Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 578


  2. БекасЧе

    БекасЧе

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      458


  3. Hlorofos

    Hlorofos

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 760


  4. Леонов Сергей

    Леонов Сергей

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      161


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.01.2020 в Сообщения

  1. @БекасЧе, А не многовато 180А на толщину 3мм? И тем более 200-220. Большинство дисков трещит на внутренней стороне. а она , как правило имеет около 5мм толщины. 200-амперного сундука хватает для нормальной сварки такой толщины. Как правило в начале либо прогреваю (желательно) пропановым резаком, либо прохожу дугой для тщательной очистки поверхности. Варить начинаю на токах около 180А и в процессе сбрасываю до примерно 120А. Это — аналоговым сундуком. У цифрового, дуга позволяет варить и на менее слабых токах. Она — более концентрированная. Хотя , если чесно то не очень приглядываюсь на показатели , а работаю больше по ощущениям. Мне кажется. что фактические показатели силы тока разные у разных аппаратов.
    4 балла
  2. Небольшой лайф-хак Чернота на деталях вдоль шва, хорошо убирается кисточкой. Да, обычной малярной кистью 2'. Можно половину щетины срезать , для жесткости.
    4 балла
  3. 865= 8 - индекс цветопередачи не ниже 80, 65- цветовая температура 6500К. Ну для обычных люминисцентных ламп в принципе норм. Не очень только то, что все одинаковые. У меня стоят вперемешку 830, 840, 965, 827, 640 плюс светодиодные "разных сортов" в результате глаз сильно не ругается. При переходе на светодиоды надо купить не хуже. Так что как выше и писали - без пульсаций и индекс желательно >90. Ну и я бы разных цветовых температур взял, чтобы пошире спектр заполнить... Хотя в случае с светодиодами там спектр обычно пошире чем у люминисцентных. Сильно зависит от конкретных комплектующий, но в целом примерно так (Ra - индекс цветопередачи):
    4 балла
  4. С самого первого запуска станка после монтажа не работала пониженная передача на шпинделе, включаться физически включалась а команда на пуск шпинделя не проходила. Полез разбираться, оказалось сдох датчик на пневмоцилиндре переключения передач. Вот такое небольшое чудовище - Запросил новый, расценили в три тысячи + доставка полторы, в итоге почти пятак выходит. Резко озлобившееся зеленое земноводное прошептало - а вот нифига, сами починим. Так как из датчика выходит 4ре провода, приходится делать реверсинжиниринг... Оказывается там обычный геркон на 2х проводах и резистор на третьем проводе для подтяжки выхода, четвертый заземление. Берем с полки СМК от сигналки, выдергиваем геркон, припаиваем кабель и заливаем это дело эпоксидкой... Самое сложное было это - Эпоксидка. Она есть но только в бочках.... Ни одного мелкого флакончика... Пришлось идти на холодный склад и выковыривать из бочки кусок эпоксидки температурой минус 25... Ну и ковырнул кусок отвердителя из другой бочки. Пришел, отогрел, замесил 1часть отвердителя к 2м частям смолы, чтобы быстрее застывала. Залил и через 10 минут она уже застыла. Установил, расключил новые кабелечки протянутые до праздников, и ура Победа... Все передачи работают. https://youtu.be/Pd9qaHZgPu0
    4 балла
  5. Игорь @copich, и соответственно подробности от него т.к. там много чего было и сам аппарат я наверное меньше включал чем он, стоит пока работы ждет...
    3 балла
  6. Ещё хотел бы сделать замечание по поводу светодиодного освещения. Есть такое понятие - рассеянное освещение. Это когда слабые тени. Вот, например, летним днём. Солнце почти село, а теней нет. И растениям света достаточно даже больше, чем под светильником. Вот таким принципом и обычные люминесцентные лампы работают. Например, аквариум они освещают, а под растениями всё-равно всё видно, так как свет рассеянный и попадает всюду. Под светодиодами такая картина не работает (есть такие, которые изготовлены для рассеянного света, но они в простых магазинах не продаются). Они как прожектора - светят ярко, яростно и с резкими тенями. Если деталь рукой от света закрыл, то видно в разы хуже. Поэтому, светодиоды нужно вещать группами. Чтобы соседний светильник освещал то, что не освещает другой светильник.
    3 балла
  7. У меня, при точно таких же симптомах, горел один из двух драйверов (в одном из плеч схемы, выделил их красным). Вместе с драйвером прицепом выгорает один из резисторов в обвязке микросхемы, так что его тоже нужно будет заменить. БСН после починки придется вернуть обратно, его отключение вашему аппарату противопоказано. Вот история, если интересно: http://websvarka.ru/talk/topic/7251-forsazh-200m/page-19?do=findComment&comment=315969 http://websvarka.ru/talk/topic/7251-forsazh-200m/page-19?do=findComment&comment=316337 http://websvarka.ru/talk/topic/7251-forsazh-200m/page-20?do=findComment&comment=320162 Cам поначалу думал что проблема в терморегуляции, но это просто аппарат сделан из .... глины и веток...
    3 балла
  8. Вебсварка и вебсварщики (и вебсварщицы), с новым годом!
    3 балла
  9. Всех с Новым годом! Все живы?
    3 балла
  10. Боюсь ошибиться, но на последних ваших фотографиях цвет алюминия самого шва близок к перегреву, да и чешуйчатость малая. Попробуйте следующий раз (если будете варить то же, чуть убавить токи, добавить предгаз и сварку начинать на расстоянии около сантиметра от начала, далее возвращась к началу и снова возвращаясь до конца шва. Еще раз извиняюсь, возможно я и не прав.
    2 балла
  11. Да вроде немного, если без зазора, то кромки плавятся за 1 сек, если с зазором, то мгновенно. Пруток подал все остывает, так и варю, получается быстрее чем раньше при 60 и 90 Амп.
    2 балла
  12. не забывайте про китайские амперы, у меня меркле до 220А, только на головках максимум ставлю и подогреваю.
    2 балла
  13. В лесу поднял с лежки, потом подходил аккуратно по шумок мин 15-20 https://youtu.be/J_Kl-UM3n7w
    2 балла
  14. 2 балла
  15. А был ли мальчик...? Если бы тема началась с поста - " Помогите, у меня два ролика и ничего не выходит!!!", я бы еще понял усердие участников. Но проблема смоделированна и по возможности даже решена))) На уровне мед училища, где тренеруются делать искуственное дыхание манекену. И вроде все подготовлены, только вместо манекена может подвернуться не свежий бомж. А спасать надо. В нашем случае и " бомжа" то нет, но все готовы)))
    2 балла
  16. Производитель https://www.cnptengineering.com/ Завод разные сварочные машины выпускает, практически под любые нужды может спроектировать. Ну и лазер https://www.cnptengineering.com/handheld-laser-welding-machine-p00107p1.html Что поделать, опять и тут Китай. Их видео https://www.youtube.com/channel/UCzsUZO4k4X7artGkrCpA3HA/videos Очистка лазером у них "весёлая"
    2 балла
  17. Чистый (относительно) фторопласт имеет низкий коэффициент трения при нагрузке 20кг/см2 имеет коэффициент трения 0,05 в тоже время у других пластиков (самосмазывающихся) это от 0,1 до 0,4 (в зависимости от марок, температур и материалов цифры будут точнее, но все равно фторопласт будет иметь меньший показатель). И вообще вариант для горелок чистый фторопласт сам по себе не будет держать форму (жидковат) по сравнению с другими "пластиками". Даже фторопласт с углеволокном по сравнению с полиамидным каналом (у меня такой есть) заметно мягче т.е. проволока бежит без волны но если рукав и канал с минимальным зазором то волны не будет, вот тут то и зарыта собака, если мы начинаем пхать в рукав все то что нам захочется не факт что все будет в идеале и потом мы начинаем грешить и на ролики, и на рукава, и на каналы, а если все в идеале, конечно справятся и моно привод вот только у всех ли так настроена горелка и рукав плюс работать на столе без выкрутасов? так что полный привод часть проблем снимает и тем более тот кто собрал в идеале рукав канал и горелку, всегда может один ролик откинуть, а вот если его нет, придется дальше плясать с рукавом, каналом, горелкой, охлождайкой, проволокой... вот как то так.
    2 балла
  18. @Kurt1, от роликов и до наконечника углетефлон можно использовать без опасения, что поплавится, но контакт происходит именно в токосъемном наконечнике, после совсем небольшой выработки наконечника в нем начинает очень часто прихватывать проволоку. Да и дорог такой канал, последний канал binzel 127.0005 покупал за 1300р/шт -3.5 метра. Использовал несколько лет такие каналы и продолжил бы дальше, пока не посчастливилось приобрести новую горелку SBT 504W TEDAC “ for ALU”. Так вот, канал в ней стоял полиамидный, очень жесткий и на конце спираль ленточной навивки 30-40 см длиной, (установлена потому, что полиамид плавится от высоких температур) Вот более стабильной подачи я никогда прежде не ощущал, даже аппарат совсем по другому варит. Видимо плоская навивка в очень пологом и длинном изгибе гусака совсем не препятствовала проходу проволоки, ну и залипания в наконечнике прекратились до сильного износа, контакт с проволокой происходил по всей длине спирали. Но этой спирали хватило примерно на пол года и она начала драть проволоку, а вот канал практически не износился. Спирали такой длины и плоской навивки я больше нигде в России не нашёл, канал лежит отдыхает. Сейчас как и по старинке использую углетефлон, но от прихваток в наконечнике ставлю обычную латунную спираль круглой навивки 5-6 см длиной. Периодически меняя ее и наконечник. Для полиамида спираль нужна по длиннее, особенно если токи высокие а горелка воздушка. Продаётся полиамид по метражу и цены в сравнении с углетефлоном просто смешные, спирали тоже в свободной продаже.
    2 балла
  19. Вертухаи лютуют, однако. ВолкИ позорные
    2 балла
  20. 2 балла
  21. Долгие выходные. Сидим и рассматриваем снимки из больницы. Не, ну, а че? Не зря же его отдали нам)) Ещё болею, но малой вытащил меня подышать свежим морозным воздухом. Ну, и покататься)) Ну, как же без моего котЭ в посте?))
    2 балла
  22. Чистый алюминий хорошо течет и варить приятно, теперь пилю лобзиком, полотно по алюминию.
    2 балла
  23. На дачном пруду. У уток все как у людей, пока каждая нырят, добывает себе траву самостоятельно, все мирно спокойно, как появляется халява, так перья друг другу выдирают. https://youtu.be/G_nROnpg7Zg
    1 балл
  24. А поподробнее? Кто этот герой и чего аппарату не хватало для счастья?
    1 балл
  25. @Кустарь,Да пришел уже,точнее даже к 50 л и 12( а вдруг таки поехать нужно куда-то ), но увы не могу позволить себе.Да и все это так,типо хобби пока,которое денег не приносит,а только жрет.А так жить скучно,ничо не колупая.
    1 балл
  26. Дело было вечером. Имелось желание посмотреть что за источник находится на окраине города, который успел прослыть радоновым с неизвестным уровнем радиации. Итак вода вполне себе комфортна, градусов под 45, направленный луч диодного фонаря выдает в ней зеленоватый оттенок. Серебряный перстень слегка почернел, но ощущения остались весьма яркие.
    1 балл
  27. Немного из будней: Изготовление внутреннего каркаса из проф.трубы 30х30х2 и усиление косынками уставшего УАЗ "Буханка" Отвалилась подножка от чугунного подстолья швейной машинки Изготовление каркасов барных стульев Установка контрактных порогов и задних арок на стареньком "карибе"
    1 балл
  28. всех с наступившем....приколхозить можно этого динозавра но не забывай про расходку есть ли она рядом и сколько стоит..особенно в первые шаги понимания тига.
    1 балл
  29. Присоединяюсь!!!! У нас на Кубани правда дождик шел в НГ. Но всем желаю здоровья и целей- новых и старых, которые ведут вперед!!! Всех целую!!!
    1 балл
  30. Выкидывать их не надо. На профтрубе за глаза и радуют весом. А что бы работать ими на длинных швах даже в их токовом диапазоне - надо быть в край упоротым.
    1 балл
  31. Это потому что у таких сварщиков даже канала тефлонового нет, от роликов идёт трубка, а не тефлон, вместо U роликов стоят V, у многих тефлон на конце с пружиной, это тоже минус, у кого то тефлон не достаёт до токосъёмника, кто то тупо вставляя тефлон в канал, слегка надломил его. Я ещё кучу причин могу назвать. Нужно всегда устранять причины, а не следствия в виде бороды
    1 балл
  32. Классно получилось! С наступающим Новым годом, Форум! http://forum.moya-semya.ru/uploads/emoticons/clap.gifhttp://forum.moya-semya.ru/uploads/emoticons/drinks_wine.gif Пусть он будет счастливым для всех. Крепкого всем здоровья, благополучия, хорошего настроения и верных друзей!
    1 балл
  33. Сексуальная свинья в том же наряде - Здравствуйте! Сержант Петренко. Молодой человек, вы не трезвый!- Почему это я не трезвый? Вот аптечка, вот техпаспорт, вот ремень безопасности...- Вы будете спорить с сержантом ГАИ?! Вы не трезвый!- Давайте разбираться. Аптечка есть?... Есть! Техпаспорт есть?... Есть. Ремень есть?... Тоже есть! Даже ручник - вот есть! С чего я не трезвый то?!- Машина где?.. - Доктор, у меня вокруг глаз припухлость какая-то..- Это лицо.
    1 балл
  34. И кстати многие хвалят 200па, а там 2 ролика!Ещё б настройки не уплывали фатально во время сварки-прелесть бы аппаратик был....правда, ГРПЗ, опосля акции, посыпал голову пеплом , признал проблему и согласился отремонтить наши три агрегата, невзирая на прошедшую гарантию....да и мосК мы им выносили по этому поводу с год...но они прежде всё отбрыкивались...
    1 балл
  35. Я - напыщенный Гарри Поттер в свадебном платье... о_О
    1 балл
  36. С лестницами закончено ) Новая не простая задача это бак из нержи почти на 25 кубов . Варить по месту бак для воды пятиугольной формы ( со срезанным углом ), с обвязкой ребрами , люком . Но самое большое зло , что пока обсуждались все детали и нюансы для заноса железа не оказалось должных проемов ( их просто заложили ) и листы пришлось резать чтоб , занести , а теперь их сначало предстоит сварить обратно в пол и боковины . Не спрашивайте почему так получилось , это косяк заказчика ))) но деньги платят с учетомт этого его залета , знач будем собирать . Седня заехали , завезли баллоны , оборудование .... С 3-го числа в бой потихоньку . Будет " весело и интересно " ближайшие пару месяцев ))
    1 балл
  37. Вчера попробовал собирать новые санки, напиливал подгонял, а как коснулось варить - непошло, грязь, не течет и всё, швы широкие, перенос крупными каплями, короче срачь полный.. Напортил материала, перепсиховал, швырнул все на пол и уехал. Сегодня подумав, пришел к выводу, что редуктор и шланг 6-7 метров переставленный с полуавтомата с СО2, скорее всего и был причиной окисления и грязи, остатчный СО2 в системе. Купил новое все для аргона, посмотрим завтра как пойдет.
    1 балл
  38. Сварщиком я пошёл работать в 94 году в деревне в автотранспортное предприятие, тогда купить ничего было нельзя да и з/п не платили. Работала схема: ты мне - я тебе, с теми, кто не забывал и не косил. Эта модель отношений работает и сейчас, с теми же людьми и их детьми. Первый сварочник (за исключением самонамотанных) пришёл даром, голый (без корпуса) ТД500, 250 кг. Переключив первичные обмотки в параллель я его подружил с 220. Много лет спустя ехал за грузовиком с металлоломом, с его кузова прямо передо мной рухнул корпус пятисотки, событие расценил как знаковое и одел аппарат. Только попользоваться аппаратом не дали соседи. Но судьба подогнала САГ, я его восстановил, сварганил под него телегу и оттарахтел лет восемь назло всем, пока не купил инвертор через интернет в Москве. Хочу в грядущем году сделать навес для св. работ.
    1 балл
  39. Обещанный видосик.
    1 балл
  40. Хоть не в тему немного, но вопрос такой. Кто юзал форсаж с пультом? Собственно проблема в чем, есть форсаж 301, есть пульт. При подключении пульта и переключении на управление с него, на экране значение 221А. Крутилки пульта при этом на минимуме. От 221А и выше пульт регулирует ток нормально. Грубая подстройка до максимума и точная в пределах 10А. Как сделать что бы регулировка начиналась от минимального значения? В какую сторону рыть? Что проверять, пульт, кабель, аппарат??? Кабель 35 метров. Разматывал полностью. Пробовал варить, реально двести с лишним ампер дает. Электрод горит что меч джедайский. Пульт о такой.
    1 балл
  41. Никак. 6038 внатяг залазят под маску (715-ый текмен). Это значит что после кивка головой для опускания маски, её ещё приходится доводить рукой. Сама, под собственным весом до конца не садится.
    1 балл
  42. на врядли береза тут причем. Кабеля неплохо сами притягивают молнии. Берёза по пути была. Тот самый тотем для изгнания духов. Создан на основе творения одной из подрядных организаций. В их представлении так выглядит кабельная муфта. Она вышла из строя в течении двух недель. Сначала одна пара, потом вторая. Вычислили её в результате измерений рефлектометром. Они её затолкали в кабельную канализацию(в трубу). Вот экскаваторщик повредил кабель. Ладно бы порвал. Цапанул и через время кабель затёк и сгнил.
    1 балл
  43. Вы там какие объёмы гнать собираетесь, чтоб накопилось хотя бы пару кубометров кислоты? Расход грубо 10 литров в минуту. Чтобы вытек куб надо 16 часов кнопку горелки не отпускать.
    1 балл
×
×
  • Создать...