поэтому я делаю вывод, что основная задача охлаждения - отвод тепла от головки в первую очередь.
Каждый остался при своём мнении.
р.с. нафига охлаждённая горелка в руках,когда греется силовая жила.....
Удачи.
Отправлено 10 Май 2020 11:36
поэтому я делаю вывод, что основная задача охлаждения - отвод тепла от головки в первую очередь.
Удачи.
Отправлено 10 Май 2020 11:48
![]()
Удачи.
Мне кажется что силовой жиле, чтобы не перегреться и не проплавить изоляцию, достаточно горячей обратки более чем, а основной теплосъем в головке происходит.
Как бы оно ни было на самом деле, задачи что-то доказать в споре у меня точно не стояло
Спасибо!
Отправлено 11 Май 2020 14:26
Популярное сообщение!
Отправлено 12 Май 2020 13:50
Отправлено 12 Май 2020 18:22
Давненько не было наркоманских конструкций
Антон, " Мы все учились по не многу, чему нибудь…" Если устраивает работа " охлаждайки"какие претензии .Вот 5-я модель, уже в работе,6-я в "процессе", 7-ю начал делать.
Если из минусов- вес большой и габариты,при работе вентиляторов шум " как Боинг в пике" ( правда максимум на 30сек. срабатывают), на 6-ю пока двигатель насоса не найду, да и фрезерные работы отложены,7-я вообще малобюджетная.Даже если использовать насос со стеклоомывателя и он будет выполнять своё дело, какие вопросы к конструкции Универсальному Переносному Реактору Теплосъёма.
Отправлено 12 Май 2020 18:55
Отправлено 12 Май 2020 19:08
А нет ли проблем с влиянием избыточного давления насоса на мягкость рукава? Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан. Хотя на тех немногих (китайских в основном) БВО, внутренности которых я видел, насос что-то типа вихревого, и вроде без клапана.
Отправлено 12 Май 2020 19:17
изначально радиатор планировался под элементы Пельтье,но пока не сложилось,хотя разработка в голове.Антон, не мучайся этим вопросом( КПД очень низкий). Смотри на 2-х контурный охладитель.Рука примёрзнет к ручке горелки и мы увидим новый Кирв.
Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан.
Есть в этих насосах клапан. Насос может выше давление создать, вот и ограничивают выходное давление.
Отправлено 12 Май 2020 20:20
,хочу отказаться от классического радиатора...НЕ ПОЛУЧИТСЯ !Закон термодинамики не отменяли.
.ну и за керамику рукой браться.)тогда нужно сопло из меди.
перепады температуры керамику урекают.Так, перепадом температур,стекло кварцевое режут.
Отправлено 12 Май 2020 20:24
Сообщение отредактировал Schlosser: 12 Май 2020 20:26
Отправлено 12 Май 2020 20:37
.Радиатор,как у меня,только к нему элементы с одной стороны,Радиатор для рассеивания тепла есть.
В итоге можем охладить жидкость ниже температуры окружающей среды,Согласен. Можно менее затратным способом сделать,единственный минус- повышается влажность в закрытом помещении.Дельта Т высокий коэффициент имеет.
Отправлено 13 Май 2020 23:26
Популярное сообщение!
Всем доброго времени суток!
И я решил представить Вашему взору свой самодельный БВО. В принципе ничего нового не открою в моем исполнении, стандартная схема как говорится.
Насос с обратного осмоса на 24В, качает уверенно, радиатор подобрал на мусорке, бачок из амг полуторки, вмещает в себя около 6 литров, но залито 4 литра антифриза G12, вентилятор охлаждения скручен с ВДУ, подключение подачи и обратки быстросъемы латунные. Из бачка насос качает атифриз и сперва охлаждает силовую жилу, на обратку выход с головы горелки через радиатор в бачок и по кругу. Пробовал и наоборот, по мне разницы не уловил. Так же установлен термодатчик, который включает вентилятор охлаждения когда температура достигнет 40* С, выключается при 35*С. Насос работает постоянно при включении БВО, не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил.
Все это добро собрано в корпусе из люминиевого квадрата, весит 10 кг и есть возможность состыковаться воедино как единый модуль с аппаратом. Работает конструкция с 16 года регулярно, нареканий нет.
Отправлено 13 Июнь 2020 17:37
Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков?
Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменю
Отправлено 14 Июнь 2020 16:28
я делал байпас.Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков?
Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменю
Отправлено 14 Июнь 2020 20:22
не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил.Есть релюхи на дин рейку которыми можно управлять множеством вариантов. К примеру - начал сварку ( появилось напряжение на силовом выходе) сработало реле и начал работать БВО. Пропало управляющее напряжение и через заданное время (настраивается) отключилось БВО. Все достаточно просто....
Отправлено 14 Июнь 2020 20:53
Все достаточно просто....
Самое достойное и простое ,,,,,,, не забываем что стоит водянка и включаем ну и по окончании сварки даем пяток минут отработать и выключаем (не забудете так как вент шумин и сигнализирует что он охлаждает , ну и если забудете не беда и погоняет охлаждайку и польза от "закупорки вен" на лицо .
Остальное "выпердышь" и может подвести и тоже где то 80% .
Отправлено 14 Июнь 2020 23:39
Источник подключен к сети от БВО последовательно
т.е. невозможно запитать источник если не включён в сеть БВО.
Сварочные горелки TIGАвтор ALEX74 , 27 Окт 2011 |
|
![]() |
||
Проволока вылетая из горелки делает вращения. Как победитьАвтор LOCO , 12 Янв 2021 |
|
|
||
Горелки для механизированной сварки.Автор Schlosser , 16 Авг 2019 |
|
![]() |
||
Горелки для ручной сварки.Автор amotor13 , 17 Окт 2020 |
|
![]() |
||
Импортные горелкиАвтор blazen79 , 09 Окт 2011 |