BelaZZ Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 а на сколько вам хватает баллона аргона (40л) и электрода (я так понял 3,2мм)? Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Даже не замечаю какого-либо дискомфорта . Уже не один километр наболтался , привык уже . А вот поменял длинный колпачок на короткий , так сразу заметно - баланс нарушился , хотя весу всего ничего . Может надуманно , но факт . ... колебательный контур расбалансировался Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно . - это уже за пределами профессионализма ., т.е. что то большее . П.С. был такой завод Коссмос ( производство обуви ), пришли времена компютеризации , решили старого закройщика задвинуть на пенсию, и попер перерасход . А человек умудрялся еще оставлять для себе . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 1 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Пара будничных вечеров в удовольствие. Проба пера. Небольшой презент жене товарища по работе - подсвечник в виде сердца на одну свечу. Пруток 7, шайба, кусочек вгп трубы 20 и шарик от подшипника 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост misha88 Опубликовано 1 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Дошли руки до сварки! Приварил петлю! И все приехали!!…свет вырубили! 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 2 июля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Приварил петлю! Петлю? В аргоне?! Ну, как ныне говорят, теперь ты видел всё... -вспомнив, что послезавтра-отпуск, дружно потащили разбитые запчасти своих пепелацев"Да, был аналогичный случай в соседней деревне..." (С) От моциков пока ничего не перепало, но у квадриков-тоже бывает "славно покатались". Лодочники-со своим "вопросом", уже традиционным. Местные речки порядком обмелели и "процесс пошёл". За неделю-более десятка винтов. Джиперы, куда ж без них, кормильцев?.. Поддон-пробили. Движок-перегрели, головка дала течь в впускной канал. ТНВД-докрутились, довертелись...Дорожники-допереключались. Кузовщики-доразбирались. Сломали целый радиатор кондея. У меня-утренняя разминка для глаз и рук. Для масштаба-проволока ф 0,8 мм. Дальнобойщики-просто доездились. Какой-то фигнёй протёрло топливный бак. Приехали из рейса с заплатками, прилепленными на эпоксидку. Упросили чинить на месте. Приехал, задул бак углекислотой.Затем-обжёг бак, чтобы оторвать латки и очистить от остатков клея. Под заплатками нашёл вот это.Напарнички.Новая заплатка.Вышел во двор автобазы а там-"Баа, знакомые всё лица!" Полуприцеп, который я чинил пару лет назад. Отрывалась платформа крепления кузова к шарниру. Залатал, усилил. Думал, что сделанное-не надолго и "совок" уже успешно сдали в цветмет. И поди ж ты, жив, курилка! Всё ещё держится. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 В аргоне, когда есть возможность только им и варю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 @AMBIVERT42, Лопасть винта наплавляли по интуиции или по шаблон\подложки ?, балансировали ?. В любом случае снимаю шляпу . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 2 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Сжигаю за день 6-7 кг четверки Уонии 13/55. Работа тупая, сжигаешь электрод за электродом. Но хорошо оплачиваемая. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 2 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 "Это ты для чего сделал?", спросила супруга, увидев эту ёмкость. А вот для чего: на даче замучился замачивать веники для бани в тазике. Не удобно .(Правда, веники в этом году пока были покупные, но довольно достойные, дубовые) А тут и остатки труб нержавейки AISI 304, d=254мм, время было, вот и результат Угадал с размерчиком? Мне понравилось 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 2 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Мне понравилось Усатая/полосатая первой оценила.Приехал с участка, где в свой дом вваривал ворота гаража (официально, это гараж. не официально - мастерская. что бы ни кто не догадался ползучей моей экспансии). значит работаем с отцом болгарками, готовим место под ворота. Вдруг в полиэтилене, что прикрывает остатки газобетона что-то зашуршало. Крыса? Нет,огромный, толстый, на крохотных кривых ножках ёж. Не довольный и наглый. Видимо мы го разбудили. Он не обращая на нас внимания, тупо, словно бык из девяностых, прошёл между нами и скрылся в струях дождя. Пришёл через несколько часов. протиснулся сквозь профтрубы будущих ворот и скрылся в полиэтилене. Вновь на нас - ни какого внимания. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 3 июля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 AMBIVERT42, Лопасть винта наплавляли по интуиции или по шаблон\подложки ?, балансировали ? @Фунтик, наплавляю, обрабатываю и правлю по шаблонам. Иначе-то как? Но не балансирую. Впрочем, заказчики не жалуются. Кстати, уже было говорено, что иные винты с завода уже кривоваты. Понятно, что солидая "фирмА" блюдёт реноме, но на безымянных китайских-такая бяка-сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно . Две недели баллон ? Что я не так делаю раз у меня 1 баллона(смесь) на смену(8 часов) не всегда хватает то.Сжигаю за день 6-7 кг четверки Уонии 13/55. Работа тупая, сжигаешь электрод за электродом. Но хорошо оплачиваемая. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif03.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif04.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif05.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif06.jpgХорошо сделано,сам такую же технику сварки предпочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Две недели баллон ? Что я не так делаю раз у меня 1 баллона(смесь) на смену(8 часов) .Разговор за аргон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 1 баллона(смесь) на смену(8 часов) не всегда хватает то. 10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает.У человека серьезные объемы работ(производство), вот баллон смеси на смену ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 У человека серьезные объемы работ(производство), вот баллон смеси на смену ...Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон.Сравниваешь несравнимое, там токА под 400 А, проволока 1,2 и наверное 7 часов подряд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон.Володь, тут ты ошибаешься. У тебя проволока 0.8мм, обычно СО2, возможно смесь. Смесь уходит быстрее. К примеру у меня смесь легко за день вылетит если я спалю 2 катушки по 16кг проволоки 1.2мм, при расходе 15-20л\мин. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Разговор за аргон)Это я понял,на соседнем участке только медью занимаются,там баллоны тоже улетают на раз-два.10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает.Стандартный большой баллон(40л.) Изменено 3 июля, 2017 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 3 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А ручки то пооомнят, помнят ручки то мои. Лет пять горелку в руки не брал, а тут шовчик с катетом 2 мм. Страшна было начинать, а как начал, смотрю -- ручки то пооомнят Вот в такие моменты вспоминаешь своего работодателя, и думаешь: "Тыкто такойваще, Э?" 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 3 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Володь, тут ты ошибаешься. Ну мы не знаем объемов его работ, не спорю может и возможно такое, я столько проволоки за день не убивал, даже когда прогоны варил для ТРЦ "МАКСИ". Будни у меня не интересные, варил перила, ограждения. Проще говоря, благоустройство территории вокруг дома. Сегодня вечером закончил колым, врезал последний регистр. Из 35 стыков замокрила одна врезка, что странно не у стены, а на самом видном месте. 3 вечера, по часу-полтора и десятка в кармане, всегда бы так. Варил ПА. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Страшна было начинать, а как начал, смотрю -- ручки то пооомнят Току пожалел -(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 4 июля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А я, тут, это... Сорокоградусную жару-на дух не переношу и поэтому её в подвале пережидал. Заодно и подзаработал. Частичная замена обвязки пожарной насосной станции и пожарных магистралей.Протискиваться через частокол соседних труб и балансировать на шаткой лесенке на шестиметровой высоте-это вам не на мягком стульчике за сварочным столом восседать! Так сказать, чтоб жисть раем не казалась. Отрадный факт, что заказчик решил заодно поменять и подгнившую разводку на калориферы, не дожидаясь начала отопительного сезона. Сейчас такая работа-за кайф. Обычно же это случается в лютые морозы, когда теплоноситель разгоняют до 130 градусов и приходится лезть на "верхнюю полку сауны". Попутно поменял разводку отопления на ветлечебнице.Ветлечебница-хоть и не подвал, но солнышко не печёт. Досаждали только запахи псины и формалина. Лежаки сверлил нотчером, варил автогеном. Куча вилюшек и загибушек. Всюду-плитка, обои и линолеум. Ничего попортить нельзя. Во многих местах трубы лежали прямо на полу. Переложить-тоже нельзя, стены долбить негоже. Вот и крутись, как хочешь...В одном месте стена-с закруглением. Пришлось повторять контур с помощью гидравлического трубогиба. Особенно прикольно было работать в тесноте вот таких всяких комнатушек, типа кладовок... Здесь шустрая санитарка уже покрасила трубы и радиатор, пока я ходил за фотоаппаратом в машину. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Куча вилюшек и загибушек. Всюду-плитка, обои и линолеум. Ничего попортить нельзя. Во многих местах трубы лежали прямо на полу. Переложить-тоже нельзя, стены долбить негоже. Вот и крутись, как хочешь... Как же я вас понимаю! А потом клиенты спрашивают, - "почему так дорого!?" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 4 июля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Как же я вас понимаю! А потом клиенты спрашивают, - "почему так дорого!?"@Vovka123, это-до тех пор, пока клиенты не сталкиваются с яркими проявлениями дешевизны.Вот такая, к примеру и с позволения сказать, обвязочка радиатора. Монтаж-без кронштейнов, на кирпичик и с полным отсутствием понятий "вертикаль" и "горизонталь". Швы-это ещё что... А вот сборка сгонов-заслуживает отдельного разговора! Сварка обратки котла в углу и на полу-камень преткновения. "Ну, не шмогла я, не шмогла..."(С) Не реально, сказал "специалист". Пришлось показать, что реально. В неповоротном положении, как автогеном, так и электросваркой. Заодно-провёл "работу над ошибками". То есть, перевешал и переобвязал радиаторы. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения