Перейти к содержанию

Лидеры

  1. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 067


  2. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      2

    • Постов

      5 184


  3. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 994


  4. Артем Чезетович

    • Баллы

      1

    • Постов

      76


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.04.2025 во всех областях

  1. Нет. Заводские параметры тока розжига (токи горячего старта IH1 и IH2) все же связаны только с процессом возбуждения дуги при ВЧ старте. Их трогать имеет смысл только на сварке тонкого, если есть проблемы с прожигом. И это связано с DC, так как там нет оперативной регулировки тока розжига. На АС можно ток розжига оперативно изменять регулировкой параметра толщины электрода. Скорее всего, на АС токи горячего старта тоже как-то пропорционально участвуют в процессе розжига. Судить об этом, без серьезного инструментального исследования, сложно. Логический вывод* По моим наблюдения, при срыве дуги (das ist perdezh) происходит срыв только отрицательной полуволны. Так-как по факту тепловложение резко падает (ванна застывает) и происходит разрушение электрода. Причем на жидкой блестяще ванне такого не происходит, а начинается это, когда ванна становится матовой и наверное из-за возрастающего сопротивления, напряжение на дуге падает и происходит ее срыв. Причина, скорее всего, в программно-аппаратной части. Борьба с этим, как писал выше, заключается в сдвиге баланса полярности максимально в отрицательную полуволну и/или увеличение напряжения на отрицательной полуволне (с одновременным уменьшением на положительной) в режиме АС ХА. *Логика - это систематический метод, позволяющий с полной уверенностью приходить к неверным выводам (Максима Мэнли).
    2 балла
  2. Бытовой аппарат не классифицируется по ячейкам памяти, , а классифицируется по сети от которой он работает, 380 это промышленное оборудование, а аппараты 220 в однофазные , они являются бытовыми. На моей 230 Чеборе 99 ячеек памяти, но я ими не пользуюсь, потому что задачи, которые мне приходится выполнять этим аппаратом каждый раз кардинально отличаются от предыдущих. Согласен, если есть понимание, что и зачем крутить, то в умелых руках и сундук балалайка. Свою карьеру сварщика я начинал на аппарате Удар 300, он был на лампах, около 5 минут он только выходил на рабочий режим. И крутить там особо было нечего, но сколько им было переделано всего разного, и работа на таких аппаратах оттачивала моторику и другие умения, которые позволяли делать практически любые работы.
    1 балл
  3. Пользователь, зачастую, вынужден действовать в состояние большой степени неопределенности. Придя в магазин, например за колбасой и не имея на руках заключения о вскрытие, потребитель вынужден определять качество по косвенным признакам, коими являются например цена. Метод сомнительный, но зачастую единственный. Так и с инструментом, я вынужден определять принадлежность по набору каких-то доступных для классификации свойств: какими может быть длина сетевого кабеля, количество ячеек памяти и т.п. Так вот, этот аппарат, по совокупности параметров, мною классифицируется как добротный, дорогой, бытовой. И ничего с собой не могу поделать.
    1 балл
  4. У меня знакомый летчик (заслуженный испытатель) сделал на свой самолет новое крыло. Получилось слегка кривовато (несимметрия по горизонту). При испытательном полете ему не хватило ручки по крену (уперлась в крайнее положение, а крен остался). В результате на посадке произошло сваливание на крыло. Хорошо испытатель, еще и не из такого выворачивался, повредил только стойку шасси. Обычный пользователь почти наверняка бы кувыркнулся. Эта Чебора - аппарат бытовой. На нем "летают", как правило, обычные люди, не испытатели. Так почему, блин, рабочие регулировки не в нейтральном положение, а в крайнем? Говоря по лётчески, на хрена я должен на нем летать на полном расходе триммеров?
    1 балл
  5. это не проблема. Производитель дал пользователю регулировки. Поэтому надо ими уметь пользоваться. Намного хуже, когда попадаешь в ситуацию, а отрегулировать не можешь. Мне как-то привозили аппарат, мол не работает. Там 400А ... и он стартовал с 400А, т.к. накрутили и сами не поняли что. Ух какая дыра получилась за секунду . Хотя это мне мешает, когда я знаю что нужно. Другим возможно мешает с обратной стороны, когда не одна крутилка, а вон, аж 3, а если 5-10, вообще плохой аппарат...
    1 балл
  6. Когда начинал варить РАДС лет 10 назад, принесли с деревообрабатывающего станка радиатор - трещины на бачке. Заверил без опыта, но всё же, с периодичностью раз в год он возвращался в ремонт. Опыта мало было, но делали. С месяц назад привезли ребята, которые взяли цех вместе с оборудованием. Появился свищ - заверил. Пару дней назад привозят трещина на резьбе пробки. Решили заменить бачок. Родной срезал. Видны трещины заваренные поверхностно, что делать опыт - сын ошибок трудный. Взял АМГ 3 шестерку вырезал заготовки и сварил новый бачок.
    1 балл
  7. Это и ежу понятно.Просто хотелось донести мысль( хотя ,наверное, зря)–что в СССР инструкции писались профессионалами и кровью.Поэтому соблюдать их крайне желательно. Современные "инструкции производителя" часто пишет копирайтер вместе с ИИ.Поэтому доверия им ни на грош.Мне по роду службы приходится часто и переводить, и писать инструкции к оборудованию, так что в теме.
    1 балл
  8. Вы сами внимательно почитайте инструкцию-там говорится про одновременное открытие.А розжиг производится последовательным открытием вентилей подогревающего кислорода и горючего газа.То есть: шаг 1-1/4(примерно) кислород, шаг 2-на 1/2-горючий газ.В реальности эти пропрорции могут немного плавать в обе стороны, в зависимости от конкретного экземпляра.Закрытие-в обратном порядке.Следуя вашей логике, после резки надо тушить резак/горелку глуша сначала подогревающий кислород? А четакова? Мне надоело убеждать юных и не очень сварщиков/резчикофф , поэтому теперь реагирую на это спокойно.Вам говорят как надо, а вы делайте как хотите.Телефон пожарных-01,скорая помощь-03.
    1 балл
  9. Разная хрень..,в общем,будущий столик.
    1 балл
  10. Это пищевая промышленность, где жесткие санитарные требования к оборудованию . 5.3.1.2.1 Неразъемные соединения Соединения должны быть герметичными и гигиеничными. Необходимо избегать углублений, зазоров, щелей, выступающих кромок, внутренних выступов и мертвых зон (см. рисунки A.3, A.4 и A.5). Если это технически невозможно, необходимо применять соответствующие конструктивные методы защиты и предусмотреть возможность очистки, дезинфекции и т.д. a - сварные швы Рисунок A.3 - Соединения Гигиенический риск Приемлемо b - гладкая поверхность Рисунок A.4 - Сварные соединения Гигиенический риск Приемлемо ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
    1 балл
  11. Всем доброго времени суток. Отмечусь немного в теме, давно не выкладывал ничего, плотная занятость. Первые два фото: труба 52х1.5; третье фото труба 70х2, материал 304. Ведём монтаж и установку ёмкостей на пивзаводе в МО.
    1 балл
  12. Принесли латунную гайку с деревообрабатывающего станка. Хотел было пропаять, но припой кудато испарился. Пришлось варить.
    1 балл
×
×
  • Создать...