Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1717

#1681 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 468
  • Город:Красноярск

Отправлено 19 Март 2019 21:20

Георгий 11, я знаю, железный мэн от авроры 

Скрытый текст
 аппарат для наказания сварщика. 

 


  • 4
Крылья-ноги..Главное хвост!




#1682 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 9 731
  • Город:Орел

Отправлено 19 Март 2019 21:36

Vanguard,как я вас понимаю)65A46653-C04D-462F-85BD-BBCB23CADAF2.jpeg
  • 3

#1683 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 468
  • Город:Красноярск

Отправлено 19 Март 2019 21:40

Георгий 11, сочувствую, у меня тока фото на память осталось  :)  можно на ты. 


  • 4
Крылья-ноги..Главное хвост!

#1684 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 6 433
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Март 2019 21:47

аппарат для наказания сварщика.   

 

Не ну думаю тип " Система" будет куды лучше и даже токовый баланс есть правда не такой расширенный как у Селко , но он есть .

Георгий проси...ии 315го на тест да и оставишь может у себя если понравится и я думаю понравиться .

Прикрепленный файл  manual_SYSTEMA_ACDC_200_315_2018-10-02.pdf   1,24МБ   39 скачиваний


Сообщение отредактировал selco: 19 Март 2019 21:47

  • 3

#1685 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 9 731
  • Город:Орел

Отправлено 19 Март 2019 21:53

Аврора,дайте то что Валера порекомендовал),контора может выкупит,если одобрю,давно цифровик обещают купить,глядишь звезды и сойдутся).
  • 5

#1686 Vanguard

Vanguard

    Ё-моё, а я за что её держал!?

  • Участник
  • Cообщений: 1 468
  • Город:Красноярск

Отправлено 19 Март 2019 22:03

selco, система это совсем другое, я именно про иронмана, классический сундук на его фоне - аппарат мечты.


  • 2
Крылья-ноги..Главное хвост!

#1687 Учусь

Учусь
  • Участник
  • Cообщений: 1 029
  • Город:Миасс

Отправлено 20 Март 2019 19:12

И так, побывал я на выставке. Вопрос к представителям авроры. Пообщался я с директором авторизованного СЦ, и мне было высказано про то что разборка оборудования для профилактического обслуживания (продувки) лишает гарантии, как впрочем и замыкание цепей в результате загрязнения, что это за бред? По крайней мере со своей барской руки он так постоянно поступает и вообще обмолвился что в цехах должно быть так же чисто как и на выставке. Если это бред: проведите беседу с товарищем.


  • 9

т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер


#1688 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 9 731
  • Город:Орел

Отправлено 20 Март 2019 19:59

Учусь,ну это и так давно всем известно).Так сказать рубка легких денег.А они фильтра не пробовали ставить в свои чудо аппараты?Хотя зачем,меньше денех будет.Вот остальные НОРМАЛЬНЫЕ бренды осуждают такую политику партии.

Сообщение отредактировал Георгий 11: 20 Март 2019 20:02

  • 3

#1689 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 857
  • Город:В.Луки

Отправлено 20 Март 2019 20:15

Повторю еще раз -

Константин Краев, расшифруйте из мануала стр 34 SKYWAY 350 DUAL PULSE 6) Для изменения второстепенных параметров используйте четвертую кнопку SW4. Выбрав параметр, используйте вторую ручку для регулировки. На малом дисплее отобразиться значение коррекции в %.  на дисплее горит волна с палочкой.

, вроде бы в ветку заходите  а ответа не дождаться.... 


  • 1

#1690 welderman

welderman
  • Участник
  • Cообщений: 1 393
  • Город:Киров

Отправлено 20 Март 2019 21:54

как я вас понимаю)
-да,в настройках зело прикольный аппарат...одна индикация в линейном режиме в 4Т, базового тока в импульсе, который в процессе не участвует, чего стоит....  :fool:
  • 3

#1691 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 386
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2019 15:39

Константин Краев,на выставке просил его на тест-отказали,могу и я на тест взять,сварка нержи ежедневная.Про честность и независимость думаю сомнений ни у кого не возникнет.Так он еще и мма,как раз то что нужно,сварка попеременная,то аргон,то мма.

 

Георгий, готовы отправить вам аппарат. Система 200 ПУЛЬС. Очень хочется попытаться исправить ваше отношение к Авроре, подпорченное вашим опытом с IRONMAN. Конечно, новый аппарат совершенно другой и однофазник, но "ежедневная сварка нержи" и независимый отзыв опытного специалиста - то что нам надо!
Пишите личным сообщением адрес и пожелания по транспортной компании?


И так, побывал я на выставке. Вопрос к представителям авроры. Пообщался я с директором авторизованного СЦ, и мне было высказано про то что разборка оборудования для профилактического обслуживания (продувки) лишает гарантии, как впрочем и замыкание цепей в результате загрязнения, что это за бред? По крайней мере со своей барской руки он так постоянно поступает и вообще обмолвился что в цехах должно быть так же чисто как и на выставке. Если это бред: проведите беседу с товарищем.

На форуме в этой ветке обсуждался этот вопрос в 2014 году...

Уже много лет политика наших сервисных центров такая, что чистка аппарата является обязательной процедурой и не снимает технику с гарантии!

По вашему замечанию, с мастером в Екатерибурге руководство провело разъяснительную беседу.


Константин Краев, расшифруйте из мануала стр 34 SKYWAY 350 DUAL PULSE


6) Для изменения второстепенных параметров используйте четвертую кнопку SW4.
Выбрав параметр, используйте вторую ручку для регулировки. На малом дисплее отобразиться значение

коррекции в %. 

на дисплее горит волна с палочкой.

 

Волна с палочкой - коррекция индуктивности.


  • 7

#1692 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 857
  • Город:В.Луки

Отправлено 25 Март 2019 15:40

Константин Краев,третий раз напомню свой вопрос  

 

 

Константин Краев, расшифруйте из мануала стр 34 SKYWAY 350 DUAL PULSE 6) Для изменения второстепенных параметров используйте четвертую кнопку SW4. Выбрав параметр, используйте вторую ручку для регулировки. На малом дисплее отобразиться значение коррекции в %.  на дисплее горит волна с палочкой.

  • 0

#1693 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 9 731
  • Город:Орел

Отправлено 25 Март 2019 15:47

Константин Краев,300-й нет возможности отправить,с теоретической возможностью последующего выкупа предприятием?Было бы идеально,но если не представляется возможным,то потестирую и 200-й.Данные в личку отправлю.
  • 3

#1694 Mikhailsvarka

Mikhailsvarka
  • Участник
  • Cообщений: 173

Отправлено 25 Март 2019 18:37

Объясните как работает заземление на интертиге и архольде? Я сделал заземление и подключил его на "ноль" т.к. проводка на 2 провода. Но розетка и вилка аппаратов имеет функцию заземления, что будет если его переключить с нуля на него? В чём вообще технический смыл подключения земли к технике по отдельной жиле в проводе? Улучшатся ли какие-то характеристики? Как там по схеме куда идёт этот провод внутри аппаратов?

Если переключу землю, то потеряю то, ради чего задумал изначально, только одна розетка и будет заземлена правильно, а всё остальное вообще никак. А самое главное лампы, у них-то и нет выхода на землю в принципе! На прошлой неделе был случай потеряли "ноль", погорели диодные лампы т.к. по нулю пошли 380В последовательно от соседей по боксу ((( Защитит ли земля аппарат, если вместо "ноля" будет подключена на "землю"?
Вот как в такой ситуации лучше сделать?

  • 0

#1695 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Март 2019 19:10

Я сделал заземление и подключил его на "ноль" т.к. проводка на 2 провода. Но розетка и вилка аппаратов имеет функцию заземления, что будет если его переключить с нуля на него? В чём вообще технический смыл подключения земли к технике по отдельной жиле в проводе? Улучшатся ли какие-то характеристики? Как там по схеме куда идёт этот провод внутри аппаратов?

Нельзя заземление на 0 подключать. Оно защитное, не аппарат защищает, человека.  Только надо УЗО ставить, иначе и от заземления толку мало будет.  А для того, чтобы технику при пропадании 0 защитить, надо или могучий контур заземления делать, на заводах так цеха строили.  По всему периметру швеллер , примерно 35, в глину трамбовали, на глубине фундамента.  Такое сделать не реально  Либо реле напряжения ставить, не знаю, успеет ли оно лампочки защитить,  но инвертор скорее всего успеет. Я себе на квартиру вот такое поставил. http://rele-zubr.ru/...43_1901031.pdf Пока  реально не проверил, надеюсь и не проверю. Но уже выяснил, что ночью до 247 вольт поднимается.


  • 0

#1696 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 143
  • Город:Орск

Отправлено 25 Март 2019 19:50

Омг, читайте пожалуйста, сам читаю, когда забываю
http://electricalsch...zazemlenie.html
  • 2

#1697 Mikhailsvarka

Mikhailsvarka
  • Участник
  • Cообщений: 173

Отправлено 25 Март 2019 20:04

Нельзя заземление на 0 подключать.

На питающем трансформаторе 0 заземляется, как и в помещении у потребителя, а нулевой проводник от трансформатора служит для уравновешивания потенциалов. Вопрос в том, что в аппарате этот отдельный провод идёт только для того, чтобы соединиться с корпусом или выполняет ещё какие-то функции? Меня например корпус током не бьёт т.к. крашеный, а вот изделие подключенное к массе бывает. Точнее было на овермане, тогда я подключил землю к выходу на массу, а даст ли такой же эффект земля с вилки?

 У моего аппарата масса может быть как с + так и с - смотря какой режим, что-то даст заземление входа?


Сообщение отредактировал Mikhailsvarka: 25 Март 2019 20:07

  • 0

#1698 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Март 2019 22:40

Mikhailsvarka, это всё теория про идеальное заземление. Идеального заземления не бывает.  Даже если сделать его по старым советским нормативам и получить вожделенные 4 ома, что , исходя из моего опыта, крайне маловероятно, то толку  от него не много. Представьте ситуацию, что   на это заземление коротнула фаза.  4 ома 200 вольт 50 ампер. А на входе стоит автомат на 50 или на 63 ампера.   Он или не отключится вообще или отключится минут через 5 -10.  И всё это время на корпусах  всего заземлённого оборудования будет сидеть фаза.  Поэтому сейчас во всех  жилых  новостройках пятипроводная разводка. 3 фазы и ноль к ним до кучи и отдельно защитная земля.  А на вводе в каждую квартиру стоит УЗО или дифавтомат,  который реагирует на утечку. И как только пошла утечка на землю больше 30 миллиампер, он просто отключит сеть. Тем самым оберегая людей, да и бытовую технику от возгорания защищая.  Лично у меня и дома и в гараже так. Дома уже спасало, когда стиралка  подтекать стала  возле ТЭНа. 

 

 

Вопрос в том, что в аппарате этот отдельный провод идёт только для того, чтобы соединиться с корпусом или выполняет ещё какие-то функции?

Только с корпусом и средней точкой фильтра радиопомех. Там два конденсатора небольшой ёмкости стоят , с питающих проводов на корпус.  Поэтому техника без заземления бывает и покусывает слегка. Это не опасно, но не приятно. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 25 Март 2019 22:43

  • 1

#1699 Mikhailsvarka

Mikhailsvarka
  • Участник
  • Cообщений: 173

Отправлено 26 Март 2019 09:16

SergDemin,

http://electricremon...it-k-nulyu.htmlЯ всё понял:  " В квартиру приходит ноль и фаза. При измерении токов этих проводов — они должны быть равны. Но ноль в стояке щитка — это не тот же ноль в квартире, хоть и они соединены проводом. Ноль в стояке является связующим разные группы квартир, подключенных к разным фазам. Напряжение или ток в разных фазах сдвинут на 120 градусов. Если нагрузки на фазы одинаковы, то тока в нулевом проводе нет. Хотя в нулевом проводе квартиры он будет."

У меня проблема в том, что земля входит в розетку в ней нельзя соединить. Соединять землю и ноль нужно на вводе. Надо тянуть второй провод от земли. У меня будет 4 провода фаза, ноль, ноль от земли, земля.. Смысл в том, что на проводе земли нет нагрузки и потенциала...

 

 

Там два конденсатора небольшой ёмкости стоят , с питающих проводов на корпус. 

Т.е. если заземление по одному проводу связано с "0" а по второму с заземлением розетки, то на заземлении будет потенциал т.к. корпус связан и с фазой?


Сообщение отредактировал Mikhailsvarka: 26 Март 2019 09:20

  • 0

#1700 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 26 Март 2019 09:27

Т.е. если заземление по одному проводу связано с "0" а по второму с заземлением розетки, то на заземлении будет потенциал т.к. корпус связан и с фазой?

Там ток мизерный, не более одного миллиампера.  Поэтому, если хоть какая то земля есть, ничего на корпусе не будет.  Я дома тупо землю на водопроводную трубу зацепил,  а то печка на кухне покусывала.  Правда, у меня труба металлическая до подвала идёт,  и врезана в трубу, которая в землю уходит.  Не феншуй, конечно,  но лучше, чем ничего, с учётом УЗО, для 30 миллиампер хватит.

 

 

У меня проблема в том, что земля входит в розетку в ней нельзя соединить. Соединять землю и ноль нужно на вводе.

дом времён Брежнева, что ли?  С электрическими  печками?  Или это мастерская?  


Сообщение отредактировал SergDemin: 26 Март 2019 09:29

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх