Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 496


  2. мутный

    мутный

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      705


  3. Alexzzzz

    Alexzzzz

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      129


  4. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      7 930


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.10.2014 в Сообщения

  1. 8 баллов
  2. Сделал ручку на свой новый аппарат,а то на ремешке не очень удобно переносить.
    6 баллов
  3. OK буду первым, боковая стенка пду 10мм. Сварка трубных досок. Проволока 1мм газ микс2 сварка в нижнем положении.
    6 баллов
  4. Просто у Вас никогда не было качественной "прищепки".
    5 баллов
  5. Тогда буду вторым))) Материал АМг5, ток 150 А, присадка 5356, диаметр 2.4, аппарат Гроверс.
    5 баллов
  6. А вот подоспел очередной "подопытный", витой металлорукав - гофра из нержавеющей стали. На нём остановлюсь чуть подробнее. Сколько было споров, криков, скандалов, чуть не переходящих в банальный мордобой на предмет "а я такое варю газом / электродом, и ничё, держится ведь!!!"))) Как правило препираюсь я на эту тему либо с руководством, либо с коллегами - сварными из нашего предприятия и из соседних АТП. Очень тонкие стенки рукава, вдобавок ещё он трехслойный, общая толщина стенки - 1,5 мм., может, чуть больше. Если есть время, само собой - не спеша подготовить, а главное - зачистить, и - TIG DC на мин. токах - нам в помощь. Но. Везде эти "но", будь они неладны! Если единица подвижного состава буквально влетает с линии, и временное "окно" для ремонта данного узла крайне ограниченно - тут уж приходится наступать на горло своей песне, как говорится. Да, нержавейку "ржавейкой" варить - это не есть правильно, однако я не мог не попробовать. Чуть меньше значения св. тока, сварка "в отрыв" ( как не старался - "напроход" пока не получилось) - и проварить вкруговую смог. Промежуточный итог : в данном контексте п/а сварка - вообще, и Оверман-180 - в частности, явно опережает ММА и ТИГ. По времени - уж точно. Увлёкшись "шаманским танцами" возле сварочного стола, не сразу и заметил, что ТО-шники оставили на нём реактивную штангу от VDL-а, на которой они перепрессовали сайлентблок. Новые стопорные кольца - это из области мечтаний, да посадочные пазы для них - бугога :-) И опять же, не понадобилось лезть за ММА, настройки - на "12 часов", прихватки, и через несколько минут я уже услышал грохот пневмогайковёрта - о, ставят штангу уже!!! Зер гут!)))
    4 балла
  7. ... И опыт, сын ошибок трудных... (С) Нда... А ведь соотношение "подача - напряжение" - тоже отстраивать надо. Оказывается...
    3 балла
  8. @Шурпет,с днем рождения! че пожелать-то.. всего!!!)) ps.че еще скажу.. тссс..
    3 балла
  9. Продолжаем поиски истины, которая, как известно "где - то там" :-) Пришло время для притчи во языцех для сварщика в любом АТП - элементов выхлопных систем. А уж такому как мне, который с газосваркой - на "Вы" ( именно - сваркой, режу и паяю с превеликим удовольствием) - так и подавно. Сразу оговорюсь, что оба образца - новые. То есть те же элементы, но уже побывавшие в эксплуатации - сами знаете, в каком состоянии - закопчённые, прогоревшие и практически разваливающиеся в руках. Такие вообще-то менять рекомендуется, но это уже вопрос из другой области. Давно в заначке был обрезок выхлопного колена от ДВС КамАЗ. Что-то мы реконструировали, пожертвовали одним новым узлом (отпилили оба фланцевых окончания), а вот середина - осталась. Ну, не вечно же ей валяться без дела? Вот я и распустил её вдоль, немного "придал блеск" на разрезе, поигрался - таки с настройками - результат на снимке.
    3 балла
  10. Десять советов сварщикам из учебника Колганова, и первым пунктом идёт.... Читаем:"Колганов Сварочные работы. Сварка, резка, пайка, наплавка": http://f5.s.qip.ru/IA4wMupT.png
    3 балла
  11. Запихали нас на стройку (перестройку), и вот какие полезные "мелочи", облегчающие жизнь ленивым строителям, я там с удивлением обнаружил. Экскаватор в подвале и трактора на крыше.
    3 балла
