Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      20

    • Постов

      4 896


  2. МассаТом

    МассаТом

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 280


  3. Васо_29

    Васо_29

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      581


  4. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      5 279


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.09.2016 в Сообщения

  1. Добрался до нержавейки.
    11 баллов
  2. Моя работа.Подарок хорошему руководителю.Ура хоть теперь фотка есть.Работа для директора носочной фабрики.
    9 баллов
  3. Сын папу собрал.
    6 баллов
  4. Начали новый объект.ТП жилого комплекса.Попроще предыдущего.И места побольше,посвободнее.Выход сразу на улицу.Будет чем дышать.С поставками опять плохо.Всё переварили,сегодня весь день сидели без дела.Уборкой занимались.
    5 баллов
  5. чот инструментом завалился...Горловины нержавейка привариваются к АК-32..Корень ЭА-48М/22. Строгать нельзя. Запил корня и вываривание аргоном: ток 400-450А, электрод 5мм, присадка ЭИ-981/15...Затем уже электродами ЭА-981/15. Потом рентген, а уже после облицовка электродами по нерже ЭА-400/10У
    5 баллов
  6. чот инструментом завалился...Горловины нержавейка привариваются к АК-32..Корень ЭА-48М/22. Строгать нельзя. Запил корня и вываривание аргоном: ток 400-450А, электрод 5мм, присадка ЭИ-981/15...Затем уже электродами ЭА-981/15. Потом рентген, а уже после облицовка электродами по нерже ЭА-400/10У Блин,..не удаляется...Хотел-то вот это:
    5 баллов
  7. Интересный котел. Фильтр мокрил, ну так получилось что так поставил.
    5 баллов
  8. поверьте их хватает в каждом регионе и да же чуднее есть, такой "пассажир" не пожалеет потратить 5л бензина, пол дня времени, в промежутке зайти попить кофе за 200р, и найти сварщика за 300р выполнить работу и остаться счастливым и довольным, что сэкономил 200р.. Я таких д....ов часто вижу.
    5 баллов
  9. Все фото без обработки. Кроп. кенон 550д, штатный полтинник. Любителям художественной фотографии рекомендую жанр "монокль", объектив можно собрать за вечер.
    5 баллов
  10. Ребят, я не ломал пока такие Фоксы. Потому просто не знаю ответ. Ну я же не Господь Бог, что бы всё знать.
    4 балла
  11. @konstantinXX,оно, конечно, интересно, но мне бы просто лень было. Если я могу сделать работу за 10 минут, я не буду тратить на неё час. И мне пофиг, что он думает обо мне, пусть я хапуга буду в его глазах, но лучше я оставшиеся полтора часа посижу попью чай и книжку/форум почитаю, чем буду перевоспитывать всяких долбодятлов.
    4 балла
  12. А это моя первая печка, инжектор, который ни разу не видел масла. И первый опыт сварки трансформатором переменкой на слабой сети, выбора не было, по сей день душу и тело греет. Птицу с картошечкой запечь, или электроды посушить Строго не судите, первый раз рассчитывал и варил, ругался сильно..
    4 балла
  13. Раньше часами-сутками любил по лесу ходить, нужды разные были, потом те нужды забросил, а привычка осталась. Стал фотографировать. Денег на серьезные стекла не у каждого есть, рука на тот момент уже немного набита была, стал пробовать мануальные объективы. И попался мне как-то http://lens-club.ru/lenses/item/c_507.html, влюбился сразу. Со всеми этими технологиями человечество потихоньку забывать стало. что такое скорость рук и никакого мошенничества, а ведь отцы наши такими помпами умудрялись снимать репортажку..было такое время. И да. такой объектив в лесу не хуже ружья Повторю, полностью мануальный.
    4 балла
  14. Передняя крышка двигателя.Сварка интересна расположением трещин и напряжениями,возникающими при сварке,контур жесткий.Толщина стенок 5-6 мм,ток 138 а,александровским панчем.Снимки дают представления о поэтапном наложении швов-поэтому их много.Вполне возможно,что кому-то это будет интересно.Латка вваривается без проблем,а сама проблема в расположенной рядом трещине.Может быть,сказался удар,что,скорее всего так и есть и в любом случае сварочные напряжения завершили начатое-у основания пошла трещина перпендикулярно заваренной трещине.Пришлось вырезать и вставить латку.Проба на керосин показала наличие четырех пор.
    3 балла
  15. Вот так они выглядят эти 53.70. По цвету они светлее намного сорок шестых и ЛБ 52у. На кончике какая то темная обмазка, для легкого поджига я так понимаю. Сразу оговорюсь что степень влажности их мне неизвестна. Пачку открыл и взял оттуда. На сайте производителя написано что у них хорошее проплавление и формирование плоского шва. Кому интересно можете почитать. На скорую руку сварганил слепой стык из полосы 40*4 (надеясь на хорошее проплавление) и вертикал из той же полосы с разлетом в сантиметр. Все прихватил на ОК46.00, что б не ерзало и имело хороший контакт с основанием. Проварил первый короткий шов на токе 100А, по положению ручки свого Пико 162, второй на токе 120А. Шлак мутный, отбивается легко. Горят хорошо. Повторный поджиг на горячую нормальный, остывшими сложнее. Чирканье не поможет. Вот так выглядит конец электрода. Это обратка. Короткий участок 100А, длинный 120А. На длинном почти проварилось. Видна нитяная трещинка посередине. Для контраста подварил еще пластину. Первый проход ЛБ52у на 120А, второй ОК53.70 на 130А. Варил пока ванна не выпала. Дальше пробовал на вертикале заплавить расстояние меж пластин. Варил на 60А с отрывом. Отрывал ровно на столько что бы металл не остывал. Так проще зажигать повторно. Как по мне, металл ложился лучше чем от ОК46.00, вернее не тек так во все стороны. Да и в целом металл от шлака отличать легко у ОК 53.70. Художества конечно убогие, но я к таким подвигам с таким оружием и не привыкший. Это перед. Это обратка. Дальше пробовал (от точки с права) варить ЛБ52у. Труднее гораздо чем ОК53.70. Это перед и обратка. Итог. Зажигаются хуже чем Ок46.00 ( повторно), но ванна видна лучше. По управляемости дугой хуже чем ОК46.00, но лучше чем ЛБ52у. В целом вполне удобоваримые электроды даже для неискушенных пользователей. С наскоку не попрешь, но набив чутка руку получится орудовать не хуже чем рутиловыми. Не забываем что сварщик я дикий. Электроды не прокалены, заготовки не зачищены. Все условия в общем приближены к боевым!
    3 балла
  16. 3 балла
  17. Я сторонник не стандартного подхода к строптивому клиенту. Нет, конечно я могу и отправить в эротическое происшествие, но это совсем не эстетично. Предпочитаю исключительно методы маркиза Де-Сада. @Георгий 11, в вашем случае на фразу "включить/выключить" я бы предложил клиенту сделать эту работу бесплатно (такая относительно простая работа не обременяет). Но обязательное условие - клиент всё время стоит у меня за спиной и ни куда не отходит, не отвечает на телефон, а смотрит, смотрит, смотрит. Дальше я бы сделал всё по полным правилам. Заняло бы это у меня часа 2. И у клиента тоже. После чего произошло бы торжественное вручение поддона со словами: включил-выключил, свободен. Конечно, время было бы убито. Но нет так радуется Бог одному праведнику попавшему в рай, сколько он возрадуется одному грешнику вставшему на путь исправления. Пропадает во мне педагогический талант, ох, пропадает...
    3 балла
  18. А держак круче придуман, чем у леговской минифигурки, там и вправду паяльная лампа, как сказали в обзоре: https://www.youtube.com/watch?v=phnmnHtXMeQ
    3 балла
  19. Выбрался в леспосадки. За поганками и маслятами! Ох и маскируются.
    3 балла
  20. 3 балла
  21. Обращаться на "ты" с чугуном,это все равно, что с водкой на "ты"-последствия очень плохие ). При сварке таких отломанных частей не возникает напряжений и возможность образования трещин практически сведена к нулю....А krech правильно заметил,что за счет пластичности никелевого шва прочность "отростка" может возрасти
    3 балла
  22. Это хорошо,что вы по- доброму реагируете на мое замечание.Оно основано на фактах.Немного поясню.Металлы с объемноцентрированной решеткой,к примеру,железо имеют предел физической выносливости ,т.е. способны выдержать бесконечное число циклов нагружения без разрушения;а металлы с гранецентрированной решеткой не имеют физического предела выносливости -алюминий,медь и т.д. и они рано или поздно будут разрушены.Для них разрушение неизбежно при любых нагрузках,как смерть для человека.И, чтобы продлить жизнь алюминию,тем более,когда он подвергается сварке с заметным разупрочнением в ЗТВ,надо не допускать резких дефектов поверхности,таких как надрезы,наплывы,риски и т.д.,особенно,если они перпендикулярны прилагаемому усилию.Эти дефекты являются концентраторами напряжения-в них зарождается трещина. Чем лучше обработана поверхность,чем плавнее переходы,тем больше будет жить деталь...Этому правилу,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,надо следовать всегда
