Активность
- Сегодня
-
Да уж. Немного отстал от жизненных реалий. Добавлю еще небольшую неприятность. Резистора в корпусе 2010 на 0.47 Ом в магазинах розничных найти невозможно. Только в корпусе 2512 - 1 Вт вместо 0,75. Придется ставить его. Номинал предохранителя, таким образом, по току вырастет на 15%. Надеюсь это не скажется на надежности защиты. Но червяк беспокойства внутри будет грызть.
-
Lenar присоединился к сообществу
-
Всем доброго дня, вечера. К сожалению не получается репетировать каждый день, посему наверное я буду вечный начинающий, ну или пока не выгонят. Август, сентябрь к тигу не притрагивался, ремонтил отопление и другие дела домашние. На работе сломалась швабра, решил сделать. Труба д.25мм примерно. толщина 1,5мм, бывшая штанга на которую вешается штора в ванной, производства СССР. Электрод 2,4мм, сопло 6, газ 8л.по шарику. присадка провод 2,5мм(зачищенный). Про зачистку, чистил трубу шабером, казалось что зачистил на чисто, но когда посмотрел фото, камера вывела меня на чистую воду, малость не приятно. Читал на форуме, про трещины, вот теперь сам увидел. воочию так сказать. Напрёг свои извилины и иии.. понял, что ничего не помню на память о причинах появления трещин, кроме как не верно подобранный. свариваемый материал(в смысле подлежит сварке или вообще не свариваемый), не правильная присадка. Хотя читал и на форуме и в литературе. Трещину пытался заварить, толку нет, появляется снова по границе шва. Это вторая швабра, первая прослужила как раз два месяца, август и сентябрь. Была приварена просто в стык, эта через отверстие, посмотрим насколько этой хватит. Пошёл снова читать, читать, читать, ...... снова читать.
-
добро пожаловать в реалии, а 2025 год уже далеко ушел от первых встреч таких чудесных компонентов. Если посмотреть ремонты теликов и ноутов (вражеский ютуб), то там чуть ли не через один аппарат с дефектом конденсатора. Сейчас правда более дорогие поломки из-за высоких температур проца, видео. На европейских брендах сварочных аппаратов ни разу не встречал. А вот пару недель в корейском аппарате такое чудо нашел. И главное, что он еще был под компаундом, как пластик еще и термостойкий.
-
Вот такая есть литература metodika_rascheta_i_tekhnologii_pravki_deformatsii_v_stalnykh_konstruktsiya с расчетом деформаций.pdf Расчет и проектирование сварных конструкций, Практикум и курсовое проектирование, Овчинников В.В., 2010.djvu
-
Посоветуйте пожалуйста литературу или ресурсы, где можно почитать и ознакомиться с теорией правильной очередности наложения сварочных швов в конструкциях разного типа для снижения деформаций и повОдок.
- Последняя неделя
-
жаба 200 рублей?
-
Спасибо. Практически все 40 лет занимался цифрой. По блоку питания: текущая версия такая: коротнул и сгорел фильтрующий конденсатор во вторичной цепи на входе 7815 ( на фото плохо видно, но он весь потрескался) и следствием потянул резистор- предохранитель 0,47 Ом в истоке мосфета. Смущает отсутствие видимых повреждений на нем. Замена займет несколько дней- недель. Живу в таком месте и стиле, что добраться до радиомагазина затруднительно.
-
3comma62 ,а как же"..40 лет стажа в электронике..." позволяющие "...надеяться на удачу..." и при чём здесь "...опыт в чьей нибудь практике..."? У этого резистора даже "имя" есть ,да и выходит из строя он не просто так,а по предназначению,то есть-судьба у него такая.А чтобы не задавать нв будущем такие "профессиональные" вопросы,схема БП,только ревизия более ранняя. БП.docx
-
Снова прошу мнения уважаемых форумчан. Нашел дохлый резистор. Исток мосфета в дежурном блоке питания через него подключен у общему проводу. Иззвонил его весь разными способами. Точно в обрыве. Но мосфет тестером звонится нормально, не закорочен. Сам резистор на внешний вид дефектов не имеет. Что странно. Ни трещинки, ни дырочки, ни прожога. И дохлых элементов обнаружить больше не удалось. Прошу мнения специалистов: возможно ли что резистор просто сдох от врождённого брака и при его замене ничего не пыхнет? Есть опыт в чьей нибудь практике?
-
ALIMen присоединился к сообществу
-
Здравствуйте, пообщавшись с Игорем Copich, и удачно заглянув на Авито, приобрел Cea rainbow 150 за "шапку сухарей"(13круб.+доставка). Опробовав, могу подтвердить, что аппарат варит очень мягко, практически без брызг. Для такого "малыша" - очень мощный сетевой шнур и сварочные провода. Ни в коем случае не реклама, пост для тех, кто в муках выбора между малым бюджетом и удовольствием от работы на хорошем оборудовании: на торговых площадках вполне можно найти б/у аппарат, который впишется в обе вышеозначенные категории. P.S.: Себя отношу больше к читателям (что в данном случае считаю недостатком). Поэтому испытываю огромную благодарность ко всем активным участникам форума, тратящим личное время, делящимся своим опытом на этом "ресурсе". Спасибо большое.
-
Сан Саныч присоединился к сообществу
-
Спасибо. Буду пробовать
-
usernew присоединился к сообществу
-
Константин, а как Вы относитесь к специалистам преклонного возраста с условием, что они работают до конца и погребение за счет фирмы?
-
Вспомнил ещё : маловероятно,но один раз столкнулся-болт в розетке которым прикручивают подводящие шины внутри аппарата забыли подложить Гровер на одной. И он сильнее выпирал внутри розетки не давая без проблем подключить вилку. Решилось установкой шайбы Гровера. На другой розетке была установлена.
-
У кабельных вилок разных производителей есть нюанс : расстояние от замыкающего выступа сбоку до конца (торца) вилки. Бывает больше ,бывает меньше. Там буквально несколько миллиметров надо отпилить с торца вилки и начинает проворачиваться .