Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      20

    • Постов

      5 336


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      17

    • Постов

      4 899


  3. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 193


  4. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      3 258


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.11.2018 в Сообщения

  1. Продолжаю осваивать это нелегкое поприще.Всё также: углекислота, углом вперед, проволока 0,8 мм, металл 5 мм.
    8 баллов
  2. Думается,что это должно быть около 8т. Еще один вариант проверки на герметичность:возьмите пятикубовый шприц,согните иглу и нанесите керосин с внутренней стороны шва.Условие-,если возможно нанести керосин на всей протяженности шва.Подогрейте сварочный шов горелкой,нанесите мел.Керосин должен наносится несколько раз на внутреннею сторону шва;т.е. шов должен находиться "под керосином" не менее двух часов.Если на "обмеловке" не будет следов протечек,то смело можете отдавать изделие заказчику,но помните -шов "под керосином" должен находится не менее 2 часов . Тонкости опрессовки на ТО можете отбросить -все равно они вам не доступны.
    7 баллов
  3. @ВлаДон, Мой вам совет,хотя избегаю их давать: пенетранты используйте только для определения границ трещин перед сваркой, -это диагностика,как и мгнитнопорошковая дефектоскопия ,но не средство контроля состояния после сварки
    5 баллов
  4. Изготовил "штаны" на новый выхлоп. Выход с коллектора 51мм., основная трасса(будет) 63мм.
    5 баллов
  5. у многих с советских времён по кладовкам да гаражам валяются. Я когда то на тиристорах инвертор лепил, тиристоры уже в металлолом сдал, диоды ещё валяются. А если покупать - конечно золотые. Да и не дело это - диоды довешивать. Надо с регулировкой напряжения разобраться.
    4 балла
  6. Это вряд ли. Вот если бы вместо коррекции по подаче сделали коррекцию по напряжению, но это не реально. Пока аппарат продаётся, производитель и не почешется . Я так понял, Вы тоже считаете, что коррекция по напряжению удобнее? А то , я уж подумал, что одинок во Вселенной .
    4 балла
  7. 4 балла
  8. 3 балла
  9. Владон не знаю сколько вы взяли за сварку но опресовка такого блока стоит 4.000
    3 балла
  10. @Глобул, здравствуйте. Ткани с углем есть и с полимером и без полимера. Можете заказывать. Без проблем. @Arlekin, спасибо за отзывы, нехилый опыт. Вот, кстати, подшлемник из ткани с углём с полимером.
    3 балла
  11. Я уже говорил, что "пружинно-рессорное" семейство сталей позволяет получить довольно достойные результаты при грамотном подходе. Разница есть. Основные закономерности - импортное лучше (сталь чище и качественнее) и лучше постарше. Скандинавские немецкие японские грузовики и прочая техника: рессоры,пружины, обоймы и шарики подшипников...ну клапана,но это на любителя,если совсем нету ничего или для поклонников "легенды о клапане". Многое зависит от степени желания + возможностей по нагреву и "плющению", это горн+молот или печка в бане+кусок рельса, ТО: в муфельной печке с управлением или на древесном угле в печке, а так много из чего еще можно понаделать, некоторые примеры тут приводил http://websvarka.ru/talk/topic/10678-khudozhestvennaia-kovka-shabalin-design-nashi-raboty-i-video/?do=findComment&comment=318811 А самое главное - в настоящее время настолько доступны к приобретению,на любой вкус и карман, как готовые клинки, так и заготовки в виде полосы или уже бланков (клинка без спусков) с качественной ТО и с получением ожидаемого результата на выходе. Телефонное фото - что лежит для себя, это то что на расстоянии вытянутой руки
    3 балла
  12. Не китайцам можно?) Первая горелка- прямолинейное движение,вторая- колебательные движения.( Порошка ,как у китайца или не китайца нету у меня)))
    3 балла
  13. @Flagrum,не забудьте ,что после проведения сварочных работ нужно будет покрыть цинко содержащим покрытием сварной шов и место где снимался слой цинка.
    3 балла
