Рязань штурман 001 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 форсажик радуетПаша, а было дело, что кто то его ругал, или че то путаю?) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Паша, а было дело, что кто то его ругал, или че то путаю?) впредь урок , не читать левые вбросы, которых много аппарат отличный 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 впредь урок , не читать левые вбросы, которых много аппарат отличный Это ж-"национальная традиция", так сказать... Типа "Я Пастернака не читал, но осуждаю!". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Типа "Я Пастернака не читал, но осуждаю!".Глупо получилось конечно. С чужих слов все. Сегодня с помощью форсажа в паре с генератором-гнилые трубы менял на теплотрассе . Без проблем , даже с водой и моими кривыми руками. Фото не сделал, не удобно при людях фотать... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 С Форсажиком будни оживленнее...выпил пивка, собрался спать пораньше лечь, звонок - можете приварить простую трубу с резьбой к тонкой нержавеющей трубе? варим с утра и не можем приварить - не варится! Короче форсаж опять справился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @уксварщик, Какая прелесть! У меня в квартире тоже когда то такие чугуняки с оребрением стояли, эпохи соцреализма. Не ожидал, что до сих пор можно где то увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 17 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Лето я красное пропел. . Планов громадьё перед отпуском. Но тут всё как всех. Там дёрнут, тут дёрнут. Результат к осенне-зимнему периоду не готов. В гараже тесно. Перебираюсь в подвал. Для этого нужно решить проблему с одной стеной и сделать очередной слесарный стол. Стол из профиля 60на60(вернее ноги стола). Вот ножки к нему регулируемые делаю. Токарь точит я варю.http://s48.radikal.ru/i119/1709/db/a2ba8b6ae702.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1709/4f/040f1f6ce968.jpg Столярные навыки уже вспомнил. Начал вспоминать строительные. В подвале рухнула полка с моими всяческими заготовками(куски металла, алюминия, нержавейки). Все перебрал и почти ничего не выкинул . Сбил с двух стен известковую штукатурку. На одной стене был фактически песок. Отчистил шпателем и щёткой по-металлу. Загрунтовал. Поставил маяки. Штукатурить буду ЦПС. Так как в этом деле непрофессионал, то решил по подстраховаться(не умею мастерком лепёхи в стену впечатывать). Плиточным клеем с гребёнкой загрунтовал.http://s010.radikal.ru/i311/1709/ca/630788495228.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1709/7d/021dbaf19ff9.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1709/0b/b10b4c058c35.jpg Ну и новую лестницу в подвал буду делать. Новому подвалу новая лестница. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем chdv1971 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Но тут всё как всех. Там дёрнут, тут дёрнут. Дмитрий , это ты точно сказал и тоже тесно и в подвал лесенку с весны хотел и еще не теряю надежд и думаю я ее к ноябрю сделаю. Ну а пока то тут то там "дернут" и вот сегодня земля и это не отложное пока дождей нет. Кстати Саш (Глобул) , смотри у итальянцев такой "гребенки" похоже нет . 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Дмитрий , это ты точно сказал и тоже тесно и в подвал лесенку с весны хотел и еще не теряю надежд и думаю я ее к ноябрю сделаю. Лесницу сделать не поле перейти. Её не сложно сделать в техническом плане. Сложнее сделать так чтобы и проекция была поменьше и удобно дедушке было пользоваться . У меня над ямой таль и нужно опускать тяжёлые вещи в подвал. Лестница относительно мешает. Потом когда под машиной лазишь нужно помост опускать сбоку откидывающийся. Нужно лестницу двигать чтобы упор в ступеньку был. Сегодня чуть круче сделал и с мешком когда спускался чуть навзничь не упал. Уперся затылком в доски закрывающие яму. Так что нужно все компромисы учесть. И найти лист 3 мм на ступени . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @selco,Валер, после плуга гребенкой еще раз проходишь? Пластины стоят прямо или немного повернуты? Где такую взял? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Хотел сегодня поработать, но похоже, что погода меняется, а я метеочувствительный. Мигрень такая, что зубы сводит. В итоге пошёл в машину спать, ибо в мастерской диванов не держу, дабы соблазнов их использовать не было ("первый раз вижу гараж без дивана" - как то сказал один клиент). Но петельку на "дежурно-выездном" чемодане починил:Присадка диаметром 0,8мм, петля из оцинковки, толщиной порядка 0,6-0,8мм, подкладка - алюминий. Вот и вся работа на сегодня, т.к. работник я был ни какой. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) после плуга гребенкой еще раз проходишь? Пластины стоят прямо или немного повернуты? Где такую взял? Володь, раньше не проходил после плуга , но в этом году травы и корней до хрена и плугом вывернул их и завтра планирую гребенкой пробежаться собрать все.Ножи эти от колбасного производства у немца в Щелкове взял , он машину поменял на новую а эту в чермет вот я их и поснимал , они нерж и может и подкалены "звенят" . Не знаю что машина молола или фарш или кости .P.S. Ножи , чуток повернуты по градусам не мерил но думаю градуса 3-5 не больше. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ножи эти от колбасного производства Думаю,где я их видел?Я таких тоже во время экскурсии на мясокомбинат выпросил-на куче мусора валялись,там где я им лифт починял.На резцы не пошли-мягковаты,а вот на плужок-точно! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 а вот на плужок-точно! Главное в них не надо не чего резать , подобрал трубу по диаметру выреза в пластине и приварил (варил электродом нерж Есаб , марку не скажу так как сосед угостил) . Кстати пластиты с одной стороны заточены как нож , и гребенку у меня можно так и эдак поставить все на вкус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 18 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 проекция была поменьше и удобно дедушке было пользоватьсяВот лестница для бабушки, арт дизайн с учётом подобных требований родил её сын. п.с. запомнилось, что полуавтомат варит быстро. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Кстати Саш (Глобул) , смотри у итальянцев такой "гребенки" похоже нет Там чорти чего только нет. Яж всего не видел.Да и в сельхозтехнике я не разбираюсь. Вангую что забиваться будет эта гребёнка. Тебе надо сделать подобие штригельной бороны:http://www.hatzenbichler.ru/upload/medialibrary/8fd/dvoynaya-borona-dopolnitelnogo-rykhleniya..jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Вот лестница для бабушки, арт дизайн с учётом подобных требований родил её сын.Хорошая идея. И фактически из одного профиля сделано. Немного крутовато конечно, но в принципе проекция терпимая. Только вопрос какое расстояние между ступеньками по высоте? Угол? И размер профиля 80на40? Изменено 18 сентября, 2017 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Какая прелесть! У меня в квартире тоже когда то такие чугуняки с оребрением стояли, эпохи соцреализма. Не ожидал, что до сих пор можно где то увидеть. на работе таких еще много стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 вопрос какое расстояние между ступеньками по высоте? Угол? И размер профиля 80на40?между ступеньками 25 см по тетиве, угол он измерил по месту угломером (70 градусов), профиль 60х30, подкладка под ступеньку из 25 уголка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Да и в сельхозтехнике я не разбираюсь. Вангую что забиваться будет эта гребёнка. Тебе надо сделать подобие штригельной бороны: Саш , а говоришь не разбираешься , во мне идею дал и хороша борона . А моя да бывает забивается , хотел выломать через зуб но тогда корни собирать не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 18 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Глобул сказал(а) 18 Сен 2017 - 06:37: Да и в сельхозтехнике я не разбираюсь. Вангую что забиваться будет эта гребёнка. Тебе надо сделать подобие штригельной бороны: Саш , а говоришь не разбираешься , во мне идею дал и хороша борона . А моя да бывает забивается , хотел выломать через зуб но тогда корни собирать не будет Делали такую, тоже забивается, нагребает траву/корни и все, лучше стрелок ничего не было у нас. Вот такой культиватор Изменено 18 сентября, 2017 пользователем uda76 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Судоверфь "Красное Сормово" выбирает Кемппи@uda76, безвспашная обработка почвы по Овсинскому? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 @uda76, безвспашная обработка почвы по Овсинскому?Не знаю, по Овсинскому или нет, по весне сначала культиватором гонял, потом перепахивал с бороной, комьев практически нет. Земля глинистая и зависит какая зима была. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 19 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 А у нас новый дом намечается, застройщик заказал 10 подмостей и бадьи под раствор(они то готовы, забыл сфоткать=().Корявые швы миллиметровкой. Врашалкин? Нет, не слышал, я сам вращаюсь 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Врашалкин? Нет, не слышал, я сам вращаюсь Просто редко вращаешься. Еслиб почаще приходилось, то было бы покрасивше гораздо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения