Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Илария

    Илария

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      2 560


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 896


  3. Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      3 588


  4. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 434


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.07.2014 во всех областях

  1. Не думала, что это настолько сложно )) В гостях у друзей, аппарат какой-то самодельный, забыла его сфоткать, электроды МР-3 ф 3, мои первые "художества", после стописятой попытки зажечь дугу. В общем, почти час развлекалась, но мне понравилось ))
    14 баллов
  2. Нравиться сотрудникам СТО ломать.Восстановление топливного тракта,стальной трубки Д-4мм.не нашёл,поставил медную.
    9 баллов
  3. Прошла пора бытовых лестниц, нагрузили промышленной со всеми вытекающими. Номера проката - 30, 25, 24) Все такое легкое, аж до дрожи в коленках. В итоге и перспективе будут лежать наборные бетонные ступени 1,2 м в два ряда по 28 штук на пролете. Сперва залили фундаменты с закладными. В начало утопили в бетоне кусок 16 го двутавра, что бы особо не целиться. Под площадку пластины с приваренными анкерами. Бетону чуть не хватило ну и ладно, сверху полы будут, зато излишки есть куда хоронить) Потом вварил меж пролетных балок две поперечины из тридцатого двутавра. А меж ними еще две длинных. Разграничил так сказать дыру в перекрытии и усилил её края. Потом резал косоуры. Болгаркой пилить 25е двутавры та ещё радость, но выбора нет. И конечно куда без косяков. Когда параллельность на ухе сидят помощники грех не нарисовать угол в другую сторону) Ну и отрезать разумеется, а потом исправлять! Установил опоры под площадку, сварил её саму и приделал косоуры первого пролета. В центре спарил 25й двутавр, на всякий пожарный. Если бы был один, то на него 28 ступеней оперлись бы. Завтра буду монтировать верх. Все пока на предсварке. И в дальнейшем будет усилено 125ми уголками по бокам.
    4 балла
  4. Сегодня отдал печку для таёжной избушки, варил Авророй на минимальном токе (31А) из стали 1,5 мм, лосиноостровскими электродами мр3 2мм. Дело было так: http://www.youtube.com/watch?v=mzI78b8FSQs&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=g4ch3Kqv4Y0 Осталось погонять аппарат на максимальных токах.
    4 балла
  5. Ст.20, РАДС, св.08г2с, d=3.0, три прохода, около 120-150 А, горизонт:
    3 балла
  6. Материал- проф.труба 25\40\2.
    3 балла
  7. Сделал себе маленький сварочный вертеп. Столик регулируется по высоте и раздвигается по ширине. Снабжён прижимами и различными струбцинками. Очень удобно варить мелочёвку. Там где нужна идеальная точность и видимость. Рука очень удобно упирается в основной стол. Стол с примбамбасами. http://s003.radikal.ru/i204/1407/ea/f0556b39d3cc.jpg Сами струбцинки http://s002.radikal.ru/i199/1407/df/2631ca262b39.jpg http://i023.radikal.ru/1407/2c/68d19c4c7f52.jpg http://i056.radikal.ru/1407/b9/4e81ec02cd32.jpg
    3 балла
  8. Часто на форуме просматривается.А в джакузи,с телефоном...
    2 балла
  9. @папаша,по одной кромке пройдите несколько проходов,стараться шов ложить на торец,когда наварите до нормального зазора положите шов.
    2 балла
  10. на выходных занимался "ремонтом " стоек каркаса тентованного полуприцепа Шмитц, стойки лопнули по линии борта, до этого ремонтировалось тремя способами - накладки которые повторяли форму профиля стойки из листового металла - пораво, накладка пластин из листового металла потолще - порвало выше шва (были обварены со всех возможных сторон, и усиление уголком 25*25 оказалось рабочим, я делал тоже с такого уголка, швы делал только вдоль, и прихватки в торцах уголка, чтоб не убежало электроды мр-3, ток 90-110 А, положение нижнее произвел усиление рамы ворот косынками из рифленки 5 мм 250*250 вдоль борта изнутри, одну сторону варил электродом "арсенал" 3,0мм (зеленая камуфляжная упаковка) вертикальный шов 70 А, горизонтальный 80-90 А там же электродом, а другую сторону мр-3, режимы те же, разницы не ощутил, мр-з шов посимпотичнее вертикальный шов выполнял впервые, снизу вверх, полумесяц рогами вверх, в отрыв фоток в процессе не сделал, т к руки были грязные
    2 балла
  11. Лично я бы пошел по пути наименьшего сопротивления. Клин клином так сказать, а именно, вырезал бы подходящий кусок. Вставил бы и обварил. Хотя какие у вас требования к стыкам не знаю. Если ручником такую дуру в потолке заплавлять, без соплей не обойтись. Хотя при помощи ОК53,70 приваривал воротные петли с сантиметровым зазором к столбу. Но перемычку наплавлял 46ми, а от нее плясал в верх уже 53ми. Но петля ж не потечет. Главное держится.
    1 балл
  12. http://www.toool.ru/zaschitnii_kolpak_blueweld_802096.html Сабж - зело бесячее слово!)
    1 балл
  13. Не секрет, что алюминиевые сплавы (деформируемые) обладают хорошей пластичностью, так что, вряд-ли сама процедура ковки сможет привести к появлению трещин. Кроме того, не думаю, что при проковке сварочного шва вы физически сможете приложить усилия такой величины, которые бы привели к образованию трещин. Другое дело, если в основном металле уже ранее были заложены дефекты, от нарушения технологии литья, нагрева или термообработки. Опасность получения неоднородных по плотности участков в сварном шве как-то меня, как сварщика, до сих пор не беспокоила (может не тот уровень). В чеканке монет, я не спец, тем более "в старину", но попытаюсь предположить, что все расслоения, были связаны либо с дефектами прокатки листа, либо связанны с перегревом заготовок. А эти заложенные дефекты как раз и проявлялись, "из за физического воздействия". А практически нет? И это правильно! Даже где-то, немного завидую. Так держать!
    1 балл
  14. Озеро Гольцовое в Хибинах http://cs540101.vk.me/c7007/v7007404/25e9e/PwWsK0xmjmM.jpg
    1 балл
  15. @Константин Краев, пожалуйста, спасибо за аппарат. Позже обобщу.
    1 балл
  16. Щиток склонен к запотеванию, я пользуюсь очками. Резиновый респиратор склонен вдавить металлическую пыль в лицо и у это будет начало истории, я от него ушёл на 3М (AURA 9322+, фильтрующая полумаска для защиты от аэрозолей 2-й степени защиты (с клапаном выдоха), до 12 ПДК), впитывает пот, корректно работает клапан - внутри нет ржавой окалины.
    1 балл
  17. @supoplex, Нет, все нормально, можно смело наплавлять, Большая часть машин местные, на виду, претензий не было. С обработкой проблема, обычно я обтачиваю зачистным диском на 230мм. ставя его плашмя к детали, получается долго, но без провалов и бугров.
    1 балл
  18. Вчера порадовал себя вот такой стремяночкой. Давно мечтал, и искал. А то приедешь на объект и присесть некуда. И по прямому назначению бывает нужна. В сложенном состоянии, чуть меньше 40 мм, нет дужки, и для неё уже давненько место в машинке припасено.
    1 балл
  19. Почти напротив Казанского собора,не реклама:
    1 балл
  20. 1 балл
  21. Лет 15 не пользуюсь ключем на 125мм болгарках с обычной гайкой - рукой за диск закручиваю и откручиваю. Правда, диски не тоньше 1,2мм пользую.
    1 балл
  22. @saper24,просто совет,такие соединения лучше уонями варить,хотя смотря для чего предназначена,судя по номеру не для лавочки.
    1 балл
  23. может не совсем про сварку, но таки, пару лет назад в Евпатории был прецендент, из-за взрыва баллонов с кислородом (или пропаном, точно не помню) в нарушении всех требований хранящихся в энном количестве в подвале жилого дома, "осел" целый подъезд пятиэтажки причем в "0". Итог: сварщик получил 3-и года общего режима, его прораб получил 1,5 года условно, человек который сказал: "складируйте в подвале" отделался легким испугом, видать "язык шерховатый"
    1 балл
  24. А что - есабовские костюмы это какой-то эталон ??? Эта компания не специализируется на профессиональной огнестойкой одежде. Увидели рынок и решили предложить легкий модакриловый смесовый костюм (который годится только для защиты от небольших искр металла) и замшевую куртку. В целом - ничего нового и ничего особенного. Энергоконтракт по крайней мере специалисты в области огнезащиты. Костюм этот продуманный, хорошо сделан, но проблемы все - те же: совсем не легкий, стирать нельзя, стометровку тоже в нем (образно говоря) не пробежишь. Но по сравнению с есабовским он конечно и защищает на порядокк лучше.
    1 балл
  25. @Инвертика, а можно я попробую? На фото маска фирмы "Инвертика" видавшая виды. По некоторым надписям и рисункам видно, что сварщик много работает и любит свою маску, украшает её рисунками. Скорее всего, сварщик из города Санк-Петербурга, о чём говорин надпись "Ленинград", предположительно владелец маски в чемпионате КХЛ поддерживает команду СКА.
    1 балл
  26. @Куренга, не бывало растрескиваний или иных дефектов? Я как правило просто резинки подкладывал, варить боялся.
    1 балл
  27. По моей просьбе молодой селюк из Приднестровья прислал фотографии хлебных полей. Если есть рай на земле, то он точно где-то среди спелых полей http://cs613426.vk.me/v613426317/142de/qZLXkYNh57w.jpg
    1 балл
  28. Наконец и мне присветило поварить на работе.Нырнули сильно с мачтой,а она на это не рассчитана была
    1 балл
  29. один луганчанин сфотографировал.старое совместное произведение-*надо быстро и крепко* .с. Желтое.
    1 балл
  30. 1985 год Сейчас надпись на ленточке хорошо была бы видна
    1 балл
  31. На магазин сходил-и чего вынес?...А то, что многие наши бабы, старше 50 полюбили огурцы-правда. Вот вам хрест на всё пузо.
    1 балл
  32. @bader, http://f6.s.qip.ru/IA4wMpSw.png Бывали дни весёёёлыё Было -а как же.....
    1 балл
  33. Был сегодня на выезде,варил такой статор (ротор),не знаю как правильно,в общем ремонтик небольшой,вваривал алюминиевую пластину с двух сторон.ну и конечно же самый волнительный момент)
    1 балл
  34. Ну, раз "пошла такая пьянка" )), то мисс Илария - октябрёнок. Пионеркой тоже была, а вот комсомолкой - уже не удалось )) Банты - ёёё, ностальгия, сейчас не прицепишь ))
    1 балл
  35. вварилhttp://f5.s.qip.ru/IA4wMpPB.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMpPD.png
    1 балл
  36. "не судите пианиста он играет как умеет" http://www.youtube.com/watch?v=VTYKX3N9DJg
    1 балл
  37. Для тех кто бетон таскал будет понятна суть изделия. Так уж на наших стройках заведено что все через не так как надо. Куда не подъедешь, а куда лить надо объемы для насоса смешные а для рук не очень. Прикупили нам по такому случаю труб канализационных - трехсотки. До девяти метров из миксера бетон течет изумительно. Но лоток в трубу не лезет. Вот и озадачен был я изготовить адаптер. Снял замеры с лотка миксера, из тех что чаще приезжают. Сваял вот такой переходник. Металла вокруг благо уйма Б/У. Как двойку гнул песня отдельная, помог опыт изготовления шлема. Отбил - завернулась. Примерку переходник прошел, но пока не сгодился - подождемс.
    1 балл
  38. В общем вроде получилось сварить бочку. Не идеально, конечно, особенно в углах, но кое-где куски швов вроде ничего. Кстати лист 1 выгнуло неслабо, ровнять не стал, оставил так. В общем выкладываю какие-никакие фотки на суд общественности. Сильно не пинайте, т.к. 1-й проект по сварке, а сам работаю IT-шником
    1 балл
  39. раскажу-ка вам ребята,сказочку-побасенку. о жизни теперешней,о людях наших и о боссах,жиром заплывших.. жила-была фирмочка..и работал в ней мастер-лепило сварочный,по имени Дроля.. а у фирмочки той-клиенты/покровители все козырные,по властным структурам сидят-деньги народные,из бюджета распределяют,а часть некоторая,так те вообще- от народа-власть предержащих охраняют..ибо нефиг.. вот и стукнула блажь *отцу-покровителю* в голову-то..(назовем его господином А.) -дай,думает,построю себе и кентам из соседней структуры терема деревянные,на берегу речки, (греками Танаис именуемой,та,что воды свои в Гиргис могучий несет) в месте райском,около острова-буяна..буду лето-весну отдыхать, да катером кататься.. сказано-сделано.за три года бюджет отпилил-покорнал-усушил и построил палаты 2х этажные из бревен тесаных.себе и кентам-соседям,в месте заповедном,законом охраняемом от построек/вырубок(но ложил он болт на законы писаные,ибо сам за законов тех соблюдением,поставлен был). меж тем,наш лепило-мастер день ото дня работает,ворота-лестницы варит,деньги зарабатывает..)) а господин А. сидит на берегу и кажется ему,что чего-то не хватает..думал-думал думу тяжкую..надумал. -есть у меня лодка,катером именуемая,да поставить-то негде.и позвонил он хозяину фирмочки и поставил задачу..и построил мастер-лепило из труб закупореных чудо техники понтон-платформу плавающУ..пять на восемь сажОн.. И СТАЛО ХОРОШО ВСЕМ. и год прошел,и второй.. и стало в той стране неспокойно,потому как-ибо нефиг.. и лета 2014,месяца мая,вдруг жена господина А.,г-жа С.,вспомнила -годовщина свадьбы ведь,а праздновать-терем уж обветшал немного,да отделка кое-где пооблетала.. и опять звонком шЭф фирмы той строительной разбужен был..и новые задачи ему поставлены и направлены работники -ибо надо и до месяца июня,числа 21-го сделать все обязаны.. и сварил лепило-мастер лестницу нержавеющу,чтоб тела господские и внуки ихние радость,комфорт и удобство при спуске с понтона, в реку Танаис имели.. и случилась пальба в окресностях терема,в городе со счастливым именем.числа14,месяца июня,лета 2014 и бежали быстро по домам своим,работники наемные,с работы,от терема деревянного. очко седалище то у них не железное,к взрывам и пальбе непривычное.. и опять раздался звонок,от г-жи С.-и гневными речами она обвиняла,и много слов нехороших говорила..а смысл речи той,что не е цензура ут её громы и выстрелы,что в 15ти верстах раздаются-у неЙ 21-го юбилей,и часть денег уж уплочена,а работники разбежались.. покряхтел-покряхтел хозяин фирмочки(взрывы то не только в счастливом городе слышны,а уж утро каждое и в городе маршала первого отчетливо раздаются.) ,но направил работников опять,на работу в терем господский,дабы ублажить бабу спесивую,старухе из сказки Пушкина уподобившуюся.. а лепило-мастер отправлен в отпуск бессрочный,без денежного содержания,на срок неопределенный..
    1 балл
  40. http://cs540101.vk.me/c540104/v540104577/4c810/JpDPEzXdnyU.jpg
    1 балл
  41. http://cs14112.vk.me/c7007/v7007089/c21c/nuRnZpuuaOU.jpg
    1 балл
  42. "Пожалуйста, не снимайте нас. Наши жены думают, что мы на рыбалке в Западном Уэльсе". http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB-%D0%A7%D0%9C-2014-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-1318570.jpeg
    1 балл
  43. Продолжаем. Тбилиси. Фото подрезал на bigpicture.ru
    1 балл
  44. @supoplex, Толщина оригинала 6 мм, но попадается и 8 мм., наверное зависит от исполнения рамы для различных работ (не факт, что приезжающий ко мне тягач раньше не был каким нибудь самосвалом). Зная беду Сканий заказал на заводе в прок гнутый швеллер ст 09Г2с, ширина 210 мм., толщина 8 и 10 мм.(в место 6 ставлю 8, ну и 8 - 10 мм.). Местных машин сделано не один десяток, претензий не было. Бывает братья дальнобойщики ездят до того, что фрагменты траверс теряют, так что легче заменить, чем восстанавливать.
    1 балл
  45. Пугать сварщика железом...
    1 балл
  46. Только что сфотографировал в офисе, сборщик - "я у мамы инженер" http://cs617429.vk.me/v617429196/bd8f/YpLXEPrHOLI.jpg
    1 балл
  47. Закончили ремонт рамы тягача Рено. За одно и попробовал на такой работе аппарат Циклон ПДГ 240Д-1. Рама одно гнилье особенно нижняя полка. Толщина основной рамы 6 - 4 мм., накладка 5мм., проволка 0,8 + сварочная смесь. Остается покрасить место ремонта и собрать все в кучу.
    1 балл
  48. Меня тут на форуме как то люди спрашивали, чем отличается американский Джасик от китайского и приводили фото данных аппаратов в Америке. Так что вряд ли его только в России знают. На выставке 2013 года они выдавали каждому крупному дилеру Форд Транзит. Так там целый автопарк стоял, насколько помню что-то под 50 авто. Мы даже навскидку считали. Так что взращивать мысль о том, что Риланд уникален в Китае и только его все знают за рубежом - не стоит. Практически каждый завод в Китае имеет партнёров за рубежом. Причём на рынок внутренний пробиться намного сложнее , чем на внешний. Некоторые покупают дизайнеров и технологии (иногда слизывают) в Европе и Америке. Иногда в кооперации, как и Рилан, Рилон, Риланд , T&R, Eurotronic или как там его ещё. Все названия завода не запомнил, а по фоткам лазать лень. А барыги наши пролезли почти во все заводы Китая. Когда китайцы узнали, что я электронщик, а не очередной торговец, то вокруг меня образовалась толпа китайцев, смотрящих на меня, как на экспонат в музее. Даже круче - в музее они пердят как лошади (реально не вру), а тут даже дыхнуть боялись. Они уже отвыкли от таких посетителей.
    1 балл
×
×
  • Создать...