Перейти к содержанию

норма сварщика в день

Рекомендуемые сообщения

Варим изделие металл 40 мм, УОНИ 13/55, катет 20.За 8 часов варю 5 метров шва в общем. Норму считать не хотят. На моё качество и количество жалоб от ОТК нет. Вопрос катет 20, 5 метров за 8 часов это мало или нет?

В течении дня гляну расценки по трудозатратам.

В 01.10.2017 в 00:40, Макар777 сказал:

Варим изделие металл 40 мм, УОНИ 13/55, катет 20.За 8 часов варю 5 метров шва в общем. Норму считать не хотят. На моё качество и количество жалоб от ОТК нет. Вопрос катет 20, 5 метров за 8 часов это мало или нет?

А как название металл конструкции и примерный вес?

В 01.10.2017 в 03:32, Kondor416 сказал:

В течении дня гляну расценки по трудозатратам.

А как название металл конструкции и примерный вес?

Название металла сейчас не могу сказать выходной, а вес 7 тон. Это сетчатая конструкция для обогатительной фабрики для сортировки угля.

Ну вот смотрите, не претендую на точность расценки, но нашел такую Электродуговая сварка при монтаже одноэтажных строительных конструкций

ТЕР 09-05-002-01.

Рабочий строитель среднего разряда 5,7 - 35,79 человеко часов на 10 тонн конструкции. Из них на сварку 33,29  чел.час.

Высчитываем для 7 тонн - 23,3 чел часов.

Значит 7 тонную конструкцию необходимо сварить за три рабочих дня без перерыва на обед, с перерывом за 3,5 раб дня.

Оговорюсь расчет примерный - тапкой не кидать. Если поправка будет то на толщину металла, скорее всего она в этой расценке не учтена. 

И еще примерное обсуждение на форуме было http://websvarka.ru/talk/topic/2000-pomogite-s-raschetom-vremeni-iz-vashego-opyta/

Изменено пользователем Kondor416
  • Upvote 2

@Макар777, ЕНиР-22 вам в помощь. кроме старых расценок даются нормы времени для конструкций и труб,для каждого разряда.

ENiR_Sbornik_E22_Vypusk_1.pdfПолучение информации...

ENiR_Sbornik_E22_Vypusk_2.pdfПолучение информации...

• Upvote 6

Из справочников я понял, что 5 метров  40 мм металла сварщик должен варить по времени около 19 часов?  Поправьте если не так. Из своего опыта скажу . что 5 метров 20 катета электродами  за 8 часов  это много  Советую поберечь здоровье 

• Upvote 1

• Модератор

В 01.10.2017 в 10:48, svarnoi69 сказал:
ЕНиР-22 вам в помощь
  и это очень грамотный документ, временные нормы очень близки к истине, проверено личным опытом  :good:

• 1 год спустя...
  В 01.10.2017 в 00:40, Макар777 сказал:

От на какого кляпа эта норма? Считаете что много варите - варите поменьше. Особо если это на з/п не отражается. Правильне ставить вопрос о расценке за единицу проделанной работы. Сразу тогда все встает на свои места. Много варите - много зарабатываете и на оборот. Если уже в таком темпе выдавать швы намастырились, от того, что это же самое на два дня растянут - лучше не станет. На окладе лучше не разгоняться в принципе. На сделке требовать четкую расценку. А пока вяло протестуете но шпарите аки сварочный трактор - никто ничего не поменяет. Изменено пользователем saper24
  • Upvote 5

@Серей,Для нормирования нужно знать:1)Режимы сварки,2) Толщину изделия,вид сварного соединения,3)Положение при сварке,4)Способ сварки и применяемые материалы.

• Upvote 5

• Модератор

@ЛехаКолыма,и ещё тьму поправочных коэффициентов на эти данные. которые влияют и существенно.. 

• Upvote 3

В 15.03.2019 в 17:01, Серей сказал:
Меня интересует среднее значение. Если бы интересовал борщ, неипримено обратился бы к вам

выше на 2 поста- ну никак, не ?

тогда подробнее

инструкция расчета рас

В 15.03.2019 в 20:14, ЛехаКолыма сказал:
Серей,Для нормирования нужно знать:2) Толщину изделия,вид сварного соединения,3)Положение при сварке..

потом открываете первую брошюру  http://websvarka.ru/talk/topic/10340-norma-svarschika-v-den/?do=findComment&comment=299565 ,находите свои условия и приравниваете нормы выработки черняги 1 к 1.

инструкция расчета два (многа букаф)

Показать контент

• Upvote 8

В 16.03.2019 в 08:41, mehanik1102 сказал:

Не, это не так. Зарабатывать станете меньше на единицу произведенной работы. Потому как нормы порежут. Есть некий уровень заработной платы, которую рабочий может получать в это время в этой местности. При превышении этого уровня (увеличении выработки) нормы обязательно порежут. 

"сегодня подвиг, завтра норма" :ph34r:

• Upvote 4

В 16.03.2019 в 08:41, mehanik1102 сказал:

Не, это не так. Зарабатывать станете меньше на единицу произведенной работы. Потому как нормы порежут. Есть некий уровень заработной платы, которую рабочий может получать в это время в этой местности. При превышении этого уровня (увеличении выработки) нормы обязательно порежут.

Смотря что вперед. Я имел в виду после того как сделка оговорена. Норма это вообще анахронизм как по мне. Ибо выработка много от чего зависит. А уж про инструменты начальства по кручению верчению шо нормами шо сделкой я в курсе.

Со мной раньше жена до хрипа спорила что не может так быть, что б сколько захотели столько и заплатили, не взирая на подвиг. Пока в такую конторку не устроилась в отдел труда и зарплаты. Помню пришла с выпученными глазами, рассказывает, как ее коллеги расценки придумывали. До этого в цивильной конторе работала, где нормативных документов предерживались. А я в таких никогда не работал, знаю все их фокусы)

• Upvote 1

В 16.03.2019 в 12:52, saper24 сказал:
Норма это вообще анахронизм
Вообще то нет. При сдельной оплате труда. Применение зависит от типа производства. 

В 16.03.2019 в 12:58, mehanik1102 сказал:

Вообще то нет. При сдельной оплате труда. Применение зависит от типа производства.

Ну эт моя точка зрения) Там где работал я, все это было похоже на маразм.

Например где я с друганом формовал бетонные кольца, норма была 20штук в смену. По приходу мы как раз к пяти укладывались. Через месяц мы их стали делать до обеда. Платили нам четыре с лишним тыщи в месяц на рыло. Не взирая на количество дней и колец. Иногда из того бетона что привозил получалось аж 22штуки.

Продавались они хорошо, в сезон как горячие пирожки. Вот и спрашивается какого лешего нам эта норма сдалась? Могли бы по сорок штук делать, платите в два раза больше. Но нет. А за то рожи кривили что мы после обеда ничего не делаем. Потом вообще стали уходить. Их корежило, но норма оставалась)))

• Upvote 2

Сделка- отрыжка социализма. пятилетку за три года и пр.. сделка- это брак сплошняком. причем- брак от начала до конца. идиоты рвут зад. потом им режут расценки. потом они ищут другую сделку.

Есть карта сварки на изделие либо общие процедуры. Там все прописано- режим, ток, напряжение, порядок наложения швов, подогрев и т.д. Если варишь меньше- лентяй. если варишь больше- бракодел. поработайте с немцами. они вас научат работать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. у меня на работе лежит толстый талмуд со сварочными процедурами. в чертежах все прописано.как-то попытался новенький мастер наехать. я ему хлопнул под нос процедуры.хочешь быстрее? меняй! никто больше не подходит. я люблю свою работу.все, что делаю меня переживет. но в бригадах сейчас полно быстросрунов, рвачей и прочих несварщиков. насрал быстренько, начальству глаз помозолил(молодец же!) и получил свою премию.(в России честно работать нет материальной заинтересованности) а то, что его конструкция начинает трескаться еще на пути к монтажу, уже никого не беспокоит. пошлем потом опытного сварщика, он на месте все переделает.

Сделку придумали в ГУЛАГе для мотивации заключенных. там же придумали гнать брак, чтобы обмануть сделку. и до сих пор так. и где Россия? Конечно. впереди, на лихом коне.

В 16.03.2019 в 14:27, caro сказал:

Сделку придумали в ГУЛАГе для мотивации заключенных. там же придумали гнать брак, чтобы обмануть сделку. и до сих пор так. и где Россия? Конечно. впереди, на лихом коне.

Выйдите из теплой норки на улицу, посмотрим как вам природа мать нанормирует. Контроль никто не отменял, а вы преподносите все так, буд то никто даже не смотоит что там сдельщик выдает. Норма была придумана за долго до гулага. Посмотрел бы как вы на плантациях сахарного тростника " мастеру" про норму порассказывали. И пережили бы перерасчет?

Изменено пользователем saper24
  • Upvote 3

Сделка- отрыжка социализма.
Нет, это не так. Почитайте Г Форда "Моя жизнь, мои достижения"  -  узнаете много нового для себя.

Есть карта сварки на изделие либо общие процедуры.
Форм оплаты труда много и они разнообразны. какую из них применять - решают специалисты в каждом конкретном случае.

Сделка- отрыжка социализма. пятилетку за три года и пр.. сделка- это брак сплошняком. причем- брак от начала до конца. идиоты рвут зад. потом им режут расценки.
., и правы Вы , и нет  ;) , где то я писал : сторожил производства рассказывал как было организованно производство РМЦ  ( полагаю\предполагаю  Сталинские годы ) от ИТР-а требовалось обеспечить работягу ( токарь, сварщик , слесарь ) инструментом , материалом, тех картой ., при не выполнение задания наказывался виновный (ИТР , или работяга -без разницы. Строго соблюдалась технология производства ( как по срокам , так и качество ) Сменили ( сожрали конторские ) директора и понеслось - обгоним и перегоним (!) , механизм , технология в разнос ...
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...