Активность
- Последний час
- Сегодня
-
очистить от краски. Обратиться к тому у кого есть ТИГ (он же в народе АРГОН), сделать все красиво. Либо второй вариант МИГ\МАГ. А вот покрытыми электродами совсем от безнадежности, но не вижу смысла заморачиваться по типу электродов. Тут главное не продавить сильно где резьба. В ТИГ это больше шансов сделать, проконтролировать, а все остальные варианты, довольно хлопотное занятие.
-
Точно также потренируйтесь на обрези всякой. Главное толщины чтобы были подходящими, а электроды - заведомо сухими (лучше новыми). Да, будет легче в работе. С отрывом "зачпокаете" и нормально будет. Не на велотриал же собираетесь на нем. А если снова лопнет, снова подварите. Тогда сваривать около резьбы не надо. Либо кольцо подходящее разрезать и приварить эти полукольца в тех местах, где резьба не повредится. Но от нагрева резьбовое отверстие может стать овальным. Или рутиловые со сваркой в отрыв или путь до ближайшей шиномонтажки с аргонодуговой сваркой. Учитывая то, что пишите про свой опыт, там сделают с лучшим качеством относительно вас.
-
АлексейСм присоединился к сообществу
-
Derat подписался на Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.
-
Прикупили б/ушный велик, но сразу не увидели проблемы с рамой. С одной стороны лопнувший стакан для каретки, а с другой подгнивший стык. Имеется сварочный инвертор. Но опыта в сварке практически нет - немного варил некритичные конструкции из проф. труб чем попало (первые попавшиеся электроды). Сейчас, начав изучать тему как заварить велик, узнал много нового, но полного понимания нет. С одной стоны говорят что для тонкого металла лучше использовать рутиловые электроды. С другой, что при больших мех.нагрузках нужны с основном покрытием. Кроме того боюсь как бы не повредить внутреннюю резьбы стакана, в которую вкручивается каретка. А саму трещину в стакане наверняка нужно попытаться стянуть перед сваркой? Наверняка есть и ещё других нюансы о которых я не догадываюсь. В общем прошу помощи - расскажите как в моих условиях максимально правильно вылечить этот велик, какие электроды прикупить, какая техника сварки и пр.
-
Derat присоединился к сообществу
-
Струня подписался на Автоматическая сварка на магистральном трубопроводе
-
J3R0S присоединился к сообществу
-
Lekianin присоединился к сообществу
- Вчера
-
Да и по образованию я не буду сварщиком. У меня кафедра стандартизации, метрологии и управление качеством, поэтому самостоятельно предлагать какие-либо решения в сварке очень глупо. Все равно спасибо большое за ваши комментарии, может в будущем тема будет жить, где вы сможете обсудить как на производств боролись с отказами, да и компания Технотрон получит обратную связь по поводу своей продукции)))
-
на самом деле тема диплома нормальная, просто данный способ выяснения информации считается по достоверности на уровне анализа статистики предоставляемой организации. А звонить по заказчикам, работа нудная и тяжелая. И метод экспертных оценок позволяет быстро и качественно проанализировать узлы и дать решения для повышения надежности оборудования. В РГУ нефти и газа с помощью такого метода предложили как улучшить надежность УЭЦН, а именно его узла ЭЦН. Только там было 30 экспертов задействовано.
-
andrey20 присоединился к сообществу
-
Владимирzet присоединился к сообществу
-
А чем Вас стандартная конфигурация горелки АГНИ не устраивает?
-
ну если они такие умные, то пусть и будет для них это дипломная работа. А то все хотят на легке проскочить. Мол мне денег, а вам спасибо. В среднем по больнице - все довольные А сбор обратной связи обычно более легкий, взял из базы телефоны покупателей и сиди обзванивай, да собирай статистику. Это куда проще. Хотя тут многие могут накидать новаторские решения... может в этом и смысл... Но мне все равно. Тема вот вот и заглохнет. Халявы не будет - продолжения темя не будет.
-
Это диплом и на сколько я понимаю, он и должен ссылаться на нормативные документы, что в таких режимах подшипник, смазка и прочее должно прослужить столько-то. Если это нарушается, то вероятность отказа увеличивается и наверное формула есть... По крайней мере по самолетам все можно было рассчитать. Человеческий фактор, так же закладывался. Следовательно, на сколько я понимаю, от вас требуется разбивка вашего изделия на элементарные составляющие и их анализировать. После получится список с наиболее подверженными износу элементами. На сколько помню, фактическое использование, т.е. вероятность поломки, ни кто в диплом не закладывал. Проблема в том, что при производстве может быть отклонение по нормам, например закалка или использование не регламентированной смазки. Это могло учитываться коэффициентом, для гражданской продукции, коэффициент надежности такой-то, для военной техники коэффициент другой. Но фактические данные как параметры не использовался. Ведь не всегда есть доступ к конечному изделию. А если нужно рассматривать как модернизацию и увеличение надежности, то берется конкретный узел и уже он разбирается на факторы и прочее. Если у вас требуется в дипломе разобрать тему фактических поломок, то вариантов полно и наверное не требуется разбирать все. И механика, обычно должна быть более надежным узлом, чем наконечники, которые подвергаются как механической нагрузке так и температурной. Но если механические узлы не имеют например температурных экранов, то нагрузка может возрасти и вероятность выхода увеличивается. Согласно выше сказанного, можно притянуть за уши, установка защитных экранов или применение в конструкции таких-то материалов. Тогда будет расчет на увеличение стоимости конечного изделия и целесообразность применения доработок. Сугубо личное мнение.
- Последняя неделя
-
Почему я сказал что "ваше экспертное мнение", потому что такой есть способ анализа. Да и по сравнению с моим уровнем знанием сварки для меня вы и правда эксперты. Можете ознакомиться: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-ekspertnyh-otsenok-v-povyshenii-konkurentosposobnosti-mashinostroitelnoy-produktsii/viewer Спасибо большое что уделили время! Да, если есть возможность вспомнить причины отказов, это было супер! Кстати, а как вы боролись с люфтом?
-
Первое,избегайте подобных формулировок-слишком громко,пафосно и ненужно. Не столкнувшись с реальным производством ,смею вас в этом уверить,вы не только подумать,а представить в страшном сне не можете те причины,которые ведут к отказу оборудования. -------- Причины могут быть любыми, мне главное составить полный их список.. -------- Неверно, никогда не будет полного списка,а будет список наиболее вероятных причин отказа.