Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 899


  2. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 170


  3. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      6 308


  4. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.10.2025 во всех областях

  1. 4 балла
  2. Сейчас это не так. Просто уже не знают до чего докопаться.
    3 балла
  3. Патентуй! А то Гуччи и Виктория Сикрет украдут!
    2 балла
  4. опыт штука относительная. Сидеть в мастерской и модульно менять - то же опыт, но ... не более чем поднеси унеси. Хотя так же себя мастерами называют. если есть желание, а учиться ни когда не поздно, то почему нужно себя в этом ограничивать? Тут же не спрашивали, куда щупы устанавливать, какие режимы выбирать... Поэтому ни чего страшного не произошло, просто немного направить в нужное русло и успех возможен. А желание развиваться - должно приветствоваться!!!! Не порицаться, не ущемляться, а только поощряться! Мой учитель говорил: "Главное не навреди". Поэтому если не справился, а это может с каждым произойти, то главное не сделать хуже. И тут главное понять, когда нужно остановиться и обратиться за помощью. ой ужас какой... А в последнее время, все эти заводы... Конечно когда деталь не разобрать из-за испарения и без схемы, дело может оказаться безнадежным или слет прошивки... В остальных случаях, большинство заводов, могут только модульно локализовать проблему. А если знаний мало ну так либо развиваемся либо отдаем другим, кто больше знает и умеет.
    2 балла
  5. Прочитал всю тему как захватывающий боевик! Что сказать в итоге... Не советую, даже с таким опытом как у ТС , пытаться ремонтировать сварочные аппараты - дороже выйдет. Проверено многократно. ТС повезло! Тут на днях МИЛЛЕР стоимостью 5 млн. руб. просят посмотреть - скис аппарат. Думаю помалу, в фоновом режиме - а стоит ли оно того? Без возможности консультаций, поддержки завода... Хотя опыт плотного ремонта сварочников 12 лет.
    2 балла
  6. Поигрался в "Закройщика из Торжка". А то без защиты лапку жжет, варю и плачу.
    1 балл
  7. Новая коллекция осенне-зимнего сезона от Дома высокой моды.
    1 балл
  8. Полочки уже есть, в " плюсе" остался.
    1 балл
  9. Вот какие настройки доступны на 180-й Чеборе (серийная точечная сварка), если это конечно в коня корм. Другие настройки тоже есть.
    1 балл
  10. Я ничего против этого аппарата не имею,только стараюсь понять: в чем принципиальная разница между Чеборой и Гровирсом в сварке ГБЦ,поддона,блока и т.д.-всего спектра ремонтных работ. Меня интересует практическая сторона дела.Понимаешь, результат сварки. Аппарат -это прежде всего инструмент в работе,как кувалда,у которой ручка не должна слетать.
    1 балл
  11. Гарантия и сервис у них отличный. А по поводу ТИГ аппарата, я работал многими, и топовыми, и сундуками, и даже начинал карьеру свою с лампового аппарата Удар 300. И я единственное что намотал себе на ус, на аппарате должен быть только отличный поджиг, без дикого наброса тока при старте ( решается поджигом на пластинке, куске графита), хорошо если есть адекватно работающий подъем и спад тока. Если частота переменки регулируется, хорошо, нет, то ничего страшного. Смена форм волн хорошо, и комбинирование их тоже хорошо, но если аппарат нормально работает на синусоиде, можно легко обойтись и без смены форм волны. Лего сваривал банки УДГУ, ( алюминиевые), без всякого дискомфорта, с Николаевичем на перегонки, он Эвотигом 500 АС/ДС, с кучей всякой программной, и я на УДГУ 251, разницы в результатах не было. Это я все к чему, если есть опыт, но мало денег, можно замечательно работать сундуком, зарабатывая себе на нормальное оборудование, если опыта нет, то опять же, лучше взять не дорогой сундук, и ремонтопригодность отличная, бюджетно, и работа на нем приведет к пониманию того, что в сварке всяких дисков, поддонов, и прочего всего, что тащат на ремонт, замечательно можно обойтись и без функций дорогих аппаратов. У меня был сундук Элитеч, и работал я им лет 7, и сейчас чиню диски и прочее Чеборой, ничем из не плюшек на алюминии особо пользоваться не пригодилось, кроме МИХ ТИГ. Наплавлял им направляющие шторы на полуприцепе, потому что 3 фазы рядом не было, так бы отработал бы Форсаже. 315. Авророй пользоваться доводилось, нормальный аппарат, но я бы Вам посоветовал взять Гроверс, если что то, то наш форумчанин Алексей Техсвар поможет.
    1 балл
  12. А что выбираем-то, худшую модель? - Девушка, вы что будете, спирт, или самогонку? - Даже и не знаю, все такое вкусное.
    1 балл
  13. ну тут опыт нужен. Брать что-то простенькое как пример из доступного, ресанта и ему подобные. В АС добавляется дополнительный преобразователь, который опять же из DC делает AC. Поэтому начинаем проверку с ММА, потом DC и после AC. Модуль AC в целом довольно просто проверяется тестером и в некоторых случаях можно просто отключить из схемы. Сгорание электрода, может происходить, давать, разный результат. По тому в каком он состоянии можно косвенно что-то сказать. Опять же опыт. В режиме ТИГ перезагрузка аппарата... ну так начните с проверки ММА. Возможно так же будет перезагружаться. Тогда как вариант, не запускается реле заряда конденсаторов. В общем, надо шаг за шагом смотреть, начиная с вспомогательного питания, обычно 24В (12В) и далее. Если ММА работает без проблем, то до AC должно быть все впорядке и тогда смотреть как реализован АС модуль и как его проверять. Модуль АС имеет свой ШИМ и следовательно могут быть свои кракозябры с управлением. Модуль АС в режиме DC переводится в состояние открытия одного из ключей и следовательно в целом в работе не участвует. Когда режим АС, то уже попеременно открываются и закрываются ключи как в обычном инверторе. А предыдущая часть инвертора как работала в DC так и продолжает. Поэтому начинайте именно с проверки DC (ММА - ТИГ)
    1 балл
×
×
  • Создать...