Перейти к содержанию

Jakodzun

Участник
  • Постов

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Jakodzun стал победителем дня 21 июня

Jakodzun имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Jakodzun

  • День рождения 18.12.1979

Информация

  • Имя
    Богдан
  • Город
    Москва
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Yandex

Посетители профиля

2 210 просмотров профиля

Достижения Jakodzun

  1. Как и в абсолютном большинстве остальных каналов. Везде восторженные сопли по лазерной очистке/сварке/резке, а о многочисленных минусах и ньюансах никто и не заикается. С другой стороны, в своей нише штука интересная и цены на неё постоянно снижаются. Думаю в недалёком будущем из некоторых сфер ТИГ/МИГ она выдавит.
  2. Вот видео, где подается проволока срвзу с двух катушек. Ссылка не работает, прикрепил видео Канал "сварщик из Москвы" Толщина 10мм, провар полный. VID_20250917_112638_529.mp4
  3. А если перед очисткой намочить деталь водой? По-идее, если вода проникнет между окалиной и деталью, то и при резком нагреве лазерной очисткой она будет мгновенно испарятся, расширяться и отрывать окалину. Это в теории
  4. По-моему тут речь как раз про порошковую газозащитную проволоку речь, т.к. "этот шлак спокойно отбивается молотком и получается красивый и ровный шов".
  5. Похоже на вакуумную камеру для напыления. Наверное на линзы или зеркала наносят всякое типа просветляющих покрытий.
  6. Читаю я на драйве БЖ одного русскоязычного дальнобоя в США. Он приводит интересный способ экспресс ремонта патрубков кондиционера на тягаче. Есть трубка сложноизогнутой формы. В пути прохудилась, причем осмотр показал, что коррозия на достаточно большом участке. Заказывать дорого и долго. Ему в мастерской вырезали кусок повреждённой трубки, зачистили её концы и там же изготовили шланг со специальными фитингами под диаметр трубки. Быстро, не дорого, без сварки. Интересно, насколько такого ремонта хватит?
  7. Сомневаюсь, что на смартфон что-то путёвое получится отснять. Хотя говорят, что снимают с помощью каких-то прог. Нужен специальный ND фильтр. ND-фильтр (Neutral Density filter) — это оптический фильтр, который равномерно снижает интенсивность света, попадающего в объектив камеры. Он не влияет на цветовой баланс и контраст изображения, а просто делает его темнее Ну и необходим очень мощный источник света. И, естественно, постобработка в редакторе.
  8. По-идее можно и в электродуховке с конвекцией просушить. Пока жена не видит
  9. Интересно, а с проволокой CuSi3 лазер можно использовать? Для кузовщины должно быть востребованно.
  10. "Дяденька, я же не настоящий сварщик, я просто маску нашёл!"(с) Я ж не говорю, что идеал получился. Это к тому, что через достаточно короткий срок при желании можно научиться. С нуля. Абсолютно не имея опыта сварки ТИГ. Банки проверял, не текут. Хотя это было не просто на дешевом Кедре сделать, у которого при старте зверский наброс, не смотря на ток старта 5А. Приходилось на присадке разжигать дугу. Пока что-то получилось, штук 30 банок спалил. Своих не хватало, соседа по даче попросил не выбрасывать пустые)
  11. Да ладно) Я в 2018 не знал с какой стороны к TIG подходить, а уже через 2-3 месяца нерегулярных упражнений, ради забавы смог сварить две пивные банки. Но газу поначалу много уходило, это да) И это без какой-либо помощи со стороны, исключительно читая книги, форумы и смотря видео. Шишек конечно не мало в процессе набил)
  12. Это же неудобно. Они и сетевые не сильно лёгкие, а с аккумами совсем тяжелые будут. Или очень слабые по току и времени работы.
  13. Такие давное есть, только сетевые. Аккумуляторных ни разу не видел.
  14. Нету. Только если краник какой-нибудт приспособить) Пробовал 4мм от Монолита. Разжигает нормально. На Озоне. Сейчас посмотрел, около 15400 с озон-картой стоит. На выходных тестировал его. Максимум выставляется 120А. Выше не даёт. Возможно в настройках надо порыться. На этом токе хватило на четыре электрода 3,2мм. На меньших токах должно хватать на большее количество. Аккумы сразу после сварки на максимуме з/у не даёт заряжать, надо ждать пока остынут (минут 5-10 где-то). Потом заряжает их до полной около 1,5-2 часов. Надо будет раскрутить его и посмотреть кишОчки, что там как китайцы намудрили. Да и панель управления выправить, сильно на кномпку нажал, нижняя часть из защелок вышла и внутрь на пол сантиметра ушла. Аккумы аккуратно сделаны, проверил тестером для аккумов, внутреннее сопротивление высоковато, около 30 ом. Наверное поэтому на максималках и греются довольно сильно. Надо кстати измерить у них температуру внутри после сварки.
×
×
  • Создать...