Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 765


  2. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 878


  3. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 074


  4. Лепило

    Лепило

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 942


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.04.2020 в Сообщения

  1. Ну еще пока усе уныло и апрель довольно прохладный ,, но......
    5 баллов
  2. А нельзя ли сделать так, что бы эта тема, в зависимости от часового пояса, не открывалась бы не у кого после... ну скажем 22.00. По хорошему то и после 8 заблокировать бы, а? Реально тянет к плите колбаски пожарить, а время 00.40... Да не надо мне про "а ты не смотри"... оно само как то...
    5 баллов
  3. Проблем с маской пока нет . Налезает без проблем. Карантина у нас нет. Работаем Булки, мясо, колбаса. Как будто сто лет не ели.
    4 балла
  4. Суровость - норма жизни.
    3 балла
  5. Кузов покрасить можно, но сложновато будет. Всё-таки полимеризация краски идет нагревом 200градусов в печи. Но результат прекрасный. Я покрасил подкрылки, крылья и прочие мелочи на камазе-вездеходе, краска просто вечная и неизнашиваемая.
    3 балла
  6. Это для сварщиков тема. У нас стальная воля, и нервы как канаты.
    3 балла
  7. И в какую сумму вы оцениваете своё зрение? Нормальный хамелеон начинается от пяти тысяч рэ, и имя ему Tecmen. Удобную. Если у вас ещё и маска не удобная, то делов не будет. Поэтому выбираем удобную. Они есть. Не надо покупать неудобную, просто от незнания. Удобные маски в простых магазинах бывают -- искать надо. И маска должна работать полностью: не слетать с головы, не опускаться без короткого энергичного кивка головой, и опускаться полностью от этого кивка. опускаться до упора, который тоже должен быть, и должен настраиваться.Если что-то из перечисленного не выполняется никак, то развернулся и алга -- вмагазин за другой маской. Это нормальный ход событий для дешёвых масок со стеклом. Со мной случалось такое -- я мыл руки и шёл обедать... с маской на голове. Без шапки. Нет. Не обязательно. Если брызги летят на голову часто и густо, это ненормально. Где греется, там и слабо. Могут греться губки зажима массы в том месте где контактируют с металлом. Всё остальное должно быть или равномерно тёплым, или равномерно холодным. Особо следить надо за теми местами, где кабели подключены к аппарату.
    2 балла
  8. Могу порекомендовать Невский колледж Неболсина (на площади мужества находится) , вечернюю группу ведёт Адам Фёдорович, мировой мужик и высоко классный специалист, если задумайтесь о учебе, то лучше в его группу проситесь, научил меня работать с зеркалом, сваривать в потолочном положении, учил операционным швам и сварке изогнутым электродом, сам мастер прошёл путь от рядового до главного сварщика на Балтийском заводе, приложил руку не к одному ледоколу. Удачи!
    2 балла
  9. Так то оно так, да не совсем. Порошковая окраска боится воздействия растворителей. Уже не раз на это нарывался. И если до протирки, краска была с глянцем, то после будет матовая и часть остается на тряпке. Не знаю, насчет всех марок красок и всех производителей, но для подбора краски нужно понимать что и где будет эксплуатироваться. И слой получается куда толще, чем от автоэмали. Поэтому и стойкость к сколам выше. Как всегда, есть и плюсы и минусы. Рейлинги на крышу, конечно порошковой лучше. А вот кузовщину, все же лучше обычной краской, цвет более глубокий можно сделать и эффект 3D, особенно на темных.
    2 балла
  10. Алексей , есть разъем ПДУ и думаю в него и педаль можно или ошибаюсь .
    2 балла
  11. Уважаемые посетители данной темы! Хочу уточнить, что все чертежи в данной теме вы можете скачать абсолютно бесплатно! Для этого вам необходимо всего лишь зарегистрироваться на данном форуме и вам станут доступны "скрытые сообщения" в которых собственно и лежат сами файлы чертежей. Народ, я тут посчитал... Столешница для сварочного стола из стали 5 мм, размером 1000х600, перфорация диаметром 16мм шаг - 50 мм. В общем, если резать на лазере, сама резка обойдется по Новосибирским ценам примерно в 2700 руб - это с запасом 30 метров реза (по 44 руб за метр) + 450 пробоев (по 2,5 руб за шт). Почти любая металлобаза рубит листы 1500 и на сколько надо по длине. Берем с запасом (примерно раскидал на лист) 1500х820х5 - это примерно 50 кг. Даже если брать по 60 руб кг (это обычно цена уже у лазерщиков, если они сами везут металл) - это около 3000 руб. Стол можно сделать без гибов, просто собираются боковины шип-паз и так же пару ребер жесткости, при том это я считал боковины у столешницы по 100 мм так же с перфорацией. Т.е. если у вас есть чертеж стола, вы можете закинуть его лазерщикам в вашем городе и столешница размером 1000х600х100 обойдется вам всего в 6000 т.р. с учетом доставки по городу. Вот для примера стол с такой столешницей, чтобы было понятно о чем речь. Думаю ножки изготовить - это вообще не проблема В общем, если кому интересно, могу подготовить чертежи стола на лазерку под ваши размеры и любой толщины металла с любой перфорацией за символическую плату - 500р. В ближайшее время выложу чертежи в DXF такого стола, в свободный доступ. Если желающие найдутся - библиотеку будем дополнять разными типоразмерами. Бизнес из этого делать не собираюсь, но и бесплатно это делать - не интересно.
    1 балл
  12. артиллерийский квадрант для этого очень хорошо подходит 1 мм/ метр. Вроде недорого купить можно https://starina.ru/item/117791217_%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%94%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A2_%D0%9E%D0%A0%D0%A3%D0%94%D0%98%D0%99%D0%9D%D0%AB%D0%99_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 А чтобы 0,05 мм/метр, им же невозможно работать. Слишком чувствительный. Может 0,5 ? Хотя @Isperyanc в данном случае уровень в качестве линейки использует. Ему чувствительность не важна.
    1 балл
  13. 1 балл
  14. не может быть там две фазы , сожжете аппарат . если помпа 24 вольт там питание 220 через транс . если нет то всё равно 220 . не видел помпу на две фазы , скиньте фото внутрянки .
    1 балл
  15. Злобный шиномонтажник) Шибер- шедевр! Обзор функционала EWM Феникс355) Интересно, чем он брызгал корпус в финале? Рукастый парень, много фишек интересных. Да и паровоз зачётный получился)))
    1 балл
  16. 1 балл
  17. Luza Егор С Днем Рождения !!! сегодня твой день
    1 балл
  18. http://websvarka.ru/talk/topic/11819-uchebnyj-tcentrviatskij-elektromashinostroitel/?p=360807, курсант был с Петербурга, до этого серьёзно мониторил состояние этого дела в Питере... и в итоге поехал в Киров.... сообщение №7 от 16.12.2018
    1 балл
  19. 1 балл
  20. Luza, здоровья и всего наилучшего!
    1 балл
  21. 1 балл
  22. Продам новую маску Speedglas 9100X FX, цена 26000 р. Телефон: 8950-647-12-72.
    1 балл
  23. производители, не говоря о представителях которые на форуме в грудь пяткой бьют что аппарат хорош, а в итоге ?
    1 балл
  24. 1 балл
  25. Валерий, ну про то и толкуют тут уже пару месяцев. Никто не говорит что не могут. Присмотрись к стоимости, может есть тут кто-то, кто выложит 400 тыс.руб. за Selco, причём в голой комплектации, за фирмовую горелочку ещё минимум тыс. 50 нужно будет накинуть, ну если фирмовое, то уж всё. А если может так же, то зачем платить в 9 раз больше? https://vingo-group.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/selco-genesis-2200-mte-1x230v-wire-feeder-with-sl-4r-4t-55-06-004/ Да и Fimer под 250 тыс. на наши. https://www.1stopweldingshop.com/Catalogue/Welding-Cutting/Welding-equipment/Fimer-Welding-Equipment/Fimer-TM-236-240V-Pulse-MIG-Welder
    1 балл
  26. А ты думал...Детки блин были. В четвёртом классе я уже ходил в радиокружок, и умел пользовать осциллограф.В соседнем кружке дети нехило соображали в аэродинамике. Они заставили эту ракету лететь более-менее ровно. Ну а взрыв и две дымящиеся части -- это уже додумать было не сложно. Так блин ещё и шоумэны -- мы же не где-нибудь её запустили, эту ракету, а при большом стечении народа, это когда у первой смены кончились уроки и она вываливает из школы, а вторая смена уже собралась почти вся возле школы. Считай с 4-го по 10-ый классы А, Б, В, Г, Д, Е, Ж. З класс спортивный, их кажись всего два было, 4-ый и 8-ой.
    1 балл
  27. Вот давайте послушаем Ивана с Тулы и в принципе он признает что видео будет "скандальным" . В чем то я с ним согласен и в основном это касается АС дуги и она должна бесперебойно гореть на любых металлах , впрочем я уже не раз про сие говорил. Не согласен про бренды и задачи даже в мастерской они более разносторонние и капризные и по сему аппарат должон быть на уровне. Ну и скорее он под впечатлением купленного ,,, подождем поварит и расскажет .
    1 балл
  28. Одну и ту же проволоку мотают в бухты для ПА,либо правят и режут на прутки для ТИГ.Будет между ними разница?Единственное флюсовую проволоку и проволоку для газосварки применять не стоит.
    1 балл
  29. Пиротехника реальная была. Рядом с узловой ж.д. станцией люди использовали под огороды, кто картошку, морковку сажал-копал, а мы с соседской детворой собирали порох соломкой россыпью, какой то цветной был - формы цилиндриков около 2мм в диаметре и мм 4 в длину, прямо вперемешку с землёй много было. Набивали его в гильзу от папирос,торцы заправляли внутрь, сбоку посерёдке вставляли спичечную головку, чиркали о тёрку спич. коробки и ... получалась отличная вспышка с разлетающими огнями. Порох это так по детски, очень много находили гранат ручных, патронов, и само тело зажигательных пуль длиною около 6-7 см и в диаметре около 2см. Оболочка была стальная, чаще проржавевшая, но интерес был внутри. Не вникали, что на самом деле это было- видимо термит с фосфором в порошке с чем то серебряного цвета. Вот из них готовили разного рода ракеты. Заряд был пороховой а догорал с вспышкой термит. Не в диковинку было и стрелковое оружие. Самодельное делал следующим образом. Стальная трубка с заваренным торцом, сверху миллиметровым сверлом сверлилось отверстие куда в качестве бойка вставлялся гвоздик с шляпкой, а дальше - спусковой крючок освобождал П- образную скобу. Заряжался со ствола порохом, пыж, пуля. Долго можно рассказывать, Сейчас у детей этого нет. Может это и к лучшему.
    1 балл
  30. Да, везде продавался, Венгерский
    1 балл
  31. это вебсващики выясняют за аппараты, я сразу всех узнал))) например селко хлорофоса по лбу клюшкой треснул))
    1 балл
  32. 1 балл
  33. @денис федотов, здоровья и удачи!
    1 балл
  34. Не очень. Ни один из представленных швов, для меня, на моих изделиях не уместны Это Ева, да присутствуют крупные брызги и мне это не нравится. Вернее не нравилось, данная прошивка уже не актуальна. Но шов, похож на шов. 10мм внахлест к 16мм. И снова шов напоминает шов. Поймите правильно, никто здесь не утверждал, что эвомиг идеален и эталон, но выбор адекватного режима никто не отменял, ни на ЕВМе, ни на лорхе.
    1 балл
  35. ОЧЕРЕДНОЙ ДЕБИЛЬНЫЙ ШЕДЕВР...
    1 балл
  36. Тоже в начале года перед выбором был, что купить, и этот аппарат думал взять, и на Гроверс новый в очередь встал..... Долго помусолив тему в итоге купил наш отечественный Неон ВД 201 (AC/DC) и ни грамма не пожалел. Да и обошёлся он мне с новогодними скидками в 47900руб.
    1 балл
  37. Братья, пацаки. Спешу сообщить, что сегодня аппарат отработал на ура. Никакого инея, зашкаливания приборов. Все работало как часы. В качестве подогревателя использовал лампочку 75 вт. и канистру из под жидкого мыла. Всем спасибо.
    1 балл
  38. Не только... До маразма доходило - я аппарат в глаза не видел, но знаю что он - говно, где то я про него плохо слышал..... Так и живем. -))
    1 балл
  39. Вот поэтому у меня Форсажи. Там все адекватно заявленному, хотя говна лилось немерено.
    1 балл
  40. Товарищи !! Всех с праздником !! Ездил с аппаратом к Алексею. Каково было моё удивление от того, что у него было все в порядке. На токе 100а в розетке бало 210в. Приезжаю к себе и на тех же настройках пердит. В розетке 205в. При 60а - 210в и проперды прекращаются. Вывод : в розетке мало электричества. Однако это не отменяет вопроса к аппарату: при 210в и ниже он перестаёт работать.
    1 балл
  41. Спасибо всем кто принял участие, в общем я так и думал. Подбирать по подходящим размерам дело бесперспективное, модули стоят недешево и эксперементировать с ними дороговато.
    1 балл
  42. Вот, нашёл фотки топки дровяной печки. Пару лет назад сын с другом приезжал,на новый год, несколько дней там отдыхали. Лесенку в бассейн тоже я делал, когда там буду, на сухую сфоткаю. Лесенку, подогрев бассейна. А это место, где мы были. Приехали - сухо,а потом за сутки сантиметров 10-15 снега навалило...
    1 балл
×
×
  • Создать...