  12. Сегодня тоже получил 175-го. Если аппарат ПРО, то механизм протяга должен быть хотя бы двух роликовый. Двухроликовый это такой При осмотре не порадовало вращение опоры крепление катушки под проволоку(нет плавности вращения). Устранил подчистив заусенцы литья и немного смазав силиконовой смазкой. Также не порадовало отсутствие ролика под 0.6 мм проволоку и минимальный сварочный ток на МИГ/МАГ с 50 А . Непонятно, как привязать 50 А к 0.6-й проволоке , когда на ней ток нужен от 20 А. Также удивило отсутствие инструкции пользователя на русском языке на данный аппарат. Кому лень читать всю тему: Отчёт по тестированию данного аппарата Аврора Спидвей 175
    2 балла
  13. шурпет, С днем рождения Уважаемый!
    2 балла
  14. Нет там ничего мудрённого, три крутилки заменили кнопкой выбора, вот и всё)). Но для новичка бесспорно будет тяжело в первое время, по началу.
    2 балла
  15. Ух ты, а в старых темах, оказывается, столько интересного ))
    2 балла
  16. @ANGELJT, разве это критика? Так, вежливая беседа. А вот по расходу газа - пытаюсь найти оптимальное значение, выставляя расход по стрелочному манометру. "Тухлый довод", но на мониторе и в реальности швы почему-то выглядят совсем иначе))) Вроде смотришь - что-то похожее, на компьютере развернул - тихий ужас! Может, резкость сбивать намеренно?!?
    2 балла
  17. Жил-был теплоузел. Издали-очень даже ничего. Но, если приглядеться-... Если с автогеном у сварщика-более ли менее, то с электросваркой-... Так вварить штуцера и фланцы-под силу не каждому. Пришлось вырезать всю эту "прелесть" нещадно. Вроде, как-то так-получше. Насосы, да в таком количестве, устанавливать последовательно в теплосеть-нельзя! Кстати, а для чего на прямом участке-две гильзы под термометры? А вот для чего! Внедрил гидрострелку и балансировочный вентиль. Общий вид переделок.
    2 балла
  18. Пришел человек с проблемой - сняли номера с машины за громкий выхлоп, а машина чисто под гонки, по дорогам ездит только на соревнования, ну и попала случайно под спецоперацию. Хозяин поставил покупную флейту (на фото она уже просверлена мной), которая не дала нужного эффекта, я ее немного доработал Не знаю - поможет или нет, слепил из того что было
    2 балла
  19. Сомнительный персонаж. Есть такая поговорка,что слаще пареной репы не видел.Это к Вам,на счёт держаков.
    1 балл
  20. @ANGELJT, так, что минимизировать разбрызгивание можно правильно подобранными настройками, а не только заменой СО2 на газовую смесь.
    1 балл
  21. @Piratwar, а если в день раз пять надо почту открыть, пару раз на форум по делу зайти, от клиента фото заказа принять, потом найти в инете где металл и расходники ближе/дешевле, или до кучи швов нафоткать и коллегам выложить с просьбой подсказать-помочь, тогда как?
    1 балл
  22. 1 балл
  23. @Георгий 11,перепутал с шурпетом.
    1 балл
  24. Вот и я писал Константину, что необходимо обозначить класс оборудования. У друга всё было нормально... В одной теме К.К. было написано, что аппарат лучше работает с проволокой ф1мм- подтверждаю. Инструкция есть тут- http://www.aurora-online.ru/files/SPEEDWAY%20175.pdf
    1 балл
  25. Проверил свой гроверс,вертикал в отрыв,нижний шов 120А-эл-д омния басик диам.4 мм.,верхний 90А-эл-д омния 46 диам.3 мм.
    1 балл
  26. Сетевые эт которые на 220-380 вольт? Сетевые и аккумуляторные эт разные вещи. и тем и другим всегда есть своё применение.
    1 балл
  27. 1 балл
  28. @Шурпет, ну вот и ещё один посторел на год. Саня! С Днём рождения!
    1 балл
  29. @Лепило, рад за вас. Я больше уважаю сетевые инструменты. Мой Интерскол к слову тоже работает, и моё мнение о нём не изменилось.
    1 балл
  30. @ANGELJT, это - не образцы, а так, первые шаги на ниве п/а - метода:-) В дальнейшем - количество материала в теме будет только увеличиваться. Само собой, будут и новые тесты, на предмет обратного формирования, проплавления и так далее.
    1 балл
  31. @Константин Краев, ок! Тогда это лучше фиксировать на видео, нагляднее будет. Чуть - чуть попозже.
    1 балл
  32. @selco, , @Миротворец,Спасибо за советы (ибо реально помогли), отдельное спасибо @selco, (максимально подробно и понятно) . Работали на коленке, варили по-разному , лучше всех проявил себя вариант селко с шайбой (правда мы просто навили присадку 1,6 и посекли колечками.) Внутрь штуцера/шланга вставили латунный прут(последнее фото), зажали в тиски (шайбу в шейку сильфона) и на линейном режиме 38А обкатывали по -переменно поджимая колечко. Проверили на давление - не порвало ни один образец (правда 3 из 4 сочили) один все выдержал - сваренный последним (видать насобачился))).
    1 балл
  33. Сварочные работы перервались траншейно-канализационнымии. Да не простыми, а по болотистой местности. Копаем траншею, а водичка прибывает. Цыганская Сантехническая бричка и её содержимое. Подключаем к работе мотопомпу. Подсыпка, трамбовка. Слесаря прикалываются. Родео... Раскладка и засыпка. Что-то стало грустно. Ааа... Вот оно что... Сварки не хватает! Судьба мило улыбнулась, оскалив зубы... При обвале траншеи раздавило "плафон" водозаборника помпы. Пластмасса-вдрызг. Ничего, сварим вечное, железяное! Из куска 159-й трубы и стального листа при помощи болгарки и сварки изобразил вот такую деталюху: Судьба продолжает прикалываться. Приезжаю в гараж, а там-опять двойка вместе с прорабом меня дожидается китайская душевая стойка. В количестве двух штук. Надо укоротить. То есть, разрезать и сварить. После двух дней "на лопате" ваять трубочки из нержи толщиной 0,25 мм-хмм... Попробуем. Разрезали, сварили, зачистили. Вроде, ничего получилось...
    1 балл
  34. Блок обложен разнородным "прибамбассингом" - борьба за сохранение тепла. Тяжёленький, кило так 35 будет. http://f6.s.qip.ru/IA4wMtAe.png
    1 балл
  35. Подумываю по примеру Жириновского отправить его Порошенко... Надпись в тему, пусть греется Змеевик из нержавеющей трубки 6 мм подручными средствами. А это я собираюсь запатентовать - коннектор-унификатор.
    1 балл
  36. Не сразу обнаружил где представиться (за невежливость извиняюсь - новичок в форумах) и пользователь ПК я довольно слабый. Представлюсь , зовут меня Павел , живу и работаю в Белоруссии (разъездной характер работы). Профессия называется- демонстратор ( в РБ -инженер). Контора моя торговая ( в РБ) , головной офис в Польше (Торунь) контора занимается всем , что касается металлопроизводства -сварка (оборудование , расходники),резка (термическая , гидроабразивная) от порталов до ручных резаков (плазма, газ), абразивный спектр широчайший ( свой завод в Польше) от оборудования (Зунер Швейцария) до конвертации любого типа абразива, тех. химия (свой бренд Мост, и заемные Антокс , Метафлюкс), приспособления для сварки ( производственные ниодимовые магниты , механичеческие прижимы дестако), лентопилы свои, свои материалы по регенерации и наплавки , но есть и кастолин в предложении. Изначально 3,5 года назад меня брали на работу демонстратором Suhner ( швейцарская контора по абразивам и оборудованию) и Koike ( японская фирма по термической резке), 2 года назад кому-то из вождей (да простит их бог) пришла светлая мысль в голову (или что там у них) добавить еще и сварку мне сверху , а еще через пол года добить всеми брендами что есть в каталоге ( он где -то толщиной с мой кулак), теперь мой демонабор располагается на 6 европоддонах. Каждый год по каждому бренду , на заводах производителях оных меня натаскивают по продуктам вновь произведенным , и по накопившимся у меня вопросам за год просвещяют технологиями ими освоенными. Плюс у Ривал Рхц (так польская контора называется-25 видов деятельности) на своих прозводствах ( например кораблестроительный завод Товимор в Торуне свой имеется) обучают на разных производственных участках. Звучит все вроде неплохо - живу в оттелях , ем в ресторанах, часто за границей бываю , с людьми разными общаюсь, на машине рабочей (новой , разрисованной) разъезжаю по всей РБ, оборудование и сиз лучший (какой хочешь), но такой жизни ни кому ни кому не пожелаю (дома редко, на себя времени нет, сына и жену перманентнентно наблюдаю, в голове каша из клиентов-конкурентов-девайсов, ну и дороги у демонстратора от 40000 до 80000 в год - я больше задом проехал чем манагеры наши некоторые -передом). Но при этом такая жизнь мне нравиться.
    1 балл
  37. Всем привет! Представлюсь Александр Оренбург, пришел к сварке наверное по призванию, хотя учился в железнодорожном технаре, год отработал на тепловозоремонтном, армия, вот там в 1985 ом, строили бомбоубежище в Москве, попробовал варить арматуру за что получил по уша ее вяжут, потом доверили наплавлять полуавтоматом арматуру на крлоннах в графитовых формах, понравилось. После армии пошел учеником сварщика, варил кормушки для коров и свиней бригада накинула в первый же месяц помимо ученических еще 100р. через месяц сдал на 2-й, еще через 2-а на третий, работа сдельная смотрел как другие варят, через 6 месяцев 4-й разряд и з.п. 600-700р. В 1989-ом получив хату ушел по кооперативам, там научился варить потолок, прокладывали теплотрассы, потом ЖЭУ варить пришлось в основном газом, в 93-ем в ГПТУ повысил разряд до 5-го, с 1999-го в теплосетях, с 2000г НАКС, В 2007-ом 6й разря и по сей день. Наверное от отца перешло ко мне он в свое время стыковал газопровод СОЮЗ даже по телеку показывали. Как-то так вот! Принимайте к себе.
    1 балл
  38. @ARGONIUS, С одной стороны, вроде бы и теоретик, так как сам варю только заборы опиранием на обмазку. С другой стороны, со своими сварщиками разбираемся с изделием вместе, и пока у самого не квалифицированного не получится с участка не ухожу (знаю таких, которые из заводоуправления бумажки только в цеха пишут, а сами не появляются и как там оно варится не представляют, это - отвратительно, я сам так не делаю). Робот сначала сам облазил, потом ребятам показал и вместе обучились.
    1 балл
  39. Здравствуйте принимайте новичка. Из Ростова-на-Дону к сварке я пришел случайно, работал мастером мехсборочного участка, фирма развалилась и я пошел на биржу труда. Увидел у них объявление о бесплатных курсах переквалификации и подумал почему нет. Отучился, и понеслась. Втянулся начинал с ММА в процессе освоил MIG/MAG. Сейчас хочу освоить TIG.
    1 балл
  40. Переделка ковшика, для Российской академии наук, данный ковш опускается в море и берется проба грунта.
    1 балл
  41. Ремонт крышки от Kawasaki зизера.Чистый магний.Трещина сверху заварилась нормально, а вот попытка наплавить отбитое ушко закончилась плачевно.Надо было что-то менять в этой жизни.Подумал,поменял,сделал.
    1 балл
  42. можно токо позавидовать круазику.тут такие названия токо инете можно увидеть .немного крылья пообрезал
    1 балл
  43. Вот после сварки алюминия (минут 15-20), вполне целый электрод , WR-2 , 2.4 мм. http://s61.radikal.ru/i171/1401/f5/0095a0bab1f6.jpg
    1 балл
  44. Щас точно не вспомню , иномарка , может Вольво , может еще какая , просто когда занимаются таким видом работ от случая к случаю , то наверно запоминают , у меня такая работа постоянно , и я к стыду своему не запоминаю. Варил как обычно с предварительным подогревом , присадка 4043 . Если на горелке есть хвост , то его желательно отрезать и заглушить или купить короткую пробку .Что бы была возможность залезть внутрь цилиндра . А дальше по ситуации , первую половину шва можно положить со стороны крепления головки , вторую со стороны постелей колен вала . Так же можно горелку засовывать с одной стороны , а присадку подавать с другой , обняв при этом горячий блок .)) Да , блок потом растачивается , вытачиваются чугунные гильзы , и гильзуется с натягом , тоже после предварительного подогрева .
    1 балл
  45. А вот наша работа..... ну бочка, не машина и ещё такая, уже в полной боевой готовности
    1 балл
  46. Перепечатывать бесполезно,полезно сверить "нанотехнологии" с разработками Великого: Никола Тесла
    1 балл
  47. Это яркий пример того когда материалов еще не придумано, а инструмент по их обработке уже есть. Вот совершит однажды аварийную посадку НЛО, отвалится у нее что нить. Начнут земляне неразумнае тигом, мигом, ммам сопли накладывать на металл неземного происхождения. А оно все трескается, коробит да не варится. И тут услышат сварщики земные голос за спиною. Расступись мол толпа неразумная!!!! И обернутся все и увидят молодца в синем костюме с буквами SM на груди ярко алыми. Подойдет он к тарелке летающей, разожжет свой прибор порицаемый. Да как сварит обратно ступенчатым, гуманоидам подлую трещину. Будет шов монолитным и правильным, отливать непомерною крепостью . И падут перед ним гуманоиды, выражая восторг технологии. А потом заберут восторгаяся на планету свою мультиплазчика. Будут там ему слава и почести, а земля сиротинкой останется!
    1 балл
×
×
  • Создать...