Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1739

#1721 Mikhailsvarka

Mikhailsvarka
  • Участник
  • Cообщений: 179

Отправлено 10 Октябрь 2019 22:05

Насколько низкое напряжение в сети позволяет выдавать максимальный ток инвертору Inter Tig 200 acdc pulse и плазморезу архольд 42? Есть ли какие конкретные испытания, которые можно посмотреть?

Снова начались проблемы с электрикой, напряжение колеблется в диапазоне 210-220В и это без нагрузки, провёл 3 фазы, но не помогает! Может есть какой секрет как из 370В сделать 230В?


Сообщение отредактировал Mikhailsvarka: 10 Октябрь 2019 22:57

  • 0




#1722 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 10 Октябрь 2019 22:11

Снова начались проблемы с электрикой, напряжение колеблется в диапазоне 210-220В и это без нагрузки, провёл 3 фазы, но не помогает?

Да это нормальное напряжение  и все будет работать. , вот у меня в 2013 то есть у всей деревни было без нагрузок 180в и иногда и до 140в опускалось и надолго. 


  • 0

#1723 Андрей М

Андрей М
  • Гость
  • Cообщений: 8
  • Город:Самара

Отправлено 09 Ноябрь 2019 11:52

Константин Краев,я видел, да и сам догадывался но были сомнения т.к. похоже на изменение длины дуги. Вообще урезано как то по АЛ, получается проволока только 1,2мм.
Забыл спросить, а прошивки по АЛ модернизируются?


Kurt1, добрый день, подскажите пожалуйста, удалось ли Вам опробовать аппарат при сварке черных металлов и нержавеющих сталей? И какое Ваше мнение о сварке алюминия на этом аппарате. Дилер предлагает скидку на версию с воздушным охлаждением, думаю о приобретении. Подкупает 350 А и наличие пульса (я абсолютный непрофессионал)) Спасибо заранее.

#1724 Kurt1

Kurt1
  • Banned
  • Cообщений: 2 241
  • Город:В.Луки

Отправлено 09 Ноябрь 2019 21:04

Дилер предлагает скидку на версию с воздушным охлаждением,
с воздушным для алюминия не подходит, тогда можно и на 220в аппарат брать или использовать на тонком металле в коротком режиме.

 

(я абсолютный непрофессионал)) Спасибо заранее.

Аппарат варит, сложен в настройках особенно для новичка, по сути просто не справитесь, я не могу советовать данный аппарат да и вообще начинайте с простого к более сложному тогда будет появляться представление о происходящих процессах и тогда будете выбирать что подходит под ваши задачи и запросы. Подобная техника в основном как бы подразумевает эксплуатацию в производстве где есть обученный  персонал или производитель, при поставке оборудование, проводит ликбез/обучение, а надежда что форум обучит это не всегда получается или получается но долго и нудно. В данный момент аппарат стоит в резерве т.к. прибыл из ремонта немец, пока на нем не варю и в случае возникновения ко мне вопросы по настройке, помочь не смогу - расчехлять не буду.


Сообщение отредактировал Kurt1: 09 Ноябрь 2019 21:07


#1725 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Ноябрь 2019 22:14

Аппарат варит, сложен в настройках особенно для новичка, по сути просто не справитесь,

Михаил , может и не так сложен ,,,, но бесит это, выбранный параметр который нужно регулировать и ладно моргает так он в добавок если сварщик чуть замешкался-задумался чо поставить через 5сек  "улетает" и усе по новой жми кнопки и выбирай параметр ,,,,,, чо нельзя было без "улетания" и сварщик сам переключит когды надо в другой параметр влезть. 

Ну и молчание кнопки при выборе диаметра проволоки и видите ли ее молчание означает что другой программы под другой диаметр нет .

Вот теперь представьте новичок (да и я тоже) стал бы "долбить" эту кнопку и ждать результата или сразу же мысли не хорошие "повис аппаратик" ,,,, так вот нельзя ли было на табло вывести всего две буковки NO ?????? , маразум а не панель настроек. 


Сообщение отредактировал selco: 09 Ноябрь 2019 22:20

  • 2

#1726 Kurt1

Kurt1
  • Banned
  • Cообщений: 2 241
  • Город:В.Луки

Отправлено 09 Ноябрь 2019 23:13

маразум а не панель настроек.
Валера и как он не сложен, тем более для новичка... немного подолбаться можно, но надолбанное еще надо запомнить иначе потом вновь будут те же грабли. "рукастые программисты" никогда не работали сварщиками, да и вообще модель сделана поверхностно, но варить может но только с крепкими нервами, хорошей памятью и с опытом по АЛ, но ни как не новичку.

Этого "инженера" поставить поварить месяц в ремонтную зону а не на производство, панель управления переделал бы сразу на следующий день.



#1727 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Ноябрь 2019 23:21

Этого "инженера" поставить поварить месяц в ремонтную зону а не на производство, панель управления переделал бы сразу на следующий день.

Михаил , ты какого "инженера имеешь ввиду , который проектировал аппарат на заводе ,,, или того который за кадром в видео. 

Заводского я конечно не знаю , а вот этого по голосу узнаю и скажу сразу классный инженер-сварщик и имел дело с Меркле , позже с ЕВМ , ну и по ходу сейчас открыл "Лабораторию сварки" на Ютуб и помогает всем , правда не знаю финансы он какие с этого имеет или на голом энтузиазме работает . 

Я на канал его подписался для "интересу" да и он достойно в принципе все рассказывает и показывает. 

Скрытый текст
  


Сообщение отредактировал selco: 09 Ноябрь 2019 23:30

  • 1

#1728 Kurt1

Kurt1
  • Banned
  • Cообщений: 2 241
  • Город:В.Луки

Отправлено 09 Ноябрь 2019 23:38

ты какого "инженера имеешь ввиду
того кто проектировал. 

#1729 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 09 Ноябрь 2019 23:44

того кто проектировал. 

Ну да , этого стоит "пожурить" однозначно , который на видео и ему не чего боле не остается и приходится пользоваться тем что спроектировали,,, что он и делает и весьма успешно.   


Сообщение отредактировал selco: 09 Ноябрь 2019 23:45

  • 1

#1730 Андрей М

Андрей М
  • Гость
  • Cообщений: 8
  • Город:Самара

Отправлено 10 Ноябрь 2019 20:17

с воздушным для алюминия не подходит, тогда можно и на 220в аппарат брать или использовать на тонком металле в коротком режиме.

Аппарат варит, сложен в настройках особенно для новичка, по сути просто не справитесь, я не могу советовать данный аппарат да и вообще начинайте с простого к более сложному тогда будет появляться представление о происходящих процессах и тогда будете выбирать что подходит под ваши задачи и запросы. Подобная техника в основном как бы подразумевает эксплуатацию в производстве где есть обученный персонал или производитель, при поставке оборудование, проводит ликбез/обучение, а надежда что форум обучит это не всегда получается или получается но долго и нудно. В данный момент аппарат стоит в резерве т.к. прибыл из ремонта немец, пока на нем не варю и в случае возникновения ко мне вопросы по настройке, помочь не смогу - расчехлять не буду.


Kurt1, добрый вечер, Спасибо большое, все понятно

#1731 chisayna

chisayna
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 26 Февраль 2020 18:21

добрый день .новый оверман  205 какие изменения в схемотехнике. в редукторе протяжки .он стал лучше?



#1732 Олег TIG

Олег TIG
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 29 Февраль 2020 00:29

Олег TIG, все таки, похоже вы не то что надо крутите. По описанию, вы настраиваете сам дисплей. Правильно осуществлять регулировку подстроечными резисторами на плате контроля. Пожалуйста, посмотрите отмеченный кружком участок на нужной плате: http://aurora-online...-acdc-pulse.jpg

Еще раз обращаем внимание, что данные подстроечные резисторы достаточно нежные и могут легко крутиться даже просто при работе или перемещении аппарата. Поэтому после подстройки винты подстроечных резисторов необходимо обработать фиксатором резьбы или хотя бы лаком.

Здравствуйте Константин. Я по той же проблеме. С некорректными показаниями дисплея. Дело вот в чём : устал уже чинить этот аппарат. Сдал его в платный ремонт к официальным представителям AURORA в Минске. 3 недели ждал когда они плату поменяют на НОВУЮ. Отдали мне аппарат и старую плату (плата со всеми потенциометрами регулировки режимов сварки на лицевой стороне). Попользовался 2 дня аппаратом и он опять начал показывать на экране полную ерунду. Привёз его туда где чинили и сказал что не работает ваш ремонт и плату меняли зря. Включили аппарат в розетку, выкрутили ток на максимум, он показывает 200А, хотя вчера у меня 240 показывал. Говорят - работает же... Пока с ними спорил минут за 5 работы в холостую - ток пополз вверх ))) Говорят что дело точно в плате - но проблема не решилась её заменой. Сейчас пошла вторая неделя после того как я сдал аппарат ВТОРОЙ раз после замены всей этой платы на НОВУЮ... Сегодня звонил - сказали что не могут найти причину, связались с Питером и решают что делать ))) Неужели у меня одного такая проблема с этим аппаратом ? Ведь варит он реально классно, меня напрягает только некорректное отображение тока... 

Первый раз когда писал вам на форум аппарат ещё по гарантии сдавал сюда :

 

Минск

ЧТУП «УниМастерСнаб»

Ремонтируемое оборудование: все, кроме насосов

Адрес: г.Минск, Брилевский тупик 55А.

Телефоны: 8 (029) 644 78 90 и 8 (029) 708 51 06

Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

Сайт: unimastersnab.by

 

Сейчас уже 2 раза отдавал сюда : 

 

Минск

ЗАО «Белроссплав»

Ремонтируемое оборудование: все оборудование

Адрес: г.Минск, ул. Передовая д.15 (отдельный вход со двора)

Телефоны: 8 (029) 144 11 00 и 8 (029) 706 11 0

Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

Сайт: aurora-online.by

 

Жаль что гарантия закончилась, проще наверное было его поменять на другой, если его починить не могут (


  • 0

#1733 Константин Краев

Константин Краев

    Представитель AURORA

  • Участник
  • Cообщений: 392
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Март 2020 11:16

Олег TIG, у вас точно проблема с подстроечными резисторами, как мы и писали ранее. Проблема не частая, но встречается. В 99% случаев, помогает простая регулировка. Резисторы  нужно отрегулировать, а после обработать фиксатором резьбы или лаком, чтобы они не разрегулировались после подстройки. В сервисе вам поменяли переднюю плату, хотя подстроечные резисторы находятся на другой верхней плате, поэтому замена этой платы не помогла. Причину замены передней платы мы прокомментировать не можем.
Если всё же резисторы не поддаются регулировке, то нужно заменить резисторы на аналогичные или плату с резисторами в сборе. Но обратим внимание, что с высокой вероятностью запчасть менять не надо, нужна только правильная регулировка.
Мы можем согласовать вам гарантийный ремонт в России. С другими странами у нас условия сотрудничества немного другие. Можем только отправить рекомендацию/просьбу о проведении ремонта по гарантии.

Сообщите о вашем решении.


  • 1

#1734 Константин Краев

Константин Краев

    Представитель AURORA

  • Участник
  • Cообщений: 392
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2020 12:00

добрый день .новый оверман  205 какие изменения в схемотехнике. в редукторе протяжки .он стал лучше?

Аппарат остался аналоговым на базе MOSFET транзисторов. Тем не менее 4 платы из 5 отличаются от старой линейки OVERMAN. Протяжка также поменялась. Можете подробнее познакомиться с новой версией в видео:


Сообщение отредактировал Константин Краев: 03 Март 2020 12:01

  • 2

#1735 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 2 433
  • Город:Витебск

Отправлено 03 Март 2020 13:36

в видео

фраза про режим ММА

 

 

теперь сварщик с помощью Overman'а сможет сварить не только кузовной металл но и добиться высокой производительности работы в режиме РДС

Звучит как: "в режиме полуавтомата  можно варить только кузовной металл", но ведь на 200А это не так, да и полуавтомат как раз и был придуман для увеличения производительности. У РДС немного другие преимущества по сравнению с полуавтоматом, они частично были озвучены.

 

Раз есть режим РДС, желательно предусмотреть для хвостика выбора полярности (пока он не у дел) фиксатор на корпусе, иначе, при переноске/перестановке аппарата, клемма всегда будет норовить изваляться по земле, зацепиться за любые препятствия и заскочить под под аппарат при установке его на поверхность. Достаточно придумать "зацеп" за рядом выходящий кабель массы или держателя.

 

Не укор, просто мысли вслух, может я в чём и заблуждаюсь.


  • 3
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#1736 Константин Краев

Константин Краев

    Представитель AURORA

  • Участник
  • Cообщений: 392
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2020 14:03

Lohus, спасибо за развернутый комментарий.


  • 0

#1737 Олег TIG

Олег TIG
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 03 Март 2020 22:28

Олег TIG, у вас точно проблема с подстроечными резисторами, как мы и писали ранее. Проблема не частая, но встречается. В 99% случаев, помогает простая регулировка. Резисторы  нужно отрегулировать, а после обработать фиксатором резьбы или лаком, чтобы они не разрегулировались после подстройки. В сервисе вам поменяли переднюю плату, хотя подстроечные резисторы находятся на другой верхней плате, поэтому замена этой платы не помогла. Причину замены передней платы мы прокомментировать не можем.
Если всё же резисторы не поддаются регулировке, то нужно заменить резисторы на аналогичные или плату с резисторами в сборе. Но обратим внимание, что с высокой вероятностью запчасть менять не надо, нужна только правильная регулировка.
Мы можем согласовать вам гарантийный ремонт в России. С другими странами у нас условия сотрудничества немного другие. Можем только отправить рекомендацию/просьбу о проведении ремонта по гарантии.

Сообщите о вашем решении.

Вы можете мне на почту скинуть такую рекомендацию. Я распечатаю и отнесу её в сервис. Аппарат мне до сих пор ещё не отдали. Первый раз я его отдал с 14 января по 10 февраля, сейчас он повторно в ремонте второй раз уже с 17 февраля. 

Моя почта oleg_sokol_lan@tut.by


  • 0

#1738 Константин Краев

Константин Краев

    Представитель AURORA

  • Участник
  • Cообщений: 392
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2020 14:39

Олег TIG, мы связались с сервисом. Сейчас подскажем мастерам в чем проблема. И посодействуем гарантийному ремонту.


  • 2

#1739 Константин Краев

Константин Краев

    Представитель AURORA

  • Участник
  • Cообщений: 392
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Март 2020 15:29

Олег TIG, после нескольких консультаций сервис подтвердил, что на этот раз наладка платы прошла успешно. Надеюсь, все работы будут сделаны по гарантии.


  • 1

#1740 Олег TIG

Олег TIG
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Минск

Отправлено 13 Март 2020 10:02

Олег TIG, после нескольких консультаций сервис подтвердил, что на этот раз наладка платы прошла успешно. Надеюсь, все работы будут сделаны по гарантии.

Аппарат забрал вчера, сегодня буду проверять. Ремонт как и изначально был платный. Плату они не захотели забирать и сказали что она была неисправна (в чём я сомневаюсь).т.к. после её замены ничего не поменялось пока я не отдал в ремонт аппарат второй раз через 2 дня. Могу вам её отправить. Заплатил 80руб. За плату и 30руб. За настройку.. вот фото : https://yadi.sk/i/ZR84Yj1CYBdkUg
https://yadi.sk/i/owwBSHe5DXheQA

Сообщение отредактировал Олег TIG: 13 Март 2020 10:10

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх