Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Сергей175

    Сергей175

    Новичок


    • Баллы

      2

    • Постов

      92


  2. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 873


  3. NikOtiN

    NikOtiN

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 266


  4. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 138


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2025 во всех областях

  1. Сварщика нужно менять. Будет тады четка ! Без шуток. Если сварной не понимает как формируется шов и что аппарат никак на пористость шва не влияет, то менять. Тут либо подсос воздуха в газовом тракте, либо окись самого свариваемого металла или вносимого присадочного материала. Поры это окись, а аппарат их не производит.
    2 балла
  2. Зачем точками? Это не сварка, а вынужденный прием в определенных ситуациях, на изделиях с ваших фото можно нормально варить. Преимущества полуавтомата - высокая производительность процесса, раскрывается на длинных швах.
    1 балл
  3. Отрывало при мне стрелу у КМУ по ремонтному шву. Мои же доски рухнули вместе с ней, правда с небольшой высоты, ну а я в кузове был, повезло, что не рядом с грузом. Со слов водителя (он же хозяин) в первый раз фланец разрушился и бетонная плита чуть не придавила того, кто ее хотел уложить. Чем-то и как-то ему ее заварили, сварка меня тогда не сильно интересовала, помню, что он про японские электроды что-то мычал в трансе расстройства. Меня тогда безответственность удивила: то, что перед желанием заработать сильно пренебрегал безопасностью, как и безответственность того, кто этот ремонт произвел.
    1 балл
  4. Трудно на основании ваших данных сделать выводы о свариваемости стали ) Когда я был совсем молодым - меня на заводе учили так косвенно определять состав стали - если искры на наждаке желтые, то сталь низкоуглеродистая и свариваемая, если искры оранжевые - то сталь высокоуглеродистая и плохо свариваемая. Но это не научный метод, а дедовский )
    1 балл
  5. Сварочная проволока СВ10х16н25ам6 Сварочная проволока СВ10х16н25ам6 используется для наплавки и для изготовления электродов. Проволока изготавливается с неомедненной поверхностью диам. 0,8-6,0 мм из низкоуглеродистых марок стали: Св-08, Св-08А, Св-08АА, Св-08ГА, Св-10Г2, Св-10ГА; диам. 0,8-2,0 мм из легированной марки стали Св-08г2с; с омедненной поверхностью диам. 0,8-1,6 мм из легированной марки стали Св-08г2с. ГОСТ 2246-70 Несколько раз перечитал и не понял, это для поржать или заплакать?Взято вот отсюда-https://www.ventsvar.ru/catalog/provoloka-sv-10kh16n25am6.html?ysclid=mceiv4fhf853855633#desc
    1 балл
  6. Если я правильно понял, то в двойном пульсе мы делаем паузы, чтобы дождаться заполнения ванны, в то время как в обычном пульсе мы ведем без пауз, с положенной скоростью?
    1 балл
  7. У меня Cebora имеет много (и наверное избыточных) настроек. Пришлось все программы расписывать в Excel. И эти настройки я постоянно корректирую, добиваясь наилучшего результата. Нужно только не отчаиваться, когда настройки не идут. ПС. Самое неудобное неудобство в этой бытовой Cebora - ячеек памяти всего 10. По моим потребностям - ну минимум 30, а 100 - было бы полное счастье.
    1 балл
  8. а она у каждого своя. Тут есть противоположное мнение. А я озвучу свое. Пульс для любого материала упрощает процесс контроля дуги. Касательно брызг в около шовной зоне, так же процесс предпочтительнее, пульс. Сам процесс сварки алюминия, если в линейном режиме, на более тонких деталях, довольно капризно протекает. Поэтому именно алюминий проще варить в режиме с импульсом. А вот чернягу - кузовщину, т.к. линейный режим это практически СО2 и более узкая дуга и холодная, вы получаете меньше прогрев и следовательно прожечь дырку сложнее. А вот толстое, гораздо проще разогреть в пульсе, т.к. это и смесь аргона, и более широкая и горячая дуга. Следовательно даже на однофазном аппарате, проще сварить 6-8 и может 10-12 мм. Т.е. для линейного режима вам нужно ставить более толстую проволоку либо использовать пульс и смесь. В линейном режиме смесь не раскрывает свой потенциал и по большому счету перерасход денег на метр шва. Касательно двойного пульса. Это тот же пульсовый режим, только добавляется режим паузы. В двойном пульсе у вас есть автоматическое снижение тока\напряжения, в ручном в обычном одинарном пульсе, вы кнопкой жмакаете. Следовательно, если вертикальный шов или потолок, а так же если деталь с зазором, то чисто механически двойной пульс упрощает сварку. А вот нижнее положение или сварка подготовленных кромок далеко не всегда нуждается в двойном пульсе, т.к. скорость сварки уменьшается, т.е. пульс, пауза, пульс, пауза ... В эти промежутки где пауза вы стоите на месте, а для пульса переходите дальше. И осуществляете перекрытие 30-40% от предыдущей точки. Если видовых швов много, как бак у фуры (дальнобоя), то конечно двойной пульс предпочтительнее. Если видовых швов не много, то подобрать режим двойного пульса не простая задача и проще подобрать импульсный режим, а кнопкой горелки делать паузы. То же относится и если зазор не стабильный. Т.е. если аппарат с пульсом, то практически он все так же реализует как и аппарат с двойным пульсом, т.к. двойной пульс очень не часто нужен. И на не метровых швах, можно обойтись кнопкой горелки, а не ломать голову с настройками. А если в аппарате еще и с памятью настроек проблема, т.е. не запоминает, то это вообще квест каждый раз будет либо под рукой каждый раз надо иметь блокнот с настройками. Толщина поменялась или материал, поиск новых параметров - вперед и с песней в замечательное путешествие.
    1 балл
  9. Если есть материальная возможность взять аппарат с максимальным числом наворотов - надо брать. Главное, чтобы все эти навороты можно в нем отключить (пульсы там всякие, синергетику). Вон даже автоматические коробки передач делают с ручным управление, а вариаторы с фиксированными передачами и большинство пользователей не утруждают себя вопросом "что лучше и где применить", просто едут как нравится и на что способны. А раллисты едут на секвентальной коробке, им даже синхронизаторы мешают.
    1 балл
  10. Собственно, тему создал для того, чтобы узнать, где и что будет правильно применить при наличии такого функционала аппарата, не тратя годы на изучение теории. А по поводу мастерства сварщика, то сварщики завода УАЗ всем фору дадут, досих пор кузовщину электродами варят ;-)
    1 балл
  11. Может кто в курсе на Неоне,не было обновлений прошивки? частоту случаем не подымали выше 200? -Не знаю на счёт частоты, но ценник взлетел...
    1 балл
  12. 1 балл
  13. Точно---и то, что я токарь!))
    1 балл
×
×
  • Создать...