Перейти к содержанию

Лидеры

  1. DED 1

    DED 1

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      997


  2. ARGONIUS

    ARGONIUS

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 788


  3. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 074


  4. митька51

    митька51

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 075


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 31.03.2014 в Сообщения

  1. В принципе мне без разницы кто хозяин форума - главное коллектив, который здесь собирается! Если убедят купить их оборудование, целесообразность такой покупки, то конечно куплю. Но пока, при таких высоких ценах на их оборудование, поддерживаю других производителей!
    7 баллов
  2. Засвечу ещё одну работу, Типа маленький ангар, или большая теплица. Хотя предназначалась для ремонта техники, почему заказчик захотел карбонатом обшить, для меня до сих пор загадка. Станка не было, потому арки загибали лебёдкой. Дуга не идеальная, но в глаза не особо бросается. Пока делали фундамент и арки, меня терзал вопрос - на сколько же мы зависнем с крышей?? Арки...перемычки...покраска...и главное настил карбоната... Пораскинув мозгами и прикинув вес крыши, решил делать на земле. Из доработок - укосины по "хребту" крыши, и четыре рыма. Рымы сразу сделали герметичными, так как снимать их не хотели. Вызвали кран 25 тонн, и он легко поднял всю крышу. Чуть оторвав крышу от фундамента, поиграли стрелой, чтоб крыша зависла ровно над разметкой на закладных. Столбы уже были готовы, и мы сильно не торопились. Отпустив кран, установили остальные столбы. Ну и так, фотки процесса....
    7 баллов
  3. Перегретая головка блока ваз 2108.Трещины уходят под седла выпускных клапанов.Извлек седла,сверлом просверлил трещину,резаком прогрел пока начали оплавляться кромки разделки,заварил 4043за три прохода,ток 170-200 ампер.Очень важно пройти корень разделки,чтоб выявить концы трещины и проплавить.Только тогда успех и спишь спокойно.
    6 баллов
  4. Предлагаю нам самим всей Вебсваркой скинуться и выкупить EWM, Fronius, REHM, Kemppi, Lincoln Electric, Merkle и Selco. И пущщай для нас аппараты мастерят..
    4 балла
  5. @Илария,На Ваш статус,уже подумали и сделали.
    4 балла
  6. Вот мой вариант; Диоды добыл из безцокольных однодиодных автолампочек. Отпаял сопротивления, и припоял проводочки на прямую. Замерил ток - 0,01Ам один диодик, в сумме - 0,04Ам. Питание от аккумулятора "Крона" на 0,250Ам. Сначала думал её сделать съёмной, для зарядки, но решил что проще вывод для зарядника сделать, чем всякие коробочки лепить. На фото отводка пока нет, надо в магазин за контактами ехать. Всё приклеил на двухсторонний скотч. Через час работы, замерили вольтаж "Кроны" под нагрузкой - 8,72 вольта. Ну и фоточки.... Прошло 3 часа, 8,62 Вольта под нагрузкой, всё прекрасно видно. Пока я ну ооооочень доволен.
    4 балла
  7. Замена опорной плиты п/прицепа. На сей раз будку снял хозяин прицепа (месяца два назад сгорела вместе с тягачом, раму огонь не затронул). Вырезали старье, рихтанули раму в районе пальца. Заменили продольные пластины поперечин.
    3 балла
  8. недавно придумал способ сварки труб под давлением а точнее порывы. Хотя не исключаю того что этот способ уже давно был придуман кем то еще. В случае если в трубе трещина а перекрыть воду не возможно я поступаю следующим образом. Вырезаю из трубы заплатку, ложу на нее немного холодной сварки,прижимаю проволкой к трещине и быстренько обвариваю
    3 балла
  9. @Шурпет, скорей мурлыкать... Бухтят суровые сварщеги... которые уонями, уонями... Ну вы знаете.
    2 балла
