morgmail, Напомнило выступление Тимошенки... Это не правда, что мы воруем Русский газ, весь газ хранится в наших газохранилищах!

Перлы сварщиков
Отправлено 21 Май 2015 11:42
пробовал ставить на максимум 250а и варить 4ку железо,он его просто режет и железо капает!
Учитывая, что аппарат на 120-140А.
Отправлено 21 Май 2015 16:23
Года полтора назад звонит один из клиентов:
-Добрый день, а у вас пушки есть? (помимо сварки приторговываем тепловыми пушками)
-Да есть, а какая пушка Вас интересует?
-А я не знаю!?
-Дизельная, пропановая, электрическая или которая ядрами стреляет?
Секундная пауза, затем слышен разговор в трубке:
-Ара, нам пушка нужна которая ядрами стреляет???
***Занавес
Сообщение отредактировал Welder kem: 21 Май 2015 16:24
Отправлено 23 Май 2015 19:00
ХХ никак не влияет на эластичность дуги,как и её возбуждение. Есть зависимость от ВАХ аппарата
Сообщение отредактировал Rust_eze: 23 Май 2015 19:32
"-1" в полне ожидаемо, шифровать сообщение однако надо!
Отправлено 28 Май 2015 18:25
ВсякоЭ бывает..
И человек причастный к торговле, может стать у сварщиков своим, кто в жизни не ошибался
Правила форума
Отправлено 30 Май 2015 22:43
На одном мясокомбинате манагеры задолбали снабжать меня синими электродами (вольфрам WL-20) Поругалсо с ними немного. В результате привезли зелёные.
Когда я их матом спрашивал: "Почему?", они наконец с болью в голосе выдали коммерческую тайну: "Да какая разница! Ониж одинаковые!!!"
Сообщение отредактировал Глобул: 30 Май 2015 23:27
Отправлено 30 Май 2015 23:11
Обычно стараюсь на стройках всем рассказывать что электроды у нас "Постоянка! Та шо липнет и не горит". И реально их почти не воруют. Но если подойдёт мужичок, и скажет: "Дай уонек десяток", то даём молча.
Долго объясняли в одном колхозе что трос вапще никак сварить нельзя. Мужик всё таки не поверил. Обиделся. Ушёл.
Молодой парнишка хвастался мне что может приварить консервную банку к листу железа четвёркой, сплошным швом, без отрыва. Я ответил, что за это ему платить никто не будет. Он умолк и задумался.
Мужичок один рассказывал, что приспособился варить цеошкой всё подряд (ворота, калитки, заборы), да ещё и сплошными швами, хотя предназначена она только для сварки тонколистового металла, и только "точками" так как это точечная сварка. В результате стал считать себя отличным сварщиком. Поутру вручили ему держатель с уонии, и убедили что варить он не умеет. Ну и рассказали об истинном назначении полуавтоматов.
Он же поведал мне про утерянный дедовский рецепт термической обработки стали под названием "самокал", и вообще затерянный в веках рецепт булатной (дамасской) стали, которую так и не удалось превзойти до сих пор. В ответ я угостил его небольшим ликбезом по современным сталям, и особенно об области применения дамасской стали в современном мире.
Отправлено 30 Май 2015 23:21
Отправлено 31 Май 2015 10:27
АВН , я понял, спасибо. Но всёж таки это изречения а не действо.
Отправлено 07 Июнь 2015 12:43
...Бюджет неограничен но по мере поступления средств но поступают не очень быстро...
Разговор 90-ых, с коллегой:
-Андрюх, а чего с *** ушёл, платят мало?
-Не-е, зарплата нормальная и условия приличные.
-А чего тогда?
-Тык эта, деньги не выплачивают по 2-3 месяца.
Сообщение отредактировал АВН: 07 Июнь 2015 12:47
Отправлено 10 Июнь 2015 22:03
Никогда не обращал внимание на этикетку тубы с электродами: мало того, что они нержавеющие, так ещё и Сварочные Электроды для Сварки, Долгопрудный, Москва. Может их в китае заказывают?
Отправлено 10 Июнь 2015 22:09
Реальная запись в Военном Билете 90-ых годов: Металлист Сварщик сварочных работ.
Отправлено 10 Июнь 2015 23:19
Вообще многим сейчас наверное непонятно почему военкомам так претило высокое звание "металлист".
Была где-то карикатура: Парнишка в цепях, заклёпках и прочих атрибутах стоит перед отцом, который что-то делает из железяки: "Пап, когда вырасту, тоже буду металлистом".
"Рокеры" - отдельная тема, это не музыкальное направление 80-ых, это теперешние байкеры.
У меня в ВБ пред призывом была вдавлена жирная надпись чёрной авторучкой: ХОЛОСТ.
Сообщение отредактировал АВН: 10 Июнь 2015 23:19
Отправлено 13 Июнь 2015 16:01
Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...
Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..
Проверено не один раз!(и не только мной)
Отправлено 13 Июнь 2015 20:43
Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...
Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..
Проверено не один раз!(и не только мной)
Причем на часик, что б прям насквозь пропитались)