Спасибо, принял. Баллон спустил, завтра думаю поехать смесь заправить и поэкспериментировать с режимами.
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металлов
#602
Отправлено 23 Ноябрь 2020 21:19
Надо смесь искать, уже пробил что можно в обычный углекислотный баллон заправить, только его нужно помыть перед этим
Не подойдет углекислотный баллон под заправку смеси. Давление не то. Аргоновый ищите..... или кислородный..... с переводом на смесь газов, ......
#603
Отправлено 23 Ноябрь 2020 21:50
Баллон спустил,
Зря. Лучше бы сначала прозвонить поставщиков и разузнать что к чему - какие пропорции делают, могут ли варьировать соотношение по желанию заказчика, заправляют ли в привезённые с собой баллоны и так далее. И - да, смесь лучше в отдельном баллоне держать. А углекислотный под это дело могут и не принять, либо накинут к стоимости ТО и вакуумирование баллона.
ps Лично я жду от Вас пробы с алюминием, если честно
Не подойдет углекислотный баллон под заправку смеси.
ЪУЪ, а вот это я упустил. А они разве не одного сортамента? Хотя да, СО2 = 50 кгс/см максимум. Вот ё-моё, надо подучить теорию.
#604
Отправлено 23 Ноябрь 2020 22:07
, а вот это я упустил. А они разве не одного сортамента? Хотя да, СО2 = 50 кгс/см максимум. Вот ё-моё, надо подучить теорию.
У нас с вами действующие разные регламентные документы. Мы еще пользуемся старыми баллонами.... короче говоря у нас углекислотный баллон можно использовать только лишь для хранения кислоты, кислородный, за доп оплату переводят на шо хош, аргоновые — на смесь и на кислоту, но НЕ на кислород.... За композитные баллоны в нашем колхозе и не слышали.. Как-то так. Я чего-то не учел этого.
#605
Отправлено 23 Ноябрь 2020 22:21
Не подойдет углекислотный баллон под заправку смеси.
Зря. Лучше бы сначала прозвонить поставщиков и разузнать что к чему
В том то и петрушка, что я сначала позвонил и узнал можно ли в балон из под аргона или углекислоты закачать смесь, мол есть 30л баллон с углекислотой и хочу перейти на смесь, мне сказали что можно, по цене 1000р мойка баллона + 1000р заправка смеси по этому я с чистым сердцем спустил почти полный баллон((( Теперь и не знаю как быть, неужели на станции не разбираются что куда можно заправлять?!
Лично я жду от Вас пробы с алюминием, если честно
Обнадеживать не буду, но если звезды сойдутся, обязательно обнародую результаты по сварке алюминия.
#606
Отправлено 23 Ноябрь 2020 22:36
Хм, а вот в Эво500ТР такой настройки вообще нет.... машина почти за мильен, а вот нет.... не нужна, наверное, да и не замечал каких-то траблов с отжигом...
Есть конечно, но для регулировки пользователю недоступен. Давно уже это им говорил и не раз, что нужна возможность подстройки.
А вот с этого места можно поподробнее? Что и как поправили? У меня их ажно три. Можно в личку или профильную тему.Тогда уж вот из вот..
...кстати , в Форсаже 200 ПА эта функция имеет название -"Растяжка дуги".... диапазон 0.1-0.5 сек... ему хватает, хорошая машинка, только абсолютно ручная и линейная...но весьма вменяемая.... у нас студиозусы из отделения НПО её больше любят чем Свароги Реал МИГ-проще настраивается... к тому же ГРПЗ-респект! провел работу над ошибками наших машинок( 5 штукоФФ) даже за пределами официальной гарантии( спасибо акции Вебсварка на Вятке)
Конструктивно они абсолютно одинаковые, но если баллон был под кислятиной, в нём гарантированно есть ржа. На жаре, кислятина вполне распухает за соточку килограмм на сантиметр.Зря. Лучше бы сначала прозвонить поставщиков и разузнать что к чему - какие пропорции делают, могут ли варьировать соотношение по желанию заказчика, заправляют ли в привезённые с собой баллоны и так далее. И - да, смесь лучше в отдельном баллоне держать. А углекислотный под это дело могут и не принять, либо накинут к стоимости ТО и вакуумирование баллона.
ps Лично я жду от Вас пробы с алюминием, если честно
ЪУЪ, а вот это я упустил. А они разве не одного сортамента? Хотя да, СО2 = 50 кгс/см максимум. Вот ё-моё, надо подучить теорию.