  10. Ловлю на слове. Только с условием : я вздремну, а Вы мне, в это время, будете бухтеть, как космические корабли бороздят Большой театр...
    2 балла
  11. Без вариантов-ЛБшки. Прекрасно горят на малых токах.Тут главное-чтоб сварочник был под стать электродам. Есть одна хитрость, связанная с основными электродами. У них образуется хороший такой козырёк. Он мешает повторному зажиганию дуги. Когда свариваете, к примеру трубу с фланцем, то, в принципе, не важно. А, вот, остервенело лупить по тонким профильным трубам, чтобы обстучать козырёк-не есть хорошо. Можно сбить взаимную ориентацию свариваемых деталей. Поэтому, козырёк можно снять на сторонней металлической поверхности, не контачащей с "массой". Для этого прижмите к ней конец электрода и покрутите его, на манер тушения "бычка". Излишек обмазки осыпется и электрод легко разгорится чирком об свариваемые кромки.
    2 балла
  12. обещаный ролик тут: http://www.youtube.com/watch?v=x05B3NiP-5Y&feature=youtu.be Там стоит 3 жильный кабель (3*4мм), который может использоваться и на 220В и на 380В, при подключении на 380В используются только 2 фазы. В сети 220В ему нужен автомат 40А, для бытовой сети он не предназначен. Т.е. вы сможете его включить, но работать будет примерно до 150А - уже смотрите сами как будет вырубать автомат...
    2 балла
  13. так все пИчальнА с грамАтнАстью у работодателей..а у некоторых-так и смысл не понятен-*администрирование СТО*.. это как? за 450 баксов им сварщик-администратор ,сразу в 3х ямах работающий,нужен?? (тыц-по снимку) ------ а за 750-800уе-дизайнер-сварщик-слесарь-водитель-грузчик-монтажник-маляр-и все в одно рыло..?
    2 балла
  14. 2 балла
  15. можно токо позавидовать круазику.тут такие названия токо инете можно увидеть .немного крылья пообрезал
    2 балла
  16. Да бы грыжу не заработать,грузя бензогенератор одному в авто,сделал регулирующуюся ручку по высоте и пару колёсиков для удобства. http://s020.radikal.ru/i722/1403/99/44bbcad6845a.jpg http://i058.radikal.ru/1403/fd/37754ee5d767.jpg
    2 балла
  17. @tehsvar, спасибо за оперативность. @Георгий 11, ну, всем нам заработать на фрони, евмы, кемппи, или кому там чего больше нравится. По теме: слышал ещё что сундуки просаженую сеть не любят. В плане что и горят, если совсем уж слабая сеть.
    1 балл
  18. Ужо? Гржемелик, с личным праздником, дружочек Желаю другу я свободы, Удачи в жизни, чтоб на годы, Растают пусть души ненастья, Ума, любви, здоровья, счастья! Целоваю от души. ))
    1 балл
  19. Тут надо учитывать, что напруга на дуге при РАДС примерно на 10 вольт пониже, чем на ММА. В связи с этим моща на выходе в 250 ампер при режиме ТИГ возможна и примерно равна суммарной мощности 200 ампер на ММА. А сундуки почти одинаковы, так как производятся на 80% китайских заводов по одной и той же схеме. Хотя каждый завод добавляет какую ни будь бяку. Иной раз нужную, бывает и ....
    1 балл
  20. @Рома Астрахань, чудны дела... вроде все эти аппараты, втч и который посоветовал коллега @Георгий 11, называются "сундук", а уж что на них пишут не столь важно. Между ними я только одно отличие подозреваю- качество сборки. Эти китайские сундуки и сами китайцы у себя подделывают. Так что как повезёт- такое моё мнение. Кстати ничего особо плохого (за такую цену) в этом аппарате не заметил. У меня правда 250 А модель (откуда только китайцы 250 А с одной фазы снимают- ума не приложу), амперы наверно тоже китайские. Возможно коллега Техсвар, что то более толковое скажет по этому вопросу.
    1 балл
  21. Головка блока . Отверстия в ней под посадку фор камер .
    1 балл