  14. А я вот как не катаю,не получается характерный рисунок.И вообще не катается на плоскости,а только на швах типа внутреннего угла либо по разделке.Грешу на отсутствие 4Т режима (палец постоянно в напряжении) ну и на криворукость.Еще один неприятный момент- практически не получается непрерывно подавать присадку,а если и получается,то опять таки на швах типо угловых- плохо работает левая рука,присадка в основном 1,2 да швы в основном не сильно длинные.Хотя впрочем в последнее время уже лучше стало выходить.)Будем тренироваться...
    3 балла
  15. Сера может образовать с никелем сульфид никеля ,который дает с никелем хрупкую эвтектику с температурой плавления 644С. Коль используется один стержень без обмазки,содержащей ферромарганец,то прихватка будет давать трещину.
    3 балла
  16. @Георгий 11, Нет , тряпка , что по виду , что по качеству . Обычная ( для сих времён ) брезентуха спецовочная ( мягкая и пропитанная ) , т. е. , плотная ткань . У меня был другого покроя , так что не исключаю тот момент , что на нынешнее качество зря бочку качу . Время ставит свои приоритеты . Сейчас и "Геркулес" в цене вырос , а в качестве претерпел ... Куда катимся ? Если верить "нашим" , то в светлое будущее , но очень оно ненадёжное . Такой вот был
    2 балла
  17. Продолжаем оттачивать технику ТИГ- сварки труб.... 3 курс, "Сварочное производство"...
    2 балла
  18. Не. Мосводоканал, обычный водопровод. Позапрошлым летом шабашка хорошая была, ну и попробовал Зевс на не ней. Понравилось) За шабашку платили хорошо и вовремя. Начал на Авито смотреть предложения, пацана с работы просили и им что-то подобрать. Что-то себе оставлял, что-то отдавал. Остатки сейчас в шкафу. Энергоконтракт интересно было попробовать и цена подходящая попалась-заказал. В том году плотно робой занимался-география заказов: Калининград, Питер, Омск, Челябинск, Новосиб, Южносахалинск-много откуда покупал. А потом один нехороший человек из Нового Уренгоя кинул(я деньги вперёд всегда отправлял), перевёл ему 15000 за робу и ни робы, ни денег и в чёрном списке у него везде... И так меня это расстроило-сколько сделок таких провёл и нашлась же гнида-пожадничала, что забросил я это дело. Для себя есть роба и хватит. Костюмы есть, краги-30 пар "Тигров" - хватит пока. Так, по старой памяти, мониторю объявления-мож попадётся что интересное. "Зевс-3" вот взять бы-для коллекции и фатит, пожалуй)))
    2 балла
  19. Я проверил пенетратом с наружной стороны. Сразу проверял до сварки, и после сварки дважды. Один раз пришлось подваривать
    2 балла
  20. @mihasik, @Виталий С 31, @Schlosser, Обсуждения кто, где и как делает перенесите пожалуйста в " Курилку", я дополню вашу беседу .
    2 балла
  21. Сталь 65Г,47 едениц по Роквеллу.Попросили по дешману ножик свиней всяких колоть.Так,шо рессора иногда и нормально( и подшипники,напильники,фрезы и .тд)
    2 балла
  22. 2 балла
  23. В полной версии сайта есть кнопка Вставить ник, которая корректно вызывает юзера. Основа - это элбэшки, уоньки и прочие OK-48.XX. Ну и ESAB OK-53.70. На одном предприятии есть тепловой узел, который останавливают раз в год. Сперва я увидел потеки на швах, потом закупку на замену, сплошь оцинковка, что отводы, что недошарики. Это экономия от незнания, куплю трубу потоньше(да-да) да поплоше, зато толстый слой цинка. Так что главное вовремя свинтить после монтажа.
    2 балла
  24. Но заключительный диагноз ставит патологоанатом,а не диагност ...куда от этого деться.
    2 балла
  25. Конечно будет, но это уже не моя проблема, с меня только врезки Надо в процессе сварки кричать в обечайку - "Ежи! Кыш!". Ну или подобрать ток, чтобы они не вылазили
    2 балла
  26. Ставьте,предварительно срезав усиление шова,но не ниже 0,5 - 0,7 мм привалочной плоскости.Можете поставить двойную резиновую прокладку.Глушите отверстия,делайте переходник для подсоединения к пневмосистеме.Обмеловку и испытывайте.Течи у вас будут-это можно сказать с уверенностью.А,по большому счету,это не окончание работ,а только начало,но опыт - бесценная вещь. Привалочную плоскость надо будет шлифовать/фрезеровать.Как вы собираетесь это делать?
    2 балла
  27. @Георгий 11, давление 3 кг - максимум, рабочее скорее всего будет 1,5-2 кг. На обечайке безъёжевый режим настраивал, внутри чистенько Нержа 316, молибденка
    2 балла
  28. @caps, в твой гэс вэлдинг мэшин переполюсовщик хандрит и осциллятор не причём. Переход через 0 сбоит.
    2 балла
  29. @Kotelev,@konstantinXX, @Фунтик, @тор, @G_Kar, мужики, как говорится в таких случаях? Скупой платит дважды, лентяй-трижды, дурак-постоянно. Главное-чтоб дурак был платёжеспособен.
    2 балла
  30. Может он соплом упёрся !!!!!
    1 балл
  31. Господа, дабы избежать пережатия картинки движком форума положил листы каталога Ocim на свой я.диск, один лист вверх ногами, но его перевернуть с планшета не могу, с работы перезалью нормально ориентированное фото и ссылку обновлю, девятка https://yadi.sk/i/rDX89B2sS2OGDw, восемнадцатая (перевенутая) https://yadi.sk/i/tPsq4iRfUHJ8GA . На листе с девяткой есть каталожник малой линзы для девятки.
    1 балл
  32. Elmos206. Саша, ты даже не представляешь , как его можно эксплуатировать. При наличии, только 2-х позиционного регулирования(X-Y), можно резать в 3-х позициях (X-Y-Z). Габариты заготовок ограничены, но ,для моих работ вполне хватает.
    1 балл
  33. Работа 6700, пресовать сами будут. По результатам попросил отзвониться
    1 балл
  34. Мне кажется лучший опыт - это не разрезать и заварить, а точно диагностировать. Думаю мало кому понравится, если хирург его просто так порежет, посмотреть - нет ли камней в почках
    1 балл
  35. Заглушка 5 мм, труба диаметр 130, стенка 3 мм. Не обошло меня стороной новомодное веяние )))) Корешок + облицовка. Первый раз пробовал. В общем-то ни чего сложного.
    1 балл
  36. @Учусь, может наводка на цепь управления имеется, пробой - это когда высокое изоляцию повреждает. Горелку менять не пробовали? Скорее всего, через горелку наводка идёт, а поджиг из за вольфрама плохой. Когда нет поджига - аппарат сбоит.
    1 балл
  37. У меня такая фигня на малыше гроверсе, когда частоту выше 60Гц ставишь. Спрашивал пока на выставке был, сказали возможно осциллятор на кнопку пробивает.
    1 балл
  38. @Vanguard, я же сказал не "обладания", а Тем более, что Эвомиг в личном обладании-тож не хухры-мухры. Мне, покаместь, до такого приобретения-как до Пекина раком. Так что, Иван, не прибедняйся.
    1 балл
  39. Это же теперь только на плоскошлифовальном снимать плоскость? Фрезой выкрошит?
    1 балл
  40. @selco, они все дают трещину, если без обмазки и на холодную. Проковка не поможет. Только поддержка температуры помогает.
    1 балл
  41. @ЛехаКолыма, да, на холодную. Общий план выглядит вот так
    1 балл
  42. @ВлаДон,На холодную сваривали?
    1 балл
  43. Отчитываюсь о процессе работы по блоку. Работаю тиг, присадок - отбитый электрод 92.18 рт эсаб. Говорят там »92% никеля. Эту трещину вроде как обварил без особых проблем. Стопорнул на следующей - ставлю призватку и сразу же идет мелкая трещина ровно по середине. Пробовал от 2мм до 30мм ставить прихватки. Результат одинаков. Попробовал поставить прихватку электродом. Вроде вышло. На этом остановился. Продолжение ждет завтра
    1 балл
  44. @Isperyanc, сталь 10-15кп. нагрев до оранжевого. 950 примерно. гидроклепальник, похож на большую струбцину. (работает по принципу перфоратора) ps. есть поцы, клепающие "на холодную". я бы таких кастрировал расстреливал. можно. но болты должны входить в отверстия очень плотно и только сплошное тело (башмачный/карданный болт)
    1 балл
  45. Прям клеймо мастера получается! ...а кабины самолётов ведь и клепать можно, а можно кабины и не у самолётов делать, даже на самолётом заводе)
    1 балл
  46. Продолжаем.Так как отверстия в пластине овальные, пришлось изготовить оправки для придания нужной формы. Простое решение сплющить трубу не прошло, геометрия ни куда.Сперва токарные работы, затем фрезерные и самая захватывающая "напилинг" .Оправка сделана, пробная заготовка, после испытаний, показала на доработку оснастки .После придания формы, всем 4-ём заготовкам, нужных габаритов , шлифовка поверхностей прилегания. Изготовление " штанов". Одна из "интересных" головоломок, надо сделать 3 реза, под определёнными углами, на бумаге делаем разметку и переносим на заготовки.Дополнително сделал позиционер на лентопильный станок, и вот итог, собранные " штаны"
    1 балл
  47. @Led116,я вас умоляю,почитайте хотя бы что то про тиг сварку.По секрету скажу,что алюминий варится на переменном токе,чернуха на постоянном.
    1 балл
  48. Продам активные наушники Peltor ProTac 2. Сделано в Швеции. Телефон: 8950-647-12-72. Цена 5000 рублей.
    1 балл
×
×
  • Создать...