Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Kemppi Minarc Evo 150


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2016 20:47

tehsvar,  тема - кемпи минарк 150 ево. Вот про это и спрашиваю :)

 

Сергейб3, а что про мой случай можете сказать?

 

Может непонятно описал проблему... Суть в следующем. К аппарату ни чего не подключено ни одна горелка ни один кабель кроме кабеля питания 220В.

Включаю кнопку на заднице источника. И вот тут начинается самопроизвольное и хаотично переключаться на дисплее информация. То 0 то значение которое выставлено. Ну для примера 10 Ампер. И так хаотично туды сюды.... То висит какое то время 0 Ампер и тогда варить не возможно, то вдруг появляется 10 Ампер и тогда можно искрить. Пульт подключали со слов клиента, но эффект тот же остается. На дисплее сейчас регулировка с дисплея и выбран режим ММА для простоты проверки работы аппарата. 

Прогиб платы основной и платы управления ни к чему не приводит. Т.е. дребезг идет где то... но где?! 

 

Тупо поменять плату управления не для меня. Я просто отдам аппарат в руки клиента и пусть ему меняют. 

Для меня сейчас интересен момент поиска проблемы, т.к. ранее ни на одном аппарате других производителей ни чего похожего не наблюдал. 

Тут все ровно и чисто. Следов и запаха гари нет. Все напряжения питания в норме. 

Когда выключаю аппарат, то он как положено включает вентилятор и работает пока не разрядятся банки конденсаторные и инвертор плавно гасится. Включаю и снова тиканье инвертора хаотичное "вкл - выкл" и так бесконечно. И при этом слышно, сам инвертор. Т.е. когда на дисплее 0 то тишина совсем. Когда на дисплее не 0 то легкий звон работы инвертора. Когда раньше было не так частое переключение, т.е. на несколько минут он подвисал в рабочем состоянии, то можно было работать как ни в чем не бывало. Но сейчас это почти каждую секунду ... пять.... чаще 0 ... пару секунд работает и опять 0.   

 

Раньше - это так же со слов клиента как и подключение пульта. 

 

На кнопки аппарат адекватно реагирует. Все как положено переключается. А вот работать не возможно :) 


Сообщение отредактировал copich: 10 Август 2016 20:51

  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 





#22 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2016 20:55

 Кстати, может подскажите номер звездочки для винтов?

 в моем случае корпусные T15 и есть еще T10


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#23 Сергейб3

Сергейб3
  • Участник
  • Cообщений: 273
  • Город:Белгород

Отправлено 11 Август 2016 17:20

Ладно, будем пробовать разбирать и смотреть чего там внутри.

Поговорил с ремонтниками, они вспомнили подобный случай.

Глючил Viper-22, что стоит в середине платы.

Его замена помогла.

Это ключ бп, корректора и он по моему еще запитывает вентилятор. 


  • 1

#24 Сергейб3

Сергейб3
  • Участник
  • Cообщений: 273
  • Город:Белгород

Отправлено 11 Август 2016 17:22

а что про мой случай можете сказать?

 

 

Калибровку не пробовали?

Прикрепленный файл  Minarc Evo 150 calibration v1.2_EN.pdf   342,09К   53 скачиваний


  • 0

#25 FvS

FvS
  • Участник
  • Cообщений: 89
  • Город:Санкт- Петербург

Отправлено 11 Август 2016 17:26

Поговорил с ремонтниками, они вспомнили подобный случай.

Глючил Viper-22, что стоит в середине платы.

Его замена помогла.

Это ключ бп, корректора и он по моему еще запитывает вентилятор. 

Сергей, я правильно понимаю, что это микросхема и её надо (может быть) перепаять? Вентилятор работает в штатном режиме, по крайней мере по звуку.


  • 0

#26 Сергейб3

Сергейб3
  • Участник
  • Cообщений: 273
  • Город:Белгород

Отправлено 11 Август 2016 17:37

Сергей, я правильно понимаю, что это микросхема и её надо (может быть) перепаять? Вентилятор работает в штатном режиме, по крайней мере по звуку.

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Но наверное не перепаивать, а посмотреть что она выдает. Может в обвязке проблема.

 

Да, вот еще.

В аппарате два блока питания. Один через трансформатор питает управу и панель и этот дополнительный, от которого запитан ККМ и вентилятор.

Он насколько я помню стоит посередине платы (квадратная МС на 7 ножек) и рядом маленький транс примерно 2х2см.


  • 2

#27 FvS

FvS
  • Участник
  • Cообщений: 89
  • Город:Санкт- Петербург

Отправлено 11 Август 2016 17:38

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Но наверное не перепаивать, а посмотреть что она выдает. Может в обвязке проблема.

 

Да, вот еще.

В аппарате два блока питания. Один через трансформатор питает управу и панель и этот дополнительный, от которого запитан ККМ и вентилятор.

Он насколько я помню стоит посередине платы (квадратная МС на 7 ножек) и рядом маленький транс примерно 2х2см.

Сергей, спасибо. В выходные буду разбираться.


  • 2

#28 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 12 Август 2016 11:37

Калибровку не пробовали?

attachicon.gifMinarc Evo 150 calibration v1.2_EN.pdf

 

После вашего сообщения попробовал... Во первых не понял как сбросить (обнулить настройки). Написано, что все светодиоды погаснут, но у меня не гаснут. В режим калибровки вхожу и в целом вижу что калибровка работает :) т.е. нажимание на кнопки приводит к изменению работы инвертора. 

но вот беда, толком и откалибровать не возможно, т.к. на дисплее постоянно скачет значение тока и инвертор так же постоянно включается и выключается. Т.е. если на дисплее 10А то на инверторе практически также, на дисплее 20А то и на инверторе тоже... (т.е. значение на токовых клещах).

Но как скакал инвертор так и скачет.  


Сообщение отредактировал copich: 12 Август 2016 11:48

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#29 FvS

FvS
  • Участник
  • Cообщений: 89
  • Город:Санкт- Петербург

Отправлено 15 Август 2016 14:49

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Но наверное не перепаивать, а посмотреть что она выдает. Может в обвязке проблема.

 

Да, вот еще.

В аппарате два блока питания. Один через трансформатор питает управу и панель и этот дополнительный, от которого запитан ККМ и вентилятор.

Он насколько я помню стоит посередине платы (квадратная МС на 7 ножек) и рядом маленький транс примерно 2х2см.

Сергей, создал отдельную тему и выложил фото, опишите пожалуйста подробнее какую микросхему стоит проверить. Спасибо.

http://websvarka.ru/...rc-mig-evo-200/


  • 1

#30 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2016 17:03

Продолжаю тему трудного пациента. 

В итоге была заменена на новую плата управления. Т.е. сейчас она новая. Проверить, что она действительно рабочая, не на чем. 

Суть проблемы в следующем - сейчас аппарат на минимальном токе по показометру, но при этом на выходных клеммах - 0. Т.е. ключи молчат.

Кручение ручки не дает изменения на выходе как по мультиметру так и по показометру платы управления.

Режим калибровки, так же не привел к запуску аппарата.

 

Куда копнуть? что посмотреть? Есть какие либо идеи?  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#31 ValBob

ValBob
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Минск

Отправлено 19 Октябрь 2016 22:52

Спецы по кемпи, подскажите пожалуйста. Kemppi Minarc evo 150. При включении аппарата в сеть все срабатывает как надо, все напряжения в норме (+24, +16, +5), на банках +400, на выходе аппарата +90   то есть все в норме вроде как. Но через секунд 5 аппарат по какой-то причине отключается , затыкается по какой-то причине источник питания на Viper27. Потом через 0,5-1с включается снова - запускается - и через секунду выключается,  так повторяется до тех пор , пока позисторы  не разогреются окончательно и не дадут запуститься источнику питания (реле туда-сюда  щелкает и постепенно позисторы плавного запуска разогреваются).  Если отсоединить плату пульта , то источник на випере молотит как положено  и не отключается (правда в этой ситуации не работает PFC и на банках 300В).  Может кто подскажет, что заставляет отключаться источник на viper27 ? Спасибо.


  • 0

#32 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2016 10:42

Спецы по кемпи, подскажите пожалуйста. Kemppi Minarc evo 150. При включении аппарата в сеть все срабатывает как надо, все напряжения в норме (+24, +16, +5), на банках +400, на выходе аппарата +90   то есть все в норме вроде как. Но через секунд 5 аппарат по какой-то причине отключается , затыкается по какой-то причине источник питания на Viper27. Потом через 0,5-1с включается снова - запускается - и через секунду выключается,  так повторяется до тех пор , пока позисторы  не разогреются окончательно и не дадут запуститься источнику питания (реле туда-сюда  щелкает и постепенно позисторы плавного запуска разогреваются).  Если отсоединить плату пульта , то источник на випере молотит как положено  и не отключается (правда в этой ситуации не работает PFC и на банках 300В).  Может кто подскажет, что заставляет отключаться источник на viper27 ? Спасибо.

 

Вы территориально где находитесь? Есть плата управления новая. Можно подкинуть. Посмотреть, кто утыкает.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#33 ValBob

ValBob
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Минск

Отправлено 20 Октябрь 2016 11:01

Вы территориально где находитесь? Есть плата управления новая. Можно подкинуть. Посмотреть, кто утыкает.

Минск   :(

Уже добавил в профиль.

 

Если отключить плату пульта и подать сигнал на контакт разъема PFC ON 4,5 V, то ситуация аналогичная, PFC заводится и на банках 400 В, но Viper27 включается и выключается. Кстати он работает на частоте 125кГц, вроде как и многова-то для него.


Сообщение отредактировал ValBob: 20 Октябрь 2016 11:17

  • 0

#34 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Октябрь 2016 11:48

Минск :(
Уже добавил в профиль.

Если отключить плату пульта и подать сигнал на контакт разъема PFC ON 4,5 V, то ситуация аналогичная, PFC заводится и на банках 400 В, но Viper27 включается и выключается. Кстати он работает на частоте 125кГц, вроде как и многова-то для него.


Похоже, что что-то перегружает одно из питаний и он затыкается, потом перезапускается и все снова. К примеру вентилятор может сажать питание.
  • 0

#35 ValBob

ValBob
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Минск

Отправлено 20 Октябрь 2016 12:04

Похоже, что что-то перегружает одно из питаний и он затыкается, потом перезапускается и все снова. К примеру вентилятор может сажать питание.

Все включаю без вентилятора, да и на питания все я поочередно подавал напряжения от блока питания - ток потребления небольшой. (разве что я их подавал все поочередно, но на платах похоже ничего не греется.)


  • 0

#36 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 20 Октябрь 2016 12:22

А релюха точно замыкается? А то мож просто щёлкает?


  • 0

#37 ValBob

ValBob
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:Минск

Отправлено 20 Октябрь 2016 12:34

А релюха точно замыкается? А то мож просто щёлкает?

Релюха замыкается точно, просто через пару щелчков туда - сюда позисторы перегреваются, поэтому я ее закоротил пока.

Заметил, что дал некоторую ложную информацию - оказывается даже без запуска PFC происходит какой-то сбой в работе источника, просто с интервалом поболее, чем с включенным PFC. Т.е. например если закоротить реле и включить основную плату без пульта, то, пока випер работает, то все напряжения в норме, потом он каждые 1,5 сек затыкается - все напряжения падают до нуля и потом он вновь стартует и все напряжения снова в норме секунды полторы - и так по кругу.

Прикрепил картинки на выводе Drain,  на выходе +24,  и на выводе Drain совместно с выводом Vcc випера (синим).

 

http://savepic.ru/11909349.htm

http://savepic.ru/11899109.htm

http://savepic.ru/11884773.htm

 

Одна из картинок точно как в даташите - Shut down after over temperature.  И в самом деле, соскоблив герметик с випера удалось "пальцем" определить его перегрев. Осталось найти причину. Может ли быть причина в самом випере ? И может помнит кто, на какой частоте он должен работать в этом аппарате ? Может чем можно заменить этот Viper27H ?


Сообщение отредактировал ValBob: 20 Октябрь 2016 13:50

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх