в какой смеси произведена сварка?
98/2
Отправлено 26 Октябрь 2016 20:04
Ну вот настроили мы наконец-то полуавтомат под сварку нержавейки вот что получилось
Режимы импульс (если не секрет) ток , каков породы полуавтомат. Людям интерес будет, а то настроили и боле кроме фоток не чего.
Отправлено 26 Октябрь 2016 20:08
selco, аппарат подозреваю Алумиг, он способен варить лучше.
Just1k, току больше, скорость выше, длину дуги короче, пусть ванна и фыркает слегка от коротких замыканий, но разница будет очевидна.
Еще можно попробовать другой диаметр проволоки, тоже сильно влияет.
Сообщение отредактировал Hlorofos: 26 Октябрь 2016 20:09
Отправлено 27 Октябрь 2016 20:54
Режимы импульс (если не секрет) ток , каков породы полуавтомат. Людям интерес будет, а то настроили и боле кроме фоток не чего.
Алумиг 250
Отправлено 27 Октябрь 2016 21:24
настроили мы наконец-то полуавтомат
Теперь понятен смысл фразы, почему "наконец то"
Алумиг 250
Сообщение отредактировал SergDemin: 27 Октябрь 2016 21:25
Отправлено 03 Декабрь 2016 15:51
Доброго всем времени суток, в работе преобладают нерж. автоцистерны и при замене части колбы остро встаёт проблема(действительно гемор) с поддувом приходится колхозить всяки трубочки-шлангочки, а тут предлагают как панацею купить алюминиевую ленту со стекловолокном,кто нибудь использовал такую в работе? действительно ли можно отказаться от поддува?
Сообщение отредактировал TNT 23: 03 Декабрь 2016 16:41
Отправлено 03 Декабрь 2016 20:53
в работе преобладают нерж. автоцистерны и при замене части колбы остро встаёт проблема(действительно гемор) с поддувом приходится колхозить всяки трубочки-шлангочки, а тут предлагают как панацею купить алюминиевую ленту со стекловолокном,кто нибудь использовал такую в работе? действительно ли можно отказаться от поддува?
Вячеслав приветствуем на форуме .
Что касается чудо ленты , то да где то можно применить где поддув затруднителен , и результат лучше будет чем вообще не чего.
Вот видео посмотрел и что то стеклоткань подгорает но скорее всего температура высока . Просто знаю что наша стеклоткань пропитана вроде парафин и водомоторники ставили заплатки на лодки стеклопластиковые и прежде чем приклеить на эпоксидку обжигали стеклоткань и выжигали парафин.
Отправлено 03 Декабрь 2016 21:04
наша стеклоткань пропитана вроде парафин и водомоторники ставили заплатки на лодки стеклопластиковые и прежде чем приклеить на эпоксидку обжигали стеклоткань и выжигали парафин.Замасливатели бывают двух типов. Бывает парафин, а бывает и силан(т.н. прямой замасливатель) его выжигать не нужно при работе с эпоксидкой. Он же наверное и при сварке будет получше, это по сути "силиконовое масло".
Отправлено 03 Декабрь 2016 21:19
А ещё стеклоткань можно пропитать чем-нибудь типа разведенного "штайнфлюкса"...
Отправлено 03 Декабрь 2016 21:23
А ещё стеклоткань можно пропитать чем-нибудь типа разведенного "штайнфлюкса".
А вот здесь поподробнее и я понял это флюс. Я вот думал о таком , клеем фольгу и шланг туды с аргоном и чуток совсем пустить и думаю результат лучше будет чем просто с фольгой.
Отправлено 03 Декабрь 2016 21:27
А вот здесь поподробнее и я понял это флюс
Эсабовская поделка для защиты обратной стороны.
Флюс StainFlux ..
надо будет попробовать так сделать. В чистом виде с этого флюса толку почти что нет. Да ещё и прилипает шлаком на обратный валик. А если его внедрить в стеклоткань да подпереть фольгой алюминиевой, может и будет что путнее )
А ещё вместо стеклоткани применить базальтовую.
для производства базальтовых волокон..
Отправлено 04 Декабрь 2016 00:02
Вячеслав приветствуем на форумеспасибо Валерий, наверно всё таки возьму для пробы, результат покажу
Отправлено 08 Январь 2017 00:47
Достаточно давно варим нержавейку..
Да интересно, опишите пожалуйста. Тоже феникс купил, на СО варит не айс, а нержу не пробовал даже.
Отправлено 09 Февраль 2017 01:22
Отправлено 22 Февраль 2017 23:57
добрый день.
подскажите кто опытен в этом вопросе.
нужно сварить несколько таких бочек. Хотел бы полуавтоматом. Смесь98/2 аргон,кислота.
какие нюансы-могут быть, какую проволоку выбрать?
требование, что бы ; не ржавело, не развалилось
Для себя красиво.
пищевая продукцияю
и что бы шев даже блестел может чем обработать
срочно!!!
Спасибо всем. откликнувшимся.
Отправлено 23 Февраль 2017 00:06
Отправлено 23 Февраль 2017 08:18
блестело это для меня,
для заказчика нужно что бы нержавело
Отправлено 23 Февраль 2017 10:39
мне хочется самому заработать
аргон, в обычном режиме mig/mag очень сложно будет добиться качественного и внешне симпатичного шва. Если есть аппарат с импульсными прграммами, то конечно получиться должно хорошо. Давайте мы сварим, у нас все есть!
а по какой цене вы варите?
Сварка чугуна полуавтоматомАвтор shhuk , 14 Май 2013 |
|
![]() |
||
Приспособления для резки сталиАвтор АНТОН , 13 Май 2012 |
|
![]() |
||
Чулок заднего моста Белаз.Марка стали?Автор gonta , 17 Окт 2019 |
|
![]() |