Перейти к содержанию

Лидеры

  1. БекасЧе

    БекасЧе

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      458


  2. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 578


  3. Дед мазай

    Дед мазай

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 024


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.01.2020 в Сообщения

  1. Ещё метров 15-20 шва в копилку. Алюминий дается уже легче, правда не научился ещё быстро перебирать пруток в пальцах, от того выпуск делаю длинее и бывают неприятные касания электрода. (санки 2200*1160 мм)
    11 баллов
  2. заварить реальн но почти не реально поймать соосность шкивов, потом будут проблемы с лентой, будет скидывать. Или делать кондуктор для фиксации осей, заневолить и не спеша панчем и ПА, потом поверх поставить усилители.
    6 баллов
  3. Надоело мне пилить кирпичи болгаркой. Сначала хотел купить, но функционал камнерезного станка не впечатлил. Резать то он режет. А вот облицовку печей, после него, все равно в ручную доводить. Да и ценник не радовал. Короче сделал с металлолома собранного по углам. Кусок кардана, шаровая фиг знает от чего. Мне нужен был функционал, чего я и добился. Принцип два стола которые елозят один вдоль второй поперек. Сделано тупо на закрытых подшипниках качения. Столы фиксируются. Болгарка регулируется по высоте и по углу. В общем могу распилить, снять фаску шлифануть и т.д. и т.п. как пожелает моя фантазия. Насос от аквариума подает воду, чтоб не было пыли и алмаз не кончался быстро, на фото нет, так как зима типа. Ну на фото все видно. Также вместо алмаза крепится щетка а на столе прикручивается зажим и можно чистить от ржи. Диск с наждачкой, ну и все что пожелает фантазия. Еще будет крепится фрезер по дереву втыкаем фрезу с алмазом и делаем узоры любые на кирпиче. В ближайшее будущее буду делать себе печь в баню. Печь металл, облицовка кирпичом.
    5 баллов
  4. Всё встало на свои места с небольшими подгонками. Сменку полярности убрал за ненадобность. Для колхоза сойдёт....
    4 балла
  5. Приобрел минитрактор у Анатолич81... С плугом однокорпусным, лопатой для чистки снега, соответственно, навесками передней и задней с "ручным" приводом навесок ... Навеску проданного плуга невозможно соединить с навеской трактора (фото в приложении). Два уголка просто сварили между собой и все... И, как Вы догадались, невозможно чистить снег, поскольку при освобождении рукоятки до нее невозможно дотянуться (фото в приложении)... Я уже не говорю об отсутствии резинки снизу лопаты и вообще... Т.е. мы получаем совершенно бесполезный каракат, при этом изготовленный либо ребенком, либо не знаю кем... В приложении фотографии сварных швов, все как положено, фаски, притупления, катеты, все по науке! Автор не реагирует на обращение по электронной почте, перед продажей отвечал))) Все из старья, шаровые, главный тормозной цилиндр... С коробки масло капает, с мостов, радиальное биение первичного вала КПП (опорного подшипника нет)..
    4 балла
  6. Процесс пошел )) Дно ёмкости с обвязкой . Все нержа 308 5мм
    3 балла
  7. Если хотите поставить крест на своей репутации сварщика,то смело можете варить этой проволокой.Может быть,когда -нибудь вспомните мои слова.Если все было так просто,то никто бы не заморачивался разработкой того же ПАНЧ.А так,просто нужно вникнуть в физико-химические процессы,происходящие в ЗТВ при сварке этой проволокой.В результате сварки низкоуглеродистой проволокой получим среднеуглеродистый металл шва с твердостью порядка (навскидку)40ед. по Роквеллу. Ваш подогрев мало что даст(несколько снизит твердость металла шва).Еще учтите тепловые коэффициенты расширения структурных составляющих чугуна.Также в ПАНЧ введены модификаторы графита,которые предотвращают образование грубых графитных включений в ЗТВ,являющихся концентраторами напряжения,а в проволоке 08Г2С их нет.Будет ли таким образом сваренный коллектор работать ?Некоторое время может,но,в конце концов,чередующие термоциклы его разломают.
    3 балла
  8. Вот как давным давно мужик получил в гараже ЗИЛ131 новый и начальник давал три дня на подкручивание гаек и прочее . Значит мужичек уже в последний день устанавливал радио в своего кормильца , открываются ворота и рядом заезжает трактор Беларусь на полуспущенном заднем . Тракторист вылазит , тащит шланг с воздухом с централизованной системы завода, садиться на корточки так как сосок в низу ну и начинает качать и тут хлопок кабина 131го покосилась в покрышке трактора дыра вверху в диаметре 100мм и хорошо что тракторист сидел на корточках а в кабине 131го не кого не было на сей момент . В общем мужичку дали БУ кабину и неделю переставить .
    2 балла
  9. Шарошки алмазные для гравера. Лично я их брал для протачивания стружколомов(канавок в твердосплавных пластинках) с чем они прекрасно справляются.Попутно воюю с их помощью с заломами.Чем крепче материл тем лучше они его грызут.
    2 балла
  10. @Schlosser,Запихни в воду и накачай в три раза больше, выдержит, значит на 8ми будет жить.
    2 балла
  11. Вот-вот. Проморгал момент выгорания. А плазматрон дальше продолжает движение и продолжает работу. А я где-то там в цеху стою и лясы точу)) Потом то я уже начал понимать по звуку и виду факела, когда вот-вот "бахнет" катод - своеобразный звук и зелёный факел с искрами во все стороны)) Не косячит лишь тот, кто не работает))
    2 балла
  12. @круазик,Скорейшего выздоровления желаю!Как и Mixasib.
    2 балла
  13. ячейки памяти под самодельные настройки, что будут найдены путем тыканья. А я про другое. Я говорю, про импульсную сварку. Если синергетика, то тут может регулировок крутилок и хватит и можно будет сохранить в памяти. Может и будет достаточно, если параметры не будут плясать кто в лес, а кто по дрова. Я говорю, если например каждый раз в минус крутить или наоборот, скорости побольше. А если о импульсе говорить? А если о двойном импульсе? И если в синергетике, то сварка черняги, еще более или менее прокатит. А вот начиная с нержавейки, плюс крутилка дросселя добавит развлечения. Выбирая диаметр проволоки, толщину материала ( приблизительное значение сварочного напряжения), должна быть программа (частота импульсов, скважность ну и возможны корректирующие составляющие импульса), чтобы стабилизировать дугу и аппаратом было приятно пользоваться.
    2 балла
  14. @Лепило, Винни-пух, улей, Малышарики, Амням, Звезда Сварога, Грут, хештег Tattoo_Light были сделаны без автокада - фотошоп, WinTopo, Шиткам и в Мач3 на плазморезе. Снежинка, паучок, динозавр - файлы из сети. Где-то ещё есть флюгер в виде петушка и стрелок (стороны света). Рыбёшки (осётр) тоже делал через жопу - фотошоп и винтопо.
    2 балла
  15. Это скорее всего да. Да там и нет никаких программ. Там есть ячейки памяти. Так что без разницы, какая подавала. Об этом в первом цитировании. Транс импульсный может не вытянуть.
    2 балла
  16. вот тут не понял... http://websvarka.ru/talk/topic/12943-mig-250-pro-3-v-1/аппарат же этот? Как настроить одинарный импульс? А как же двойной? Программ нет? Вот прелесть то какая. Теперь вопросов больше не имею. С этого и следовало мне начинать. А я то ... думал, программы есть.
    2 балла
  17. @copich, в аппарате очень большой диапазон коррекции, вполне может оказаться работоспособным. А там поживем-увидим, интересный эксперимент, с нетерпением жду сварку.
    2 балла
  18. Сварка где? Где сварка? Передаточное число другое, электроника для мотора должна быть другой... Все программы полетели в дребедень. Если и использовать то и даже не синергетике. Плюс, электроники управления мотором родного точно не хватит, ибо мощность моторов сильно разнится. Пока все выполнено на 5+. Но будет ли работать, так же как выглядит?
    2 балла
  19. Думаю можно вместо выключателя использовать 6 ти контактный концевик,тогда педаль в отжатом положении будет видеть потолок и ее можно будет регулировать каким то выносным резистором,но все равно придется делать выключатель вкл выкл педаль иначе она будет самопроизвольно включаться,когда не надо. Да ведь мы имеем супер новаторскую схему ее активации)Так идея имеет право на жизнь. Напишите кто что думает Ну и третье это кнопка вкл выкл педаль на основной панели которую забыли китайские инженеры и основной энкодер в качестве реостата.Но думаю этот вариант лично мне не под силу.
    2 балла
  20. Получилось как то так...
    2 балла
  21. Виктор а ВдруГ получиться и вот если мышкой то вижу так сие Берешь подлиннее ну например алюмиху , включаешь аппарат к аппарату ноут и + жену и говоришь я вот сейчас буду варить а ты вот сию кривую импульса например спад подвигаешь мне туды-сюды ну и я крикну когда хватит и думаю что нить получится и попутевее заводского ,,,.. они жены знают куды двигать . ЗЫ , вот наверняка у Фрониус тут спец импульс + интервал и не чем от тиг не отличить вовсе .
    2 балла
  22. Наверное зависит от коллектора. Старые коллектора неплохо варятся и на горячо при помощи полуавтомата и проволоки Св08Г2С, новые, вернее с автомобилей более современных моделей и последних лет выпуска — желательно ТИГом с использованием ПАНЧ-11. Довольно часто приходится варить коллектора с WV Krafter. не живут они долго, чугуна съэкономили, турбина тяжеловатая, температура выпускных газов высокая и следующее место крепления глушителя слишком далеко. Прижимаю привалочную поверхность "по взрослому" к нижней подошве ж.д. рельса и одинаково покручивает. Без прижима покрутит как Тузик грелку, вплоть до невоможности дальшего использования. После сварки обязательно заворачиваю в вату с муфеля или засыпаю сухим песком. Коллектор с поста выше, мне кажется, свое уже отслужил. Фото ремонта коллектора Ауди-80 обыкновенной проволокой... А тут больше коллектора от Крафтеров. В общей сложности должно быть как минимум от 4-х двигателей, хотя они похожи на вид и трещат как правило в одних и тех же местах..
    2 балла
  23. @БекасЧе, А не многовато 180А на толщину 3мм? И тем более 200-220. Большинство дисков трещит на внутренней стороне. а она , как правило имеет около 5мм толщины. 200-амперного сундука хватает для нормальной сварки такой толщины. Как правило в начале либо прогреваю (желательно) пропановым резаком, либо прохожу дугой для тщательной очистки поверхности. Варить начинаю на токах около 180А и в процессе сбрасываю до примерно 120А. Это — аналоговым сундуком. У цифрового, дуга позволяет варить и на менее слабых токах. Она — более концентрированная. Хотя , если чесно то не очень приглядываюсь на показатели , а работаю больше по ощущениям. Мне кажется. что фактические показатели силы тока разные у разных аппаратов.
    2 балла
  24. Правильно , а то вдруг посоветуют не то что хотите, нам пофигу, а вам потом с этим жить.
    1 балл
  25. Залить ресивер водой и дать давление до 16 атм. Можно дожать уже воздухом. В проверочной системе должен быть манометр и отсечной вентиль. Герметичность проверяем по падению давления на манометре.
    1 балл
  26. @Шурпет, Мож не стоит экспериментировать, или нужны паралельно работающие горелки? Если нет, то я бы перецеплял охлаждение и все.
    1 балл
  27. Арес подсказать или сами,,,?
    1 балл
  28. К стати хороший кирпичик, чисто глиняный. У нас похренили производство чисто керамического. Хоть и видом был так себе, но на печки самое то. А тот что есть не пойми из чего сделан. Внутри черный, в печах высыпается.
    1 балл
  29. По новому ничего не надо размещать всё становится на штатные отверстия, мазерборд поднял на 10мм колонками теперь она охлаждается проточным воздухом с обратной стороны вот и всё...
    1 балл
  30. @saper24, Патон, чем не Ломоносов? Вот Валера говорил, что все уже придумано, но пожалуй последние 20 лет прогресса в сварочных процессах, это только начало. То ли ещё будет!!!!
    1 балл
  31. В принципе то цель конечная одна. Внести металл с минамально достаточным тепловложением. Достаточным для сплавления новой порции металла на минимальную глубину соприкосновения. Это снизит поводки до минимума и даст полный контроль над поведением ванны. Это еще и экономия металла,а может быть существуют частоты способные влиять на кристаллическую структуру металла. Вернее на ориентацию кристаллической решотки при остывании. Можно получить суперсоеденения не используя дорогостоящих материалов. Открыть это все без практики нельзя, как и без доступа к полному спектру этих частот, форм волны и прочего. Глядишь и в сварке свой Ломоносов нарисуется, кто знает.
    1 балл
  32. Талантище, блин! За пару лет весь тазобедренный переломать - это не каждому дано. Я так не умею. Здравствуй, жопа, Новый год! © С возвращением, тазовредитель ))
    1 балл
  33. мужики! но судя по фото, на шине дуга зажигалась, но не образовывалась ванна, по причине малого тока, думаю как-то так.
    1 балл
  34. @saper24, но не забываем, что новичка безграничность регулируемых параметров может свести с ума, ну или как минимум человек варить не сможет. Тут нужны уже готовые пару десятков джобов. Что бы понять что к чему, а может и работать ими всегда, корректируя слегка.
    1 балл
  35. Поработай в Польше, набей руку. В Германии зарплата поболее, но с опытом, Деньги надо зарабатывать. Не зря говорят, что первую половину жизни- человек работает на имя, а вторую - имя работает на человека. И не обязательно в Германию, есть смысл в Нидерланды, Данию. Успехов.
    1 балл
  36. не, курочка, пару фазанчиков в морозилке. Пока погода не та: Надо будет зимой ещё зайчиков посмотреть .
    1 балл
  37. надо брать всё, шо на глаза попадается, если цена нормальная .
    1 балл
  38. Лучше использовать аргон,не надо греть до "малинового" и до 350С достаточно нагреть,а привалочную плоскость можно вывести широким плоским напильником.А еще лучше варить с закреплением на поверхности шлифованной плиты:подкладку под 1-1,7мм и коробление будет минимальным.
    1 балл
  39. Надо как в Китае - за коррупцию - расстрел. Я бы столько рассказал , человек 100 точно бы хлопнули... то что сейчас творится в нефтяном бизнесе это нормальному уму не постежимо! Но газпром впереди всех, твари газ в китай - сила сибири, а половина, даже больше, Сибири без газа!!
    1 балл
  40. Маленько дополню тему. Решил осваивать по-тихоньку тиг-сварку. Прикупил аппарат, места в мастерской мало, поэтому изготовил поворотную консольку для него. Ну и попутно сделал настенные кронштейны для газовых баллонов. Пока вроде ниче так, удобно, разве что красить пока некогда )
    1 балл
  41. В молодости собирал поршневую группу на ИЖ-Ю3, которая пришла по Посылторгу, и затянув цилиндры стал прикручивать "штаны", и сорвал резьбу на цилиндре. Сходил к маме на работу, она работала токарем, и взяв метчик на 8 мм я с энтузиазмом и юношеским задором занялся нарезкой резьбы, потому что вечером надо срочно с подружкой ехать на дискотеку в близ лежащую деревню. Так как навыков нарезки резьбы я не имел от слова совсем, и рассудив что метчик крепче алюминия, я вкрутив его до половины, не смотря на его сопротивление услышал "хрусь" и потихоньку стал осознавать, что моя мечта из мальчика стать мужчиной, нынешним вечером, в ромашковых полях, походу не сбудется . Схватив в охапку цилиндр, новый, и покупку которого оплачивала мама, т. к. мне было 14, опять побежал к ней на работу, надеясь , с помощью огромного сверлильного станка помочь горю своему . Но мама разбила мои надежды на чудеса, вручила мне крейцмейсель, и устранилась от помощи. Цилиндр немым укором, и напоминанием об обломе валялся в гараже, переодически попадаясь мне на глаза. Мама мне рассказала о всех способах извлечения всяких обломков, (она инженер-машиностроитель была по образованию, а трудовую карьеру начинала токарем-фрезеровщиком и дошла до 6 разряда.) электроэрозионый она тоже упоминала. Потом она взялась за мое образование, научила резать резьбу в частности в алюминии, шайбу там или болт выточить, вообщем эта история с метчиком подтолкнула меня к железякам
    1 балл
  42. На электроэрозионных станках.Кислотой не выжигают обломки.Кислота, разъедая металл,будет способствовать некоторой подвижке обломка,и раскачкой его можно выкрутить.Метчики из углеродистой инструментальной стали обладают повышенной хрупкость,по-этом лучше избегать ими нарезать резьбу в сталях и сплавах повышенной вязкости.
    1 балл
  43. В конце концов, должны получится такие
    1 балл
  44. Сделал себе переломку. Отвал бульдозера поворачивается и в право, и влево, и прямо можно закрепить. Подъем бульдозера и навески сзади с помощью электроцилиндров. Управление ими - джойстиками. Двигатель 16 лошадок. Сцепление двойное, ременное и от Жигулей. Мосты, коробка, рулевое, тоже от Жигуля. Сейчас хочу сделать следующий трактор по классической схеме, а потом сравнить, какая схема лучше, переломка или классика. Что то переломка меня не впечатлила, хотя тяги хватает. Капот, это защита двигателя от дождя. Трактор стоит под открытым небом. Стоит завести двигатель, гул стоит.
    1 балл
  45. Скоро сказка сказывается но не скоро дело делается.Привезли наконец то шасси Урала(хотя обещали целого Урала) ,буду делать очередную(двадцать вторую по счёту) лесовозную площадку под гидроманипулятор.Богат был Советский Союз,уж сколько его нет а уралы с частей(муха не сидела) всё прут и прут.Водитель называет его-Урал -Некст ,наверно потому что пригнали без кабины и мотора.
    1 балл
  46. Народ тянет столетние котлы на предмет переварки входов,выходов.Народ нищает,на новое железо нет денег.Ищут старые котлы по металоприёмкам,достают со старых печей.Всем хочется зимой тепла,северный поток не для нас,мы такими темпами скоро будем без порток
    1 балл
  47. Подвес для болгарки. В архиве под одну на 125мм, под одну 150мм и тройная 125мм. Как гнуть после раскроя смотрим сюда http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/?p=284627 Сам архив с чертежом. Подвес на болгарку.rar Упорчики, подставочки, уголочки и т.д. вот отсюда http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/?p=282836 Сам архив Уголок.rar Струбцины для самостоятельной сборки. Трехосевая и двух осевая. Как собирать тут http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/?p=273157 и немного тут http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/?p=274438 Сам архив Струбцина.rar Эти чертежи не из сети, а мои личные, так что при размещении где захочется, желательно (но не обязательно) ссылку на сайт источник, для популяризации оного .
    1 балл
×
×
  • Создать...