Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      9 765


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      10

    • Постов

      7 193


  3. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 258


  4. LOCO

    LOCO

    Новичок


    • Баллы

      8

    • Постов

      54


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.01.2021 в Сообщения

  1. Я бы сказал так - сначала упираешься в свои навыки и через какое-то время понимаешь, что уперся в оборудование, которое не дает выжать максимум из твоих возможностей
    5 баллов
  2. ... ток от скорости подачи проволоки ( ЖВАХ ) , на сварочные аппараты нареканий нет- свое он выдавал (работал больше ВДУ- 506 ) , в остальном поддержу .
    4 балла
  3. Пришли на ремонт( растяжки?ванты?) с американского крана.Деформированы уши,одно оторвано,одно держалось,но имело следы ремонта.Была поставлена задача выправить уши на холодную и приварить,в случае неудачи изготовить новые из металла с такого- же крана.Правка на прессе не увенчалась успехом,ухо с треском лопнуло .Изготовил новые и приварил с предварительным подогревом и медленным остыванием.Американские электроды для крана оказались полным УГ,козырят как не знаю шо,горят куда хотят,да и вообще звук горения неприятный,шлак в корне трудно удалим и наверное кое где немного остался.В работе руководствовался указаниями сверху и здравым смыслом,не знаю насколько все верно,но как-то так...
    4 балла
  4. Скорее по зоне термического влияния (ЗТВ). А в реальности инженер закладывает пятикратный запас прочности, чтобы получить в итоге хоть какой-то. Общался я с товарищем, который сопромат знает и любит. Он объясняет: "Берём любое руководство по строительству индивидуального жилища для чайника. Есть множество книг такого типа. Смотрим устройство фундамента. Считаем его, и получаем, что он понесёт пятиэтажку -- если всё сделать по ГОСТам и СНИПам -- рассчитано на пять этажей. Но ведь никто там не будет гнуть хомуты из шестёрки, и вязать армокаркасы -- скорее всего поварят. Углы никто не будет связывать по 90 диаметров в каждую сторону, да и лить будут в землю, а не в опалубку, ещё и с маркой бетона промахнутся. И в итоге фундамент под пятиэтажку уверено несёт полтора-два этажа." Фермы считают подобным образом, если не понятно где и как их будут варить. Поэтому редко что-то падает. В большинстве случаев всё стоит. Стоит же в твоём городе вот это здание, и ничо не происходит. А его ваабще никто не считал, и сварен весь его каркас, и фермы в том числе, прямо там где он стоит. То есть на стройке.
    4 балла
  5. Как не помочь партнёру в выходной .... да не за спасибо... раскорячиться пришлось правда почти в шпагат, и места мало ,и видно было хреново, и длина шва мм 350 ...да с двух сторон... Ауди какая-то...МИГ/МАГ+ТИГ
    4 балла
  6. Может не ток а напряжение?
    3 балла
  7. Я еще помню те времена, когда никаких смесей не было в природе. CO2 и никакой альтернативы. Аппараты были такие, что врагу не пожелаешь. Из настроек было две, крутилки. Одной ток больше меньше, другой скорость подачи. В качестве сопла, мы использовали листовой паранит. Крутили в трубку, в 2 местах скручивали проволокой и так варили. И даже тогда, у кого руки из правильного места, ложили очень даже ровные и красивые швы..
    3 балла
  8. @Лепило, я их уже выкладывал где то. В "печи для бани и сауны" первое сообщение. Ещё где то про ремонт горелок от "будеруса". Тупо нарезается миллиметровым диском через 5 -7 миллиметров. Потом лохматка изнутри шкуркой на трубе счищается, и рожки готовы. В банную печку ничего готовое не годится, сама горелка очень сильно нагревается излучением топки, это не котел. Приходится делать из нержи.
    3 балла
  9. Вот такой лист металла 6/1.5/4мм.мне однажды продали на металлобазе в Красноярске. Подлянка была с нижней стороны поэтому и не заметил. Там же сразу и порезали по два метра. Привёз домой, начал кроить и охренел. Неделю боданий с базой договорились на скидку при следующей покупки. Вот такие закидончики заставляют держать "ухо востро"
    3 балла
  10. Ну тогда сундук и подобные ему аппараты (даже только ДС) просто не успеют устаканить нужный ток.
    3 балла
  11. Насколько мне известно -- нет.Это струйный режим, и выйти на него в чистой углекислоте, оставаясь на вменяемых токах не реально. А ещё в аппарате, который эти настройки позволяет делать, и в защитном газе -- http://websvarka.ru/talk/topic/2325-o-zaschitnykh-gazakh-i-smesiakh/?p=340027
    3 балла
  12. @Rayans, Всё сильно зависит от условий. То есть в идеале конечно нужно чтобы было полное сплавление деталей, без пустот под сваркой, тавровые соединения в т.ч. Но при сварке часто конструкции имеют достаточною жёсткость, и щадящие условия эксплуатации. Значит тавровые соединения выполняются в таком случае без разделки, и в стыковых наличие обратного валика, или полное сплавление, не обязательны (как бы). P.S. Хорошо когда в конторе сидит умный мужик, который скажет сварщику как в каждом конкретном случае варить надо. А то тут давеча заказали иностранцы у нас сварку креплений для подвесных балконов, то что к стене дома крепится, и на чертежах написали, что параметр а (высота сварки) 3мм (ширина углового шва 6мм выходит). В конторе сказали, что варить надо как на чертежах написано. Наш проверяющий (типа ОТК из числа сварщиков) сказал, что на всякий пожарный варить швы не ниже 4мм.
    3 балла
  13. Посадил седня дочку 17 лет за тиг . Один раз показал , надрезал профильную трубу и вперёд ))) Вот где мозги не забиты , стереотипов нет и руки работают каждая сама по себе ))) К моему сожалению ожидаемого мной восторга в глазах я не увидел (
    3 балла
  14. Весело, однако . Теперь я только балуюсь иногда. Вот, горелку для бойлера слепил. Рожки в гараже валялись, когда то сам делал. Потом их поменять пришлось, рычали дюже громко. Болгаркой покромсал, штучным сварил наскоряк. Почти формула Кеккуле получилась . Работает. зараза.. На днях нержа приедет, бочкой займусь.
    3 балла
  15. Сегодня, как говорится, исполнял) пожалуй, самое необычное положение, из тех, что были, но шов было видно, без зеркала, хотя кое где и одним глазом.
    3 балла
  16. Да сварщик я, не электрик...
    2 балла
  17. Такой лист кузнецам бы сгодился, фактурить не надо. Ну мож, маленько)))
    2 балла
  18. Труба со стенкой 8мм, остальное 10мм.Варил не я. Я тут только шпильку к трубе варил, остальное прихватывал, молодой сваривал. Есть определённые формулы расчёта габаритов сварки. Но в данном случае мы исходим больше из опыта.
    2 балла
  19. @Rayans, именно так я считаю правильным. Избыточное тепловложение ни к чему, только необходимое и достаточное. В ваших поисках думаю будет так же полезным учитывать и такой фактор как теплоемкость свариваемых деталей, допустим на прихватках значительный отвод тепла может послужить причиной того, что эти прихватки будут попросту отваливаться, когда на детали менее теплоемкой, на том же токе всё будет просто прекрасно.
    2 балла
  20. ... видать наш выпускник - Орловского ВВУЗа.
    2 балла
  21. @sed_alex,Электроды не подходят по мех.свойствам для подобных конструкций( что у Вас за металл я не знаю), но по всей видимости следует использовать электроды с основным покрытием.Жидкостная смазка будет вызывать постоянные течи в процессе эксплуатации,а учитывая окружающую пыль с абразивом- смерть подшипника.Я не приведу нормативки на такие узлы,все личный опыт.
    2 балла
  22. Хрень это распиареная. Немного погодя остынут люди от этих приставок. Как тут правильно сказали, мало у кого получается, да и сплавление не особо хорошее выходит. На чипе почитайте.
    2 балла
  23. А может к счастью? У каждого свой путь в этой жизни. Да и для чего ей сварка? Может научится чему нибудь менее вредному и более эффективному в плане заработка.
    2 балла
  24. Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan.
    2 балла
  25. Принесли результат самостоятельных проб электродом Вырезал и организовал латку,а новую муфту заварил напротив.
    2 балла
  26. @Фунтик,Косыночки отказались участвовать в этом кордебалете.Более того,старые уши поведали,что у них притупление у фаски было около 4-6 мм при толщине 10-12 и односторонняя сварка.Стрингов на мне в тот день не было.Электроды с основным покрытием.
    1 балл
  27. В данном конкретном случае, когда сварка выполняется вдоль ребра трубы, есть правило, что радиус трубы должен полностью закрываться сваркой. Получается навроде варки в одностороннюю разделку. Потому шов такой широкий. Сварено пульсом.
    1 балл
  28. Видать, видать... а снег в вдоль дороги вы "освежать не пробовали? Это когда в марте месяце он подтаивал корочкой а командир батальона связи отдаёт команду "Освежить снег". И сам зараза показал граблями как это делается. И вот, мы его и "освежали", грабельками до белого. Хотя...с высоты прожитих и прослуженных лет уясняю "Чоб матрос не делал, лишь бы к отбою "замучался"". меньше ЧП на часть, самоволок и прочих нестандартных ситуаций с личным составом.
    1 балл
  29. @tig, авторские паблики ВКонтакте. К сожалению по коротким не подскажу. По "Пирожкам" вот паблик https://vk.com/perawki - там же при желании можно связаться с администрацией или вступить в авторскую группу. Возможно автор под нужным ником публиковался здесь. Тем более, что сейчас там уже не только "пирожки". Вот еще https://poetory.ru/ - здесь большая подборка и "пирожков", и экспромты и многое другое. Авторство также можно отследить. Автор, конечно, мог и не публиковаться нигде в соцсетях, но знакомые строки видел, так что при желании можно разобраться. Вот наш автор- https://poetory.ru/authors/bazzlan/all Его стихи и в соавторстве. Значит в паблике ВКонтакте он 100% есть, оттуда можно перейти на его страницу, если она не удалена. Или выяснить кто он у администрации. Да, ссылка есть, страница есть. То, что автор настоящий- сомнений нет. А вот и его страница- https://vk.com/bazzlan Губерманы в пролете.
    1 балл
  30. В определенных условиях конечно можно нивелировать вредные факторы до минимума, например обустроив рабочее место хорошей вентиляцией и освещением, можно выработать привычку работать только в тактических очках и спецовке из кевлара, но другой вопрос насколько это ей нужно. Обычно они очень хорошо знают, чего хотят, так что за руку в сварочное дело лучше не тянуть, во избежание обвинений в будущем.
    1 балл
  31. Если не затруднит сыль можно хоть на одно видео , дальше она сама разберётся ) Я даже горелку карандашную купил чтоб комфортно было на начальном этапе . Сам увы ничему толком научить в тиг не могу , 5 лет назад втащило руку в лебёдку , только 2,5 пальца работают на правой руке и при сварке держу ещё и левой ) для ПА самое оно ))
    1 балл
  32. Вот что на этой фотке не так . За что меня ТБшники оттягивали? На фото не я, мой подчинённый.
    1 балл
  33. Мелочевка гидравлическая. Поломали штуцера.
    1 балл
  34. Ну если ты о Селко то уже не чего не сниму так как нет его и ой жалею что продал. Про тонкое и толстое тоже знаю и если все таки про хелви то этот есть и сниму видосы , кстати про тонкое и не буду искать но дверь задняя Порше Ал была вылечена успешно Хелви .
    1 балл
  35. Иван до последней буковки читаю . Ты какую синусоиду отыскал в ТИР и ее там не когда и не было .
    1 балл
  36. скомпенсируешь , вот у меня был ТИР315 и хорош но энергии из сети жрал не мерено и сеть слабенькая была так вот там переключение тока перемычками от 20А до 150А и 150А до 315А , так вот в основном работал до 150А . нУ и ГБЦ Волга или что то схожее даже подогретую до 200г , 150А ждешь ждешь пока плавить начнет . Так вот как появился Селко у меня и я был просто удивлен он такую же ГБЦ даже не гретую на 150А брал пости сразу . Ну и сразу вопрос , почему? , да все просто на ТИР электрод с шариком пости в диаметр электрода и дуга-размазня , на Селко за счет балансов электрод остренький да и минус долбит своими амперами больше и вносит с каждым ударом на 1000г больше ,,,, вот и вся физика .
    1 балл
  37. Не будет там нет разницы и везде 220А , ну чо я спорю то и зачем мне сие, я просто знаю на что способен мой бывший 220А , варите вы на 300А и варите , и доказывать тут что либо без полезно похоже и ладно вы тут из меня делаете "дурака" , но вот итальянцы что сделали сей замечательный аппарат пишут доп энергия похоже вы и их не ставите не во что , а они классные инженеры кои сотворили это 13 лет назад и знают толк в своей работе. ЗЫ да вот у СЕЛКО и не только 220 амперные аппараты и есть целая линейка , но самое интересное что все их фишки на всех аппаратах одинаковы . Ну а Евоспарк да они "большие" по амперам да и так не маленькие , но не кто и не что не мешает сделать и такую "фишку" ну и это только будет на пользу как им так и пользователям их продукции. Вот Иван ты сравниваешь временной баланс и токовый и это абсолютно разные вещи -АБСОЛЮТНО и работает это все по разному но в связке .
    1 балл
  38. А с чего горелка может быть экономичнее? Дело горелки - сжечь газ полностью. И желательно, без подсоса большого количества лишнего воздуха в топку. А далее - это уже вопрос конструкции, которая обеспечит эффективную передачу тепла от газового потока к воде. Тут я все меры принял - площадь теплообмена, завихрители в каналах. У мелкопламенной горелки преимущество перед обычной, если нужно ИК излучение получить. Кур в птичнике обогревать, например , или на гриле их жарить. А в топке никакого выигрыша нет. А проблемы будут, у мня автоматика Minisit 710, с плавной регулировкой. Мелкопламенные этого не любят. Поэтому их в котлах и не используют, везде обычные. Ну дырочки поменьше да погуще, это ни на что не влияет, в плане теплотехники. Просто технологичнее, штамповка из тонкого металла. Эти я году в 95 делал. А потом, когда диски миллиметровые на болгарку появились, щелевые делать стал. Тоже муторно, через 5 мм. пазы нарезать .
    1 балл
  39. @Calma, из готовых ничего подходящего не нашёл. Бойлерок немного необычный будет, не совсем накопительный. 40 киловатт горелка. Бочка на 300 литров. На фотке она как раз 40 и выдаёт. Я специально её запустил, давление отрегулировал, чтобы 40 получилось. Надо было высоту пламени знать, чтобы с высотой топки определиться. Ну и опять таки, цена вопроса. Эта обошлась в пятьсот рублей. Проект не коммерческий, в порядке оказания технической помощи. Вот, примерно так же.
    1 балл
  40. @G_Kar,Вы не верно меня поняли.Деньги,вещи- тлен.Меня просто учили отвечать за слова.Мужчина сказал- мужчина сделал.
    1 балл
  41. Ремонт почти нового глушителя Паджерика-2 Как-то клиент оборвал глушак, приехал сделать по-быстрому, в итоге я провозился часа два. Ну да ладно, в этот раз полный карт-бланш, делать надо, но в пределах разумного.
    1 балл
  42. Трубогиб вспомнил сразу. Конечно он имеет вес и объём, но ускоряет работу, если его взять. Конечно без коротких отводов в ограниченном месте не обойтись
    1 балл
  43. 1.настройка насоса по манометру.давление. 2.проверка фото элемента. 3.в форсунки часто забиваются каналы и сетка. 4.наличие газоанализатора. лучше в слепую не крутить. на лето пушку оставляйте полной соляркой. раз в год мойте бак.а вообще самое лучшее это котёл китурами +насос+тепловентилятор. от пушек отказался как 5 лет назад. у меня первый котёл уже 12 лет работает.раз в 6 лет ТО делал.всё работает как часы. и самое главное хорошая солярка+керосин.камера чистая и всё отлично.
    1 балл
  44. Всех приветствую. Едва остался жив после операции и ковида месячной болезни. Пока на больничном еще, стало легче. Выпуск очередной задержался. Сущий Бог дал времени еще пожить на земле, еще послужить людям. Вот, может будет кому полезно, все же изначально с этого сайта коллеги просили о создании канала на Ютуб.
    1 балл
  45. Добавлю и я если можно, свою каляку маляку). Керамика CBM G22 со стекловолокном, корень, проволока Supercored 71H порошок, 1,2 мм, зазор 10 мм, планка 16 мм, положение PA.
    1 балл
  46. @Спанч Боб, китайский однофазник Крамер, режим дабл пульс, проволока 1.0мм, пробовал 0.8мм, настроиться не смог. Смесь 98/2
    1 балл
  47. С другой стороны, уговорить Tecmen сделать модель 730S с просветлением до 2,5 DIN, с плавным просветлением как у Artotic SUN7 (то есть плавным, но достаточно быстрым), добавить небольшие "козырьки-тунели" вокруг фотодатчиков, ну и от себя добавлю - несколько уменьшить синеватость при срабатывании светофильтра... и будет чем "перебиться" пока Optrel расширит свои геометрические стандарты
    1 балл
  48. Доброго времени суток уажаемые форумчане. На нашу фирму не так давно набрели демонстраторы. Прорекламировали нам трёхкомпонентную сварочную смесь: До этого мы пользовались обычной 80\20: Для наиболее объективного сравнения приведу две идентичные детали завареные соответственно в одной и в другой смеси. Это "классика" : Это новая смесь: Сталь обычная конструкционная, скорее всего 255. Все элементы S10мм. Точного отображения значений сварочного тока не имеется. Но примерно могу сказать, что трёхкомпонентку переплавлял при 30В. 80/20 на чуть большем. Проволока G3S1 1мм обмеднёная, nouname, производства скорее всего КНР. У сложной смеси есть такое преимущество, что она позволяет чуть уменьшить сварочный ток, без потери качества. Ещё могу отметить меньшее разбрызгивание. Что является следствием более стабильного переноса металла. Собственно ради этого переноса и замутили всю эту тему со смешиванием.
    1 балл
×
×
  • Создать...