Активность
- Сегодня
-
Если есть хоть какие-то признаки сварки, то разбирайтесь с прижимным роликом: правильная ли канавка выбрана, правильное ли усилие прижима (хотя бы на 2 прижмите). Для режимов CO2 0.8 и mix 0.8 на деталь провод "-" ставьте, проволока нужна 0,8мм омедненная, не самозащитная. Для режима flux 1.0 на деталь провод "+" ставьте, проволока нужна 1,0 самозащитная (она же - порошковая). По краске полуавтомат не варит, если что. По старой ржавчине может тоже не варить. Проверьте место установки прищепки "массы" и почистите место сварки, если детали грязные. Если все условия соблюдены, но никаких признаков сварки нет, а проволока при этом подается, то сдайте аппарат туда где купили и возьмите что другое. это нормально
-
Не актуально, можно удалять
-
Надо минус.Либо на горелку минус, на деталь плюс (для сварки самозащитной проволокой..)Проверьте это.
-
Алексей 1991 подписался на Проволка идёт но не варит
-
Мужики хелп! Сам не сварщик. Купил dkwm250a pro (deko) электродом варит, а вот по проволки разобраться не могу. На деталь идёт провод "+" выбирал режимы "mix 0.8" " flux 1.0" проволка идёт а не варит. В режиме " tig" и "мма" проволка варит но не подаеться. Подскажите это я неправильно что то делаю? Подскажите как правильно подключить или сварочный надо отвезти и отдать в ремонт?
-
А ещё забыл, где-то здесь на форуме уже встречалось, добавить ещё премию себе за хорошую работу, за срочность, за особые условия.
-
Алексей 1991 присоединился к сообществу
-
Сколько вы хотите зарабатывать за месяц, поделите на количество рабочих дней (22 дня, рабочая неделя 40 часов, два выходных), получите з.плату за день. Сколько дней займёт работа, умножить на свою хотелку в день. А там смотреть реакцию, платёжеспособность(жадность) заказчика. Хорошо бы знать кто сколько берёт за аналогичную работу. Ну и на всё на это и ориентироваться. Сколько стоит пачка электродов, поделить на количество электродов в пачке. Сколько электродов для одного шва на проф.трубе 40х20мм толщиной 1,5мм, (это образно смотря что сваривать) + накинуть на затраты(мощность сварочного 7кВт х 4руб.час, работа УШМ, диски несколько процентов накинуть, и з.плату свой день(хотелки) поделить на 8 часов получим стоимость часа), получим минимум стоимость шва. Это так обосновать заказчику. Можно наверное и по подробней рассчитать. Но это надо выделить время и за ранее по обдумать и и аккуратно в виде красивой таблицы оформить на бумаге.
-
Сварочный полуавтомат ТОРУС МИГ 500 PRO -160 000 руб ,цена на сайте - 215 000 руб https://svarka.net/goods/Svarochnyj-poluavtomat-TORUS-MIG-500-Bez-telezhki-2?from=MDk4
-
Не вредность,но ОУТ(опасные условия труда), доплата есть, вроде около 4% от оклада(посчитал), ещё добавили дни к отпуску(до 7 дней за год). Работодатель сделал всё сам, без заявлений работников, кто-то из надзорных органов похоже обязал. Приехали люди с какими то приборами, бумагами, что-то проверяли, писали. Года два или три как сделали. В расчётке отображается. Работаю в гос.учреждении, не связано со сваркой. Дя этого надо знать бюрокартию, законы(либо самому изучать, либо знающих пытать). Самому изучать - откопать законы: какие профессии и работы вредные, как и когда проходит проверка условий труда, кто проводит. ..... , какие доплаты, компенсации положены в зависимости от вредности, специальности и т.д. Выискивать номера законов, нормативных актов, номера статей, пунктов. Потом идти выносить мозг работодателю. Или можно обратиться в гос.инспекцию по труду или прокуратуру(если не боитесь накалить отношения с работодателем), для этого законы знать не обязательно, они обязаны сохранить тайну кто обратился и дать письменный ответ(вроде не наврал, надеюсь) Знаю точно что иной раз работодатель(организация ООО, работает там близкий человек, потому знаю с первых уст)что-то не выплачивает всем работникам(типа переработок, доплат до МРОТ) пока кто-то не обращается вплоть до суда, и потом по суду выплачивает, но только тем кто обращался, кто молчит, так ничего и не получают. И никто особо не шумит, подали в суд он выплатил, и этих работников, то и не гнобил, и все дальше работают.
-
Я думаю, что сначала должна быть оценка условий труда. Там должно быть сказано, что на этоместе, где работник работает большую часть времени (скажем, 70-80-90 %) вредные условия. Потом проводится разработка и внедение мероприятий по улучшению условий (СИЗ выдают, вытяжки, лампы ставят...) И, если не помогает- тогдадоплата. Или мероприятия по сравнению с доплатой- слишком дорого.
-
На 5-ый месяц работы сегодня узнал и осознал, что работодатель не осуществляет доплату к окладу за вредность (по соут мне поставлена вредность 3.2). Я в этой бюрократии не очень шарю и в законах тоже. Вроде как в статье 147 ТК РФ прописано, что надбавка должна составлять 4% от окладной части. Хотел спросить осуществлялись ли у вас доплаты за вредность при работе на предприятиях, если да, то в каком размере? Возможно ли увеличить размер доплаты за вредность обосновав ее чем-нибудь? Буду благодарен за любые ответы и размышления. Хочу поднять данный вопрос максимально вооруженным информацией Тему не читал, вечером целиком посмотрю, вдруг тут обсуждалась эта тема, просто очень интересно у кого какие условия были на этот счёт и какова общепринятая практика по данному вопросу
-
marvyn присоединился к сообществу
-
Айаал присоединился к сообществу
- Вчера
-
AlbertAboff присоединился к сообществу
-
EVOTIG-350 AC\DC, сухая,без кулера, "погорелец" - на корпус аппарата попала фаза, сгорел автомат и утащил один модуль с собой. Всё поменяли, сделали, проверили на заводском сервисе. Гарантия 6 месяцев. Кулер можно поставить фирменный, можно автономный, любого производителя.Горелки нет.Цена 250 т.р.
-
Vitaly666 присоединился к сообществу
-
Евген 141 присоединился к сообществу
-
Андрей353535 присоединился к сообществу
-
Когда меня интересовал этот вопрос, я делал так - смотрел сайты техникумов в моем городе, в которых учат на профессию "электрогазосварщик" или "сварочное производство". На сайте обычно есть раздел типа "Дополнительное образование" - там указаны профессии на которые учат на краткосрочных курсах и повышают разряды по ним же. Обычно указаны число часов и и цены. Звоните по указанным контактам, заключаете договор, оплачиваете и после обучения, которое проводится чисто формально, - получаете желанные "корочки". Убедить своего работодателя повысить приказом ваш разряд и соответственно тариф оплаты труда, гораздо сложнее, чем получить корочки в левом техникуме.
-
А для чего? На более-менее приличных предприятиях своя система присвоения разрядов. И если устраиваться туда сварщиком, то вопрос о разряде возникнет сразу же при вступлении в должность. Через сварку образцов оценят профессиональные навыки и примут на соответствующий им разряд, а потом на очередной аттестации разряд или повысят или сохранят, а может и понизят. Важно самому этот вопрос сразу поднять, а то примут по 3-му, чтобы на з/п сэкономить. А в свободном плавании что даст разряд?
-
Есть, много лет назад проходил курсы сварщика в ПТУ( тоже самое что и учеба там, только исключительно по профилю, без математики с литературой.) Имеется диплом с присвоением 3-го разряда. В этом и сложность, звонил в УЦ повышения квалификации, у них такого нету, есть только курсовое обучение с нуля...А левых конторок побаиваюсь, те могут за дорого всучить филькину грамоту.
-
Точмаш 23 , благодарю.
-
да они каждый год что-то новое придумывают, т.к. сами проверяющие органы не понимают что и как проверять. Пенсионеры умирают, а новые не хотят разбираться. Вроде бы новый закон по их мнению упрощающий жизнь, в итоге еще больше сумбура происходит. Мы на выставках когда участвуем, постоянно с этим сталкиваемся. То одни условия, то другие... Многие реально по бумажке стали работать, вот вот вот такие пункты. Но если подумать, то пункты как бы даже исключающие себя и вот приходится каждый раз разруливать... А так полностью согласен. Надо уточнять именно у обучающего и выдающего документ органа, что требуется и на каких условиях действие будет происходить. По сути, ты только в кассу неси и все будет.
-
Вот и усредните по выше изложенным заключениям на отметке 130-140. Вообще все индивидуально. У кого-то в общем объеме работ сидит, т.к. сдают конструкцию, а не порезанный профиль, кто-то фиксированную стоимость множит на количество стыков, например когда хоть какая-то партия изделий есть.
-
вам опыт покажет где вы ошиблись или наоборот в плюсе остались. Даже если работа не разовая и есть опыт, все равно могут вылезти нюансы, например профиль привезли кривой. Раньше не было такого, а тут на тебе и вместо стандартной работы, появляется еще дополнительная. Или диски отрезные пришли таки, что сыпятся после уже первого реза.... Расчет по длине шва обычно не на глобальные изделия, где таскать надо, а сиди и вари. Где надо подгонять, ловить уровень и прочие изыски подготовки сварных соединений, то самое простое это стоимость материала, т.к. у вас при плохом раскладе после устранения проблем возможных, вы останетесь не должным. Например не правильно подобрали режим, шов есть, но он дал такое коробление, что изделие в помойку. Значит переделывать и устранять проблемы. Да же при наличии опыта тут и там могут появляться проблемы. Мы делали мебель и уже все отработано до мелких мелочей . Но правильный менеджер закладывал все равно дополнительные пару элементов, если вдруг что, то можно исправить. Если все проходило гладко, то шло в плюс монтажникам, т.к. творческая работа, подгона мебели под частные условия заказчика.
-
@Вадим31, у вас есть какое ни будь удостоверение или диплом с разрядом? В бытность моего студенчества, разрядность определялась сложностью работ. В ЕТКС было прописано, что должен делать сварщик, чтобы получить тот или иной разряд. У меня в дипломе разряд "3"- горизонтал провалил. Уже тогда говорилось, что всё это херня, и надо просто приходить на предприятие и заваривать образцы. Заварил- молодец. Не заварил- за ворота. Сейчас всё непонятно. Попробовал почитать профессиональный стандарт- это прямой ротственник (от выражения "Я тот рот...") жирненького полярного лиса... Нихрена не понятно, кто и что должен делать. Вот раньше было понятно, я с 3 разрядом забор сварю хорошо. Вода- 50 на 50, отопление- врядли, а к ростехнадзоровским вещам вообще не подпускать даже трогать. Теперь вам нужно найти учебный центр, где вас проэкзаменуют по "профессиональному стандарту сварщик", утверждённому по приказу № 701н от 28.11.2013 и присвоят квалификацию. О чём напишут в дипломе. Приказ от 28_11_2013 N 701н Об утверждении профессионального стандарта Сварщик (с изменениями на..._Текст.pdf
-
Коллеги озвучивают цену от 1.5 до 2.5 тр за квадрат, если я правильно понял что цена за кв\м металлоконструкций подразумевает квадратуру поверхностей, соответственно при 88 кв\м это от 130к до 220к . Если считать длину швов по минималке в 15 р\см то чуть более 100к Если считать по материалу то примерная масса конструкции 1100кг, 67к тонна, т.е 70к умножаем на 2 получаем 140 за работу? В общем со всеми подходами усреднено сумма крутится вокруг 100+, если я где то лохонулся в системе подсчета или расценках прошу поправить. Каким боком считать зачистку и резку пока не ясно, коллеги почему то не могут внятно пояснить сколько за это берут... Понятное дело что ради бесценного опыта я возьмусь за эту теплицу за любые предложенные деньги, но ради интереса хотелось бы для себя понимать на сколько я продешевил)
-
Дабы не плодить лишних тем спрошу тут: Как поднять разряд? Понятно что на более-менее крупных предприятиях этот механизм налажен,свои учебные комбинаты и т.п Возможно ли официально не работая по данной специальности поднять разряд с 3го на 4ый?? Попытки нагуглить успехом не увенчались, все захламлено спамом о "онлайн обучении сварке" или покупке НАКСа по сходной цене...
-
так банально нужен опыт. Если нет опыта, то надо пробовать и делать оценку своих действий. Главная проблема в алюминии, высокая потребляемая и рассеиваемая мощность. Для П\А окисной пленки по сути не существует, т.е. только образовалась дуга, как ее тут же будет удалять. А вот необходимой энергии для начала сварки и последующего шва, требуется разное количество. При предварительном нагреве детали, у вас будет лучше получаться старт, но последующее нагревание уже от дуги может привести к перегреву. Поэтому как вариант использовать вводные и выводные пластины, как минимум вводные. Где стабилизация процесса будет за пределами нужной заготовки.