О защитных газах и смесях
Отправлено 16 Октябрь 2011 00:21
Отправлено 16 Октябрь 2011 00:25
Отправлено 16 Октябрь 2011 05:35
Отправлено 16 Октябрь 2011 07:09
От такого утверждения ВСЕ химики мира в осадок выпали.. СО и СО2 не одно и тоже. (если бы пиво газировали угарным газом то после первой же бутылки чел. отправлялся бы прямиком на погост).а если серьёзно газ при горении выделяет углекислый газ
Кислород и правда к зоне сварки не попадет, но стоимость такой сварки на порядок дороже выйдет.
Помнится тут уже предлагали СО2 готовить в домашних условиях (сода+уксус), и то дешевле выйдет.
Отправлено 16 Октябрь 2011 11:27
Избавиться от угара в гараже,получить св.шов по качеству превосходящий все другие или серьёзно сэкономить на сварочных материалах?..
Отправлено 16 Октябрь 2011 20:15
Отправлено 24 Октябрь 2011 06:11
Отправлено 24 Октябрь 2011 17:53

Отправлено 24 Октябрь 2011 20:44

Отправлено 24 Октябрь 2011 21:02
Отправлено 24 Октябрь 2011 22:00
Зарядит человек пропан в П/А и получится новое чудо с гордым названием "ДРАКОН" , в противовес "горынычу"Лепило,не обламывайтесь,у нас со своей станции привозят тоже чуть больше 50 кг/см.Тут дело не в жадности.Скинуться мне не жалко,но вдруг Гениальное Изобретение вот так,невзначай,появится?

Отправлено 24 Октябрь 2011 22:29
Вот вот. Загубишь на корню хорошую (в прямом смысле) идею. От выхлопной же пытаются что то там сварить.... А вдруг приспичит.Лепило,не обламывайтесь,у нас со своей станции привозят тоже чуть больше 50 кг/см.Тут дело не в жадности.Скинуться мне не жалко,но вдруг Гениальное Изобретение вот так,невзначай,появится?
"Дракон" не получится.
http://www.youtube.com/watch?v=QixMEuyRJVM&feature=related
А вот это тока в пропановом исполнение может быть.А он страшнее наверное, чем кислород???
Отправлено 21 Ноябрь 2011 00:10
2. со2 в балонах находится в жидком состоянии и при заправке его измеряют или в литрах или кг. а не по давлению, так как оно почти всегда одинаковое 50..60 кг/см пока есть жидкость в балоне.(иногда при определенних перепадах температур по конденсату на балоне можно увидеть на сколько он заполнен)
3. На щет ролика с квасом: балон вроде показивали цел?И чтото мне не верится ,что со2 с давлением 60кг/см на солнце могло нагреть так чтоб разорвало балон, ведь ето теже кислородние белоны которие испитивают давлением около 250 кг/см а то и больше ,и то с учетом запаса прочности.По моему мнению на балоне могли бить серезние механические повреждения или взорвался не балон а бочка с квасом из за неисправного редуктора(мог стравливать в бочку,у меня по этой причине на ПА пару раз шланги рвало).
Отправлено 21 Ноябрь 2011 17:14
В таком случае попробуйте проэксперементировать с углекислотным огнетушителем, желательно не без участия редуктора.ну я не химик)) уж извините))) пусть химики смело остаются в газообразном состоянии)) балон куплю не скоро, а практиковаться всёрово ннадо)) почему бы и не поэксперементировать.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 09:47
Ведь многие батарейки кипетили

Да и от палки-копалки ушли лишь по причине экспериментов.
СО2 выше 50 очков и не бывает. Кажется так. Если ни чего не путаю. Там газ находится в жидком состоянии как и пропан

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 11:25
Вы это потом прокурору повторите и матерям эксперементаторов?Мне эксперименты по-душе и я поддержу тему с пропаном. Только сам такой эксперимент ставить не буду.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 12:13
Вы это потом прокурору повторите и матерям эксперементаторов?

В детстве с карбидом для ацитиленовых генераторов играться всем было интересно. И может что по-интереснее было.
Женские колготки вместо ремня генератора использовать то же придумали не те кто сел в машину и вызвал эвакуатор.
Или использовать бачок омывателя с насосом для дальнейшего движения из-за вышедшего из строя бензонасоса. Вот последнее так же не безопасно.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!