Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      8 646


  2. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 673


  3. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 896


  4. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      7 930


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.03.2015 во всех областях

  1. У кента джипера неожиданно прогорела труба глушака на Паджерике. Надо самый бюджетный ремонт. Купил пару российских отводов (СТ20, наружный диаметр 48 мм), труба нужного диаметра валялась под навесом, попилил каждый отвод пополам, в итоге практически повторил хитромудрые изгибы японских инженеров. Про стандартные обрывы, срезание и наваривание новых гаек, высверливание оборванных болтов на старом глушаке тактично умолчу )) Клиент уехал довольный. Старая прогоревшая труба на заднем плане. Живой металл стенки в самом толстом месте 1,2-1,5 мм. Новый сделал с трубы 40х3 мм. Красить не стал, высокотемпературная краска кончилась. Ну и швы так себе, особо не старался, зазор 2-10 мм, проварил по-быстрому герметично ПА. Ну и все сгнившие крепления к резинкам пришлось заново делать.
    10 баллов
  2. Дело было вечером,делать было нечего©.Собрал из остатков .
    9 баллов
  3. Переделка крепления и патрубков радиатора.
    9 баллов
  4. Правка рамы польской Газели, она же Андория. Из-за перегруза лонжероны вывернуло внутрь верхними полками, нижними - наружу. Одну поперечину оторвало от фланца, крепящегося к стенке лонжерона, вторая поперечина устояла, но лопнули сами фланцы с двух сторон. Хозяин сам признался в своей "перегрузочной жадности". Задействовал талрепы для стягивания лонжеронов по низу и для растягивания по верхней полке. Сделал дополнительную усиливающую поперечину над задним мостом и дополнительную поперечину для фаркопа. Фото доработок будут позже.
    7 баллов
  5. На ночь глядя принесли маршрутчики поддон с Д-245-го. И со словами "Ну ты,это... Удовлетворяйся тут, а мы-поехали!" ретировались. В кои-то веки за спиной-никого и можно спокойно пофоткать поподробнее. Итак, история починки одного поддона. Имеем одну масштабную трещину и кучу мелких. Разделал и засверлил. Прошёл корень. Фрагмент незачищенного и зачищенного обратного валика. Выскобленный обратный валик. Подварочный шов. Так, для успокоения души... Облицовка. Ну, вот и всё. Портрет Поддон готов.
    6 баллов
  6. Радиотекхника и др. радости.suhttp://mtdata.ru/u23/photo96FF/20951329096-0/original.jpg#20951329096
    5 баллов
  7. С работой напряг,взяли заказ на простенький забор 75 п.м..Секция 2500х2000,труба 25х25х1,5,30 секций
    4 балла
  8. Стык принял, стык сдал (стыки конечно разные-один варится второй отдыхает, но диаметр и толщина одни) 219-7, 12х18н10т, 137 крень, 150 облицовка, сопло 10, расход 9-12 л/м.
    4 балла
  9. Во времена учёбы в технаре, осенью "на картошке"
    3 балла
  10. @Менгон, Название " ВЕСНА " на своём я быстренько переправил в " BLOHA"...
    3 балла
  11. Я "Весной 202" в начале 80-ых бредил. http://f5.s.qip.ru/IA4wMyV2.pngВ магазине "Мелодия" по часу на неё смотрел но...не сложилось. У нас в компании у одного парня такая была. Лето, солнце, пляж девчёнки, кассетник поёт..- класс! Позже, на практике поднакопил и купил "Комету 212С" бабинник. и "Вега 108"- вертушку.
    3 балла
  12. Ну а марку датчика давления и расхода, можно огласить без поездки к спонсору???
    3 балла
  13. Батя купил в семидесятых "Дайну": http://f6.s.qip.ru/IA4wMyUu.png Музыку отец, списывал с радио и телека, на гулянках "мафон" бодро орал шлягеры советского времени. Позже, я его начал осваивать и первое, "по совету друзей"(с.) подкрутил отвёрточкой головку,- "что бы частоты были". Первые: Смоки, АББА, Бони М, были списаны у друзей, этой самой "Дайной" в 80-ом году.
    3 балла
  14. Наш первый кассетный (на двоих с сестрой) магнитофон что бы всему дому лучше было слышно подключал через такой агрегат
    3 балла
  15. Твои потому что нормальные. Как они летать садятся на каркасы вот с такими заводскими швами Привезли новый каркас (сами авиаторы гнули и прихватки делали) и попросили обварить. Пришлось чистить, кое где исправлять и усиление с такими зазорами тоже большое получилось. Ну и что получилось
    3 балла
  16. Даёшь стране угля!!! Хоть мелкого, но много... Вот такой сварочный разносол. Металлокаркас козырька крылечка. Хватит электросварки на улице. Пора в автосервис. Выпуск с Мерса. Ох уж эти мне полуавтоМАТЬчики!!! Приготовили частичную замену. Добрый доктор Автоген... Тут же, на очереди-ГБЦ от Газели. Бор-фрезы и аргон. Ещё толком не остывшую голову утащили на фрезеровку, а на улице-скучает не влезающий в тесное помещение грузовик Кенворт с прохудившимся коллектором. Оказывается, янки тоже могут лить чугун с порами.... В роли передвижного аргонного поста-мой УАЗ. Опять бор-фрезы и аргон... Лечил ПАНЧем. Прямо по месту.
    3 балла
  17. Приветствую. Собираю все "за" в пользу твёрдосплавных пильных дисков по металлу и цветному металлу. Диски например типа DeWALT DT1903-QZ, MAKITA B-29418, MAKITA B-29387 или MAKITA B-29343. Почему только "за", потому что "против" только цены. Что привело вас к решению купить отрезную машинку например типа MAKITA LC1230 и подобные диски к ней? Что осталось от дисков и куда выкинули или продали пилу, если такое имело место? Качественное фото и видео приветствуется. Точку в вопросе выбора реза абразивом или "зубом" мы может не поставим но предлогаю сделать так что бы человек прочитав эту тему всё таки сделал выбор. Тут один человек это уже обьяснял но как то не очень понятно. Не приводил фото или видео. Особенно интересует примерный износ расходников по разным материалам, + - 100 резов. Да и резать надо уметь. Тока не сравниваете с абразивом и дисками за 2500 руб. Спасибо за внимание.
    2 балла
  18. @Куренга, У нас хитами 81-85гг по праву считались: http://f5.s.qip.ru/IA4wMyVl.png и http://f6.s.qip.ru/IA4wMyVm.png "Яблочное" ещё, но этикетки не нашел. ..Тоже жрали: "Брежнев на переподготовке" полезная штука http://f6.s.qip.ru/IA4wMyVo.png на демонстрациях, в колонне с него накатывали.
    2 балла
  19. Цвет и дизайн немного другой, но в целом похожа. Только крышка над блоком зв. головок никогда на месте не стояла, а катушки я наверное в прошлом году отнёс в мусорную яму. p.s. На "Радиотехнике" привела в восторг возможность точно подстраивать скорость вращения пластинки.
    2 балла
  20. Кронштейн амортизатора ДАФ. До меня кто-то усиливал сию деталь. Не удержался: одну половинку успел разделать до фотографирования.
    2 балла
  21. @blazen79, а я не Вам лично. Просто есть такое представление о некоторых "певичках". К примеру о М. Капуро: "-А,.. которая про лошадку поёт? Знаю!" Между тем Марина победила в международном конкурсе "АББА", участвует в кантри-проектах и иногда по-дружбе бэк-вокалисткой у "Чиж и К0". А Sam Brown позволила себе не пойти на поводу у продюсеров, была у "Pink Floyd II" на подпевках, и ещё много чего. http://www.youtube.com/watch?v=sxo0OJkbaMY
    2 балла
  22. такие гетры нужны для ботинок, а на фото сапоги. для каждого вида обуви( ботинки, "берцы") нужно делать свои гетры. Я делал себе на берцы, потом купил сапоги и отдал другому сварному а у него ботинки, и не подошло+ у него размер ноги больше чем у меня. ИМХО
    2 балла
  23. После Фокусимы у нас бида--царапины после УШМ, енто брак((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    2 балла
  24. 2 балла
  25. Вряд ли можно было найти ребенка, у которого не было пластмассовых фигурок зверей. Другой вариант таких игрушек – солдатики. У некоторых мальчишек собирались целые армии. Девчонки же играли в куклы и пупсы всех мастей. Например, в такие. Наверняка в каждом доме был конструктор. Впрочем, он был совсем не похож на современные наборы. А помните, как играли в «Морской бой»? Мы играли не в «Манчкин» или «Ticket to Ride», зато у нас были вот такие настольные игры.
    2 балла
  26. *чИжолый будЕнь*- все сварено и убрано..че делать..нечего..а времени..камень на 230(ох и зараза!!!) и любимая DWT с новыми щетками..
    2 балла
  27. Ну вот я и нашел новую мастерскую в новом городе, точнее была маленькая и страшная даже фото боялся выкладывать, но теперь можно и выложить первые фото только плохого качества, размер новой мастерской 80 квадратов, высота 5 метров.
    2 балла
  28. Проблема в дешивизне аппарата,если только купили,отнесите назад.
    1 балл
  29. , как соединяются "штаны" приёмной трубы воедино? Плавно, без острых углов. Вот приблизительно так же и делается развод труб. Берутся обычные отводы под 90 град. и режутся так, чтобы соединённые половинки образовывали тройник с плавными обводами. Острые углы и края для газовой динамики-не есть хорошо и имеется реальный шанс на определённой скорости газов словить "петуха"... Как делаются стыки и разводы труб, можно посмотреть в этом же разделе, в теме "Тюнинг выхлопа".
    1 балл
  30. Ну вот, приплыли..... .всё как в одной знакомой всем сазке . В данной версии аналоговая крутилка только как опция. К примену, многие владельцы аппарата ССВА жалуются, что в смеси варит хорошо, а в со2 плохо, вот им выход из положения, крутанул крутилкой малёх аргончика и сварка пошла совсем другая. Давича сам пробовал, добавил процентов так 10 - 15 аргона, а дуга уже по другому горит, даже не то что дуга, а металл ложится иначе. Как то года полтора назад варил бак под днище мерсадеса, металл 1.5мм а зазоры в одном месте до 4х мм доходили, можно было и прирывисто затянуть, но был у меня аргон с со2 помешаный в отдельном балоне, какая там смесь не известно. Так вот эти зазоры заварились без каких либо прерываний, вот тебе и результат. А так этот смеситель расчитан под одну смесь 98/2. Остальные 98/12 и 75/25 тоже отпиманы давольно точно. Такчтокактотак...
    1 балл
  31. Работа смесителя на ратометр. Как он поёт!!!! Лаборатория показала всё в норме. Мои показания с лабораторными рознятся, но не на много, и найдена причина разницы показаний. В любом случае, решающее слово за лабораторией........... Ой забыл. мешалка собрана на новых клапонах... https://www.youtube.com/watch?v=aCvwf1CVKkI&feature=youtu.be
    1 балл
  32. Авиаторы за праздники поломали каркас.Перегруз 2G.Порвало и свернуло, всю заднюю часть.Мои швы не порвало,хотя усиление большое.
    1 балл
  33. Бак резервного водоснабжения
    1 балл
  34. Сегодня увидел очень интересную и нужную примочку к пылесосу, изобретатель и владелец сего девайса чистит им стружку со станков, вся стружка а также нужные закатившиеся болтики, шайбочки и т.д. остаются в банке. Автора зовут Валерий.Н. г. Лесозаводск. Да, крышка на банке закрывается очень плотно.
    1 балл
  35. И снова здравствуйте.Сегодня воспользовался советом из форума по сварке нержавейки. Надо выворить образцы что бы был и проварить и эстетика. Трубка ф28 t2. Завтра отдам на рентген. Потом постараюсь выложить фото.Я подал на НАКС и теперь приходиться учиться варить и красиво и качественно.Просто там где я работаю на эстетику никто никогда не смотрит.А так как я почти самоучка то как оно должно быть по истетики никогда не показывал никто. Если получиться завтра выложить фото очень хотелось бы узнать Ваше мнение о швах.
    1 балл
  36. @welderman, Я переделал картинку. Суть во времени и интенсивности спада тока. Большая индуктивность позволяет гасить спад тока. Собственно у катушки большое сопротивление к переменному току и малое сопротивление к постоянному току. Вот вам не картинка с раскраски Слева на право: SDI +5 (Жесткая дуга, "Холодная"), SDI 0 (Умеренная), SDI -5 (Мягкая, "горячая"). По цветам побежалости и шву видно.
    1 балл
  37. Подробнее надо читать и соблюдать Правила Техники Безопасности. Использовать Вытяжную и Приточную Вентиляцию. Использовать все Средства Индивидуальной Защиты. Вольфрам тут при том же что и все остальные испарения, аэрозоли, вибрации и ЭМИ, происходящие при проведении электросварочных (и не только) работ. Марганец в крови к чему приводит? Какие изменения происходят в организме от паров цинка наслышаны? А влияние таких элементов как пары фтора, вольфрама и пр. на организм толком никто и не изучал. Тема про кислородные коктейли для сварщиков заглохла ещё при СССР... Умер д.Юра Долгов, вечная память ему - что тут ещё объяснять. Поддерживаю. С разбегу в котёл с кипятком. Чего бояться-то?
    1 балл
  38. Самое главное в заботе о ближнем-не перестараться!!! Я более чем уверен, что у таких наставников, как @selco и @laguna, пацаны не летают по мастерской на звездюлях и не пашут, что называется, на результат (что, сплошь и рядом, бывает в спортшколах). Куда значимее тут-привить и культивировать тягу к знаниям, к работе руками и головой. Причём, не просто, как к банальному обязательному труду во имя пропитания, а как к творческому процессу. И ещё один немаловажный факт. Бьюсь об заклад, но, большинство учеников не отказались бы от внимательного, знающего наставника, работающего с ними в индивидуальном порядке. А то в техникуме как бывает: один наставник (как правило, уставший от работы и жизни в целом, пенсионер) на 20-30 16-17-летних балбесов, страдающих от игры гормонов и мечтающих дожить до перекура... И качество получаемых при том знаний-будет соответствующее. Я на своём примере знаю, насколько важна заинтересованность ученика и умение учителя передать имеющиеся знания. И настолько же важна тяга к познаниям именно с таких лет (10-12). Ещё не забитый стереотипами и прочей шелухой мозг может принять куда больше информации и в активном пользовании эта информация будет оставаться дольше. И за спорт детский я тоже имею, что сказать. Потому, как сам поздновато понял, что физкультура-лечит, а спорт-калечит. К великому сожалению, ныне катастрофически мало спортшкол, где дают общефизическую подготовку. В массе своей-готовят полуфабрикаты для взрослого спорта. То бишь-гонка на результат. Иначе-школу закрывают, как невыгодную и неэффективную. А сколько получаем на выходе? Единицы. Отжатый бросовый материал (травмировавшихся, покалеченных морально и физически, потерявших напрочь интерес к физической культуре, как к таковой)-не считают. Так что, подытожу. Веками мастерство старших переходило по родственным связям, как по самому близкому и эффективному пути. Оттого и дожило до наших дней. Ныне, с развитием информационных технологий, эффективность такого метода обучения-возрастает многократно. И, уже ли, отец, дядя, возжелают родному человеку плохого? Нет! Будут всячески блюсти и ТБ и гигиену и прочее. К тому же, доступность оборудования в индивидуальном плане-ещё одно современное благо, мимо которого никак нельзя пройти.
    1 балл
  39. Тоже отмечусь в новой теме .Корень - ТИГ ,облицовка - в основном ММА,за редким исключением.Электроды LB-52U , ф 2,6 и 3,2мм, ток 60 и 90 А ,соответсвенно.Пр.прутки Бохлер ,2,4мм (3мм на облицовку).Труба 159 и 108мм.
    1 балл
  40. Поделюсь своими фотками. Недавно попросили калымнуть. Аттестовывали одну фирму для сварки трассы. С братом заварили стык 520 ой трубы. По случаю по фоткал. Для наглядности уважаемым коллегам. Три слоя : корень, заполнение, облицовка. Электроды ЭЛбэшка. Ну все как обычно. К орень с проваром и обратным валиком, стык неповоротка. Еще варили мелочевку, 159 и 219. Их не фоткал.Прихваточки.Наружний центратор.Прихватка на потолке в нижнем зените.Кемппи с дистанционными пультами. Очень много к ним нареканий, в плане стабильности сварочной дуги. Линкольны в сто раз лучше !(не реклама) (Вобщем варим как обычно.Корень в потолке.
    1 балл
  41. Видео Ar + постепенное добавление Со2 http://www.youtube.com/watch?v=lbT3xR6t6xg
    1 балл
  42. сварочные аэрозоли влияют не только на лёгкие, они отравляют весь организм, например если получить вполне себе распространённое отравление газами то частенько это влияет на почки потому что эта вся грязь что попадает в организм выводится именно через них ! у меня за 10 лет было такое всего один раз но я ощутил это в полном объёме.Так же сейчас полно всевозможных сварочных материалов которые содержат очень много марганца и другой дряни влияние происходит на нервные окончания и сосуды, даже болеть нечего не будет потому что нервы отмирают. Можно продолжить тем что сварщику постоянно приходится поднимать тяжести баллоны, трубы всего навалом, думаю что половина сварщиков со мной согласится что у них проблемы со спиной я имею ввиду грыжу, часто вплоть до операции ! я же ещё в 21 год с дуру заработал сильнейшее искривление и парочку грыж. Работать приходится с железом во все времена года и как бы ты по жопу себе чего не стелил и под спину холодный металл и холодная земля своё возьмёт, особенно это знают те кто работает на трубах. Так что по своему опыту могу желать будущим сварщикам здоровья, что бы берегли себя не батрачили без выходных и не стеснялись уходить в отпуск каждый год и не слушали всякие совковые легенды на подобе той что мне тут один на днях зарядил что в "Японии 3 дня отпуск"!!!
    1 балл
  43. Лапа от станка уже вареная ранее . Где металл потолще там электродами варил , потоньше (12-15мм) газопорошком . По углу вварена стальная пластина .
    1 балл
  44. Да, в сером чугуне графит в форме пластинок, в ковком графит округлой формы, близкой к сферической В белом чугуне графита нет, там углерод химически соединен с железом - цементит. А графит - он и в Африке кристаллический. Графит совсем не растворяется в никеле и меди, поэтому их (и сплавы с высоким содержанием этих элементов) используют в качестве присадок. Шов останется пластичным. Остается исключить или уменьшить отбел чугуна в околошовной зоне и снизить (или оптимизировать) термические деформации самой детали.
    1 балл
  45. Топикстартер ошибается. Указанные детали ни в коем случае не могут быть изготовлены из чугуна.
    1 балл
  46. Способ то есть, но по большому счёту даже стальные телеги не приваривают к раме, а только болтовые соединения.
    1 балл
  47. Нужны крупные фото, чтоб давать такого рода рекомендации.
    1 балл
×
×
  • Создать...