  22. Сегодня привезли КП Заз таврия славута дэу сенс.Сплав МЛ5,магний.Изготовил новые элементы из передней крышки заз 968,нарезал соломки из нее и заварил.Всегда мелкие трещины сваривал,здесь поболее пришлось.Спасибо форумчанину TIG что когда то разъяснил как сваривать сплав МЛ5.
    1 балл
  23. Вот подумал, наверно с электродами, как с машинами. Когда водить только начинал, сесть за другую машину было проблемой, хотя, на своей уже неплохо получалось. Сейчас- по фигу, хоть какой марки, хоть в каком состоянии. Видимо, и сварной опытный берёт любой аппарат, любой электрод и получает отличный шов. А мне пока удобнее чем-то одним варить, к чему пообвыкся.
    1 балл
  24. Клетка в стриптиз-бар.Вней стриптизерша танцевать будет.Если вовремя закончу,обещали разрешить монтировать в клубе когда у них кастинг будет проходить.СПЕШУУУУ.
    1 балл
  25. Вот на таком и работаем и это самый новый 2007 года выпуска. Этот чуть постарше 2001года.
    1 балл
  26. Сварка тормозного барабана от какого-то китайского мопеда.
    1 балл
  27. Ремонт выхлопной трубы с двигателя Rolls-Royce Allison 250-c47.Материал Cr20Ni80.Заварил трещины.
    1 балл
  28. http://cs7004.vk.me/c540102/v540102489/1407b/BPYKH7PzCIU.jpg http://cs7004.vk.me/c540106/v540106752/e5a0/_ilJiZDSx6g.jpg http://cs619620.vk.me/v619620477/c37/dnzfNezIShQ.jpg
    1 балл
  29. Горелка на пропановый баллон. электроды LB-52U, ток 70-85 А, обратная полярность, разделка кромок, зашлифовка шва, сварочный аппарат "Ресанта" 160А. Основная труба 15 мм, сопло из автомобильного качка (поршневой советского производства), диаметр жиклера 2 мм. пока сопло на хомуте (для регулировки пламени) еще не пробовал деле.
    1 балл
  30. сегодня варил чугунный редукторрезультат
    1 балл
  31. Дело не в горении, а в проваре. Если взял четвёрку, то и железки соответственные варишь, а на 160 шов горбом и не проплавляет ни фига.
    1 балл
  32. Сегодня съездил поварил образцы, рабочее место мечта, аппарат Кемпи, но разбираться надо, а инструкцию не дали, много функций внем. Фото швов нержавейка, и алюминий, когда начал варить алюминий, дуга сначала пробивала, а потом затухала, мне даже самому шов не очень понравился)))) на китайке у меня намного лучще)))
    1 балл
  33. Приз сегодня получен в офисе "Ресанта", теперь можно и обмыть. Ещё раз Спасибо огромное всем кто за меня проголосовал!!! Отдельная особая благодарность Андрею(Andrew), как организатору конкурса, всем спонсорам, в частности компании "Ресанта" в предоставлении приза, а так же всем участникам и просто сочувствующим. Всем удачи и с новыми силами на новый конкурс!!!
    1 балл
  34. да простит автор(присутствует на форуме) .но не мог удержаться работа уважаемого мной человека.рихтовщик.сварщик.,с большой буквы-Мастер. http://youtu.be/k4uQ3CVhE7o http://youtu.be/7oxF0LQ15V8 http://youtu.be/HCYtK17SoNA кого из коллег заинтересовало, основная его тема тут
    1 балл
  35. http://f5.s.qip.ru/IA4wMlX8.png
    1 балл
  36. окончание работ.. -чет не открывается.. ща,сделаем. перевернем,покрутим...ыыыыы..(половинки получились кил по 80-90. вдвоем трудновато ворочать)...бздынь..упала.. -вжжж..хренасе *глазок* получился.. хамерайт. фЫрменный.2 слоя. фух.. ps/
    1 балл
  37. Вот думаю, выдержит этот стеллаж тонны три-четыре? Просили сварить чтобы складывать стальные пресс-формы. Профиль 60х60х3 , лист рифлёнка 4 мм.
    1 балл
  38. Не знаю в тему ли, думаю тоже к прицепам относится. Очередной демонтаж сгоревшей ступицы оси САФ на п/прицепе. (оборудование: пропановый резак РЗП). В месяц штук по пять приходится срезать. На сей раз немного дернул посадочное место (отмечено).
    1 балл
  39. 1 балл
  40. Мои предновогодние будни (монтаж итальянского оборудования) в новой пекарне. Трубы Aisi 304, диаметр 60мм, толщина стенки 2мм. Варилось на аппарате Brima TIG 200P, защитный газ - аргон (расход выставлял по щеке ), форсаж дуги "на всю катушку", св. ток 40-45А, предгаз 2сек., постгаз 6-7сек.. Св. пруток ESAB OK 316LSi, ф 2мм (хотелось бы взять ф 1,2мм, но нет у нас такого). Поддув так же выставлял примерно, задувал через газовую линзу, а в качестве заглушек использовал толстый войлок. Рама под силоса из швеллера #20, вроде как Ст.3 (в накладной написано). Варил тем же аппаратом в режиме ММА, электроды МР 3-С ф 4мм, св. ток 140-150А. Рамы самих же силосов из проф. трубы 60х60 привезли уже сваренные (Италия), а как сварены я покажу чуть позже. И кое какие элементы магистрали тоже уже были сварены (тоже в Италии). Процесс запечатлен мною несколько неравномерно, т.к. торопили и в процессе монтажа приходилось бегать варить в цех.
    1 балл
  41. После постройки дома осталось много различного металла. Лежит, ржавеет, место занимает. Продать по цене металлолома рука не поднимается, а куда применить 40 двутавр и рельсы не знаю. Решение пришло неожиданно. В один из ураганов сорвало с крыши два листа шифера и по закону подлости один лист спланировал на машину, стоящую во дворе. Решил, для исключения подобных случаев и для удобства (не нужно снег тоннами лопатить), сделать три в одном: крытый двор, гараж и мастерскую. Порезал двутавр вдоль, получились опоры под рельсы, которые будут держать перекрытие. Забетонировал опоры и с помощью тросов и лебедки "лягушки" водрузил на них 7,5 метровые рельсы. Рельсы связал между собой 50 уголком. Получилась прочная, надежная, независимая объемная конструкция, не связанная жестко со строениями. На следующий год закупил проф лист И за пару дней накрыл двор. Чтобы как-то увязать галерею крыш, решил над баней и летней кухней так же смонтировать металлическую крышу, надоело каждый год гудронить старую. Экстренно, за неделю, нашлепал 250 шлакоблоков И на крыше поднял стены в 3 кирпича Сварил из проф трубы каркас под крепление проф листа и настелил крышу. Старые ворота уже не вписывались в идею крытого двора, пришлось заменить. Сначала планировал изготовить подвесные сдвижные ворота, даже 9 метровый двутавр приварил к опорам, но так как зимой скапливается много снега, который необходимо будет постоянно убирать при каждом открывании ворот, то решил делать подъемно-поворотные, для них снег не помеха, откроются в любом случае и автоматизировать их довольно просто. Изготовление ворот начал с изготовления рамы полотна ворот. Внешнюю раму изготовил из проф трубы 60х30х2мм, внутренние перемычки из проф трубы 50х20х2мм. Расчетный вес вышел 80кг + 60кг облицовочный проф лист. Готовых колесиков найти не удалось, пришлось изобретать свои. Подшипники использовал выжимные от классики (достались почти бесплатно). Их внешний диаметр 70мм, поэтому проточил 76 трубу изнутри до 70мм и обрезинил снаружи подготовленные отрезки труб, для этого заказал токарю матрицу для вулканизации, и запрессовал в них подшипники. В качестве верхних направляющих ворот использовал проф трубу 60х30х2мм, наварив на нее, под небольшим углом, что бы не затирало колеса, боковые направляющие из полосы 25х2мм. На монтаж ворот пригласил (попросил) друзей помочь. Подвесили раму воротины, на проволоке, к верхней балке проема ворот, выставили по уровню. Завели под крышу две 76 трубы, к которым закрепили концы верхних направляющих ворот, под уклоном в сторону ворот, для того, что бы ворота сами прижимались к внешней раме под собственным весом. Вверху рамы ворот прихватил подготовленные колеса, с таким расчетом, что бы они лежали в верхних направляющих. Отвязали проволоку крепящую раму ворот и они повисли на верхних колесах строго вертикально. Приварил два вертикальных опорно-уплотняющих уголка внешней рамы, к верхней балке и закрепил снизу, с таким расчетом, что бы ворота точно заходили в уголки и плотно прилегали к ним. Далее приварили вертикальные направляющие, с небольшим уклоном, градусов 8-10, на глаз, и приварил нижние колеса к раме ворот. Попробовали поднять и опустить створку, без противовесов тяжело, нижние колеса пытаются оторваться от вертикальной направляющей, значит нужно ставить верхний ограничивающий уголок на вертикальные направляющие. Обшили ворота проф листом и пошли обсудить это дело. В дальнейшем постепенно довел ворота до ума. В планах автоматизировать ворота, но наступила холода. Зима показала, что нужно закрывать двор полностью, в метели наметает много снега. С наступлением весны начал задумываться о изготовлении вторых ворот. Т.к. подъемно-поворотные уже освоил, то решил попробовать подъемно-складывающиеся, ангарного типа. Собрал из 76 труб каркас, к которому должны будут крепиться ворота. Начал с изготовления петель. Подобрал толстостенную трубку с внешним диаметром 15мм и внутренним 9мм, и катанку диаметром 8,5мм. Нарезал по размеру, к трубкам приварил крепежные пластины. Изготовил 9 таких шарниров. Задумка была такая: собрать ворота на земле, а потом поднять и установить в каркас. Рамы ворот решил сделать полегче из профиля 40х20х1, 5мм. Приварил навесы, соединив обе створки между собой. На верхнюю перекладину, к которой крепятся створки ворот, взял 75мм уголок. К нему через пять шарниров приварил воротину. Изготовил опорные колеса, в качестве которых применил подшипники 180503. Приварил к верхней перекладине вертикальные направляющие и снизу временно связал их уголком, для сохранения геометрии, который после установки на место будет срезан. Хотел уже поднимать ворота и устанавливать, но как говорится "дурная голова рукам покоя не дает", захотелось мне попробовать установить на ворота эл.привод. Начал изобретать. Изготовил два барабана. Подобрал из имеющегося хлама редуктор и двигатель. Редуктор оказался одностороннего действия, с обгонной муфтой внутри, пришлось дорабатывать. Сварил раму для объединения двигателя и редуктора в единый механизм. Из полдюймовой трубы изготовил полуоси и через гибкие муфты соединил редуктор с барабанами. На оси одного из барабанов установил самодельный командоаппарат. Поднял и установил ворота на место. Смонтировал схему управления воротами и калиткой в ящик, опробовал, но до конца не доделал, приближались холода и нужно было срочно остеклить периметр двора. Надеюсь, что в этом году удастся закончить двор полностью. Спасибо, что у Вас хватило терпения дочитать мой опус до конца. Конкурсная работа № 38, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg
    1 балл
  42. К вопросу почему отрывает короба крепления п/рессор? На фото болты крепления рессоры. Задумайтесь стоит ли близко ехать за фурами?
    1 балл
  43. Задал этот вопрос одному "старому " конструктору, он сказал: "Конечно можно, но только после того, как их (сварочные чертежи) изобретут".
    1 балл
  44. Стальной прут,тиски,гвоздодёр и паяльная лампа :-) "Надо же когда-то начинать,- сказал мужик на свадьбе,снял пиджак и со всей дури врезал соседу по морде."
    1 балл
  45. Из Боба выйдет не плохой "трофиМобиль" @svarnoi69,и не много фото (в теме надеюсь не помешают,"внеклассное задание,без книжек" - получилась ....знакомьтесь: "Нюша" и "Батон"....
    1 балл
×
×
  • Создать...