    3 балла
  23. Стоит ли ремонтировать такие детали?..когда закончишь работу,то невольно возникает такой вопрос.4,5 часа чистого времени.
    3 балла
  24. Клиент сегодня с поддоном приходил,говорит купили новый,поставили,потекло,трещина 1 см.примерно.Я объявляю 500 р.,говорит за что?За вкл.-выкл.аппарат?Отправил его где не выключают,может кто дешевле сделает.
    3 балла
  25. 3 балла
  26. Этот автомобиль стал отправной точкой после периода "воздержания" от ремонта авто. И я Ей благодарен, да, она женского рода История автомобиля интересна с самого начала, я в нем какое-то время жил. Во всех смыслах этого слова. Началось все с отрыва кормы в свободное плаванье. итогом стало вот эта работа: Затем был жестокий удар в корпус редуктора моста, с отрывом тяг. Появилось вот это: https://youtu.be/8APsJFO2HN0 Затем по зиме на очередном трамплине сложилась морда, итогом стало вот это: На данный момент после баловства с валом-шестеренкой и прочим "тюнинхом" решил для себя что карбулятор это архаизм, и хочу стать инженером ЭСУД, купил шдк, альфаметр, и хочу сварганить впрыск снять со всего этого добра логи и откатать самому прошивку. Осталось дело за малым, спаять инженерник и найти халявную оболочку которая поможет мне в этом. Люблю Нивасик, она мне дала отдушину. Единственное что угнетает, так это наши "солнцеликие тефали", что мешают творчеству, принятием всяких глупых законов о внесении особых отметок в птс кои на территории М м МО негласно запрещены. Всем бобра и пряников!
    2 балла
  27. @Точмаш 23, Виктор , но отредактируй чуток сообщение что бы можно было "учиться" с него и если можно добавить токи на коих работал , присадку (ну здесь понятно) и от какого авто блок и примерно толщина стенки сего где варил .
    2 балла
  28. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/0/1/8456107.jpg
    2 балла
  29. И шо? Вот с этой хохмой он видит покорить Адесу? Яб ему сказал, шо там в Америке, иль у себя в Китае он гройсе хухем, а тут у нас он еле-еле идиёт. Но этот поц уже успел скончаться, и не узнает наших слов.
    2 балла
  30. А прыгать - скакать они не практикуют?
    2 балла
  31. У магазина, кажется все давно платное. Я там в спец места встаю, обычно когда еду за запчастями для скутера. Т.е. обычное все платное и только в давно знакомые места можно припарковаться, при условии, что будет там место. А так, да, прогуляться по парку, милое дело, лишь бы погода позволила. Это точно. Куда проще. Но опять же плохая погода не способствует пешей прогулке, т.е. далеко идти от метро, когда ливень льет. @selco, очень тяжело пробиваться через умы, это я про . Мултипульти и аналоги все в свое время испортили. Некоторые не понимают, некоторые боятся, стоимость не для гаража, сдерживают развитие этой технологии. Плюс еще сварщики привыкли к ТИГ, плюс руководство хочет от граблей до кораблей и заставляют сварщика делать все. А эта технология довольно интересная но и с ограничениями как любая технология. Так что пока лазер дорогой, у нас есть шанс дальше работать в этом направлении. Ведь как тут многие заметили, что ПЛАЗМА - дорого. Так "лазер" - ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!! В общем до выставки, ФОРУМЧАНЕ! А потом и милости просим, кому интересно, могут не только посмотреть, а действительно и попробовать.
    2 балла
  32. Коллега четко описал ситуацию. При плохой газовой защите или подсосе воздуха шов будет пеной. А он наблюдает скачок мощности при постоянной скорости подачи проволоки, отсюда огнемет и сплавление проволоки с наконечником. Здесь куда ни шло, аппарат слабенький. Мой то трехфазник, в таких глюках с кулак дырку прожигал на 1мм металле. А оно как бывает, "дело мастера боится" спеца привел потестить, а аппарат варит без косяков. Так и было, временами выпендривался, терпение вышло когда испоганил, казалось бы пустяковую работу. Оборудование варит, или не варит, а когда вот так глючит, лучше вовсе без него.
    2 балла
  33. Для общей информации-заболела моя компания Black&Decker машинками.Закупили огромную партию болгарок и разослали на суда.Цена машинки 135 евро,что в ряду с достойными брэндами, вполне сопоставимо с ожидаемым качеством.За месяц было убито примерно 90 % -6 из 7 Разборка и ремонт показывают низкое качество сборки и используемых материалов.Фиксатор выключателя вываливается в первый же день.Рабочий выходной вал установлен на одном подшипнике и уперт в бронзовую втулку.Втулку сжирает примерно за неделю интенсивной эксплуатации.,затем съедает полукруглую шпонку и разбивает вал.Щетки очень рыхлые и улетают за пару дней ,выбивая заодно остатком щетки куски коллектора.Одним словом -мой совет-не связываться с этим агрегатом.
    2 балла
  34. Speedway 250 тоже самое вытворял. Я выбрал не много другой путь.
    2 балла
  35. Добрый вечер коллеги, продолжение : коробка всё с того же Спринтера.
    2 балла
  36. решил тоже от себя добавить,работал сварщиком в основном по металаконструкциям,с работы сократили пришлось что то искать ,пришел на ТЭЦ теплосети, трубы некогда не варил, посмотрели как варю все таки решили взять т.к молодой 27 лет,сказали научишься))повезло что устроился зимой было время поучиться варить трубы,и к весне к ремонту стало неплохо получатся,зарплата неплохая 22 тыс,работать не так и сложно,зимой дак вообще мало))и пока все устраивает))) вот и швы в начале и после разница видна ,обучился считайте за 5-6 месяцев))
    2 балла
  37. http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/august-2016/tango-021.jpg
    2 балла
  38. @Георгий 11, никаких сверх нагрузок на них не будет, не переживайте зажимы как в #36 у меня тоже будут. но и струбцинки, как я сделал, мне для некоторых видов работ удобнее будут. в идеале конечно сделать вот такого типа, но пока материала под них не нашёл. а покупать их шибко дорого. http://s019.radikal.ru/i642/1609/7a/dc71a44d76c1.jpg
    2 балла
  39. @МассаТом, За технологию плюс поставил. Но есть сомнения в саморезах , они хрупкие и шляпки могут по отлетать. У меня ручка на калитке была саморезами прикручена и только год выдержали а потом по одному начали из строя выходить, заменил их на Ал клепки вытяжные и вот уже три года стоят и держат.
    1 балл
  40. Много разговоров про подсос воздуха. Только мне не понятно, как подсос может происходить в точке с избыточным давлением? То место, о котором Вы упоминаете может стравливать газ наружу, но никак не подсасывать. Подсос возможен только в мундштуке, и то, только при вполне определённом расположении отверстий в диффузоре. А поскольку в большинстве горелок ПА отверстия расположены перпендикулярно оси горелки, это крайне мало вероятно.
    1 балл
  41. Меня окружали очень приличные люди, и это кольцо сжималось всё сильнее и сильнее... (не моё)
    1 балл
  42. Тож немного отмечусь. Шабашка. Фильтр не поставил, желания заказчика. А голову не додумался развернуть, спасибо за подсказку @Isperyanc. Позже переверну. чтоб электрика не была в низу.
    1 балл
  43. Все верно и снимаю шляпу перед SBI , да и вам много много плюсов за возрождение и продвижение на рынок забытой в России "плазмы" . Но были времена и мы были впереди планеты всей , ПАТОН был только генератором идей . А вот мне посчастливилось поработать на заводе где эти идеи воплощали в жизнь с более продвинутыми и изощренными технологиями чем в институте Патона . Долго писать , но были изобретены горелки и технологии у которых обжатие плазмы приближалось по мощи к лазер лучу, да и лазеры тоже делали. Но вот уже плазме на пятки наступает лазерная ручная сварка. http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=153833 http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=153877
    1 балл
  44. Сказал, да ещё и переводчика в счёт вписал, а переводчик берет 600 рублей за страницу)
    1 балл
  45. @Isperyanc, у меня такое ощущение, что потихоньку откат к девяностым идёт, особенно за последние два года. Я то уже не работаю, из темы выпал. Сейчас маленький объект делаю, потому что обещал. Стал краники нормальные искать, а их в городе нет. Недавно нержа вот с таким же точно швом попалась. Спроса на качество нет, нет и предложения. Опять сранью торгуют. Увы
    1 балл
  46. вот с этой фотографии копировал: высота где то 0,5м а ширина 0,22м : пруток кругляк 10( или 12?) мм, немного вырезано из листового железа, наверное 4мм, все грелось сваривалось "троечкой" "Малюткой", ковалось на нормальной наковальне
    1 балл
  47. Делал кондуктор для завитков продолжение будет скоро!
    1 балл
  48. вчера закончили сажать виноград. 2 куста 2300х2700. задул начально черненьким,потом пойдет золото по листьям и гроздьям.в обьектив не влазит,цех узкий. @ARGONIUS, добавил.
    1 балл
×
×
  • Создать...