#607
Отправлено 23 Ноябрь 2020 22:39
Тааак, чего чего там поправили? И молчим так хитро значит....Тогда уж вот из вот..
...кстати , в Форсаже 200 ПА эта функция имеет название -"Растяжка дуги".... диапазон 0.1-0.5 сек... ему хватает, хорошая машинка, только абсолютно ручная и линейная...но весьма вменяемая.... у нас студиозусы из отделения НПО её больше любят чем Свароги Реал МИГ-проще настраивается... к тому же ГРПЗ-респект! провел работу над ошибками наших машинок( 5 штукоФФ) даже за пределами официальной гарантии( спасибо акции Вебсварка на Вятке)
#608
Отправлено 23 Ноябрь 2020 22:47
чего чего там поправили?Поведение , настройки уходили...., так это ещё по весне дело было...
#609
Отправлено 24 Ноябрь 2020 07:18
#610
Отправлено 24 Ноябрь 2020 08:48
Не можно кислотный под смесь,мало того,что давление разное,так и вентиля отличаются.
Давление на моем выбито 150 - 225, год 80. Вентиль я так понял нужен с трубкой до дна. Уже голова кругом поначитался форумов. В 90% контор по заправке сказали что 30л баллоны не заправляют смесью, только 40л.
#611
Отправлено 24 Ноябрь 2020 09:08
#612
Отправлено 24 Ноябрь 2020 09:46
Давление на моем выбито 150 - 225, год 80. Вентиль я так понял нужен с трубкой до дна. Уже голова кругом поначитался форумов. В 90% контор по заправке сказали что 30л баллоны не заправляют смесью, только 40л.
30-ки не встречал. Для меня градация 40 и сразу 10. 30-ки вроде бы что слышал, там уже под аквариумы идут... Там на сколько понимаю несколько другая углекислота. На сколько знаю, не всякая для сварки годна.
Может тут у вас и загвоздка. 40-ки еще под 200 Атм бывают. Но это все теже 40-ки... Или 50 литров уже?! В общем не суть. Для аквариумов точно больше градации идет.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
#613
Отправлено 24 Ноябрь 2020 11:31
Просто 30л баллон это крайний вес который могу в одиночку аккуратно загрузить и выгрузить в свою машину, 40л это значит каждый раз доставку заказывать. В любом случае баллон я уже спустил на днях поеду на станцию и пообщаюсь с людьми, как лучше решить этот вопрос.
#614
Отправлено 26 Ноябрь 2020 16:23
3:50 - 4:29 - проплаченный ламер, скрипт от придурков-манагеров или просто запутался-оговорился?
ЪУЪ, а вот и Торрос засветился.
Примечание. Предлагаю начать общероссийскую акцию по линчеванию подобных обзорщиков, я уже на пределе, кажется
ps Но вот именно данный Торрос лично мне очень интересен, пор крайней мере, пока))))
#616
Отправлено 27 Ноябрь 2020 09:06
Но вот именно данный Торрос лично мне очень интересен, пор крайней мере, пока))))
У нас он есть, оригинал с завода. На пробу брали.
Посмотрел видео, аппарат как аппарат. Сварной так же примерно отзывался о нём.
Люминь вроде сваривает. А уж с тонкими настройками никто не заморачивался.
#617
Отправлено 27 Ноябрь 2020 18:27
Купил баллон со смесью 80/20 и начал экспериментировать. На данный момент пришло понимание какая настройка за что отвечает, постараюсь расписать для таких же счастливых обладателей TORROS MIG-200DoublePulse (M2006), в инструкции по данным настройкам ни слова, продавцы все кормят обещаниями выпустить обзор по аппарату с разъяснениями по настройкам и режимам, но как водится обещанного 3 года ждут, теперь говорят будет обновленная версия аппарата и видео уже будет о ней.
Итак, аппарат имеет одиночный и двойной импульсные режимы.
Режим одиночного импульса имеет следующие настройки:
- Icd - индуктивность
- fre - частота импульса (-30 до 30)
- dut - коэффициент заполнения (-30 до 30)
В режиме одиночного пульса рабочие значения частоты импульса и коэффициента заполнения зашиты в синергетический режим, регулировка fre и dut позволяет СЛЕГКА скорректировать эти параметры, значения -30 и 30 являются условными.
Режим двойного пульса я бы описал так - одиночный импульс на базовом токе меняется на одиночный импульс в пиковом токе и мы задаем сколько в процентах будет действовать пиковый импульс и частотой задаем сколько раз сменится базовый ток на пиковый в одном цикле. Одиночный пульс, что базы что пика при двойном импульсе зашит и мы его изменить не можем. Значения базы и пика даются в метрах в минуту (насколько я понял). Я точно не замерял, но на вскидку один цикл в данном аппарате длится около 5 секунд.
Попробую объяснить на конкретном примере:
fre - 0,1; dut - 30; bAS - 4; PEA - 8; - 30% от 5 секунд аппарат работает на пиковом импульсе 8 м/мин, 70% на базовом 4 м/мин, получается частота равна 1.
fre - 0,2; dut - 30; bAS - 4; PEA - 8; - 15% от 5 секунд 8 м/мин, 35% от 5 сек 4 м/мин, 15% от 5 секунд 8 м/мин, 35% от 5 сек 4 м/мин - частота равна 2.
Описание примерное, не гарантирую что fre - 0,1 равно одному герцу, но общий принцип таков, чем выше частота тем выше частота смены базы на пиковый ток.
На данный момент наиболее приятное звучание ичто то похожее на стабильную работу уловил на частоте 1,5-2.
Показаны пределы регулировки коэффициента заполнения цикла пиковым током от 10 до 90%.
Далее диапазоны по базовому и пиковому токам.
На данный момент поигрался с аппаратом всего около часа, но добиться чего либо стоящего на режимах пульса мне не удалось, при сварке пульсами вокруг шва образуется густой коричневый налет, брызг существенно меньше чем при сварке в режиме обычного полуавтомата (возможно заслуга газовой смеси), на смеси дуга стала значительно короче чем на чистом аргоне и теперь составляет от 5 мм и до 15мм в зависимости от настроек. Пока аппаратом разочарован, а главное я не видел ни одного доказательства что он может хорошо варить в пульсах, это конечно добавило бы мне оптимизма, но пока на в тырнете ни одного ролика с его участием (точнее с его участием есть, только режим пульса там не задействован).
Буду рад критике, советам. пожеланиям.
#618
Отправлено 27 Ноябрь 2020 20:30
Буду рад критике, советам. пожеланиям.
Надо бы подтянуть того, у кого есть опыт настройки и работы на подобных аппаратах. Ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но "фичи" аппарата и режимов "пульс-дабл-пульс" нужно уметь найти и применить)))
#620
Отправлено 27 Ноябрь 2020 20:53
Гляжу на эту всю свистопляску с настройками и отображениями- и всё больше люблю Эво-внятно,понятно, наглядно.. и по -русски....
По поводу отображений, если есть расшифровка что-чего означает, то думаю можно быстро привыкнуть.
Сутки отработаю и на выходных более вдумчиво поэкспериментирую с настройками, попробую моделировать конкретную ситуацию и подбирать настройки под нее, к примеру чем мне нравится пульс на тиге так это возможностью спокойнее вести горелку четче контролировать процесс не перегревая заготовки, так и тут к примеру попробую встык сплошняком сварить 1мм, затем к примеру настройки вертикал тавр 3мм (как в видосах в соседней ветке про двойной пульс).
Похожие темы
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
влияние сварки на деформацию металлоконструкцииАвтор ARIEC , 24 Апр 2020 |
|
|
||
Выбор аппарата для плазменной резки/сваркиАвтор Vladimir825 , 20 Окт 2009 |
|
![]() |
||
Робот для сварки стальных труб диаметром 500ммАвтор metromaxi , 14 Дек 2020 |
|
![]() |
||
Горелки для механизированной сварки.Автор Schlosser , 16 Авг 2019 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей