и окислы вижу тоже и это не настройки аппарата а "коренная" ошибка начинающих , не хватка газа то есть расход прибавить или скорее всего и это более вероятнее , держите длинную дугу и аргон мешается с воздухом и от сего не качественный шов с включениями оксида .Выше вам фильм выкладывал и просмотрите еще раз , присадку из подзоны защиты аргоном не выводить при сварке ( по русски не размахивать ею и держать под соплом рядышком с дугой , резких движений не делать и дугу не растягивать до 20мм и стараться держать ее в районе 5мм . ВСЕХ С Наступающем!!! Изменено 31 декабря, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти