Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1781

#981 Миротворец

Миротворец

    websvarka.ru@mail.ru

  • Администратор
  • Cообщений: 6 124
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 23 Февраль 2017 19:52

ну если баки не варить, то наверное не так актуально
Это смотря что в котелке, если пустота, то и каска не поможет.)) 
  • 3




#982 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 462
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 24 Февраль 2017 18:06

Хочу ризотто!!!
  • 1

#983 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Февраль 2017 18:39

*
Популярное сообщение!

Хочу ризотто!!!

В след. раз. 

А пока - гороховый супчик и плов. 

Прикрепленный файл  DSCN6355.JPG   49,32К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCN6358.JPG   87,39К   0 скачиваний


  • 10
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#984 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 775
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Февраль 2017 18:43

Илария,Берёшь рисовую кашу с говядиной, в банках, на сковородку, обжариваешь, добавляешь мясной бульон.И готово 

 

ризотто!!!

:yahoo:


Сообщение отредактировал круазик: 24 Февраль 2017 18:43

  • 1

#985 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 117
  • Город:UA-13

Отправлено 24 Февраль 2017 18:44

жестОко. мне до ужина еще мин. 40.


  • 5
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#986 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Февраль 2017 23:57

Раз уж зашёл речь о ризотто(плове по нашему) :) .   Для плова использую большой чугунный казан, он же сковорода ВОК. Когда-то потратился и не жалею. Ну и рис использую длинозернистый Басмати. Это самое лучшее, что можно найти в нашей местности. Но и его разновидностей тоже много. Пока наблюдал три. Подходит который в зелёной упаковке слева. Остальные на рисовые каши. :) 

d900b505c302.jpg

 

Ну и только морковку типа по-корейски сделал. Маринуется уже. Доску разделочную новую опробовал. Почти как сварочный стол. :) Чеснока и люка рубил.

eef785561410.jpg

98aac2b28083.jpg


  • 9
Сварщик-старовер :) .

#987 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Февраль 2017 17:37

Хочу ризотто!!!

Сегодня опять не оно)) Потому что я задумала сделать его с морепродуктами, а те, которые мне надо - короче, за ними надо ехать, а мне лень ))

Поэтому тефтельки :)

Прикрепленный файл  DSCN6359.JPG   81,62К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCN6362.JPG   75,54К   0 скачиваний

 

и люка
Долго думала, что это, потом дошло  :rofl:​  
  • 9
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#988 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 775
  • Город:Алматы

Отправлено 26 Февраль 2017 17:57

Пойду, пельменей, без теста, поем. :D


  • 6

#989 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Февраль 2017 19:24

*
Популярное сообщение!

Пойду, пельменей, без теста, поем. :D

Навеяло. Долго искал это. :)

06cebebd18e0.jpg


 

 

Долго думала, что это, потом дошло :rofl:

Подходит к колхозному председателю китаец и говорит:
- Председателя, дай землю, подлюка!
Председатель офонарел... Ах ты, думает, размахнулся, да как в торец наглой морды даст .. Китаец встал с пола, утер расплющенный нос и поправляется:
- Ну,.. не хочешь под люка, давай под чеснока...


Сообщение отредактировал chdv1971: 26 Февраль 2017 19:25

  • 12
Сварщик-старовер :) .

#990 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Февраль 2017 21:35

chdv1971, всё спросить забываю - как вы так картофель готовите?

Прикрепленный файл  fb5f26607ae0.jpg   175,19К   0 скачиваний


  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#991 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 493
  • Город:Луганск

Отправлено 26 Февраль 2017 21:50

Илария,небось варит целиком, потом режет и обжаривает. Выглядит аппетитно, аж слюна пошла  :crazy:  


  • 1

#992 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Февраль 2017 21:57

Выглядит аппетитно

Я такую еду уважаю - напоминает шашлык, картошку в мундире, запечёную в углях, салат из свежих овощей с грядки непременно с мелкорубленным чесноком, много-много зелени, лаваш и соус.. Нда.. В душе я, наверное, грузин..  :pleasantry:


  • 1
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#993 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 493
  • Город:Луганск

Отправлено 26 Февраль 2017 21:59

Я вообще все жареное и хрумтящее люблю, аж пригоревшее. И острое одновременно  :rolleyes:


  • 0

#994 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Февраль 2017 22:05

всё спросить забываю - как вы так картофель готовите?

Это я делаю, когда надо очень быстро надо поесть или гарнир быстрый нужен. Моется картошка с кожурой хорошенько. Режется на четыре части(дольки). На тарелку дольками от центра к краю. Две минуты на одной стороне. Переворачиваем и ещё две минуты.  Пока картошка в микроволновке, ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Достаём картошку и на сковородку до нужной зажаристой корочки. На тарелку, сверху присолить, поприправить зеленушкой и специей любимой. На двоих две картошины две больше среднего хватает поесть.  Ну тут ньюансы есть. Многое зависит от микроволновки. Время держания в ней. Тут главное раньше не вытащить  и не позже. Будет или сырая или уже сморщеная.  Но орентироваться надо на две минуты с одной стороны и две минуты с другой плюс минус. Это касается и целой картошки в мундире.  Ем с кожурой.

Но люди разные есть, как кому. Жена сидит ковыряется. :)

    Почему в микроволновке. Потому что время деньги. Дочка решила сделать блины пока спал. Возилась минут тридцать пока начала печь.  Я бы уже давно сделал, сьел и забыл. :)  Жалуется что времени готовить нет. Конечно, полдня макароны варить. :) Но тут опыт дело наживное. 


Сообщение отредактировал chdv1971: 26 Февраль 2017 22:08

  • 6
Сварщик-старовер :) .

#995 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 171
  • Город:Москва

Отправлено 26 Февраль 2017 22:16

А я сегодня под хорошую погоду решил прогуляться, гулял-гулял и наткнулся на магазинчик в переулках, рыбный..Ну, а пожрать покушать рыбы, я любитель профессионал :) Затарился всяким разным, потом гляжу у них молокА и икра всякая разная не дорогая. Набрал как на войну собрался, еле допер :) Во теперь сижу оладьи из икры и молоки хомячу, а фотку не покажу..фотика нету...а оладьи есть...ща очередь наваги настанет :)..Но пора перестраивать организмус, за зиму 15кг лишних, это два месяца сушки...тяжко будет..но нужно.

Кустарь, Николай, да вы индус! Они так же все готовят :) 


  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#996 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Февраль 2017 22:24

Кустарь, Николай, да вы индус! Они так же все готовят  
Вооот.. Коля индус, а я - грузин. ))

Это я делаю, когда надо очень быстро надо поесть или гарнир быстрый нужен. Моется картошка с кожурой хорошенько.
Понятно. Я что-то похожее в мультиварке готовлю. Только сначала картофель нарезанный крупными ломтиками складываю в кастрюль, сбрызгиваю маслом и посыпаю специями, даю помариноваться немного, периодически несколько раз энергично встряхиваю с закрытой крышкой, затем в мультиварку на режим запекания. 
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#997 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Февраль 2017 22:26

салат из свежих овощей с грядки непременно с мелкорубленным чесноком, много-много зелени,

То что в чёрной миске - это типа соус сальса. Делается тоже очень быстро. Два помидора, перчина сладкая, пол перчины чили, чеснок, лука немного, кинза мороженая или свежая :) , соль, приправки, сахарку немного, масло немножко, томатная паста если помидоры зимние, немного лимона отжать по вкусу. Почему быстро. Потому что все фактически мелется на блендере. Но тут нужно ловить момент, чтобы не превратить все в пюре. Мелкие кусочки должны быть. Можно конечно это ножом сделать, но это относительно долго. 

 Зимой самое то. C чили аккуратней. Дня два драконом можно быть.


  • 2
Сварщик-старовер :) .

#998 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 171
  • Город:Москва

Отправлено 26 Февраль 2017 22:30

Лучшая картоха, это крупный клубень, который режут вдоль на 4-5 частей, перекладывая салом, разным, копченым и соленым, потом все это заворачивают в фольгу и кладут в костер :) И палка нужна, покрепче..отгонять всяких..этих..жрунов, от костра :)


  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#999 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 26 Февраль 2017 22:38

типа соус сальса. Делается тоже очень быстро. Два помидора, перчина сладкая, пол перчины чили, чеснок, лука немного, кинза мороженая или свежая , соль, приправки, сахарку немного, масло немножко, томатная паста если помидоры зимние, немного лимона отжать по вкусу.
Такой соус очень хорош к шашлыку - в холодном виде, а в горячем - к спагетти или макаронам. 

 

Я имела в виду классический салат - со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком-чесноком и зеленью. Летом на даче отрывались.. 


  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1000 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 493
  • Город:Луганск

Отправлено 26 Февраль 2017 23:44

И палка нужна, покрепче..отгонять всяких..этих..жрунов, от костра
анекдот вспомнил  :)  

Времена застоя. Очередь.
- За чем очередь?
- За немецкими унитазами.
Трудящийся отстоял очередь и принес домой длинную узкую коробку. В ней обнаружил две палки с острыми концами и инструкцию: 
"Одну палку воткнуть в землю и повесить на нее штаны, другой отбиваться от волков".
Потом он **внимательно** прочитал название: "Ненецкий унитаз".


  • 5



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх